Еще одна тестовая эксплуатация (от МТС ;))
3144
78
А ни у кого не было проблем с отправкой СМС через новый СМС-центр? А то у меня периодически телефон не может отправить, но продолжает попытки отправки.. В результате посылает, но на одну отправленную СМС может прийти 2 и более подтверждения о доставке.. Щас вот детализацию возьму.. гляну как оно протарифицировалось.. да и принимающая сторона говорит, что по несколько раз одна и та же СМС прилетает
==ни у кого не было проблем с отправкой СМС через новый СМС-центр?==
Были, правда, теперь уж и не знаю, через какой - отправляется, вдруг приходит сообщение о том, что, мол, СМС доставлена, затем все возвращается на экран отправки - типа, еще посылает. Но это было пару раз всего.
Были, правда, теперь уж и не знаю, через какой - отправляется, вдруг приходит сообщение о том, что, мол, СМС доставлена, затем все возвращается на экран отправки - типа, еще посылает. Но это было пару раз всего.
==ИМХО все таки не глюк МТС, а случайно забыл один раз поменять СМС-центр после отправки мессаги на АССА==
СМСки на АССу было, как я уже говорил, три: 09252, затем сразу 0911 - после нее две СМС по шесть, затем довольно продолжительное время по одному. Потом - свистопляска, затем снова на 09252, после нее сразу - по одному. Т.е. этот вариант исключается. Исключается и вариант с траблами телефона, "по старой памяти" шлющего некоторые СМС через номер старого СМСц - пользовался двумя аппаратами разных производителей.
Был еще один прикол: послал три СМС подряд сам себе (тестил не помню уж, что), результат:
08/08/03 17:22 7913******* 0:01 0.0500
08/08/03 17:22
СМСки на АССу было, как я уже говорил, три: 09252, затем сразу 0911 - после нее две СМС по шесть, затем довольно продолжительное время по одному. Потом - свистопляска, затем снова на 09252, после нее сразу - по одному. Т.е. этот вариант исключается. Исключается и вариант с траблами телефона, "по старой памяти" шлющего некоторые СМС через номер старого СМСц - пользовался двумя аппаратами разных производителей.
Был еще один прикол: послал три СМС подряд сам себе (тестил не помню уж, что), результат:
08/08/03 17:22 7913******* 0:01 0.0500
08/08/03 17:22
Ну вот ! Взял деталюгу с 1-го по 18 августа и что вы думаете !?!?!?!
Тока одна месага за $0,05 (без НДС, не пугайтесь) и то потому, что я сам однажды вот так же забыл переключиться на новый СМС-центр и отправил СМС-ку.... А так - всё рульно !!! Все остальные месаги (в день штуки по 3 в среднем) все по $0,01. Ну не могла МТС даже пытаться нагреть своих абонентов ! (Ну люблю я МТС, НО не навязываю и можете даже не соглашаться!) ((%
Тока одна месага за $0,05 (без НДС, не пугайтесь) и то потому, что я сам однажды вот так же забыл переключиться на новый СМС-центр и отправил СМС-ку.... А так - всё рульно !!! Все остальные месаги (в день штуки по 3 в среднем) все по $0,01. Ну не могла МТС даже пытаться нагреть своих абонентов ! (Ну люблю я МТС, НО не навязываю и можете даже не соглашаться!) ((%
Короче: сейчас проверил настройки СМСц - новый. И до конца месяца переключать его совсем не буду. Фиг с ними, служебными СМСками. Баланс буду проверять раз в день в 20.00 через *102#. Потом доложу
Если тел поддерживает несколько номеров СЦ, то советую для чичтоты эксперимента снести старый вообще, чтоб телу неповадно было на него переключиться самому
Сейчас читают
Дом-2
19712
231
Motorola c33x или Siemens c55?
3069
77
На бензине ехать не хочет
3372
53
==Если тел поддерживает несколько номеров СЦ==
Откуда на токэбауте несколько СМС-центров? ОдЫн он там...
19/08/03 18:39 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 19:36 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 20:51 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 21:22 7913******* 0: 01 0.05
Это детализация СМС за вчерашний вечер. Все по шесть, как видите, хотя перед отправкой каждой проверял номер СМСц (+79029869996)...
Откуда на токэбауте несколько СМС-центров? ОдЫн он там...
