Роуминг в Кемеровской области
2171
15
Преамбула:улыб:5 мая в новостях МТС было о роуминге в Кемеровской области в сети Билайн:улыб:29 июля понесла меня нелегкая в Таштагол, это за Шерегешом, так вот там я с удивлением увидел на телефоне, что доступны только SOS вызовы:хммм:Включил/выключил не помогло, сделал ручной поиск, сеть Билайн запрещена, плюнул - выключил и забыл о нем:улыб:по приезду решил выяснить. Звоню в МТС - роуминг включен, никаких проблем не должно быть, посоветовали позвонить в Билайн :спок: Итак, первый звонок в Билайн, ошарашенный ответом о том что роуминга между МТС и Би, вообще, по территории России нет :шок: кладу трубку. Немного подумав позвонил еще раз, в течении 5-10 минут, уже другой оператор выясняла что-то, потом ответила что да есть роуминг, но им (операторам) об этом малоизвестно, спросила мой номер, попросила подождать, а потом уверила что в следующей моей поездке всё будет нормально:улыб:Так что вот такой вот полуавтоматический роуминг :безум: это у всех так или мне просто не повезло? :а\?:
Северянин
Ездил в Кемеровскую область в 10-х числах июля. Тогда тоже был топик Крута ты попал.... Там у begemot тоже были проблемы с роумингом, а у меня не было. Может глюк индивидуальный или БИ Лайн временами глючит и не пускает зарегиться. Вот еще ссылка на мой пост.
netghost
Ездил в Кемеровскую область в 10-х числах июля. Тогда тоже был топик Крута ты попал.... Там у begemot тоже были проблемы с роумингом, а у меня не было. Может глюк индивидуальный или БИ Лайн временами глючит и не пускает зарегиться. Вот еще ссылка на мой пост.
Упс, тот топик упустил из виду:смущ:а в целом получается, что чтобы ехать с МТС в Ленинск-Кузнецк, Новокузнецк, Шерегеш лучше все-таки сначала позвонить в Би, дабы он проконтролировали возможность роуминга :зло: Интересно, а как у Begemot все разрешилось?
Северянин
а как у Begemot все разрешилось?
Да как.... сам лох и распустил тут слухи - Оказалось достаточно было с телефоном поиграЦЦа - вчастности удалить сеть Би из запрещенных, потом выкл/вкл телефон и Enjoy - ктож знал о таком подвохе со стороны моего Алика..........
Begemot
а как у Begemot все разрешилось?
Да как.... сам лох и распустил тут слухи - Оказалось достаточно было с телефоном поиграЦЦа - вчастности удалить сеть Би из запрещенных, потом выкл/вкл телефон и Enjoy - ктож знал о таком подвохе со стороны моего Алика..........
ну, это бывает иногда:улыб:а я всё перепробовал - не помогло, звонок в Билайн решил, наверное, проблему:улыб:поеду - проверю:улыб:
Begemot
Погоди, а запрет на регистрацию в БИ был прописан в телефон тобой вручную или продавцом? Или это как-то на СИМ-ке было прописано? Я имею ввиду, что бы сделал твой Алик в ответ на вставленную в него БИшную симку?
Северянин
Так что вот такой вот полуавтоматический роуминг это у всех так или мне просто не повезло?
-----------

недавно был в Новокузнецке со знакомыми - у них МТСные телефоны были с собой - они вручную указали телефонам коннектиться к Билайновской сети и всё нормально заработало с пол-пинка... вот сколько это стОит для абонентов МТС я не в курсе...
netghost
Запрет определенной сети прописывается в симке автоматически при неудачной попытке зарегистрироваться в этой сети. В дальнейшем (если в телефоне стоит Автоматический Выбор Сети) телефон в запрещенных сетях регистрироваться и не пытается. То есть Алкатель тут ни при чем. Так делают практически все аппараты (ИМХО). Для того, чтобы все-таки зарегистрироваться в такой сети (например, 250-99 в КемОбл), надо один раз выбрать сеть Билайн вручную (при этом код сети удалится из списка запрещенных), перезагрузить телефон, и можно обратно ставить автоматический выбор сети). Далее - как обычно.
netghost
В ответ: Погоди, а запрет на регистрацию в БИ был прописан в телефон тобой вручную или продавцом?

нет - он наверна, телефон, сам ее выставил в запрет на регистрацию после неудачной регистрации в Сибе.

