Итак, как многие уже знают, в прошлый четверг я подключился на МТС (ОД 4,5), временно отложив Бишную симку. Глобальных ощущений пока немного, но все же.
1. ДОРОГО!!! Несмотря на то, что с 1-го числа я подключил "БИсплатные входящие" (у меня большая часть записной книжки на Билайне), расходы превысили все ожидания. Больше 6-ти долларов за 3 дня - много, учитывая то, что на пчелах со всеми ухищрениями затраты - примерно 20 баксов в месяц. Не извиняет ситуации и порядка 10-ти метров жопорезного трафика. Единственное, что могу предположить - сказались звонки на Бишные телефоны, кои оплачиваются по цене городских.
2. Качество связи - двойственное ощущение, учитывая, что за это время за пределы города и Академа я не выезжал. Субъективно - у МТС чуть четче звук в динамике, однако все зависит от конкретной местности.
3. Не понравился 13-09-09. По времени дозвона примерно то же, что и на 611 (622), однако читаемая реклама гораздо тише - раз, плюс если на Би я могу надеятся, что мне ответят раньше, чем через обещанные 2 минуты - на МТС я лишен такого удовольствия и вынужден неоднократно (иногда) за день прослушивать ту же самую информацию.
4. Опять проявилась привычка проверять баланс каждые несколько часов. На Билайне ни разу такого замечено не было.
5. ИССА - классно. Очень удобная вещь.
6. Ну и, наконец, потрясающая скорость GPRS. Приятно, черт возьми, когда страница форума открывается секунд за 7-8...

З.Ы. Имхо, конечно...
Matrix_Agent
Ну и каков итоговый вердикт (сложив воедино все плюсы и минусы)? Жить можно?:миг:Или поживем - увидим ?:миг:

ЗЫ: При тратах ~$20 / month я бы посоветовал взять ОД 11 или ОД 18, там минуты на город / БИ получаются гораздо дешевле, чем стоимость минут, что идут после окончания бесплатных (включенных).
Matrix_Agent
Больше 6-ти долларов за 3 дня - много
это потому-что "в первый раз в первый класс" :хехе:дальше приспособишься к тонкостям и всё будет приемлемо...:хехе:
А еще у тебя появился бесплатный пейджер, и любой может скинуть тебе сообщение с ЛЮБОГО телефона...
Matrix_Agent
4. Опять проявилась привычка проверять баланс каждые несколько часов. На Билайне ни разу такого замечено не было.
Гм, а вот это-то зачем? Неужели вы все-таки верите, что какой-то сотовый оператор действительно ворует деньги?
artemsher
Неужели вы все-таки верите, что какой-то сотовый оператор действительно ворует деньги?
Привыкнуть к неравномерному снятию денег по абоненсткой плате и услугам на самом деле сложно.
И увериться в точности биллинга можно только получив детализированный отчет за календарный месяц-у меня даже был пример такой- заказав детализацию, взял калькулятор, просчитал стоимость предоставленных мне услуг (с учетом НДС)- открыл детализацию-остаток именно тот, который просчитал.
Я не восхваляю биллинг и /или собственные арифметические возможности, просто делюсь впечателниями.
netghost
>>ЗЫ: При тратах ~$20 / month я бы посоветовал взять ОД 11 или ОД 18, там минуты на город / БИ получаются гораздо дешевле, чем стоимость минут, что идут после окончания бесплатных (включенных).

бесплатные (включенные) минуты на ОД11 стоят 0,1375/0,23, на ОД18 соответственно 0,12/0,2 и последующие минуты на обоих тарифах: 0.12/0.195. Так что дешевле, но не намного. Если всеже количество звонков на город/БИ больше то ИМХО лучше брать ОД18.

2Matrix_Agent часто проверять баланс в МТС нет смысла, так как он меняется неравномерно, лучше вечером заказывать детальный отчет, я первые несколько месяцев так и делал, пока не убедился, что косяки там бывают крайне редко всего два случая за год.

ЗЫ. ОД4.5 выгоден ИМХО только если много звонков на МТС и очень мало на город/БИ.
Matrix_Agent
Поздравляю!
Теперь ты можешьзвонить своим подругам : )
Alex_
бесплатные (включенные) минуты на ОД11 стоят 0,1375/0,23, на ОД18 соответственно 0,12/0,2 и последующие минуты на обоих тарифах: 0.12/0.195.
На самом деле, хоть это и не суть, как принципиально, стоимость минут нельзя расчитываеть простым делением стоимости пакета услуг на количество минут. Это неправильно!!! 11 или 18 стоит пакет, в который входит АОН, ЛН и пр.
Маркетологи МТС сочли, что на 1 городской приходится 2 внутрисетевых звонка, и стоимость предоплаченых минут составляет (неважно, Оптима или Бизнес):
1-10: 0.05
11-40: 0.83
>40: 0.10
В зависимости от стоимости пакета звонки "по тарифу" начинаются либо с 11, либо с 41, либо с 81 и тд...
Это цифры без учета МТС.Бонус, с ним получается немного более другая картина
Picaro
Это неправильно!!! 11 или 18 стоит пакет, в который входит АОН, ЛН и пр.
Вот позволю себе не согласиться. АОН на Оптимах именно бесплатный. Об этом МТС-ники сами кричали в рекламе, когда Оптимы вводили.
Это неправильно!!! 11 или 18 стоит пакет, в который входит АОН, ЛН и пр.
Вот позволю себе не согласиться. АОН на Оптимах именно бесплатный. Об этом МТС-ники сами кричали в рекламе, когда Оптимы вводили.
А почему тогда в прайсе и везде указывается стоимость пакета услуг, а не просто стоимость предоплаченных минут? :ухмылка:
Picaro
И где противоречие?
Хотя бы потому что в пакет услуг входит также Любимый номер, а не только предоплаченные минуты.
И где противоречие?
В пакет услуг входят: "Определитель номера" и один "Любимый номер" (ц), то есть, АОН бесплатный только лишь потому, что он входит в пакет, сама же фраза о бесплатном АОНе означает, что кроме платы за пакет услуг за сам АОн не надо платить ни копейки.
Не будем строить из себя наивных детей, которым сказали "бесплатно" - и мы верим. Не бывает бесплатного АОна, равно как и сыра, за него кто-то платит - мы, если быть точными. Так не будем тешить себя надеждой, что стоимость пакета - есть стоимость одних лишь предоплаченых минут и делить стоимость пакета на кол-во минут, чтобы узнать цену одной предоплаченой минуты.
Picaro
фраза о бесплатном АОНе означает, что кроме платы за пакет услуг за сам АОн не надо платить ни копейки.
Убедил.
Так не будем тешить себя надеждой, что стоимость пакета - есть стоимость одних лишь предоплаченых минут и делить стоимость пакета на кол-во минут, чтобы узнать цену одной предоплаченой минуты.
Но реально, на бытовом уровне, так и получается.
Alex_
бесплатные (включенные) минуты на ОД11 стоят 0,1375/0,23, на ОД18 соответственно 0,12/0,2 и последующие минуты на обоих тарифах: 0.12/0.195. Так что дешевле, но не намного. Если всеже количество звонков на город/БИ больше то ИМХО лучше брать ОД18.
Надо еще учитывать, что АОН хоть и бесплатный, но входит в абоненскую плату. Т.е. 2 бакса:
ОД 4,5 поминутная. 1 оплаченная минута = (4,5-2)/10=0,25$
ОД 4,5 посекундная. 1 ОМ = (4,5-2)/6=0,41$
ОД 7 поминутная. 1 ОМ = (7-2)/40=0,125$
ОД 7 посекундная. 1 ОМ =(7-2)/20=0,25$
ОД 11 поминутная. 1 ОМ = (11-2)/80=0,1125$
ОД 11 посекундная. 1ОМ=(11-2)/48=0,1875$
ОД 18 поминутная. 1 ОМ = (18-2)/150=0,11$
ОД 18 посекундная. 1 ОМ = (18-2)/90=0,18$
ОВ 4,5 поминутная. 1 ОМ = (4,5-2)/20=0,125$
ОВ 4,5 посекундная. 1 ОМ = (4,5-2)/12=0,20$
ОВ 7 поминутная. 1 ОМ = (7-2)/80=0,0625$
ОВ 7 посекундная. 1 ОМ = (7-2)/48=0,10$
ОВ 11 поминутная. 1 ОМ = (11-2)/160=0,056$
ОВ 11 посекундная. 1 ОМ = (11-2)/96=0,09$
ОВ 18 поминутная. 1 ОМ = (18-2)/300=0,053$
ОВ 18 посекундная. 1 ОМ = (18-2)/180=0,088$