19/08/03 18:39 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 19:36 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 20:51 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 21:22 7913******* 0: 01 0.05
Это детализация СМС за вчерашний вечер. Все по шесть, как видите, хотя перед отправкой каждой проверял номер СМСц (+79029869996)...
Взял детализацию за август... чо я там тока не насмотресяНапример есть такая строчка13/08/03 18:34 +79037011120 Москва Би Лайн 0: 01 0.05
Отправлял СМС абоненту Би Новокознецк.. через новый СМС центр... Хотя 16 августа делал то же самое.. обычная СМС ... что это такое? непонятно.... Был в НСке
А что в роуминге творится :))) это просто смехвот кусок
18/08/03 11:20 +79029869996 МТС-Москва 0: 01 0.10
18/08/03 11:20
Отправлял СМС абоненту Би Новокознецк.. через новый СМС центр... Хотя 16 августа делал то же самое.. обычная СМС ... что это такое? непонятно.... Был в НСке
А что в роуминге творится :))) это просто смехвот кусок
18/08/03 11:20 +79029869996 МТС-Москва 0: 01 0.10
18/08/03 11:20
Братва, вы что? Я вот тоже ездил в роуминг и тоже отправлял/принимал смс. Причем еще СМС аськой пользовался в роуминге. Мне такого в ИССА написали! Черт ногу сломит. А вам разве охота в это м всем разбираться из-за 50 центов? делать вам нечего.
Несчастные менеджеры, которых вы достаете
Несчастные менеджеры, которых вы достаете
А вам разве охота в это м всем разбираться из-за 50 центов?В том то и дело что неохота Потому и спросил, мож кто знает.. а если и не знают, то хоть народ повеселитьЯ ж в итоге переключиляс на старый СМС центр, так как атм СМСки ходят нормально (как я писал через новый они не всегда отправлятся)и перестал греть голову... Менеджеров не я достаюя как то присутствовал при звонке в справочную МТС одного абонентаОт его вопросов мне стало дурно... Представляю что чувствовала девушка на другом конце провода... вот это нервы должны быть и воображение
ОК ! Давай... Просто я сам по умолчанию ставлю старый СМСц - у меня только через него ася работает (сим-ася), а перед отправкой СМС-ки обязательно переключаюсь на новый, отправляю и переключаюсь обратно...
И, кстати, у меня тож и на Р520 и на Т300 бывало, что долго пытается отправить СМС, потом пишет, что не получилось, а потом вдруг появляется отчёт, что месага доставлена.... Правда пока отчёта нет, я успеваю ещё раз попытаться отправить... В результате - обе СМСины уходят.
А никто не пробовал со станций метро отправлять СМС через новый СМСц ?? У меня не получалось... ))):
И, кстати, у меня тож и на Р520 и на Т300 бывало, что долго пытается отправить СМС, потом пишет, что не получилось, а потом вдруг появляется отчёт, что месага доставлена.... Правда пока отчёта нет, я успеваю ещё раз попытаться отправить... В результате - обе СМСины уходят.
А никто не пробовал со станций метро отправлять СМС через новый СМСц ?? У меня не получалось... ))):
Кстати, MIST разбирается не из-за 50 центов, с него состригли 3 бакса, что за вычетом 50 центов, потраченных бы на новом СМСЦ есть 2.5 бакса кидания, а на эти деньги можно почти 17 минут говорить с МТС-овскими номерами (за $0.15/min)... Да и вообще интересно, почему такая проблема. Большниству интересна именно причина, а не сам факт, что лишнего состригли. А оператору о глюках полезно знать.
Кажется новый СМСЦ не дружит с эриками. У меня A3618, и точно такая же фигня с "неотправкой", когда на самом деле отправилась, и сек через 4-5 приходит отчет. Первый раз звонил 130939, сказали, что типа у вас забиты СМС-ки, удалите немного (хотя я еще тогда засомневался в этом, тем более что они у меня были не забиты), косяк не исчез, теперь предлагают в офис подъехать с телефоном (в смысле в сервис).
А никто не пробовал со станций метро отправлять СМС через новый СМСц ?? У меня не получалось... ))):Пробовал - получалось! И вообще кроме пары раз проблем с отправкой через новый центр не было. Все СМС-ки тарифицировались по 1С. За этот месяц привык к этому, незнаю как отвыкать буду.А если серьезно, предлагаю МТС подумать о снижении стоимости смс. Центов до 4, например.
Да все пожизняк считают, что это всё юзеры касячат, а у провайдера (опсоса) всё ОК...
Мне тож частенько грят, проверьте настройки, очистите память, перезагрузите, СБРОСЬТЕ ВСЕ НАСТРОЙКИ.....(это МТС)
Правда у самого на работе тех. поддержка первым делом на пользователей гонит, а уж потом ищет, а не у нас ли косяк... (((:
Мне тож частенько грят, проверьте настройки, очистите память, перезагрузите, СБРОСЬТЕ ВСЕ НАСТРОЙКИ.....(это МТС)
Правда у самого на работе тех. поддержка первым делом на пользователей гонит, а уж потом ищет, а не у нас ли косяк... (((:
Ой, умница...! Почитали МТС-ники пост этот и подумали:
"А чё эт мы и вправду жлобствуем !?! Так и сделаем СМС-ки по $0.04 !!"
Ню-ню...
Ню-ню...
Может у тебя стоит в настройках "отвечать тем же каналом"?
К тебе приходят СМс в СЦ "...9990" и твой телефон соответственно отвечает этим же 6-ти центовым каналом!
К тебе приходят СМс в СЦ "...9990" и твой телефон соответственно отвечает этим же 6-ти центовым каналом!
Ой, умница...! Почитали МТС-ники пост этот и подумали:Учимся обращать внимание на смайлики
Ню-ню...
Ничего такого в настройках не замечено, отвечаю на СМС-ки путём нажатия на "ответ" НУ ОЧЕНЬ редко и, как я уже грил, СМС-ки у меня ВСЕ по $0,01
Кажется новый СМСЦ не дружит с эриками.Это проблема не тока Ериков.. У меня на Моторе так же.. грит не может послать... и автоматически делает повторную отправку... и приходит по 2-3 подтверждения о доставке... глючит пока сервис.
глючит пока сервис.Тестовая эксплуатация, все таки.....Кстати, побывал во многих районных поселках НСО - смс уходили очень легко.
И то, что за 0,01 - безусловно радует.
Кстати, заказал детализированный отчет- все правильно протарифицировано (проверял только пока в части биллинга отправки смс)
==Может у тебя стоит в настройках "отвечать тем же каналом"?==
У меня есть пункт "Коорд.отправ" (единственный, про который я толком не помню, для чего он) - включен. Но канал, по которому бегают СМСки, судя по всему не зависит от этой радости - принятых через новый СМСц у меня в несколько раз меньше, чем отправленных, причем переключение может происходить прямо во время чата, когда сообщения идут "цепочкой"...
У меня есть пункт "Коорд.отправ" (единственный, про который я толком не помню, для чего он) - включен. Но канал, по которому бегают СМСки, судя по всему не зависит от этой радости - принятых через новый СМСц у меня в несколько раз меньше, чем отправленных, причем переключение может происходить прямо во время чата, когда сообщения идут "цепочкой"...
Ну что...? осталось 2 дня тестовой эксплуатации и СМС по 1 центу.. многие уже настолько привыкли, что очень неприятно будет возвращаться к 6 центамНи у кого инфы нету, продлят ли сие удовольствие?
Вчера пытался вечером максимально воспользоваться оканчивающейся одноцентовой смс-акцией.....
Нет, сообщение не отправлено и все тут......
Звоню 13-09-09, тетя ласково так объясняет, что новый смс-ценнтр находится на профилактике....и сообщения нужно отправлять через старый.......
5 дней будет профилактика- не плохо.......
А потом, возможно, и стоимость смс-снизят......так мне тетя сказала:-))
Нет, сообщение не отправлено и все тут......
Звоню 13-09-09, тетя ласково так объясняет, что новый смс-ценнтр находится на профилактике....и сообщения нужно отправлять через старый.......
5 дней будет профилактика- не плохо.......
А потом, возможно, и стоимость смс-снизят......так мне тетя сказала:-))
А вот когда этот тестовый SMS центр сделают основным? Зачем нужно 2 SMS центра?
Смотрите новости........
Еще месяц сообщения через новый смс-центр - 0, 01 у.е.!!!
Еще месяц сообщения через новый смс-центр - 0, 01 у.е.!!!
И на Джинсе тоже 1 цент до 30 сентября, через любой СМС центрЕсли 130909 не врёт.
ТОП 5
1
2
3
4