В ответ: Я имею ввиду, что бы сделал твой Алик в ответ на вставленную в него БИшную симку

ничего не делал - работал как обычно - я иногда даю телефону поработать на билайн

В ответ : они вручную указали телефонам коннектиться к Билайновской сети и всё нормально заработало с пол-пинка...

В том - то и фишка что вручную невозможно указать - потому что при выборе из доступных сразу напротив билайна стоит значок запрета. А вот если удалить из запрещенных сетей то все буит ОК.

Соббсна Alexis все это самое и изложил.....
:миг:
Shustrik
недавно был в Новокузнецке со знакомыми - у них МТСные телефоны были с собой - они вручную указали телефонам коннектиться к Билайновской сети и всё нормально заработало с пол-пинка... вот сколько это стОит для абонентов МТС я не в курсе...

Регистрация в роуминговой сети, насколько я помню, всегда бесплатна. Т.е. можно абсолютно даром включиться в сеть, принимать СМС и узнать свой баланс через USSD.
Alexis
Мда... Странно, но похоже мой телефон вообще не отличает, что такое автоматический и ручной поиск сети. У меня Ericsson A3618, у него есть просто выбор сети, где показывается список видимых операторов. И никогда никакой из операторов не локается.
Alexis
Для того, чтобы все-таки зарегистрироваться в такой сети (например, 250-99 в КемОбл), надо один раз выбрать сеть Билайн вручную (при этом код сети удалится из списка запрещенных), перезагрузить телефон, и можно обратно ставить автоматический выбор сети). Далее - как обычно.
Остается только подтвержить на своем примере..
Только сегодня вернулся из Новокузнецка.

Перед выездом позвонил для очистки совести в СС Би, узнать, как будет тарифицироваться, звонок, переадресованый с МТС на би, находищийся в роминге.. Девушка сказала, что "поскольку это звонок с МТСа", то он будет приравнен в внутрисетевому, т.е. 24 цента..
О, как сказал я.. Давайте упростим задачу, сказал я ей еще. Путь Би никуда не уезжает, а так и остается тут - для него что - все входящие звонки (переадресованные с МТС) будут бесплатными? Да. сказала она, ьбо это-же звонки с МТС.. Вот так и поехал бы я, обнадеженный этим заявлением.. Ладно, я старый уже и в сказки не верю, попросил девушку перепроверить информацию..
После недологого отсутствия они извинилась и признала, что предоставила ложную информацию.. (Ну, хоть не побоялись назвать вещи своими именами :-)

По проезде на место аппарат с МТСовской симкой категорически отказывался регистрироваться в Билайне..
А переадресацию на Би я, естественно, заранее не поставил.. :-)
Таик догадался сделать поиск сети, был нимало удивленин наличием сети 250-20. Ну, думаю, Теле-ТУк сеть разворачивает.. Ни Би, ни МТС туда не пускали..
МТС в Би после такого измыватьльства таки зарегестрировался, явив миру чудесную надпись на экране - BEE LINE MTS (Кто там говорил, что они скоро объединятся? :-)

Удивило покрытие Би - было практически везде, хотя мы и за город выезжали и в поезде на обратном пути..Последнй раз я отметил его наличие в ТОПКАХ и завалился спать..

Еще удивил прикол с АОНом - если звнить отттуда на Новосибирский городской номер МТС (т.е. 8 -3832-13....), то номер не определяется, есои на федеральный Би (8-905,,,) - то все нормально.. Жалко, не успел набрать на 8-913-985...
solo
Интересно, какой у тебя аппарато, что он явил миру такую надпись? У меня о выводил просто и честно BEE LINE. Еще я заметил, что если например звонить с МТС на МТС, который выключен или недоступен, то вместо "Абонент отключил телефон" или "Абонент временно недоступен" я слышу "Абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте позвонить позднее"... А я всегда считал, что ответ возвращает оператор того, кому звонишь, а не тот, из которого звонишь. Ведь если звонить с БИ НСК в Нске на МТС, то отвечать будет именно МТС-овский коммутатор. А если с МТС НСК на МТС МСК, то отвечает московский... Может кто пояснит странность?

ЗЫ: А я не остался доволен покрытием в Новокузнецке, хоть в центре еще и более-менее, но на окраинах города совсем туго. Правда у них еще топографические условия не те - горы вокруг. По трассе же связи совсем нет. У нас покрытие (сотовое ;)) на трассах лучше (зато асфальтовое покрытие по сравнению с кемеровской областью просто ужасно ;)).

Кстати, как я уже упомянул, с регистрацией МТС-овской симки проблем не было никаких. Про АОН сказать ничего не могу, т.к. входящих звонков не было, только исходящие, и то с БИ (еще бы я с МТС звонил по таким драконовским тарифам ;)). А вообще в следующий раз как поеду возьму себе местную симку и совсем забью на роуминг ;).
netghost
Был в Кемеровской области недели 2 назад... в Прокопьевске. По приезду попробовал зарегится МТС симкой на Би.. не пустил.. ну я плюнул и вставил заранее приобретенную БИ симку... Качество связи.... на Тыргане еще более менее... в городе и в сторону Киселевска на Красной горке - полный отстой... повернулся влево - говоришь, повернулся вправо - хрипишь и ничего не слышишь... Короче искренне жаль мне стало тех абонентов которые там часто бывают... не дай бог живут:улыб:Опять же вызвано особенностями рельефа...
АОН работал нормально... Правда с переадресованной симки МТС никто не звонил... тока местные входящие.. Вообщем ничего особенного...
То NetGhost
А вообще в следующий раз как поеду возьму себе местную симку и совсем забью на роуминг .
хм.. так там подключение 10 баксов:улыб:Оно те надо? Если конечно не часто уж сильно бываешь -то да.. а так? проще с Нской ездить имхо..
На обратном пути (10 баксов кончились на Би:улыб:) решил воткнуть МТС симку:улыб:Опять не пустили.. занятся было нечем и полез в менюхи.. выбрал сеть вручную.. заргилась:улыб:А автоматически не хотела:улыб:так что с роумингом все намано.... и значок роуминга появился и название БиЛАйн было...
Проблема неудачи автоматической регистрации в сети Би в Кузбассе, что что будучи изначально в НСке с МТС симкой Би сеть ставится в запрещенные, а по приезду в Кузбасс она и хранится с таким статусом... Просто надо перевыбрать ее вручную и все ОК:улыб:
netghost
Интересно, какой у тебя аппарато, что он явил миру такую надпись?
Мы с женой в отпуске более чем в десятке сетей регистрировались, везде телефоны (Сименсы МТ50 и С45) дописывали снизу к названию сети МТS (в том числе и к MTS RUS, и к казахстанским сетям). Почему-то у меня имеется воспоминание, что я провел следующий эксперимент - вставил симку Би и зарегистрировался в какой-то сети, и надпись "Билайн" снизу не появилась, т.е. надпись "МТС" дописывает не просто телефон, а связка "телефон-симкарта". Но скорее всего, я ошибаюсь, и память меня подводит - не мог я нигде на стороне с Билайном зароумиться с балансом $2.5, к тому же симка Би у меня вообще была замороженная, и вроде как не пускала к регистрации никуда, кроме самого Билайна 250-99 (но звонить в тех Билайновых сетях, естественно, не давали, хотя везде позволяли отправлять СМС и юзать е-мейл клиент через ГПРС - в ВАП овер ГПРС тоже не пускали)
netghost
Интересно, какой у тебя аппарато, что он явил миру такую надпись? У меня о выводил просто и честно BEE LINE.
Я думаю, просто в симке прошита надпись МТС, вот она и добавляется к имени текущей сети, чтобы понятно было:улыб:
ЗЫ: А я не остался доволен покрытием в Новокузнецке, хоть в центре еще и более-менее, но на окраинах города совсем туго. Правда у них еще топографические условия не те - горы вокруг. По трассе же связи совсем нет. У нас покрытие (сотовое ;)) на трассах лучше (зато асфальтовое покрытие по сравнению с кемеровской областью просто ужасно ;)).
Покрытие по области там скорее номинальное, в мелких городах типа Междуреченска, Шерегеша стоит по одной БСке с одним каналом. как итог - когда тур. сезон - после 4-х вечера у нас постоянно была занята сеть.

А вообще в следующий раз как поеду возьму себе местную симку и совсем забью на роуминг ;).
А оно надо? Подключение платное, а разница в цене звонка минимальна. Я на этот случай именно храню две бишные симки, подключенные в Нске. Для меня и для жены.:улыб: