Телефон показывает температуру!!!
11799
228
Пришло уведомление о температуре-12 градусовЕ-мое, я был в пути, в частности в метро...интересно, она как СМС потом падает после появления связи или кто не успел ,тот опоздал?Завтра в 8 утра караулить буду...надо ж хоть раз увидеть, а то без звука все время пропускаю
в 18-09
провисело на экране 1 минуту и все
без звука:-))
Нет. Это же броадкаст. Здесь нет подтверждения приёма сообщения. Рассылается сразу всем. Индивидуальный подход отсутствует по определению.Пришло уведомление о температуре-12 градусовЕ-мое, я был в пути, в частности в метро...интересно, она как СМС потом падает после появления связи или кто не успел ,тот опоздал? ;)
в 18-09
провисело на экране 1 минуту и все
без звука:-))
Извини если чё ... Кликнул на последнее сообщение....Вчера в 18- 05 прилетело ДВА сообщения о погоде. В восемь утра прилетело одно. В 13-00 небыло ниодного включая моих знакомых (2) с сименсами. А вечером в 18-01 прилетело опять "дуплетом" с разницей в 30 секунд
У меня Эрик 520-й , но сколько не пытался сохранить немогу ( сообщение).....И вааще почему у меня прилетает " дуплетом" по вечерам ?
У меня Эрик 520-й , но сколько не пытался сохранить немогу ( сообщение).....И вааще почему у меня прилетает " дуплетом" по вечерам ?
А!!! Забыл , и ещё в догоночку, на телефон прилетает всё как нормальное сообщение , т.е. тоновый сигнал( а у меня настроено так ) и даже сопровожается "виброй"....вот...
А мне так и не пришло %(( ну вот и чё к чему...
Сегодня в 8-03 пришло сообщение, дважды.
Когда навигационной клавишей двигаешь вниз или вверх, сообщение превращается в текстовое, отправленное с адресата 8.
Щелкаешь на ОК- есть три варианта- выход, назад, и сохранить номер
Номер сохраняется как +088, текст не сохраняется.
Когда навигационной клавишей двигаешь вниз или вверх, сообщение превращается в текстовое, отправленное с адресата 8.
Щелкаешь на ОК- есть три варианта- выход, назад, и сохранить номер
Номер сохраняется как +088, текст не сохраняется.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
53016
988
Почему самозапирается авто?
1792
28
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1019854
876
Вчера в 16 часов настроил свой МЕ45i на прием 8-го канала. Примерно в 18:03 (Н.Ельцовка) телефон странно пискнул, а на экране напечаталось TEMPERATURE (я ввел название канала temperature), а затем второй строкой +12.0, которая заменила первую.
Я показал сыну, он заинтересовался как это сделать, типа, я тоже так хочу. Мы вместе залезли в его С55-й и только он сохранил настройки, телефон тут же завибрировал. Я сначала подумал, что он балуется с настройкой вибры (он еще не вышел из меню) - нет, оказалось, что ему тоже пришло сообщение о температуре. Т.е. это означает, что БС-ка шлет широковещательный сигнал несколько минут.
Я показал сыну, он заинтересовался как это сделать, типа, я тоже так хочу. Мы вместе залезли в его С55-й и только он сохранил настройки, телефон тут же завибрировал. Я сначала подумал, что он балуется с настройкой вибры (он еще не вышел из меню) - нет, оказалось, что ему тоже пришло сообщение о температуре. Т.е. это означает, что БС-ка шлет широковещательный сигнал несколько минут.
>>> у меня с330. Сегодня в 8:02 прилетело. Даже на экране внизу вместо строчки "дата" повисело - потом упало во входящие инф.служб. Насройки теже.. ток я сохранения не ставил.
Балин, че за фигня! Не приходит и все! А мож приходит, но не сохраняется. Скажи все свои настройки в "Инф. сообщениях", плиз...
Балин, че за фигня! Не приходит и все! А мож приходит, но не сохраняется. Скажи все свои настройки в "Инф. сообщениях", плиз...
а на экране напечаталось TEMPERATURE (я ввел название канала temperature), а затем второй строкой +12.0, которая заменила первую.Я так понимаю у всех пишется TEMPERATURE. У меня канал называется Weather, а пишет TEMPERATURE.
Т.е. это означает, что БС-ка шлет широковещательный сигнал несколько минут.Ага, и приходят они несколько минут. Я вчера замучился выгребать.
