Еще одна тестовая эксплуатация (от МТС ;))
3130
78
http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=5776

Теперь целый месяц СМС-ки - один цент.
netghost
Попробовал отправить. Пишет - не удалось :хммм:
VVV
Попробовал отправить. Пишет - не удалось :хммм:
Т.к. отправлять кому-либо сообщение сейчас реальной потребности не было, экспериментировал на 09***, потому и не получилось. Позвонил в справку, там другого способа, кроме как прописать для таких звонков обратно номер старого SMS-центра не предложили. Что не есть удобно :(. Хоть и одну цифру менять, но все-таки.
VVV
Ну почему не удалось? Очень даже удалось! :-) Только не ухедит запрос баланса и прогноза на номер 0911. отчет о доставке приходит на Английском..И Самое главное все сообшения на ЭТОМ СМС-Центре будут отправляться и приниматься только на латинице!
JJ
Ну не только 0911, не ушло на 0900, 09313, похоже, что все справочные и сервисные сообщения (09*) со старого отправлять надо. Или не так?
VVV
Вообще на 09*** отправить ничего нельзя.
На сименсах можно прописать хоть 3 смс центра и только галочки переставлять
VVV
...Т.к. отправлять кому-либо сообщение сейчас реальной потребности не было, экспериментировал на 09***, потому и не получилось...

Отправляй сам себе.
JJ
И Самое главное все сообшения на ЭТОМ СМС-Центре будут отправляться и приниматься только на латинице!
Ага, точно, МТС специально за это деньги разработчику заплатил:миг:
ЗЫ: Ты по прежнему уверен в этом?
smoker

ЗЫ: Ты по прежнему уверен в этом?

Информация от Call Центра МТС.....но вероятность неточности есть всегда! к сожалению....
JJ
А если же я напишу да отправлю СМС по-русски ? Я надеюсь, что оно просто прийдёт в транслитерации, а не останется жить в СМС-центре...
Просто уже отправлял вчера 3 СМСины в кирилице... Подтверждение пришло тока сёня.. :), да и то не как входящая СМС (как это должно быть, по-мойму), а в виде служебного сообщения на экране телефона (у телефонов Эриксон есть такой параметр: "Запрос отчёта").
YURСНА
Русские СМС преобразовываются в литиницу...Но при этом уходят так же быстро как и через первый смс центр. Кстати подтверждение о доставке, у меня стоит Report full, приходит иногда так быстро что не успевает отправиться само СМС :улыб:
JJ
Кстати подтверждение о доставке, у меня стоит Report full, приходит иногда так быстро что не успевает отправиться само СМС
У меня не приходит уведомление о доставке. Нет возможности через данный смс-центр отправлять сообщения на короткие номера (09252 и пр.)
В случае, если сообщение на кириллице большого формата, Алкатель разрезает его на две части, иногда приходят в виде изменения статуса отправленног сообщения уведомления, что на предыдущем смс-центре никогда не было:-))
но спустя минут 60-120 приходят сообщение подобное такому-Meassage to (номер телефона) delivered at august....и дата отправки смс.
Скажите, на какие телефоны приходит уведомление о доставке?? У меня Алкатель 715.
И сообщения на кириллице отправляются, и приходят на кириллице/
JJ
Русские СМС преобразовываются в литиницу...
А у меня по-русски приходят, с двух телефонов неоднократно проверял. Вчера и сегодня. :а\?:
Только уведомление о доставке приходит в конверте, а не флэшем. И флэш-СМС тоже на экран не идут, приходят в конверте.
Manul
А какой у тебя телефон?
netghost
Сименс МТ50. У жены С45.
JJ
>И Самое главное все сообшения на ЭТОМ СМС-Центре будут отправляться и приниматься только на латинице!

Неправда ваша. Отправил сам себе на русском - все ОК.
Правда перед этим послал, как и положено, "UCS2" на номер 0.
Spirtuoz
>И Самое главное все сообшения на ЭТОМ СМС-Центре будут отправляться и приниматься только на латинице!

Неправда ваша. Отправил сам себе на русском - все ОК.
Правда перед этим послал, как и положено, "UCS2" на номер 0.
Что характерно, у меня (и у жены) смс через новый центр стали приходить в кириллице сразу, без всякого UCS2.

Но служебная информация идет все равно по-английски, невзирая на Ucs. Хотя это и понятно - ведь по-английски и в транслите (= DEFAULT) - это большая разница.

Еще примечательно то, что приходит уведомление о доставке (по-английски), хотя я в настройках для этого СМС-центра галочку с уведомления убрал (у жены аналогично).
Manul
Все так-же как и тебя только при отсылке тел выдал что сообщение недоставленно. но тем неменее сообщение и подтверждение об отправке пришли
Zverr
Щелкнул на последнее
У меня только сегодня начали приходить сообщения, отправленные моими корреспондентами вчера:-))
Футболист
Все работает... мне пришло на русском... правда я отправил на русском, а пришло на другой тел на английском.. хотя через старый центр приходило по русски... :а\?:
Олегус
Все работает... мне пришло на русском... правда я отправил на русском, а пришло на другой тел на английском.. хотя через старый центр приходило по русски...
Вчера впромежутке от 12 часов дня и до 23-00 (ориентировочно) все работало, как часики- и уведомления приходили, и сообщения отправлялись.
Сегодня- уведомления не приходят, даже при отправке смс коротеньких на новосибирские номера мтс.
Кстати, никто не пробовал отправить смс на номер БИ? Как там с уведомлениями??
Manul
Русские СМС преобразовываются в литиницу...
А у меня по-русски приходят, с двух телефонов неоднократно проверял. Вчера и сегодня. :а\?:
Только уведомление о доставке приходит в конверте, а не флэшем. И флэш-СМС тоже на экран не идут, приходят в конверте.
1) А ты при этом статус СМС запрашивал? Какого рода уведомленеи приходит в конверте? Я при пользовании новым СМС-центром отсылал СМС с запросом отчёта (tp-status-report) и мне приходил нормальный отчёт о доставке. Именно того формата, который и ожидался.

2) Это означает только то, что новый СМС-центр не реагирует на подстроку #FLASH#. В общем-то он и не обязан на неё реагировать - в стандарте это не прописано, а является самодеятельностью CBOSSа.
aav
А я чего то особых изменений на новом СМС-центре не заметил, разве что - не работает, например сейчас.
Как всегда МТС жлобствует, могли бы и бесплатное тестирование сделать.
Самый подходящий для них лозунг:
"НИ ЦЕНТА БЕСПЛАТНО!!!!
Ваш друг - МТС"
Одно радует, что мне на Джинсе по боку каким СМС-центром пользоватья
wap
я вот заметил

у меня алик 512 - утром пытался отправить смс-ку телефон долго "гнул пальцы" и просто вывалился в меню - ну я глянул - лежит смс-ка в неотправленных. Попробовал второй раз - тоже самое. Решив что сбоит смс-центр - собрался было уже телефон класть в карман как пришло сначала одно подтверждение о доставке - потом следом второе.........

а что ни цента бесплатна - эт точна :))) Услугу можно проверить на максимум загрузке - при условии полной халявы:улыб:(мое ИМХО)
Begemot
у меня алик 512 - утром пытался отправить смс-ку телефон долго "гнул пальцы" и просто вывалился в меню - ну я глянул - лежит смс-ка в неотправленных. Попробовал второй раз - тоже самое. Решив что сбоит смс-центр - собрался было уже телефон класть в карман как пришло сначала одно подтверждение о доставке - потом следом второе.........
Телефон Алкатель 715
Почти аналогичная ситуация.
Не отправляются сегодня смс с нового СМС-Центра.
Как большие, так и маленькие.
Как абонентам МТС в Новосибирске, так и абонентам МТС в Москве.
Команды 102 и 105 - тоже без реакции.
Пишет "ошибка услуги"
Жаль.......
Spirtuoz
==Правда перед этим послал, как и положено, "UCS2" на номер 0==

2all: А почему, собственно, вы посылаете UCS2 именно на номер 0 :а\?: В случае "нормального" СМС-центра это аналог его собственного, СМС-центровского, длинного номера...
MIST
2all: А почему, собственно, вы посылаете UCS2 именно на номер 0 В случае "нормального" СМС-центра это аналог его собственного, СМС-центровского, длинного номера...
Вот именно. СМС нужно отправлять на номер смс-центра- +79029869996
Это подтвердил и админ на конференции МТС.
Вот только ссылку некогда искать.:-))
Футболист
==СМС нужно отправлять на номер смс-центра- +79029869996==

У меня (да и не только) все ходит по прежнему в юникоде без дополнительных настроек. Если речь идет о служебных сообщениях, то ничего сказать не могу - как-то не сталкивался в этом месяце с ними...
MIST
У меня (да и не только) все ходит по прежнему в юникоде без дополнительных настроек. Если речь идет о служебных сообщениях, то ничего сказать не могу - как-то не сталкивался в этом месяце с ними...
Наберите номер *105*20# (вызов)- все уведомления о доставке будет в кириллице.
А Ucs2 нужно отправлять тогда, когда на старом смс-центре все было в латинице, а на новом вдруг захотелось на кириллице.
Футболист
==все уведомления о доставке будет в кириллице==

Не, мне хорошо живется и со стандартным телефонным оповещением - СМСочное я отключил... Поэтому не знаю, когда придет нечто еще - посмотрим.

Кстати, по поводу *105: недавно включал через это кирилицу одному человеку, пришла стандартная СМСка, мол, все ОК, будете получать дальнейшие в юникоде. Проверил - транслит. Через несколько минут проверил еще раз - транслит. Включил стандартным способом - СМСкой - заработало тут же...
MIST
Кстати, по поводу *105: недавно включал через это кирилицу одному человеку, пришла стандартная СМСка, мол, все ОК, будете получать дальнейшие в юникоде. Проверил - транслит. Через несколько минут проверил еще раз - транслит. Включил стандартным способом - СМСкой - заработало тут же...
Был глюк с сервисом USSD, помню. Сейчас все наладилось(вродебы -только сегодня проверял)
aav
) Это означает только то, что новый СМС-центр не реагирует на подстроку #FLASH#.
А что это за подстройка??Активна ли она для 715??
Футболист
Да не подстройка, а подстрока!
Пишешь эту лабуду перед текстом сообщения и отправляешь как обычную СМС.Приходит текст прямо на экран.Например на 715.А вот у С55 появляется бегучая строчка.Попробуй,хоть с сайта, хоть так.
Branko
Пишешь эту лабуду перед текстом сообщения и отправляешь как обычную СМС.Приходит текст прямо на экран.Например на 715.А вот у С55 появляется бегучая строчка.Попробуй,хоть с сайта, хоть так.
Спасибо
сейчас попробую:-))
Branko
Да не подстройка, а подстрока!
кстати, а какие существуют еще подобные подстроки??
(кторые включаются в текст смс и каой от них эффект)????
Футболист
Где то топик был - Фичи СМС...глянь там.
Branko
Фичи СМС...
:-)) так и называется?
Футболист
набери в поиске "#flash#" и выйдешь на него
YURСНА
А если же я напишу да отправлю СМС по-русски ? Я надеюсь, что оно просто прийдёт в транслитерации, а не останется жить в СМС-центре...
Хм. Я вот вчера, когда читал, этот тред попробовал.
Отправил с SL45 смс на русском на 6210. Все пришло по-русски. Видимо, перекодировка происходит при отправке за пределы этого СМСц, бо как смс-ки, посланные в москву транслитировались..
solo
Видимо, перекодировка происходит при отправке за пределы этого СМСц, бо как смс-ки, посланные в москву транслитировались..
Они и на новом СМЦ транслитом в Москву уходят.
Проверено неоднократно и с различными настройками, как в Нс-ке, так и Москве.
netghost
==Теперь целый месяц СМС-ки - один цент==

Очень интересно - за три дня провалились куда-то три бакса... Абонентка на оптиме-семь куда меньше, ничего платного кроме СМСок за это время не использовал. Отправлял, естественно, через новый СМС-центр, якобы по центу. Беру детальку - за все время тестирования только одна СМС (15 августа) стоила один цент. Все остальные - по шесть. И набралось их порядочно. Господа, МТС меня оч-чень разочаровали!
MIST
==Теперь целый месяц СМС-ки - один цент==

Очень интересно - за три дня провалились куда-то три бакса... Абонентка на оптиме-семь куда меньше, ничего платного кроме СМСок за это время не использовал. Отправлял, естественно, через новый СМС-центр, якобы по центу. Беру детальку - за все время тестирования только одна СМС (15 августа) стоила один цент. Все остальные - по шесть. И набралось их порядочно. Господа, МТС меня оч-чень разочаровали!
Тебе надо прямяком на разборки в фин-группу. Щас тоже детальку посмотрю.

Хотя может быть у тебя случайно сменились настройки текущего СМС-центра? СМС-ки через новый дополняются словом Novosoft...
netghost
==СМС-ки через новый дополняются словом Novosoft==

Угу, в отчете с начала августа стоит:

Исходящая связь: SMS 60 факт 3.0000
Исходящая связь: SMS (Novosoft) 35 факт 0.2917

Короче, ровно на три бакса наказал меня любимый оператор...

Самое интересное, начинаешь чатиться, за пару часов отправляешь десяток-два СМСок (не залезая в настройки совсем), в детальке отображается разная их цена, примерно так: две по шесть, одна за один, четыре по шесть, две по одному :ухмылка:

ЗЫ. В предыдущем посте имелось в виду не все время тестирования, а последние три дня, я два документа спутал.
MIST
сходи в фингруппу. чудес не бывает. где-то глюк:улыб:
old_kotik
==где-то глюк==

Имхо, когда СМСка не может отправиться через новый центр, она идет через старый. В фин.группу ехать некогда, только через неделю время появится. Мне интересно, как у других?
MIST
смс-ки между сервис-центрами не тусуются.
другое дело, что некоторые телефоны умеют пользоваться несколькими прописанными сервисцентрами. например сонерик 68и.
old_kotik
==некоторые телефоны умеют пользоваться несколькими прописанными сервисцентрами==

Один у меня прописан. И менялся три раза, чтобы послать СМС в АССА. Потом сразу менялся обратно.

А насчет "не тусуются" - надо дождаться народа с детализациями...
MIST
>А насчет "не тусуются" - надо дождаться народа с детализациями...

а я спросил в группе эксплуатации.:улыб:
old_kotik
Ну вот у меня СониЭрик Т300 (не думаю, что далёк он от 68и) и у него такие настройки "Центра обслуж": написать их там моно несколько, но АКТИВНЫМ может быть тока 1! И вот я выбираю нужного, жму на него и выбираю "Включить". И в списке этих центров рядом с ним появляется крыжик и он ТОЛЬКО 1. Соответственно тока через него и уходят СМС-ки, пока сам ручками не изменишь чего.....
Почитал я тут, надо бы тож деталюгу взять..... ))=
MIST

Один у меня прописан. И менялся три раза, чтобы послать СМС в АССА. Потом сразу менялся обратно.

А насчет "не тусуются" - надо дождаться народа с детализациями...

ИМХО все таки не глюк МТС, а случайно забыл один раз поменять СМС-центр после отправки мессаги на АССА, или еще по каким-то причинам он на новый не сменился, и СМС-ки начали уходить через новый. Думаю фингруппа помочь не сможет - в отчете СМС уходили через старый, тарифицировались соответственно. Ты же не можешь доказать, что у тебя все время был включен новый. ИМХО тут поделать нечего, придется смириться...

ЗЫ: Считай, что дождался. У меня за весь месяц только одна платная СМС-ка через старый СМС-центр, все остальные через новый, лишнего ни цента не состригли. Так что увы...