Вот так вот
Slater
Надо еще учитывать, что АОН хоть и бесплатный, но входит в абоненскую плату. Т.е. 2 бакса...
Еще 2/3=0.67 - один ЛН. Также будем реалистами - отнимем еще 1.33 бакса (2/3 абонентской платы Молодежного) - сомнительно, чтобы МТС решили от нее полностью отказаться при расчете новых тарифов.
Но реально, на бытовом уровне, так и получается.
Не в тему, но по смыслу.
Если ты решишь поехать на природу попить водки, стоимость дороги ты тоже будешь приплюсовывать к стоимости спиртного, чтобы определить, во сколько обошлась тебе одна бутылка? :ха-ха!:
Picaro
Щелкнул на последнее, заранее прошу прощения за беспокойство.
Друзья, а Вам не кажется, что Вы намного отклонились от заявленной темы топика?
Автор разместил свои впечатления от пользования услугами МТС, а Вы начали просчитывать стоимость минут и тем самым выполнять работу маркетологов МТС.
Давайте по существу, более того, расходы каждого-сугубо индивидуальны.
Picaro
нажал на предпоследнего :миг:2Агент:
по 13-09-09, согласен с тобой, хотя раньше такого не было, трубку брали после гудков, лекций не читали...
Сейчас что бы что то спросить, нужно дослушать до конца всю байду
По поводу громкости - меня например устраивает, а когда редкий раз звонишь на БИ, то просто приходится отдергивать трубку от уха - оттуда почти кричат: "Абонент не отвечает или....БИЛАЙН!!!!" :ха-ха!:
Picaro
Не в тему, но по смыслу.
Если ты решишь поехать на природу попить водки, стоимость дороги ты тоже будешь приплюсовывать к стоимости спиртного, чтобы определить, во сколько обошлась тебе одна бутылка? :ха-ха!:
Дорога тут ни при чем.
А вот стоимость бутылки при чем. В итоге эта водка по 100 рублей за литр, а та по 150 (условно). А вкус у нее одинаковый.

Я к тому, что ни разу не слышал, чтобы кто-то считал - "за 18 бакосв я получу пакет, куда входит АОН, ЛН и столько-то минут". Все считают что за определенное количество баксов они получат определенное количество бесплатных минут.
Я к тому, что ни разу не слышал, чтобы кто-то считал - "за 18 бакосв я получу пакет, куда входит АОН, ЛН и столько-то минут". Все считают что за определенное количество баксов они получат определенное количество бесплатных минут.
Да? А не задумывались, что различие Оптимы7день-мин и Оптимы11день-мин состоит в том, что за дополнительные 4 бакса получаешь дополнительные 40 минут? Вопрос: сколько стоит одна такая дополнительная минута? :а\?:
Picaro
Как и везде - чем больше покупаешь - тем меньше отдельно взятая единица!!
ЗЫ. Люди вам делать нечего кроме как копейки считать.
Обсуждалось уже не раз, что на Оптиме маркетолагами все-таки включена некая абонентская плата и плата за АОН. Ведь удобства вроде ИССА тоже сколько-то стоят! Кажется сходились во мнении, что пакет услуг включает плату за услуги - $3, а все остальное - плата за минуты. Тогда даже стоимость минут на всех оптимах, кроме 4.5 была одинаковой. А ОД 4.5 получался невыгоден (точнее не сам ОД 4.5, а 6/10 дорогих минут).

Короче каждый считает в тех попугаях, в каких хочет, но ИМХО чем больше пакет услуг, тем выгоднее ;).
Matrix_Agent
Прошу прощения, не буду отвечать никому конкретно. Данный топик не имеет своей целью, как вы, наверное, заметили, оскорбить МТС либо Би. Пытаюсь все же понять, что мне будет выгоднее и с кем из операторов будет приятнее работать. Попробую еще раз изложить свои соображения касательно стоимости сотовой связи и т.п., думаю, что многим они будут близки.

