Роуминг в Кемеровской области
2164
15
Северянин
шаман
Преамбула5 мая в новостях МТС было о роуминге в Кемеровской области в сети Билайн29 июля понесла меня нелегкая в Таштагол, это за Шерегешом, так вот там я с удивлением увидел на телефоне, что доступны только SOS вызовыВключил/выключил не помогло, сделал ручной поиск, сеть Билайн запрещена, плюнул - выключил и забыл о немпо приезду решил выяснить. Звоню в МТС - роуминг включен, никаких проблем не должно быть, посоветовали позвонить в Билайн Итак, первый звонок в Билайн, ошарашенный ответом о том что роуминга между МТС и Би, вообще, по территории России нет кладу трубку. Немного подумав позвонил еще раз, в течении 5-10 минут, уже другой оператор выясняла что-то, потом ответила что да есть роуминг, но им (операторам) об этом малоизвестно, спросила мой номер, попросила подождать, а потом уверила что в следующей моей поездке всё будет нормальноТак что вот такой вот полуавтоматический роуминг это у всех так или мне просто не повезло?
Ездил в Кемеровскую область в 10-х числах июля. Тогда тоже был топик Крута ты попал.... Там у begemot тоже были проблемы с роумингом, а у меня не было. Может глюк индивидуальный или БИ Лайн временами глючит и не пускает зарегиться. Вот еще ссылка на мой пост.
Ездил в Кемеровскую область в 10-х числах июля. Тогда тоже был топик Крута ты попал.... Там у begemot тоже были проблемы с роумингом, а у меня не было. Может глюк индивидуальный или БИ Лайн временами глючит и не пускает зарегиться. Вот еще ссылка на мой пост.Упс, тот топик упустил из видуа в целом получается, что чтобы ехать с МТС в Ленинск-Кузнецк, Новокузнецк, Шерегеш лучше все-таки сначала позвонить в Би, дабы он проконтролировали возможность роуминга Интересно, а как у Begemot все разрешилось?
а как у Begemot все разрешилось?Да как.... сам лох и распустил тут слухи - Оказалось достаточно было с телефоном поиграЦЦа - вчастности удалить сеть Би из запрещенных, потом выкл/вкл телефон и Enjoy - ктож знал о таком подвохе со стороны моего Алика..........
ну, это бывает иногдаа я всё перепробовал - не помогло, звонок в Билайн решил, наверное, проблемупоеду - проверюа как у Begemot все разрешилось?Да как.... сам лох и распустил тут слухи - Оказалось достаточно было с телефоном поиграЦЦа - вчастности удалить сеть Би из запрещенных, потом выкл/вкл телефон и Enjoy - ктож знал о таком подвохе со стороны моего Алика..........
Погоди, а запрет на регистрацию в БИ был прописан в телефон тобой вручную или продавцом? Или это как-то на СИМ-ке было прописано? Я имею ввиду, что бы сделал твой Алик в ответ на вставленную в него БИшную симку?
Так что вот такой вот полуавтоматический роуминг это у всех так или мне просто не повезло?
-----------
недавно был в Новокузнецке со знакомыми - у них МТСные телефоны были с собой - они вручную указали телефонам коннектиться к Билайновской сети и всё нормально заработало с пол-пинка... вот сколько это стОит для абонентов МТС я не в курсе...
-----------
недавно был в Новокузнецке со знакомыми - у них МТСные телефоны были с собой - они вручную указали телефонам коннектиться к Билайновской сети и всё нормально заработало с пол-пинка... вот сколько это стОит для абонентов МТС я не в курсе...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
6026
61
Трансновогодний дозор
54420
996
Обсудим Samsung SGH-C100?
1550
46
Запрет определенной сети прописывается в симке автоматически при неудачной попытке зарегистрироваться в этой сети. В дальнейшем (если в телефоне стоит Автоматический Выбор Сети) телефон в запрещенных сетях регистрироваться и не пытается. То есть Алкатель тут ни при чем. Так делают практически все аппараты (ИМХО). Для того, чтобы все-таки зарегистрироваться в такой сети (например, 250-99 в КемОбл), надо один раз выбрать сеть Билайн вручную (при этом код сети удалится из списка запрещенных), перезагрузить телефон, и можно обратно ставить автоматический выбор сети). Далее - как обычно.
В ответ: Погоди, а запрет на регистрацию в БИ был прописан в телефон тобой вручную или продавцом?
нет - он наверна, телефон, сам ее выставил в запрет на регистрацию после неудачной регистрации в Сибе.
В ответ: Я имею ввиду, что бы сделал твой Алик в ответ на вставленную в него БИшную симку
ничего не делал - работал как обычно - я иногда даю телефону поработать на билайн
В ответ : они вручную указали телефонам коннектиться к Билайновской сети и всё нормально заработало с пол-пинка...
В том - то и фишка что вручную невозможно указать - потому что при выборе из доступных сразу напротив билайна стоит значок запрета. А вот если удалить из запрещенных сетей то все буит ОК.