Alexis
veteran
Насколько я понимаю, он воспринимает SMSCB как обычную СМС, когда включен прием канала 001 (индекс темы, помоему).
aav
veteran
И вааще почему у меня прилетает " дуплетом" по вечерам ?Потому что их так рассылают.
netghost
Бордератор
Ага, и приходят они несколько минут. Я вчера замучился выгребать.
У меня все новые мессаги перекрывают предыдущие (ведь они же не сохраняются, а на экране висит только одна ;)), т.е. выгребать не приходится, хотя если сразу после прихода мессагу убирать, то она будет приходить снова и снова, пока широковещание не прекратиться, может это ты имел ввиду под "выгребать"?
ЗЫ: Может, как дотестируют, будут каждый час погоду присылать, или может вечером че-нибудь типа прогноза на завтра (Во губу раскатал я ;)).
У меня все новые мессаги перекрывают предыдущие (ведь они же не сохраняются, а на экране висит только одна ;)), т.е. выгребать не приходится, хотя если сразу после прихода мессагу убирать, то она будет приходить снова и снова, пока широковещание не прекратиться, может это ты имел ввиду под "выгребать"?
ЗЫ: Может, как дотестируют, будут каждый час погоду присылать, или может вечером че-нибудь типа прогноза на завтра (Во губу раскатал я ;)).
хотя если сразу после прихода мессагу убирать, то она будет приходить снова и снова, пока широковещание не прекратиться, может это ты имел ввиду под "выгребать"?Именно. Попробую в следующий раз не удалять минут 10.
Кстати, обещали, что в час будет тоже температура приходить. Что-то нету
netghost
Бордератор
Кстати, обещали, что в час будет тоже температура приходить. Что-то нету
И у меня нету. Вчера тоже не было. Наверное проблемы в том, что не вещают, а не в настройках/неполадках, ведь утром и вечером нормально доходит.
И у меня нету. Вчера тоже не было. Наверное проблемы в том, что не вещают, а не в настройках/неполадках, ведь утром и вечером нормально доходит.
=SmasH=
veteran
Балин, че за фигня! Не приходит и все! А мож приходит, но не сохраняется. Скажи все свои настройки в "Инф. сообщениях", плиз...Построчно:
Обслуживание: Вкл
Активные каналы: 0,8,50
Быстрый просмотр: 8
Сохр. ьыстрый просмотр: Да
---------------
Утром в 8:00 прибежало... висит на экане строчкой вместо даты покуда красну кнопку не нажмешь.
Нажал на последнее...
Вчера вечером прилетело на Самс:
305
N3, CENTRAL'NYJ, GAZ, PROVERKA RASSYLKI
Тестирование продолжается :).
305
netghost
Бордератор
А ты какой канал врубил и во сколько прилетело?
Прилетело в 18 примерно. Канал - хрен его знает, врублены все (есть на Самсе опция такая). Но судя по содержимому - канал 305 :).
Футболист
veteran
305
Это что, проверка возможности оповещения абонентов о газовой нестабильности в Центральном районе:-))
:-))
Серьезно: что это может быть, как думаете?
Это что, проверка возможности оповещения абонентов о газовой нестабильности в Центральном районе:-))
:-))
Серьезно: что это может быть, как думаете?
ХЗ, вряд ли...
Зато твоя идея недалека от реальностиГлянь здесь до чего техника дошла
Зато твоя идея недалека от реальностиГлянь здесь до чего техника дошла
Нда, уж сколько нам открытий чудных готовит просвященья век...
У Сименсов в инженерном меню можно посмотреть температуру внутри корпуса и температуру батареи прямо сейчас. Без патентов. Еще в каких-то Эриках...
Уточнение по Сименсу с литиевым акуммулятором только температуру внутри корпуса
==А мне так и не пришло %(( ну вот и чё к чему...==
Скорее всего, не все БСки передают. Мне за последние дни удавалось поймать только вечернюю, утром (сечас живу в Пашино) не приходит и все тут...
Скорее всего, не все БСки передают. Мне за последние дни удавалось поймать только вечернюю, утром (сечас живу в Пашино) не приходит и все тут...
==А мне так и не пришло %(( ну вот и чё к чему...==Есть подозрение, что передают только БСки в LAC=97FE. В Пашино могут ловиться и эти БСки и из другого LAC. Сам я там не был, но если ехать на юг, то между Бердском и Искитимом появляется LAC=9801 (кстати, звонки из него в детализации показываются как звонки из зоны "область" и в нём нет ГПРСа).
aav
veteran
Нажал на последнее...А теперь:
305
N4
ZHELEZNODOROZHNYJ, TAKSI, 138066
:-)
cyberhawk
veteran
а вот меня глючит или действительно с этим CellBroadcast у меня батарейка сатла быстрее дохнуть....
Дело в том, что при рассылке нахожусь обычно тока в двух местах... утром в 8:00 дома... вечером в 18:00 еще в офисе. приходит через раз... вчера вечером небыло, сеня уром не получил... зато во втором часу дня пришла.
Ну так надо же понимать, что:
1) Как разошлют CB, так оно и придёт; само по себе оно не рассылается;
2) Если вдруг был вне зоны, то пропустишь CB и тебе индивидуально его никто перепосылать не будет.
1) Как разошлют CB, так оно и придёт; само по себе оно не рассылается;
2) Если вдруг был вне зоны, то пропустишь CB и тебе индивидуально его никто перепосылать не будет.
Самое интересное, что сегодня пришла температура в 15-00(в 13-00 тоже была), и не хотела исчезать с экрана сама, как было до того.Видимо тестирование идет полным ходом.
graff
лесник
мне седня в районе часа на пл калинина температура пришла 3 раза!
Есть подозрение, что передают только БСки в LAC=97FE. В Пашино могут ловиться и эти БСки и из другого LAC.Нет, в самом Пашино ловятся только 97FE. То, что я тебе рассказывал, как неоднократно ловил из электрички БС-ку без ГПРС с лаком 9801 - так это происходит в районе Пашинского переезда на кемеровской трассе, и до БС более 10 км (где-то на трассе, видимо, стоит). А в Пашино эта БС не видна совсем, потому что Пашино в стороне (около 7 км), а БС-ки по трассе светят направленно, вдоль трассы.
Однако рассылка ко мне практически не приходит. В том числе и когда я в городе нахожусь. Хотя пару раз ловил погоду, и у жены тоже парк раз появлялось. Я даже не проследил пока, ловится ли в Пашино это вообще, или это все только в городе поймалось. Возможно, дело вовсе не в LACе, а в конкретных БС.
У кого-нить на Панасах температура ловилась? И если да, как настраивали?
Полтора часа назад рассказал другу о СВ.У него GD95.Он вроде все настроил, но 18-часовая ему не пришла.А/городок.
У меня тоже GD-95, там броадкаст включается, выбираются каналы (не числа, а названия) и языки (русского, кстати, нет). Я накидал каналов 9, в т.ч. и погоду, добавил английски язык, но пока ничего "погодного" за пять дней не видел...
Футболист
veteran
Седня пришло почему-то около 9-00 (Академ, НЗ).
Аналогично.Видно, техник, поворачивающий рубильник СВ, проспал:-))
Седня пришло почему-то около 9-00 (Академ, НЗ).
Да, почему-то в 9.
Да, почему-то в 9.А сегодня пришло в 8:55 (Шлюз). Наверное МТС-овцы форум читают, и решили сделать, чтобы CB могли получать все, а не только те, кто успели в 8 встать (были же посты, что "пропустил рассылку в 8 - проспал", на некоторых моделях телефонов она недолго на экране держится)
=SmasH=
veteran
>>> у меня с330. Сегодня в 8:02 прилетело. Даже на экране внизу вместо строчки "дата" повисело - потом упало во входящие инф.служб. Насройки теже.. ток я сохранения не ставил.Заметил интересную вещь... если клавиатура заблокированна - сообщения информ-службы не принимаются...
Да че то они вообще не принимаются сегодня...
Да че то они вообще не принимаются сегодня...
Не скажите, батенька, принимаются.
Вот только сейчас-14-48- пришло- 25, 3 градуса
Достоверность температуры подтверждаю.:-))
А вот время прихода- действительно, озадачивает
:ooo:
Не скажите, батенька, принимаются.
Вот только сейчас-14-48- пришло- 25, 3 градуса
Достоверность температуры подтверждаю.:-))
А вот время прихода- действительно, озадачивает
:ooo:
Твоя правда, пришла - +25.3
Но это первый раз за сегодня, во всяком случае мне.Не было ни в 8, ни в 9, ни в 13, ни в 14...
Но это первый раз за сегодня, во всяком случае мне.Не было ни в 8, ни в 9, ни в 13, ни в 14...
Интересно, а если выключить прием таких сообщений, батарея перестанет быстро истощаться?
Интересно, а если выключить прием таких сообщений, батарея перестанет быстро истощаться?А ты замечал что быстро садится? Я вот что то нет.
ТОП 5
1
2
3
4