МТС после Би. Первые впечатления.
4920
96
Matrix_Agent
guru
Итак, как многие уже знают, в прошлый четверг я подключился на МТС (ОД 4,5), временно отложив Бишную симку. Глобальных ощущений пока немного, но все же.
1. ДОРОГО!!! Несмотря на то, что с 1-го числа я подключил "БИсплатные входящие" (у меня большая часть записной книжки на Билайне), расходы превысили все ожидания. Больше 6-ти долларов за 3 дня - много, учитывая то, что на пчелах со всеми ухищрениями затраты - примерно 20 баксов в месяц. Не извиняет ситуации и порядка 10-ти метров жопорезного трафика. Единственное, что могу предположить - сказались звонки на Бишные телефоны, кои оплачиваются по цене городских.
2. Качество связи - двойственное ощущение, учитывая, что за это время за пределы города и Академа я не выезжал. Субъективно - у МТС чуть четче звук в динамике, однако все зависит от конкретной местности.
3. Не понравился 13-09-09. По времени дозвона примерно то же, что и на 611 (622), однако читаемая реклама гораздо тише - раз, плюс если на Би я могу надеятся, что мне ответят раньше, чем через обещанные 2 минуты - на МТС я лишен такого удовольствия и вынужден неоднократно (иногда) за день прослушивать ту же самую информацию.
4. Опять проявилась привычка проверять баланс каждые несколько часов. На Билайне ни разу такого замечено не было.
5. ИССА - классно. Очень удобная вещь.
6. Ну и, наконец, потрясающая скорость GPRS. Приятно, черт возьми, когда страница форума открывается секунд за 7-8...
З.Ы. Имхо, конечно...
1. ДОРОГО!!! Несмотря на то, что с 1-го числа я подключил "БИсплатные входящие" (у меня большая часть записной книжки на Билайне), расходы превысили все ожидания. Больше 6-ти долларов за 3 дня - много, учитывая то, что на пчелах со всеми ухищрениями затраты - примерно 20 баксов в месяц. Не извиняет ситуации и порядка 10-ти метров жопорезного трафика. Единственное, что могу предположить - сказались звонки на Бишные телефоны, кои оплачиваются по цене городских.
2. Качество связи - двойственное ощущение, учитывая, что за это время за пределы города и Академа я не выезжал. Субъективно - у МТС чуть четче звук в динамике, однако все зависит от конкретной местности.
3. Не понравился 13-09-09. По времени дозвона примерно то же, что и на 611 (622), однако читаемая реклама гораздо тише - раз, плюс если на Би я могу надеятся, что мне ответят раньше, чем через обещанные 2 минуты - на МТС я лишен такого удовольствия и вынужден неоднократно (иногда) за день прослушивать ту же самую информацию.
4. Опять проявилась привычка проверять баланс каждые несколько часов. На Билайне ни разу такого замечено не было.
5. ИССА - классно. Очень удобная вещь.
6. Ну и, наконец, потрясающая скорость GPRS. Приятно, черт возьми, когда страница форума открывается секунд за 7-8...
З.Ы. Имхо, конечно...
netghost
Бордератор
Ну и каков итоговый вердикт (сложив воедино все плюсы и минусы)? Жить можно?Или поживем - увидим ?
ЗЫ: При тратах ~$20 / month я бы посоветовал взять ОД 11 или ОД 18, там минуты на город / БИ получаются гораздо дешевле, чем стоимость минут, что идут после окончания бесплатных (включенных).
ЗЫ: При тратах ~$20 / month я бы посоветовал взять ОД 11 или ОД 18, там минуты на город / БИ получаются гораздо дешевле, чем стоимость минут, что идут после окончания бесплатных (включенных).
Master_
veteran
Больше 6-ти долларов за 3 дня - многоэто потому-что "в первый раз в первый класс" дальше приспособишься к тонкостям и всё будет приемлемо...
А еще у тебя появился бесплатный пейджер, и любой может скинуть тебе сообщение с ЛЮБОГО телефона...
artemsher
experienced
4. Опять проявилась привычка проверять баланс каждые несколько часов. На Билайне ни разу такого замечено не было.Гм, а вот это-то зачем? Неужели вы все-таки верите, что какой-то сотовый оператор действительно ворует деньги?
Неужели вы все-таки верите, что какой-то сотовый оператор действительно ворует деньги?Привыкнуть к неравномерному снятию денег по абоненсткой плате и услугам на самом деле сложно.
И увериться в точности биллинга можно только получив детализированный отчет за календарный месяц-у меня даже был пример такой- заказав детализацию, взял калькулятор, просчитал стоимость предоставленных мне услуг (с учетом НДС)- открыл детализацию-остаток именно тот, который просчитал.
Я не восхваляю биллинг и /или собственные арифметические возможности, просто делюсь впечателниями.
>>ЗЫ: При тратах ~$20 / month я бы посоветовал взять ОД 11 или ОД 18, там минуты на город / БИ получаются гораздо дешевле, чем стоимость минут, что идут после окончания бесплатных (включенных).
бесплатные (включенные) минуты на ОД11 стоят 0,1375/0,23, на ОД18 соответственно 0,12/0,2 и последующие минуты на обоих тарифах: 0.12/0.195. Так что дешевле, но не намного. Если всеже количество звонков на город/БИ больше то ИМХО лучше брать ОД18.
2Matrix_Agent часто проверять баланс в МТС нет смысла, так как он меняется неравномерно, лучше вечером заказывать детальный отчет, я первые несколько месяцев так и делал, пока не убедился, что косяки там бывают крайне редко всего два случая за год.
ЗЫ. ОД4.5 выгоден ИМХО только если много звонков на МТС и очень мало на город/БИ.
бесплатные (включенные) минуты на ОД11 стоят 0,1375/0,23, на ОД18 соответственно 0,12/0,2 и последующие минуты на обоих тарифах: 0.12/0.195. Так что дешевле, но не намного. Если всеже количество звонков на город/БИ больше то ИМХО лучше брать ОД18.
2Matrix_Agent часто проверять баланс в МТС нет смысла, так как он меняется неравномерно, лучше вечером заказывать детальный отчет, я первые несколько месяцев так и делал, пока не убедился, что косяки там бывают крайне редко всего два случая за год.
ЗЫ. ОД4.5 выгоден ИМХО только если много звонков на МТС и очень мало на город/БИ.
Pearler
guru
Поздравляю!
Теперь ты можешьзвонить своим подругам : )
Теперь ты можешьзвонить своим подругам : )
Сейчас читают
Beeline GPRS - что нас ждёт?
7219
143
Интересно
5979
53
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
47314
238
бесплатные (включенные) минуты на ОД11 стоят 0,1375/0,23, на ОД18 соответственно 0,12/0,2 и последующие минуты на обоих тарифах: 0.12/0.195.На самом деле, хоть это и не суть, как принципиально, стоимость минут нельзя расчитываеть простым делением стоимости пакета услуг на количество минут. Это неправильно!!! 11 или 18 стоит пакет, в который входит АОН, ЛН и пр.
Маркетологи МТС сочли, что на 1 городской приходится 2 внутрисетевых звонка, и стоимость предоплаченых минут составляет (неважно, Оптима или Бизнес):
1-10: 0.05
11-40: 0.83
>40: 0.10
В зависимости от стоимости пакета звонки "по тарифу" начинаются либо с 11, либо с 41, либо с 81 и тд...
Это цифры без учета МТС.Бонус, с ним получается немного более другая картина
Это неправильно!!! 11 или 18 стоит пакет, в который входит АОН, ЛН и пр.Вот позволю себе не согласиться. АОН на Оптимах именно бесплатный. Об этом МТС-ники сами кричали в рекламе, когда Оптимы вводили.
Picaro
гундос
А почему тогда в прайсе и везде указывается стоимость пакета услуг, а не просто стоимость предоплаченных минут?Это неправильно!!! 11 или 18 стоит пакет, в который входит АОН, ЛН и пр.Вот позволю себе не согласиться. АОН на Оптимах именно бесплатный. Об этом МТС-ники сами кричали в рекламе, когда Оптимы вводили.
И где противоречие?
Хотя бы потому что в пакет услуг входит также Любимый номер, а не только предоплаченные минуты.
Хотя бы потому что в пакет услуг входит также Любимый номер, а не только предоплаченные минуты.
Picaro
гундос
И где противоречие?В пакет услуг входят: "Определитель номера" и один "Любимый номер" (ц), то есть, АОН бесплатный только лишь потому, что он входит в пакет, сама же фраза о бесплатном АОНе означает, что кроме платы за пакет услуг за сам АОн не надо платить ни копейки.
Не будем строить из себя наивных детей, которым сказали "бесплатно" - и мы верим. Не бывает бесплатного АОна, равно как и сыра, за него кто-то платит - мы, если быть точными. Так не будем тешить себя надеждой, что стоимость пакета - есть стоимость одних лишь предоплаченых минут и делить стоимость пакета на кол-во минут, чтобы узнать цену одной предоплаченой минуты.
фраза о бесплатном АОНе означает, что кроме платы за пакет услуг за сам АОн не надо платить ни копейки.Убедил.
Так не будем тешить себя надеждой, что стоимость пакета - есть стоимость одних лишь предоплаченых минут и делить стоимость пакета на кол-во минут, чтобы узнать цену одной предоплаченой минуты.Но реально, на бытовом уровне, так и получается.
бесплатные (включенные) минуты на ОД11 стоят 0,1375/0,23, на ОД18 соответственно 0,12/0,2 и последующие минуты на обоих тарифах: 0.12/0.195. Так что дешевле, но не намного. Если всеже количество звонков на город/БИ больше то ИМХО лучше брать ОД18.Надо еще учитывать, что АОН хоть и бесплатный, но входит в абоненскую плату. Т.е. 2 бакса:
ОД 4,5 поминутная. 1 оплаченная минута = (4,5-2)/10=0,25$
ОД 4,5 посекундная. 1 ОМ = (4,5-2)/6=0,41$
ОД 7 поминутная. 1 ОМ = (7-2)/40=0,125$
ОД 7 посекундная. 1 ОМ =(7-2)/20=0,25$
ОД 11 поминутная. 1 ОМ = (11-2)/80=0,1125$
ОД 11 посекундная. 1ОМ=(11-2)/48=0,1875$
ОД 18 поминутная. 1 ОМ = (18-2)/150=0,11$
ОД 18 посекундная. 1 ОМ = (18-2)/90=0,18$
ОВ 4,5 поминутная. 1 ОМ = (4,5-2)/20=0,125$
ОВ 4,5 посекундная. 1 ОМ = (4,5-2)/12=0,20$
ОВ 7 поминутная. 1 ОМ = (7-2)/80=0,0625$
ОВ 7 посекундная. 1 ОМ = (7-2)/48=0,10$
ОВ 11 поминутная. 1 ОМ = (11-2)/160=0,056$
ОВ 11 посекундная. 1 ОМ = (11-2)/96=0,09$
ОВ 18 поминутная. 1 ОМ = (18-2)/300=0,053$
ОВ 18 посекундная. 1 ОМ = (18-2)/180=0,088$
Вот так вот
Надо еще учитывать, что АОН хоть и бесплатный, но входит в абоненскую плату. Т.е. 2 бакса...Еще 2/3=0.67 - один ЛН. Также будем реалистами - отнимем еще 1.33 бакса (2/3 абонентской платы Молодежного) - сомнительно, чтобы МТС решили от нее полностью отказаться при расчете новых тарифов.
Picaro
гундос
Но реально, на бытовом уровне, так и получается.Не в тему, но по смыслу.
Если ты решишь поехать на природу попить водки, стоимость дороги ты тоже будешь приплюсовывать к стоимости спиртного, чтобы определить, во сколько обошлась тебе одна бутылка?
Щелкнул на последнее, заранее прошу прощения за беспокойство.
Друзья, а Вам не кажется, что Вы намного отклонились от заявленной темы топика?
Автор разместил свои впечатления от пользования услугами МТС, а Вы начали просчитывать стоимость минут и тем самым выполнять работу маркетологов МТС.
Давайте по существу, более того, расходы каждого-сугубо индивидуальны.
Друзья, а Вам не кажется, что Вы намного отклонились от заявленной темы топика?
Автор разместил свои впечатления от пользования услугами МТС, а Вы начали просчитывать стоимость минут и тем самым выполнять работу маркетологов МТС.
Давайте по существу, более того, расходы каждого-сугубо индивидуальны.
нажал на предпоследнего 2Агент:
по 13-09-09, согласен с тобой, хотя раньше такого не было, трубку брали после гудков, лекций не читали...
Сейчас что бы что то спросить, нужно дослушать до конца всю байду
По поводу громкости - меня например устраивает, а когда редкий раз звонишь на БИ, то просто приходится отдергивать трубку от уха - оттуда почти кричат: "Абонент не отвечает или....БИЛАЙН!!!!"
по 13-09-09, согласен с тобой, хотя раньше такого не было, трубку брали после гудков, лекций не читали...
Сейчас что бы что то спросить, нужно дослушать до конца всю байду
По поводу громкости - меня например устраивает, а когда редкий раз звонишь на БИ, то просто приходится отдергивать трубку от уха - оттуда почти кричат: "Абонент не отвечает или....БИЛАЙН!!!!"
Не в тему, но по смыслу.Дорога тут ни при чем.
Если ты решишь поехать на природу попить водки, стоимость дороги ты тоже будешь приплюсовывать к стоимости спиртного, чтобы определить, во сколько обошлась тебе одна бутылка?
А вот стоимость бутылки при чем. В итоге эта водка по 100 рублей за литр, а та по 150 (условно). А вкус у нее одинаковый.
Я к тому, что ни разу не слышал, чтобы кто-то считал - "за 18 бакосв я получу пакет, куда входит АОН, ЛН и столько-то минут". Все считают что за определенное количество баксов они получат определенное количество бесплатных минут.
Picaro
гундос
Я к тому, что ни разу не слышал, чтобы кто-то считал - "за 18 бакосв я получу пакет, куда входит АОН, ЛН и столько-то минут". Все считают что за определенное количество баксов они получат определенное количество бесплатных минут.Да? А не задумывались, что различие Оптимы7день-мин и Оптимы11день-мин состоит в том, что за дополнительные 4 бакса получаешь дополнительные 40 минут? Вопрос: сколько стоит одна такая дополнительная минута?
Как и везде - чем больше покупаешь - тем меньше отдельно взятая единица!!
ЗЫ. Люди вам делать нечего кроме как копейки считать.
ЗЫ. Люди вам делать нечего кроме как копейки считать.
netghost
Бордератор
Вот позволю себе не согласиться. АОН на Оптимах именно бесплатный. Об этом МТС-ники сами кричали в рекламе, когда Оптимы вводили.Обсуждалось уже не раз, что на Оптиме маркетолагами все-таки включена некая абонентская плата и плата за АОН. Ведь удобства вроде ИССА тоже сколько-то стоят! Кажется сходились во мнении, что пакет услуг включает плату за услуги - $3, а все остальное - плата за минуты. Тогда даже стоимость минут на всех оптимах, кроме 4.5 была одинаковой. А ОД 4.5 получался невыгоден (точнее не сам ОД 4.5, а 6/10 дорогих минут).
Короче каждый считает в тех попугаях, в каких хочет, но ИМХО чем больше пакет услуг, тем выгоднее ;).
Matrix_Agent
guru
Прошу прощения, не буду отвечать никому конкретно. Данный топик не имеет своей целью, как вы, наверное, заметили, оскорбить МТС либо Би. Пытаюсь все же понять, что мне будет выгоднее и с кем из операторов будет приятнее работать. Попробую еще раз изложить свои соображения касательно стоимости сотовой связи и т.п., думаю, что многим они будут близки.
1. С моей точки зрения, бессмысленно предоплачивать определенное количество минут - ибо мои разговоры, скажем, в месяц, весьма неравномерны. Оптима 4,5 была выбрана исключительно из-за минимального платежа за включенные минуты и за относительно низкую стоимость оплачиваемого мегабайта. (Хотя сегодня видел журнал "Чип" примерно января этого года - выделенная линия по-минимуму - 60 баксов абонентка + что-то в районе 18-ти центов метр, без включенных).
2. Спорить о тприфах - неблагодарное занятие. Именно потому, что Билайн при определенных, скажем так, затратах энергии позволяет обходиться без предоплаченных минут и пользоваться предоставляемым им пакетом услуг, пусть минимальным.
3. ИМХО, если я плачу определенную сумму в месяц и мне предоставляется за нее ряд услуг, в частности, предоплаченные минуты, я считаю, что я плачу именно за минуту, стоимость которой равна (сумма платежа/количество минут). В противном случае очень сложно отличить "предоплату" от стандартной абонентки. Например, плата в месяц включает в себя (утрированно, конечно) 1 минуту и пакет услуг из 20-ти пунктов и составляет 10 долларов. Либо она составляет 2 доллара, включает в себя ту же минуту и 2 пункта включенных услуг. Пример: из всех услуг, предоставляемых МТС, за это время я воспользовался следующими: ГПРС - изначально включена и юзается; определитель номера - то же самое; ИССА - 3 раза - (включение БИсплатных входящих, включение абонентки за смс (вот это действительно классная штука!), выключение таковой); "В" на 0911 - в среднем 5 раз в день (кстати, я понял, с чем связано стремление постоянно проверять баланс - с неонлайновым биллингом. Если в Билайне ты всегда примерно знаешь, сколько с тебя снимут за разговор, то в МТС совмещаются суммы с нескольких разговоров, что, соответственно, не особенно удобно сказывается на контроле расходов. Это пытаешься возместить регулярными проверками баланса); 13-09-09 - раз примерно 8. Ну и СМС, конечно. Помимо посылки по записнухе (с абонентской) - буквально штуки 3-4. Напомните, если забыл что-то, коим пользуешься постоянно. Из данной пятерки только 2 услуги не предоставляются Билайном (о качестве некоторых, конечно, молчу).
Итак, предварительный, но изначально известный многим итог: нужно что-то, кроме как звонить в пределах города, пользуясь определителем, смс, относительным гпрс, услугами справочной службы, готов за это платить - МТС. Нет - Билайн. Естественно, очень субъективно - раз, и с позиций "неправильной пчелы" - два. Хотя есть подозрение, что "правильные пчелы" поддержат данный субъективный вывод.
Опять же, пока не пополнял счет, не менял тип тарификации и т.п. Естественно, эксперимент будет продолжаться. О сколько-то серьезных итогах можно будет говорить месяца через три, как минимум.
1. С моей точки зрения, бессмысленно предоплачивать определенное количество минут - ибо мои разговоры, скажем, в месяц, весьма неравномерны. Оптима 4,5 была выбрана исключительно из-за минимального платежа за включенные минуты и за относительно низкую стоимость оплачиваемого мегабайта. (Хотя сегодня видел журнал "Чип" примерно января этого года - выделенная линия по-минимуму - 60 баксов абонентка + что-то в районе 18-ти центов метр, без включенных).
2. Спорить о тприфах - неблагодарное занятие. Именно потому, что Билайн при определенных, скажем так, затратах энергии позволяет обходиться без предоплаченных минут и пользоваться предоставляемым им пакетом услуг, пусть минимальным.
3. ИМХО, если я плачу определенную сумму в месяц и мне предоставляется за нее ряд услуг, в частности, предоплаченные минуты, я считаю, что я плачу именно за минуту, стоимость которой равна (сумма платежа/количество минут). В противном случае очень сложно отличить "предоплату" от стандартной абонентки. Например, плата в месяц включает в себя (утрированно, конечно) 1 минуту и пакет услуг из 20-ти пунктов и составляет 10 долларов. Либо она составляет 2 доллара, включает в себя ту же минуту и 2 пункта включенных услуг. Пример: из всех услуг, предоставляемых МТС, за это время я воспользовался следующими: ГПРС - изначально включена и юзается; определитель номера - то же самое; ИССА - 3 раза - (включение БИсплатных входящих, включение абонентки за смс (вот это действительно классная штука!), выключение таковой); "В" на 0911 - в среднем 5 раз в день (кстати, я понял, с чем связано стремление постоянно проверять баланс - с неонлайновым биллингом. Если в Билайне ты всегда примерно знаешь, сколько с тебя снимут за разговор, то в МТС совмещаются суммы с нескольких разговоров, что, соответственно, не особенно удобно сказывается на контроле расходов. Это пытаешься возместить регулярными проверками баланса); 13-09-09 - раз примерно 8. Ну и СМС, конечно. Помимо посылки по записнухе (с абонентской) - буквально штуки 3-4. Напомните, если забыл что-то, коим пользуешься постоянно. Из данной пятерки только 2 услуги не предоставляются Билайном (о качестве некоторых, конечно, молчу).
Итак, предварительный, но изначально известный многим итог: нужно что-то, кроме как звонить в пределах города, пользуясь определителем, смс, относительным гпрс, услугами справочной службы, готов за это платить - МТС. Нет - Билайн. Естественно, очень субъективно - раз, и с позиций "неправильной пчелы" - два. Хотя есть подозрение, что "правильные пчелы" поддержат данный субъективный вывод.
Опять же, пока не пополнял счет, не менял тип тарификации и т.п. Естественно, эксперимент будет продолжаться. О сколько-то серьезных итогах можно будет говорить месяца через три, как минимум.
Zverr
guru
ГПРС - изначально включена и юзается
согласись намного быстрее притом если нужен ВАП-ЖПРС есть возможность юзать не за абонентку а по трафику (неофициально)
ИССА
очень удобная штука
"В" на 0911
нетолько так, есть еще способы
Если в Билайне ты всегда примерно знаешь, сколько с тебя снимут за разговор
И только, за СМС все равно через какое-то время
готов за это платить - МТС. Нет - Билайн
Вот именно МТС предоставляет качественные платные и нетолько услуги, Би почти на (халяву) но менее качественно (ЖПРС а так-же звонки в тех местах где я бываю)
зы: выводы чиста для себя
согласись намного быстрее притом если нужен ВАП-ЖПРС есть возможность юзать не за абонентку а по трафику (неофициально)
ИССА
очень удобная штука
"В" на 0911
нетолько так, есть еще способы
Если в Билайне ты всегда примерно знаешь, сколько с тебя снимут за разговор
И только, за СМС все равно через какое-то время
готов за это платить - МТС. Нет - Билайн
Вот именно МТС предоставляет качественные платные и нетолько услуги, Би почти на (халяву) но менее качественно (ЖПРС а так-же звонки в тех местах где я бываю)
Epsilon
veteran
А ещё добавить, если надо много инета (маленько покачать), то Билайн. Сёрфинг хреновый, но качается даже днём со скоростью около 2-2.5 кб/сек.
Если нет желания постоянно звонить на *102# - тоже Билайн (имидж у биллинга МТС тот ещё).... Я баланс узнаю, в основном, из СМС-ок "сумма на Вашем счету менее X долларов" (правда, на этот раз они мне пришли пакетом в 4 штуки 2 августа утром )
P.S. Пользоваться надо тем, что удобно и выгодно. Мне, например, выгоднее и спокойнее на Билайне. Это не значит, что и всем будет удобно и выгодно Как говорится: женщину, религию, дорогу каждый выбирает по себе.
Если нет желания постоянно звонить на *102# - тоже Билайн (имидж у биллинга МТС тот ещё).... Я баланс узнаю, в основном, из СМС-ок "сумма на Вашем счету менее X долларов" (правда, на этот раз они мне пришли пакетом в 4 штуки 2 августа утром )
P.S. Пользоваться надо тем, что удобно и выгодно. Мне, например, выгоднее и спокойнее на Билайне. Это не значит, что и всем будет удобно и выгодно Как говорится: женщину, религию, дорогу каждый выбирает по себе.
а можно узнать как???(в приват хотя бы)
по теме: мне пока удобнее МТС, тем более с последними шагами. Счет можно посмотреть через ИССА и детальку заказать(дальше не буду писать, т.к. на форуме не раз обсуждалось )
на БИ пользую сейчас ГПРС, связь попробовал-ничего, а вот смс там мне не понравились
а можно узнать как???(в приват хотя бы)
по теме: мне пока удобнее МТС, тем более с последними шагами. Счет можно посмотреть через ИССА и детальку заказать(дальше не буду писать, т.к. на форуме не раз обсуждалось )
на БИ пользую сейчас ГПРС, связь попробовал-ничего, а вот смс там мне не понравились
Пример: из всех услуг, предоставляемых МТС, за это время я воспользовался следующими: ГПРС - изначально включена и юзается; определитель номера - то же самое; ИССА - 3 раза - (включение БИсплатных входящих, включение абонентки за смс (вот это действительно классная штука!), выключение таковой);Подскажу - если включена аб.плата за смс, то смски на номера, подключения и отключения услуг не тарифицируются. Это означает, что отказаться от АП за смс можно без ИССА.
wap
v.i.p.
Вот что мне нравится у Билайн, так это служба поддержки - всегда вежливы, стараются помочь.
А ещё везде где есть Билайн - есть ГПРС!
У МТС зона покрытия болше, но уже нет ГПРС.
В роуминг я именно с Билайном катался - интернет в кармане, хотя я из региона Сибирь не вылазил, но и поэтому региону могу сказать - Билайн единственный у кого есть ГПРС.
А в МТС, насколько мне известно, роуминг ГПРС только в Кубани и возможно в Москве.
Ну а в черте Новосиба есстественно МТС рулит.
В роуминг я именно с Билайном катался - интернет в кармане, хотя я из региона Сибирь не вылазил, но и поэтому региону могу сказать - Билайн единственный у кого есть ГПРС.
А в МТС, насколько мне известно, роуминг ГПРС только в Кубани и возможно в Москве.
На Катуни я был просто потрясен наличием ГПРС у желтых!
БИ там отдыхает! (каламбурчик)
БИ там отдыхает! (каламбурчик)
Matrix_Agent
guru
>>>согласись намного быстрее притом если нужен ВАП-ЖПРС есть возможность юзать не за абонентку а по трафику (неофициально)>очень удобная штука>нетолько так, есть еще способы>И только, за СМС все равно через какое-то время>>Вот именно МТС предоставляет качественные платные и нетолько услуги, Би почти на (халяву) но менее качественно (ЖПРС а так-же звонки в тех местах где я бываю)
Matrix_Agent
guru
>>>А ещё добавить, если надо много инета (маленько покачать), то Билайн. Сёрфинг хреновый, но качается даже днём со скоростью около 2-2.5 кб/сек.Если нет желания постоянно звонить на *102# - тоже Билайн (имидж у биллинга МТС тот ещё).... Я баланс узнаю, в основном, из СМС-ок "сумма на Вашем счету менее X долларов" (правда, на этот раз они мне пришли пакетом в 4 штуки 2 августа утром )P.S. Пользоваться надо тем, что удобно и выгодно. Мне, например, выгоднее и спокойнее на Билайне. Это не значит, что и всем будет удобно и выгодно Как говорится: женщину, религию, дорогу каждый выбирает по себе.
>>>>Подскажу - если включена аб.плата за смс, то смски на номера, подключения и отключения услуг не тарифицируются. Это означает, что отказаться от АП за смс можно без ИССА.
Matrix_Agent
guru
>>>Вот что мне нравится у Билайн, так это служба поддержки - всегда вежливы, стараются помочь.
Matrix_Agent
guru
И что ты там с ГПРС делал?! Неужто с ноутом ездил?
netghost
Бордератор
Только я не понял, зачем теле ЛС если у тебя есть телефон человека. С телефона можно включить большинство услуг отправив СМС. А для операций через справочную надо номер телефона, ЛС и паспортные данные (серия, номер, фамилия, имя). А в ИССА пароль далеко не обезательно совпадает в номером ЛС!
На эту тему в договоре с МТС написано, что операции, совершенные от имени человека через справку/ИССА/СМС считаются совершаемыми самим абонентом (ведь не может же девушка в спавочной face контроль провести), и поэтому написано, что абонент отвечает сам за несанкционированное использование его телефона и номера его ЛС/паспорта. Придраться не к чему
На эту тему в договоре с МТС написано, что операции, совершенные от имени человека через справку/ИССА/СМС считаются совершаемыми самим абонентом (ведь не может же девушка в спавочной face контроль провести), и поэтому написано, что абонент отвечает сам за несанкционированное использование его телефона и номера его ЛС/паспорта. Придраться не к чему
>>>> в связи с этим возникает другой вопрос. Почему в 13-09-09 требуют паспортные данные для включения услуг?
wap
v.i.p.
А чего переливать из пустого в порожнее?
обсуждалось же!
Ну чего стоит косяк, когда я на Билайне иногда не могу разговаривать при движении - просто перехожу дорогу кручу головой - связь теряется.
Чтобы поговорить, абонент Билайн останавливает машину, абонент МТС может продолжать движение и говорить буз помех.
И wap работает везде и при движении.
обсуждалось же!
Ну чего стоит косяк, когда я на Билайне иногда не могу разговаривать при движении - просто перехожу дорогу кручу головой - связь теряется.
Чтобы поговорить, абонент Билайн останавливает машину, абонент МТС может продолжать движение и говорить буз помех.
А ещё везде где есть Билайн - есть ГПРС! (...)Не знаю, как в регионе, но в Москве у _нашего_ Билайна нет GPRS ...
....Ну чего стоит косяк, когда я на Билайне иногда не могу разговаривать при движении - просто перехожу дорогу кручу головой - связь теряется.Много раз разговоривал с Билайна из машины при движении, никаких проблем. Как вариант - может у тебя труба глючит?
Ну чего стоит косяк, когда я на Билайне иногда не могу разговаривать при движении - просто перехожу дорогу кручу головой - связь теряется.Может БИ специально пропагандирует безопасность движения?Ибо нефиг говорить во время движения, если за рулем. Мне тут недавно один кадр чуть в правый бок не въехал, когда выезжал на главную. Едет, трепется, на то что к перекрестку подъезжает ему наверное начхать. Хорошо я вовремя среагировал и соседня полоса свободна была.
Итак, у меня такая же проблема. Родители поехали в Кем.область, а затем Красноярский край. Пришлось поменяться симками: Би-Классический - на МТС-Молодежный. Оказалось, что на БИ роуминг дешевле!
Впечатления от МТС:
"+"
Качество покрытия лучше. Везде (где бываю) на телефоне 5 антеннок, на Би иногда только 2.
"-"
1. До 13-09-09 дозванивался минут 5 - занято. Надо сказать, что до 611 дозвониться гораздо проще.
2. Попытался подключить "Бисплатные входящие". А ФИГ вам! Только для новых тарифных планов. Ни фига себе лояльность к абонентам, которые пользуются услугами компании больше года .
Надо сказать, что на любом тарифоном плане от Би входящие с МТС бесплатные.
3. Узнал стоимость звонка с МТС на "Мегафон" в Петербург - 1$!!! Надо сказать, что на БИ больше чем в два раза дешевле!!!
В общем, " у каждого свои недостатки".
Впечатления от МТС:
"+"
Качество покрытия лучше. Везде (где бываю) на телефоне 5 антеннок, на Би иногда только 2.
"-"
1. До 13-09-09 дозванивался минут 5 - занято. Надо сказать, что до 611 дозвониться гораздо проще.
2. Попытался подключить "Бисплатные входящие". А ФИГ вам! Только для новых тарифных планов. Ни фига себе лояльность к абонентам, которые пользуются услугами компании больше года .
Надо сказать, что на любом тарифоном плане от Би входящие с МТС бесплатные.
3. Узнал стоимость звонка с МТС на "Мегафон" в Петербург - 1$!!! Надо сказать, что на БИ больше чем в два раза дешевле!!!
В общем, " у каждого свои недостатки".
Matrix_Agent
guru
Скорее у каждого свои достоинства:-) Сегодня взял детализацию Интересно (не помню, можт это уже обсуждалось), почему жопорезный трафик тарифицируется кусками не более 500 Кб? С чем эта особенность связана.
Футболист
veteran
(не помню, можт это уже обсуждалось), почему жопорезный трафик тарифицируется кусками не более 500 Кб? С чем эта особенность связана.К сожалению, ссылку предоставить не смогу, но точно помню, что на конференции МТС это обсуждалось.
ИМХО доствоинства обоих операторов прекрасно сочетаются, если иметь симку и МТС и БИ. Например для разговоров по Новосибу и области у меня МТС. Для поездки в роуминг (Кемеровская область, Бийск), а так же для звонков по межгороду у меня БИ+. Каждый находит оптимальный для себя вариант
ЗЫ: Кстати, на МТС-е внутрисетевой роуминг дешевле, чем на БИ
ЗЫ: Кстати, на МТС-е внутрисетевой роуминг дешевле, чем на БИ
Matrix_Agent
guru
В принципе согласен:-)
>>>>ЗЫ: Кстати, на МТС-е внутрисетевой роуминг дешевле, чем на БИ
>>>>ЗЫ: Кстати, на МТС-е внутрисетевой роуминг дешевле, чем на БИ
Matrix_Agent
guru
Интересная песня получается. Сейчас пришла смска - ваш актуальный баланс 0,08. Залез в ИССА, посмотрел - действительно 0,08...Обещанных платежей не было. Телефон звонит, в ГПРС вылезает...Парадокс!
MIST
джа
==Интересная песня получается==
Порог отключения и порог подключения разные? Интересно, зачем это сделано
Порог отключения и порог подключения разные? Интересно, зачем это сделано
Matrix_Agent
guru
Посмотрим. насколько этого чуда хватит. Можт не только в Би есть смысл в минусах сидеть?:-)))
MIST
джа
==Можт не только в Би есть смысл в минусах сидеть?:-)))==
Не пройдет - абонетская-то снимается онлайн, а не раз в месяц... А избавляться от предоплаченых минут и терять при этом МТС-бонус (если финт пройдет, разумеется) нелогично
Не пройдет - абонетская-то снимается онлайн, а не раз в месяц... А избавляться от предоплаченых минут и терять при этом МТС-бонус (если финт пройдет, разумеется) нелогично
netghost
Бордератор
Порог блокировки - 0, порог подключения, если уже в блокировке - 31 цент.
А на тарифах вроде оптимы, бизнеса и випа (которые с минутами включенными) минус никак не выгоден, ибо там целый месяц абонентку снимают, если в минусе, а потом расторгают договор. Вот так
А на тарифах вроде оптимы, бизнеса и випа (которые с минутами включенными) минус никак не выгоден, ибо там целый месяц абонентку снимают, если в минусе, а потом расторгают договор. Вот так
ТОП 5
1
2
3
4