Соббсна Alexis все это самое и изложил.....
нет - он наверна, телефон, сам ее выставил в запрет на регистрацию после неудачной регистрации в Сибе.
В ответ: Я имею ввиду, что бы сделал твой Алик в ответ на вставленную в него БИшную симку
ничего не делал - работал как обычно - я иногда даю телефону поработать на билайн
В ответ : они вручную указали телефонам коннектиться к Билайновской сети и всё нормально заработало с пол-пинка...
В том - то и фишка что вручную невозможно указать - потому что при выборе из доступных сразу напротив билайна стоит значок запрета. А вот если удалить из запрещенных сетей то все буит ОК.
Соббсна Alexis все это самое и изложил.....
Регистрация в роуминговой сети, насколько я помню, всегда бесплатна. Т.е. можно абсолютно даром включиться в сеть, принимать СМС и узнать свой баланс через USSD.
Регистрация в роуминговой сети, насколько я помню, всегда бесплатна. Т.е. можно абсолютно даром включиться в сеть, принимать СМС и узнать свой баланс через USSD.
Мда... Странно, но похоже мой телефон вообще не отличает, что такое автоматический и ручной поиск сети. У меня Ericsson A3618, у него есть просто выбор сети, где показывается список видимых операторов. И никогда никакой из операторов не локается.
Для того, чтобы все-таки зарегистрироваться в такой сети (например, 250-99 в КемОбл), надо один раз выбрать сеть Билайн вручную (при этом код сети удалится из списка запрещенных), перезагрузить телефон, и можно обратно ставить автоматический выбор сети). Далее - как обычно.Остается только подтвержить на своем примере..
Только сегодня вернулся из Новокузнецка.
Перед выездом позвонил для очистки совести в СС Би, узнать, как будет тарифицироваться, звонок, переадресованый с МТС на би, находищийся в роминге.. Девушка сказала, что "поскольку это звонок с МТСа", то он будет приравнен в внутрисетевому, т.е. 24 цента..
О, как сказал я.. Давайте упростим задачу, сказал я ей еще. Путь Би никуда не уезжает, а так и остается тут - для него что - все входящие звонки (переадресованные с МТС) будут бесплатными? Да. сказала она, ьбо это-же звонки с МТС.. Вот так и поехал бы я, обнадеженный этим заявлением.. Ладно, я старый уже и в сказки не верю, попросил девушку перепроверить информацию..
После недологого отсутствия они извинилась и признала, что предоставила ложную информацию.. (Ну, хоть не побоялись назвать вещи своими именами :-)
По проезде на место аппарат с МТСовской симкой категорически отказывался регистрироваться в Билайне..
А переадресацию на Би я, естественно, заранее не поставил.. :-)
Таик догадался сделать поиск сети, был нимало удивленин наличием сети 250-20. Ну, думаю, Теле-ТУк сеть разворачивает.. Ни Би, ни МТС туда не пускали..
МТС в Би после такого измыватьльства таки зарегестрировался, явив миру чудесную надпись на экране - BEE LINE MTS (Кто там говорил, что они скоро объединятся? :-)
Удивило покрытие Би - было практически везде, хотя мы и за город выезжали и в поезде на обратном пути..Последнй раз я отметил его наличие в ТОПКАХ и завалился спать..
Еще удивил прикол с АОНом - если звнить отттуда на Новосибирский городской номер МТС (т.е. 8 -3832-13....), то номер не определяется, есои на федеральный Би (8-905,,,) - то все нормально.. Жалко, не успел набрать на 8-913-985...
Интересно, какой у тебя аппарато, что он явил миру такую надпись? У меня о выводил просто и честно BEE LINE. Еще я заметил, что если например звонить с МТС на МТС, который выключен или недоступен, то вместо "Абонент отключил телефон" или "Абонент временно недоступен" я слышу "Абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте позвонить позднее"... А я всегда считал, что ответ возвращает оператор того, кому звонишь, а не тот, из которого звонишь. Ведь если звонить с БИ НСК в Нске на МТС, то отвечать будет именно МТС-овский коммутатор. А если с МТС НСК на МТС МСК, то отвечает московский... Может кто пояснит странность?
ЗЫ: А я не остался доволен покрытием в Новокузнецке, хоть в центре еще и более-менее, но на окраинах города совсем туго. Правда у них еще топографические условия не те - горы вокруг. По трассе же связи совсем нет. У нас покрытие (сотовое ;)) на трассах лучше (зато асфальтовое покрытие по сравнению с кемеровской областью просто ужасно ;)).
Кстати, как я уже упомянул, с регистрацией МТС-овской симки проблем не было никаких. Про АОН сказать ничего не могу, т.к. входящих звонков не было, только исходящие, и то с БИ (еще бы я с МТС звонил по таким драконовским тарифам ;)). А вообще в следующий раз как поеду возьму себе местную симку и совсем забью на роуминг ;).