1. С моей точки зрения, бессмысленно предоплачивать определенное количество минут - ибо мои разговоры, скажем, в месяц, весьма неравномерны. Оптима 4,5 была выбрана исключительно из-за минимального платежа за включенные минуты и за относительно низкую стоимость оплачиваемого мегабайта. (Хотя сегодня видел журнал "Чип" примерно января этого года - выделенная линия по-минимуму - 60 баксов абонентка + что-то в районе 18-ти центов метр, без включенных).
2. Спорить о тприфах - неблагодарное занятие. Именно потому, что Билайн при определенных, скажем так, затратах энергии позволяет обходиться без предоплаченных минут и пользоваться предоставляемым им пакетом услуг, пусть минимальным.
3. ИМХО, если я плачу определенную сумму в месяц и мне предоставляется за нее ряд услуг, в частности, предоплаченные минуты, я считаю, что я плачу именно за минуту, стоимость которой равна (сумма платежа/количество минут). В противном случае очень сложно отличить "предоплату" от стандартной абонентки. Например, плата в месяц включает в себя (утрированно, конечно) 1 минуту и пакет услуг из 20-ти пунктов и составляет 10 долларов. Либо она составляет 2 доллара, включает в себя ту же минуту и 2 пункта включенных услуг. Пример: из всех услуг, предоставляемых МТС, за это время я воспользовался следующими: ГПРС - изначально включена и юзается; определитель номера - то же самое; ИССА - 3 раза - (включение БИсплатных входящих, включение абонентки за смс (вот это действительно классная штука!), выключение таковой); "В" на 0911 - в среднем 5 раз в день (кстати, я понял, с чем связано стремление постоянно проверять баланс - с неонлайновым биллингом. Если в Билайне ты всегда примерно знаешь, сколько с тебя снимут за разговор, то в МТС совмещаются суммы с нескольких разговоров, что, соответственно, не особенно удобно сказывается на контроле расходов. Это пытаешься возместить регулярными проверками баланса); 13-09-09 - раз примерно 8. Ну и СМС, конечно. Помимо посылки по записнухе (с абонентской) - буквально штуки 3-4. Напомните, если забыл что-то, коим пользуешься постоянно. Из данной пятерки только 2 услуги не предоставляются Билайном (о качестве некоторых, конечно, молчу).

Итак, предварительный, но изначально известный многим итог: нужно что-то, кроме как звонить в пределах города, пользуясь определителем, смс, относительным гпрс, услугами справочной службы, готов за это платить - МТС. Нет - Билайн. Естественно, очень субъективно - раз, и с позиций "неправильной пчелы" - два. Хотя есть подозрение, что "правильные пчелы" поддержат данный субъективный вывод.
Опять же, пока не пополнял счет, не менял тип тарификации и т.п. Естественно, эксперимент будет продолжаться. О сколько-то серьезных итогах можно будет говорить месяца через три, как минимум.
Matrix_Agent
ГПРС - изначально включена и юзается

согласись намного быстрее притом если нужен ВАП-ЖПРС есть возможность юзать не за абонентку а по трафику (неофициально)

ИССА

очень удобная штука

"В" на 0911

нетолько так, есть еще способы

Если в Билайне ты всегда примерно знаешь, сколько с тебя снимут за разговор

И только, за СМС все равно через какое-то время

готов за это платить - МТС. Нет - Билайн

Вот именно МТС предоставляет качественные платные и нетолько услуги, Би почти на (халяву) но менее качественно (ЖПРС а так-же звонки в тех местах где я бываю)

зы: выводы чиста для себя
Matrix_Agent
А ещё добавить, если надо много инета (маленько покачать), то Билайн. Сёрфинг хреновый, но качается даже днём со скоростью около 2-2.5 кб/сек.
Если нет желания постоянно звонить на *102# - тоже Билайн (имидж у биллинга МТС тот ещё).... Я баланс узнаю, в основном, из СМС-ок "сумма на Вашем счету менее X долларов" (правда, на этот раз они мне пришли пакетом в 4 штуки 2 августа утром :ухмылка: )

P.S. Пользоваться надо тем, что удобно и выгодно. Мне, например, выгоднее и спокойнее на Билайне. Это не значит, что и всем будет удобно и выгодно :ухмылка: Как говорится: женщину, религию, дорогу каждый выбирает по себе.
Zverr
согласись намного быстрее притом если нужен ВАП-ЖПРС есть возможность юзать не за абонентку а по трафику (неофициально)

а можно узнать как???(в приват хотя бы)

