На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще одна тестовая эксплуатация (от МТС ;))
3623
78
netghost
Бордератор
Попробовал отправить. Пишет - не удалосьТ.к. отправлять кому-либо сообщение сейчас реальной потребности не было, экспериментировал на 09***, потому и не получилось. Позвонил в справку, там другого способа, кроме как прописать для таких звонков обратно номер старого SMS-центра не предложили. Что не есть удобно :(. Хоть и одну цифру менять, но все-таки.![]()
Ну почему не удалось? Очень даже удалось! :-) Только не ухедит запрос баланса и прогноза на номер 0911. отчет о доставке приходит на Английском..И Самое главное все сообшения на ЭТОМ СМС-Центре будут отправляться и приниматься только на латинице!
Ну не только 0911, не ушло на 0900, 09313, похоже, что все справочные и сервисные сообщения (09*) со старого отправлять надо. Или не так?
Вообще на 09*** отправить ничего нельзя.
На сименсах можно прописать хоть 3 смс центра и только галочки переставлять
На сименсах можно прописать хоть 3 смс центра и только галочки переставлять
...Т.к. отправлять кому-либо сообщение сейчас реальной потребности не было, экспериментировал на 09***, потому и не получилось...
Отправляй сам себе.
Отправляй сам себе.
Сейчас читают
Солнечный дозор
187940
1002
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
210780
825
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
165792
1000
И Самое главное все сообшения на ЭТОМ СМС-Центре будут отправляться и приниматься только на латинице!Ага, точно, МТС специально за это деньги разработчику заплатил

ЗЫ: Ты по прежнему уверен в этом?
ЗЫ: Ты по прежнему уверен в этом?
Информация от Call Центра МТС.....но вероятность неточности есть всегда! к сожалению....
А если же я напишу да отправлю СМС по-русски ? Я надеюсь, что оно просто прийдёт в транслитерации, а не останется жить в СМС-центре...
Просто уже отправлял вчера 3 СМСины в кирилице... Подтверждение пришло тока сёня.. :), да и то не как входящая СМС (как это должно быть, по-мойму), а в виде служебного сообщения на экране телефона (у телефонов Эриксон есть такой параметр: "Запрос отчёта").
Просто уже отправлял вчера 3 СМСины в кирилице... Подтверждение пришло тока сёня.. :), да и то не как входящая СМС (как это должно быть, по-мойму), а в виде служебного сообщения на экране телефона (у телефонов Эриксон есть такой параметр: "Запрос отчёта").
Русские СМС преобразовываются в литиницу...Но при этом уходят так же быстро как и через первый смс центр. Кстати подтверждение о доставке, у меня стоит Report full, приходит иногда так быстро что не успевает отправиться само СМС 

Кстати подтверждение о доставке, у меня стоит Report full, приходит иногда так быстро что не успевает отправиться само СМСУ меня не приходит уведомление о доставке. Нет возможности через данный смс-центр отправлять сообщения на короткие номера (09252 и пр.)
В случае, если сообщение на кириллице большого формата, Алкатель разрезает его на две части, иногда приходят в виде изменения статуса отправленног сообщения уведомления, что на предыдущем смс-центре никогда не было:-))
но спустя минут 60-120 приходят сообщение подобное такому-Meassage to (номер телефона) delivered at august....и дата отправки смс.
Скажите, на какие телефоны приходит уведомление о доставке?? У меня Алкатель 715.
И сообщения на кириллице отправляются, и приходят на кириллице/
Русские СМС преобразовываются в литиницу...А у меня по-русски приходят, с двух телефонов неоднократно проверял. Вчера и сегодня.

Только уведомление о доставке приходит в конверте, а не флэшем. И флэш-СМС тоже на экран не идут, приходят в конверте.
>И Самое главное все сообшения на ЭТОМ СМС-Центре будут отправляться и приниматься только на латинице!
Неправда ваша. Отправил сам себе на русском - все ОК.
Правда перед этим послал, как и положено, "UCS2" на номер 0.
>И Самое главное все сообшения на ЭТОМ СМС-Центре будут отправляться и приниматься только на латинице!Что характерно, у меня (и у жены) смс через новый центр стали приходить в кириллице сразу, без всякого UCS2.
Но служебная информация идет все равно по-английски, невзирая на Ucs. Хотя это и понятно - ведь по-английски и в транслите (= DEFAULT) - это большая разница.
Еще примечательно то, что приходит уведомление о доставке (по-английски), хотя я в настройках для этого СМС-центра галочку с уведомления убрал (у жены аналогично).
Все так-же как и тебя только при отсылке тел выдал что сообщение недоставленно. но тем неменее сообщение и подтверждение об отправке пришли
Щелкнул на последнее
У меня только сегодня начали приходить сообщения, отправленные моими корреспондентами вчера:-))
У меня только сегодня начали приходить сообщения, отправленные моими корреспондентами вчера:-))
Все работает... мне пришло на русском... правда я отправил на русском, а пришло на другой тел на английском.. хотя через старый центр приходило по русски... 

Все работает... мне пришло на русском... правда я отправил на русском, а пришло на другой тел на английском.. хотя через старый центр приходило по русски...Вчера впромежутке от 12 часов дня и до 23-00 (ориентировочно) все работало, как часики- и уведомления приходили, и сообщения отправлялись.
Сегодня- уведомления не приходят, даже при отправке смс коротеньких на новосибирские номера мтс.
Кстати, никто не пробовал отправить смс на номер БИ? Как там с уведомлениями??
1) А ты при этом статус СМС запрашивал? Какого рода уведомленеи приходит в конверте? Я при пользовании новым СМС-центром отсылал СМС с запросом отчёта (tp-status-report) и мне приходил нормальный отчёт о доставке. Именно того формата, который и ожидался.Русские СМС преобразовываются в литиницу...А у меня по-русски приходят, с двух телефонов неоднократно проверял. Вчера и сегодня.
Только уведомление о доставке приходит в конверте, а не флэшем. И флэш-СМС тоже на экран не идут, приходят в конверте.
2) Это означает только то, что новый СМС-центр не реагирует на подстроку #FLASH#. В общем-то он и не обязан на неё реагировать - в стандарте это не прописано, а является самодеятельностью CBOSSа.
А я чего то особых изменений на новом СМС-центре не заметил, разве что - не работает, например сейчас.
Как всегда МТС жлобствует, могли бы и бесплатное тестирование сделать.
Самый подходящий для них лозунг:
"НИ ЦЕНТА БЕСПЛАТНО!!!!
Ваш друг - МТС"
Одно радует, что мне на Джинсе по боку каким СМС-центром пользоватья
Как всегда МТС жлобствует, могли бы и бесплатное тестирование сделать.
Самый подходящий для них лозунг:
"НИ ЦЕНТА БЕСПЛАТНО!!!!
Ваш друг - МТС"
Одно радует, что мне на Джинсе по боку каким СМС-центром пользоватья
я вот заметил
у меня алик 512 - утром пытался отправить смс-ку телефон долго "гнул пальцы" и просто вывалился в меню - ну я глянул - лежит смс-ка в неотправленных. Попробовал второй раз - тоже самое. Решив что сбоит смс-центр - собрался было уже телефон класть в карман как пришло сначала одно подтверждение о доставке - потом следом второе.........
а что ни цента бесплатна - эт точна :))) Услугу можно проверить на максимум загрузке - при условии полной халявы
(мое ИМХО)
у меня алик 512 - утром пытался отправить смс-ку телефон долго "гнул пальцы" и просто вывалился в меню - ну я глянул - лежит смс-ка в неотправленных. Попробовал второй раз - тоже самое. Решив что сбоит смс-центр - собрался было уже телефон класть в карман как пришло сначала одно подтверждение о доставке - потом следом второе.........
а что ни цента бесплатна - эт точна :))) Услугу можно проверить на максимум загрузке - при условии полной халявы

у меня алик 512 - утром пытался отправить смс-ку телефон долго "гнул пальцы" и просто вывалился в меню - ну я глянул - лежит смс-ка в неотправленных. Попробовал второй раз - тоже самое. Решив что сбоит смс-центр - собрался было уже телефон класть в карман как пришло сначала одно подтверждение о доставке - потом следом второе.........Телефон Алкатель 715
Почти аналогичная ситуация.
Не отправляются сегодня смс с нового СМС-Центра.
Как большие, так и маленькие.
Как абонентам МТС в Новосибирске, так и абонентам МТС в Москве.
Команды 102 и 105 - тоже без реакции.
Пишет "ошибка услуги"
Жаль.......
==Правда перед этим послал, как и положено, "UCS2" на номер 0==
2all: А почему, собственно, вы посылаете UCS2 именно на номер 0
В случае "нормального" СМС-центра это аналог его собственного, СМС-центровского, длинного номера...
2all: А почему, собственно, вы посылаете UCS2 именно на номер 0

2all: А почему, собственно, вы посылаете UCS2 именно на номер 0 В случае "нормального" СМС-центра это аналог его собственного, СМС-центровского, длинного номера...Вот именно. СМС нужно отправлять на номер смс-центра- +79029869996
Это подтвердил и админ на конференции МТС.
Вот только ссылку некогда искать.:-))
==СМС нужно отправлять на номер смс-центра- +79029869996==
У меня (да и не только) все ходит по прежнему в юникоде без дополнительных настроек. Если речь идет о служебных сообщениях, то ничего сказать не могу - как-то не сталкивался в этом месяце с ними...
У меня (да и не только) все ходит по прежнему в юникоде без дополнительных настроек. Если речь идет о служебных сообщениях, то ничего сказать не могу - как-то не сталкивался в этом месяце с ними...
У меня (да и не только) все ходит по прежнему в юникоде без дополнительных настроек. Если речь идет о служебных сообщениях, то ничего сказать не могу - как-то не сталкивался в этом месяце с ними...Наберите номер *105*20# (вызов)- все уведомления о доставке будет в кириллице.
А Ucs2 нужно отправлять тогда, когда на старом смс-центре все было в латинице, а на новом вдруг захотелось на кириллице.
==все уведомления о доставке будет в кириллице==
Не, мне хорошо живется и со стандартным телефонным оповещением - СМСочное я отключил... Поэтому не знаю, когда придет нечто еще - посмотрим.
Кстати, по поводу *105: недавно включал через это кирилицу одному человеку, пришла стандартная СМСка, мол, все ОК, будете получать дальнейшие в юникоде. Проверил - транслит. Через несколько минут проверил еще раз - транслит. Включил стандартным способом - СМСкой - заработало тут же...
Не, мне хорошо живется и со стандартным телефонным оповещением - СМСочное я отключил... Поэтому не знаю, когда придет нечто еще - посмотрим.
Кстати, по поводу *105: недавно включал через это кирилицу одному человеку, пришла стандартная СМСка, мол, все ОК, будете получать дальнейшие в юникоде. Проверил - транслит. Через несколько минут проверил еще раз - транслит. Включил стандартным способом - СМСкой - заработало тут же...
Кстати, по поводу *105: недавно включал через это кирилицу одному человеку, пришла стандартная СМСка, мол, все ОК, будете получать дальнейшие в юникоде. Проверил - транслит. Через несколько минут проверил еще раз - транслит. Включил стандартным способом - СМСкой - заработало тут же...Был глюк с сервисом USSD, помню. Сейчас все наладилось(вродебы -только сегодня проверял)
) Это означает только то, что новый СМС-центр не реагирует на подстроку #FLASH#.А что это за подстройка??Активна ли она для 715??
Да не подстройка, а подстрока!
Пишешь эту лабуду перед текстом сообщения и отправляешь как обычную СМС.Приходит текст прямо на экран.Например на 715.А вот у С55 появляется бегучая строчка.Попробуй,хоть с сайта, хоть так.
Пишешь эту лабуду перед текстом сообщения и отправляешь как обычную СМС.Приходит текст прямо на экран.Например на 715.А вот у С55 появляется бегучая строчка.Попробуй,хоть с сайта, хоть так.
Пишешь эту лабуду перед текстом сообщения и отправляешь как обычную СМС.Приходит текст прямо на экран.Например на 715.А вот у С55 появляется бегучая строчка.Попробуй,хоть с сайта, хоть так.Спасибо
сейчас попробую:-))
Да не подстройка, а подстрока!кстати, а какие существуют еще подобные подстроки??
(кторые включаются в текст смс и каой от них эффект)????
Где то топик был - Фичи СМС...глянь там.
А если же я напишу да отправлю СМС по-русски ? Я надеюсь, что оно просто прийдёт в транслитерации, а не останется жить в СМС-центре...Хм. Я вот вчера, когда читал, этот тред попробовал.
Отправил с SL45 смс на русском на 6210. Все пришло по-русски. Видимо, перекодировка происходит при отправке за пределы этого СМСц, бо как смс-ки, посланные в москву транслитировались..
Видимо, перекодировка происходит при отправке за пределы этого СМСц, бо как смс-ки, посланные в москву транслитировались..Они и на новом СМЦ транслитом в Москву уходят.
Проверено неоднократно и с различными настройками, как в Нс-ке, так и Москве.
==Теперь целый месяц СМС-ки - один цент==
Очень интересно - за три дня провалились куда-то три бакса... Абонентка на оптиме-семь куда меньше, ничего платного кроме СМСок за это время не использовал. Отправлял, естественно, через новый СМС-центр, якобы по центу. Беру детальку - за все время тестирования только одна СМС (15 августа) стоила один цент. Все остальные - по шесть. И набралось их порядочно. Господа, МТС меня оч-чень разочаровали!
Очень интересно - за три дня провалились куда-то три бакса... Абонентка на оптиме-семь куда меньше, ничего платного кроме СМСок за это время не использовал. Отправлял, естественно, через новый СМС-центр, якобы по центу. Беру детальку - за все время тестирования только одна СМС (15 августа) стоила один цент. Все остальные - по шесть. И набралось их порядочно. Господа, МТС меня оч-чень разочаровали!
==Теперь целый месяц СМС-ки - один цент==Тебе надо прямяком на разборки в фин-группу. Щас тоже детальку посмотрю.
Хотя может быть у тебя случайно сменились настройки текущего СМС-центра? СМС-ки через новый дополняются словом Novosoft...
==СМС-ки через новый дополняются словом Novosoft==
Угу, в отчете с начала августа стоит:
Исходящая связь: SMS 60 факт 3.0000
Исходящая связь: SMS (Novosoft) 35 факт 0.2917
Короче, ровно на три бакса наказал меня любимый оператор...
Самое интересное, начинаешь чатиться, за пару часов отправляешь десяток-два СМСок (не залезая в настройки совсем), в детальке отображается разная их цена, примерно так: две по шесть, одна за один, четыре по шесть, две по одному
ЗЫ. В предыдущем посте имелось в виду не все время тестирования, а последние три дня, я два документа спутал.
Угу, в отчете с начала августа стоит:
Исходящая связь: SMS 60 факт 3.0000
Исходящая связь: SMS (Novosoft) 35 факт 0.2917
Короче, ровно на три бакса наказал меня любимый оператор...
Самое интересное, начинаешь чатиться, за пару часов отправляешь десяток-два СМСок (не залезая в настройки совсем), в детальке отображается разная их цена, примерно так: две по шесть, одна за один, четыре по шесть, две по одному

ЗЫ. В предыдущем посте имелось в виду не все время тестирования, а последние три дня, я два документа спутал.
сходи в фингруппу. чудес не бывает. где-то глюк

==где-то глюк==
Имхо, когда СМСка не может отправиться через новый центр, она идет через старый. В фин.группу ехать некогда, только через неделю время появится. Мне интересно, как у других?
Имхо, когда СМСка не может отправиться через новый центр, она идет через старый. В фин.группу ехать некогда, только через неделю время появится. Мне интересно, как у других?
смс-ки между сервис-центрами не тусуются.
другое дело, что некоторые телефоны умеют пользоваться несколькими прописанными сервисцентрами. например сонерик 68и.
другое дело, что некоторые телефоны умеют пользоваться несколькими прописанными сервисцентрами. например сонерик 68и.
==некоторые телефоны умеют пользоваться несколькими прописанными сервисцентрами==
Один у меня прописан. И менялся три раза, чтобы послать СМС в АССА. Потом сразу менялся обратно.
А насчет "не тусуются" - надо дождаться народа с детализациями...
Один у меня прописан. И менялся три раза, чтобы послать СМС в АССА. Потом сразу менялся обратно.
>А насчет "не тусуются" - надо дождаться народа с детализациями...
а я спросил в группе эксплуатации.
а я спросил в группе эксплуатации.

Ну вот у меня СониЭрик Т300 (не думаю, что далёк он от 68и) и у него такие настройки "Центра обслуж": написать их там моно несколько, но АКТИВНЫМ может быть тока 1! И вот я выбираю нужного, жму на него и выбираю "Включить". И в списке этих центров рядом с ним появляется крыжик и он ТОЛЬКО 1. Соответственно тока через него и уходят СМС-ки, пока сам ручками не изменишь чего.....
Почитал я тут, надо бы тож деталюгу взять..... ))=
Почитал я тут, надо бы тож деталюгу взять..... ))=
ИМХО все таки не глюк МТС, а случайно забыл один раз поменять СМС-центр после отправки мессаги на АССА, или еще по каким-то причинам он на новый не сменился, и СМС-ки начали уходить через новый. Думаю фингруппа помочь не сможет - в отчете СМС уходили через старый, тарифицировались соответственно. Ты же не можешь доказать, что у тебя все время был включен новый. ИМХО тут поделать нечего, придется смириться...
ЗЫ: Считай, что дождался. У меня за весь месяц только одна платная СМС-ка через старый СМС-центр, все остальные через новый, лишнего ни цента не состригли. Так что увы...
ТОП 5
2
3
4