ЗЫ: А я не остался доволен покрытием в Новокузнецке, хоть в центре еще и более-менее, но на окраинах города совсем туго. Правда у них еще топографические условия не те - горы вокруг. По трассе же связи совсем нет. У нас покрытие (сотовое ;)) на трассах лучше (зато асфальтовое покрытие по сравнению с кемеровской областью просто ужасно ;)).
Кстати, как я уже упомянул, с регистрацией МТС-овской симки проблем не было никаких. Про АОН сказать ничего не могу, т.к. входящих звонков не было, только исходящие, и то с БИ (еще бы я с МТС звонил по таким драконовским тарифам ;)). А вообще в следующий раз как поеду возьму себе местную симку и совсем забью на роуминг ;).
Был в Кемеровской области недели 2 назад... в Прокопьевске. По приезду попробовал зарегится МТС симкой на Би.. не пустил.. ну я плюнул и вставил заранее приобретенную БИ симку... Качество связи.... на Тыргане еще более менее... в городе и в сторону Киселевска на Красной горке - полный отстой... повернулся влево - говоришь, повернулся вправо - хрипишь и ничего не слышишь... Короче искренне жаль мне стало тех абонентов которые там часто бывают... не дай бог живутОпять же вызвано особенностями рельефа...
АОН работал нормально... Правда с переадресованной симки МТС никто не звонил... тока местные входящие.. Вообщем ничего особенного...
То NetGhost
На обратном пути (10 баксов кончились на Би) решил воткнуть МТС симкуОпять не пустили.. занятся было нечем и полез в менюхи.. выбрал сеть вручную.. заргиласьА автоматически не хотелатак что с роумингом все намано.... и значок роуминга появился и название БиЛАйн было...
Проблема неудачи автоматической регистрации в сети Би в Кузбассе, что что будучи изначально в НСке с МТС симкой Би сеть ставится в запрещенные, а по приезду в Кузбасс она и хранится с таким статусом... Просто надо перевыбрать ее вручную и все ОК
АОН работал нормально... Правда с переадресованной симки МТС никто не звонил... тока местные входящие.. Вообщем ничего особенного...
То NetGhost
А вообще в следующий раз как поеду возьму себе местную симку и совсем забью на роуминг .хм.. так там подключение 10 баксовОно те надо? Если конечно не часто уж сильно бываешь -то да.. а так? проще с Нской ездить имхо..
На обратном пути (10 баксов кончились на Би) решил воткнуть МТС симкуОпять не пустили.. занятся было нечем и полез в менюхи.. выбрал сеть вручную.. заргиласьА автоматически не хотелатак что с роумингом все намано.... и значок роуминга появился и название БиЛАйн было...
Проблема неудачи автоматической регистрации в сети Би в Кузбассе, что что будучи изначально в НСке с МТС симкой Би сеть ставится в запрещенные, а по приезду в Кузбасс она и хранится с таким статусом... Просто надо перевыбрать ее вручную и все ОК
Интересно, какой у тебя аппарато, что он явил миру такую надпись?Мы с женой в отпуске более чем в десятке сетей регистрировались, везде телефоны (Сименсы МТ50 и С45) дописывали снизу к названию сети МТS (в том числе и к MTS RUS, и к казахстанским сетям). Почему-то у меня имеется воспоминание, что я провел следующий эксперимент - вставил симку Би и зарегистрировался в какой-то сети, и надпись "Билайн" снизу не появилась, т.е. надпись "МТС" дописывает не просто телефон, а связка "телефон-симкарта". Но скорее всего, я ошибаюсь, и память меня подводит - не мог я нигде на стороне с Билайном зароумиться с балансом $2.5, к тому же симка Би у меня вообще была замороженная, и вроде как не пускала к регистрации никуда, кроме самого Билайна 250-99 (но звонить в тех Билайновых сетях, естественно, не давали, хотя везде позволяли отправлять СМС и юзать е-мейл клиент через ГПРС - в ВАП овер ГПРС тоже не пускали)
Интересно, какой у тебя аппарато, что он явил миру такую надпись? У меня о выводил просто и честно BEE LINE.Я думаю, просто в симке прошита надпись МТС, вот она и добавляется к имени текущей сети, чтобы понятно было
ЗЫ: А я не остался доволен покрытием в Новокузнецке, хоть в центре еще и более-менее, но на окраинах города совсем туго. Правда у них еще топографические условия не те - горы вокруг. По трассе же связи совсем нет. У нас покрытие (сотовое ;)) на трассах лучше (зато асфальтовое покрытие по сравнению с кемеровской областью просто ужасно ;)).Покрытие по области там скорее номинальное, в мелких городах типа Междуреченска, Шерегеша стоит по одной БСке с одним каналом. как итог - когда тур. сезон - после 4-х вечера у нас постоянно была занята сеть.
А вообще в следующий раз как поеду возьму себе местную симку и совсем забью на роуминг ;).А оно надо? Подключение платное, а разница в цене звонка минимальна. Я на этот случай именно храню две бишные симки, подключенные в Нске. Для меня и для жены.
ТОП 5
1
2
3
4