Футболист
Пришло уведомление о температуре-12 градусов
в 18-09
провисело на экране 1 минуту и все
без звука:-))
Е-мое, я был в пути, в частности в метро...интересно, она как СМС потом падает после появления связи или кто не успел ,тот опоздал?:миг:Завтра в 8 утра караулить буду...надо ж хоть раз увидеть, а то без звука все время пропускаю :ха-ха!:
Branko
Пришло уведомление о температуре-12 градусов
в 18-09
провисело на экране 1 минуту и все
без звука:-))
Е-мое, я был в пути, в частности в метро...интересно, она как СМС потом падает после появления связи или кто не успел ,тот опоздал? ;)
Нет. Это же броадкаст. Здесь нет подтверждения приёма сообщения. Рассылается сразу всем. Индивидуальный подход отсутствует по определению.
aav
Извини если чё ... Кликнул на последнее сообщение....Вчера в 18- 05 прилетело ДВА сообщения о погоде. В восемь утра прилетело одно. В 13-00 небыло ниодного включая моих знакомых (2) с сименсами. А вечером в 18-01 прилетело опять "дуплетом" с разницей в 30 секунд
У меня Эрик 520-й , но сколько не пытался сохранить немогу ( сообщение).....И вааще почему у меня прилетает " дуплетом" по вечерам ?
А!!! Забыл , и ещё в догоночку, на телефон прилетает всё как нормальное сообщение , т.е. тоновый сигнал( а у меня настроено так ) и даже сопровожается "виброй"....вот...
Zverr
А мне так и не пришло %(( ну вот и чё к чему...
Branko
Сегодня в 8-03 пришло сообщение, дважды.
Когда навигационной клавишей двигаешь вниз или вверх, сообщение превращается в текстовое, отправленное с адресата 8.
Щелкаешь на ОК- есть три варианта- выход, назад, и сохранить номер
Номер сохраняется как +088, текст не сохраняется.
aav
Вчера в 16 часов настроил свой МЕ45i на прием 8-го канала. Примерно в 18:03 (Н.Ельцовка) телефон странно пискнул, а на экране напечаталось TEMPERATURE (я ввел название канала temperature), а затем второй строкой +12.0, которая заменила первую.

Я показал сыну, он заинтересовался как это сделать, типа, я тоже так хочу. Мы вместе залезли в его С55-й и только он сохранил настройки, телефон тут же завибрировал. Я сначала подумал, что он балуется с настройкой вибры (он еще не вышел из меню) - нет, оказалось, что ему тоже пришло сообщение о температуре. Т.е. это означает, что БС-ка шлет широковещательный сигнал несколько минут.
=SmasH=
>>> у меня с330. Сегодня в 8:02 прилетело. Даже на экране внизу вместо строчки "дата" повисело - потом упало во входящие инф.служб. Насройки теже.. ток я сохранения не ставил.

Балин, че за фигня! Не приходит и все! А мож приходит, но не сохраняется. Скажи все свои настройки в "Инф. сообщениях", плиз...
BABAH !!!
а на экране напечаталось TEMPERATURE (я ввел название канала temperature), а затем второй строкой +12.0, которая заменила первую.
Я так понимаю у всех пишется TEMPERATURE. У меня канал называется Weather, а пишет TEMPERATURE.

Т.е. это означает, что БС-ка шлет широковещательный сигнал несколько минут.
Ага, и приходят они несколько минут. Я вчера замучился выгребать.
Насколько я понимаю, он воспринимает SMSCB как обычную СМС, когда включен прием канала 001 (индекс темы, помоему).
И вааще почему у меня прилетает " дуплетом" по вечерам ?
Потому что их так рассылают.
Ага, и приходят они несколько минут. Я вчера замучился выгребать.

У меня все новые мессаги перекрывают предыдущие (ведь они же не сохраняются, а на экране висит только одна ;)), т.е. выгребать не приходится, хотя если сразу после прихода мессагу убирать, то она будет приходить снова и снова, пока широковещание не прекратиться, может это ты имел ввиду под "выгребать"?

ЗЫ: Может, как дотестируют, будут каждый час погоду присылать, или может вечером че-нибудь типа прогноза на завтра (Во губу раскатал я ;)).
netghost
хотя если сразу после прихода мессагу убирать, то она будет приходить снова и снова, пока широковещание не прекратиться, может это ты имел ввиду под "выгребать"?
Именно. Попробую в следующий раз не удалять минут 10.

Кстати, обещали, что в час будет тоже температура приходить. Что-то нету
Кстати, обещали, что в час будет тоже температура приходить. Что-то нету

И у меня нету. Вчера тоже не было. Наверное проблемы в том, что не вещают, а не в настройках/неполадках, ведь утром и вечером нормально доходит.
Балин, че за фигня! Не приходит и все! А мож приходит, но не сохраняется. Скажи все свои настройки в "Инф. сообщениях", плиз...
Построчно:
Обслуживание: Вкл
Активные каналы: 0,8,50
Быстрый просмотр: 8
Сохр. ьыстрый просмотр: Да
---------------
Утром в 8:00 прибежало... висит на экане строчкой вместо даты покуда красну кнопку не нажмешь.
=SmasH=
Нажал на последнее...
Вчера вечером прилетело на Самс:

305
N3, CENTRAL'NYJ, GAZ, PROVERKA RASSYLKI

Тестирование продолжается :).
А ты какой канал врубил и во сколько прилетело?
netghost
Прилетело в 18 примерно. Канал - хрен его знает, врублены все (есть на Самсе опция такая). Но судя по содержимому - канал 305 :).
305

Это что, проверка возможности оповещения абонентов о газовой нестабильности в Центральном районе:-)) :шок:
:-))
Серьезно: что это может быть, как думаете?
Футболист
ХЗ, вряд ли...
Зато твоя идея недалека от реальности:миг:Глянь здесь до чего техника дошла :миг:
Branko
Главное - идея, а технически-то реализовать проблемы никакой нет :ухмылка:
Branko
Нда, уж сколько нам открытий чудных готовит просвященья век... :ухмылка:
Branko
У Сименсов в инженерном меню можно посмотреть температуру внутри корпуса и температуру батареи прямо сейчас. Без патентов. Еще в каких-то Эриках...
BABAH !!!
Уточнение по Сименсу с литиевым акуммулятором только температуру внутри корпуса
=SmasH=
==А мне так и не пришло %(( ну вот и чё к чему...==

Скорее всего, не все БСки передают. Мне за последние дни удавалось поймать только вечернюю, утром (сечас живу в Пашино) не приходит и все тут...
MIST
==А мне так и не пришло %(( ну вот и чё к чему...==

Скорее всего, не все БСки передают. Мне за последние дни удавалось поймать только вечернюю, утром (сечас живу в Пашино) не приходит и все тут...
Есть подозрение, что передают только БСки в LAC=97FE. В Пашино могут ловиться и эти БСки и из другого LAC. Сам я там не был, но если ехать на юг, то между Бердском и Искитимом появляется LAC=9801 (кстати, звонки из него в детализации показываются как звонки из зоны "область" и в нём нет ГПРСа).
Нажал на последнее...
Вчера вечером прилетело на Самс:

305

Тестирование продолжается :).
А теперь:

N4
ZHELEZNODOROZHNYJ, TAKSI, 138066

:-)
aav
Есть такое!:улыб:
Посмотрим, что будет дальше... :спок:
а вот меня глючит или действительно с этим CellBroadcast у меня батарейка сатла быстрее дохнуть....
aav
Дело в том, что при рассылке нахожусь обычно тока в двух местах... утром в 8:00 дома... вечером в 18:00 еще в офисе. приходит через раз... вчера вечером небыло, сеня уром не получил... зато во втором часу дня пришла.
=SmasH=
Ну так надо же понимать, что:
1) Как разошлют CB, так оно и придёт; само по себе оно не рассылается;
2) Если вдруг был вне зоны, то пропустишь CB и тебе индивидуально его никто перепосылать не будет.
=SmasH=
Самое интересное, что сегодня пришла температура в 15-00(в 13-00 тоже была), и не хотела исчезать с экрана сама, как было до того.Видимо тестирование идет полным ходом.
Branko
Было в 13-20 и в 14-20. Пришли по одному разу, а не по 3-4 как раньше.
мне седня в районе часа на пл калинина температура пришла 3 раза!
:хммм:
graff
Такая же фигня (в Академе).
aav
Есть подозрение, что передают только БСки в LAC=97FE. В Пашино могут ловиться и эти БСки и из другого LAC.
Нет, в самом Пашино ловятся только 97FE. То, что я тебе рассказывал, как неоднократно ловил из электрички БС-ку без ГПРС с лаком 9801 - так это происходит в районе Пашинского переезда на кемеровской трассе, и до БС более 10 км (где-то на трассе, видимо, стоит). А в Пашино эта БС не видна совсем, потому что Пашино в стороне (около 7 км), а БС-ки по трассе светят направленно, вдоль трассы.
Однако рассылка ко мне практически не приходит. В том числе и когда я в городе нахожусь. Хотя пару раз ловил погоду, и у жены тоже парк раз появлялось. Я даже не проследил пока, ловится ли в Пашино это вообще, или это все только в городе поймалось. Возможно, дело вовсе не в LACе, а в конкретных БС.
Manul
У кого-нить на Панасах температура ловилась? И если да, как настраивали?
lae
Полтора часа назад рассказал другу о СВ.У него GD95.Он вроде все настроил, но 18-часовая ему не пришла.А/городок.
Branko
У меня тоже GD-95, там броадкаст включается, выбираются каналы (не числа, а названия) и языки (русского, кстати, нет). Я накидал каналов 9, в т.ч. и погоду, добавил английски язык, но пока ничего "погодного" за пять дней не видел...
lae
Нажал на последнее...
Седня пришло почему-то около 9-00 :а\?: (Академ, НЗ).
Седня пришло почему-то около 9-00 (Академ, НЗ).

Аналогично.Видно, техник, поворачивающий рубильник СВ, проспал:-))
Футболист
Седня пришло почему-то около 9-00 (Академ, НЗ).

Аналогично.Видно, техник, поворачивающий рубильник СВ, проспал:-))
:ха-ха!:
Да, почему-то в 9.
Branko
Да, почему-то в 9.
А сегодня пришло в 8:55 (Шлюз). Наверное МТС-овцы форум читают, и решили сделать, чтобы CB могли получать все, а не только те, кто успели в 8 встать (были же посты, что "пропустил рассылку в 8 - проспал", на некоторых моделях телефонов она недолго на экране держится) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
>>> у меня с330. Сегодня в 8:02 прилетело. Даже на экране внизу вместо строчки "дата" повисело - потом упало во входящие инф.служб. Насройки теже.. ток я сохранения не ставил.

Заметил интересную вещь... если клавиатура заблокированна - сообщения информ-службы не принимаются...
=SmasH=
Да че то они вообще не принимаются сегодня...
Branko
Да че то они вообще не принимаются сегодня...

Не скажите, батенька, принимаются.
Вот только сейчас-14-48- пришло- 25, 3 градуса
Достоверность температуры подтверждаю.:-))
А вот время прихода- действительно, озадачивает
:ooo:
Футболист
Твоя правда, пришла - +25.3
Но это первый раз за сегодня, во всяком случае мне.Не было ни в 8, ни в 9, ни в 13, ни в 14...
Branko
Интересно, а если выключить прием таких сообщений, батарея перестанет быстро истощаться?
Футболист
Интересно, а если выключить прием таких сообщений, батарея перестанет быстро истощаться?
А ты замечал что быстро садится? Я вот что то нет.