по теме: мне пока удобнее МТС, тем более с последними шагами. Счет можно посмотреть через ИССА и детальку заказать(дальше не буду писать, т.к. на форуме не раз обсуждалось :улыб:)
на БИ пользую сейчас ГПРС, связь попробовал-ничего, а вот смс там мне не понравились:хммм:
Matrix_Agent
Пример: из всех услуг, предоставляемых МТС, за это время я воспользовался следующими: ГПРС - изначально включена и юзается; определитель номера - то же самое; ИССА - 3 раза - (включение БИсплатных входящих, включение абонентки за смс (вот это действительно классная штука!), выключение таковой);
Подскажу - если включена аб.плата за смс, то смски на номера, подключения и отключения услуг не тарифицируются. Это означает, что отказаться от АП за смс можно без ИССА.
Matrix_Agent
Вот что мне нравится у Билайн, так это служба поддержки - всегда вежливы, стараются помочь.
А ещё везде где есть Билайн - есть ГПРС!
У МТС зона покрытия болше, но уже нет ГПРС.
В роуминг я именно с Билайном катался - интернет в кармане, хотя я из региона Сибирь не вылазил, но и поэтому региону могу сказать - Билайн единственный у кого есть ГПРС.
А в МТС, насколько мне известно, роуминг ГПРС только в Кубани и возможно в Москве.
Ну а в черте Новосиба есстественно МТС рулит.
wap
На Катуни я был просто потрясен наличием ГПРС у желтых!
БИ там отдыхает! (каламбурчик) :ха-ха!:
Zverr
>>>согласись намного быстрее притом если нужен ВАП-ЖПРС есть возможность юзать не за абонентку а по трафику (неофициально)>очень удобная штука>нетолько так, есть еще способы>И только, за СМС все равно через какое-то время>>Вот именно МТС предоставляет качественные платные и нетолько услуги, Би почти на (халяву) но менее качественно (ЖПРС а так-же звонки в тех местах где я бываю)

зы: выводы чиста для себя
Epsilon
>>>А ещё добавить, если надо много инета (маленько покачать), то Билайн. Сёрфинг хреновый, но качается даже днём со скоростью около 2-2.5 кб/сек.Если нет желания постоянно звонить на *102# - тоже Билайн (имидж у биллинга МТС тот ещё).... Я баланс узнаю, в основном, из СМС-ок "сумма на Вашем счету менее X долларов" (правда, на этот раз они мне пришли пакетом в 4 штуки 2 августа утром )P.S. Пользоваться надо тем, что удобно и выгодно. Мне, например, выгоднее и спокойнее на Билайне. Это не значит, что и всем будет удобно и выгодно Как говорится: женщину, религию, дорогу каждый выбирает по себе.
>>>>Подскажу - если включена аб.плата за смс, то смски на номера, подключения и отключения услуг не тарифицируются. Это означает, что отказаться от АП за смс можно без ИССА.
wap
>>>Вот что мне нравится у Билайн, так это служба поддержки - всегда вежливы, стараются помочь.
А ещё везде где есть Билайн - есть ГПРС!
У МТС зона покрытия болше, но уже нет ГПРС.
В роуминг я именно с Билайном катался - интернет в кармане, хотя я из региона Сибирь не вылазил, но и поэтому региону могу сказать - Билайн единственный у кого есть ГПРС.
А в МТС, насколько мне известно, роуминг ГПРС только в Кубани и возможно в Москве.
Ну а в черте Новосиба есстественно МТС рулит.
Branko
И что ты там с ГПРС делал?! Неужто с ноутом ездил?
Matrix_Agent
Только я не понял, зачем теле ЛС если у тебя есть телефон человека. С телефона можно включить большинство услуг отправив СМС. А для операций через справочную надо номер телефона, ЛС и паспортные данные (серия, номер, фамилия, имя). А в ИССА пароль далеко не обезательно совпадает в номером ЛС!

На эту тему в договоре с МТС написано, что операции, совершенные от имени человека через справку/ИССА/СМС считаются совершаемыми самим абонентом (ведь не может же девушка в спавочной face контроль провести), и поэтому написано, что абонент отвечает сам за несанкционированное использование его телефона и номера его ЛС/паспорта. Придраться не к чему:миг:
Matrix_Agent
>>>> в связи с этим возникает другой вопрос. Почему в 13-09-09 требуют паспортные данные для включения услуг?
Matrix_Agent
А чего переливать из пустого в порожнее?
обсуждалось же!
Ну чего стоит косяк, когда я на Билайне иногда не могу разговаривать при движении - просто перехожу дорогу кручу головой - связь теряется.
Чтобы поговорить, абонент Билайн останавливает машину, абонент МТС может продолжать движение и говорить буз помех.
И wap работает везде и при движении.
wap
А ещё везде где есть Билайн - есть ГПРС! (...)
Не знаю, как в регионе, но в Москве у _нашего_ Билайна нет GPRS ...
wap
....Ну чего стоит косяк, когда я на Билайне иногда не могу разговаривать при движении - просто перехожу дорогу кручу головой - связь теряется.
Чтобы поговорить, абонент Билайн останавливает машину, абонент МТС может продолжать движение и говорить буз помех.
Много раз разговоривал с Билайна из машины при движении, никаких проблем. Как вариант - может у тебя труба глючит?
wap
Ну чего стоит косяк, когда я на Билайне иногда не могу разговаривать при движении - просто перехожу дорогу кручу головой - связь теряется.
Может БИ специально пропагандирует безопасность движения?:миг:Ибо нефиг говорить во время движения, если за рулем. Мне тут недавно один кадр чуть в правый бок не въехал, когда выезжал на главную. Едет, трепется, на то что к перекрестку подъезжает ему наверное начхать. Хорошо я вовремя среагировал и соседня полоса свободна была.
netghost
Итак, у меня такая же проблема. Родители поехали в Кем.область, а затем Красноярский край. Пришлось поменяться симками: Би-Классический - на МТС-Молодежный. Оказалось, что на БИ роуминг дешевле!
Впечатления от МТС:
"+"
Качество покрытия лучше. Везде (где бываю) на телефоне 5 антеннок, на Би иногда только 2.
"-"
1. До 13-09-09 дозванивался минут 5 - занято. Надо сказать, что до 611 дозвониться гораздо проще.
2. Попытался подключить "Бисплатные входящие". А ФИГ вам! Только для новых тарифных планов. Ни фига себе лояльность к абонентам, которые пользуются услугами компании больше года :а\?:.
Надо сказать, что на любом тарифоном плане от Би входящие с МТС бесплатные.
3. Узнал стоимость звонка с МТС на "Мегафон" в Петербург - 1$!!! Надо сказать, что на БИ больше чем в два раза дешевле!!!

В общем, " у каждого свои недостатки".
sisadmin
Скорее у каждого свои достоинства:-) Сегодня взял детализацию Интересно (не помню, можт это уже обсуждалось), почему жопорезный трафик тарифицируется кусками не более 500 Кб? С чем эта особенность связана.
Matrix_Agent
(не помню, можт это уже обсуждалось), почему жопорезный трафик тарифицируется кусками не более 500 Кб? С чем эта особенность связана.
К сожалению, ссылку предоставить не смогу, но точно помню, что на конференции МТС это обсуждалось.
sisadmin
ИМХО доствоинства обоих операторов прекрасно сочетаются, если иметь симку и МТС и БИ. Например для разговоров по Новосибу и области у меня МТС. Для поездки в роуминг (Кемеровская область, Бийск), а так же для звонков по межгороду у меня БИ+. Каждый находит оптимальный для себя вариант:миг:

ЗЫ: Кстати, на МТС-е внутрисетевой роуминг дешевле, чем на БИ:миг:
netghost
В принципе согласен:-)

>>>>ЗЫ: Кстати, на МТС-е внутрисетевой роуминг дешевле, чем на БИ
Matrix_Agent
Интересная песня получается. Сейчас пришла смска - ваш актуальный баланс 0,08. Залез в ИССА, посмотрел - действительно 0,08...Обещанных платежей не было. Телефон звонит, в ГПРС вылезает...Парадокс!
Matrix_Agent
==Интересная песня получается==

Порог отключения и порог подключения разные? Интересно, зачем это сделано :а\?:
MIST
Посмотрим. насколько этого чуда хватит. Можт не только в Би есть смысл в минусах сидеть?:-)))
Matrix_Agent
==Можт не только в Би есть смысл в минусах сидеть?:-)))==

Не пройдет - абонетская-то снимается онлайн, а не раз в месяц... А избавляться от предоплаченых минут и терять при этом МТС-бонус (если финт пройдет, разумеется) нелогично :ухмылка:
Matrix_Agent
Порог блокировки - 0, порог подключения, если уже в блокировке - 31 цент.

А на тарифах вроде оптимы, бизнеса и випа (которые с минутами включенными) минус никак не выгоден, ибо там целый месяц абонентку снимают, если в минусе, а потом расторгают договор. Вот так:хммм: