Рассылка МТС - опять квадратики и вязь
1277
41
netghost
Бордератор
Блин, заколебали уже МТС со своими рассылками, которые не поддерживаются старыми (ну это еще как сказать ;)) телефонами. Седня мне опять пришла мессага из квадратиков и вязи (точнее 2 мессаги). Уже наверное раз 4-5 звоню в справочную с такой проблемой (по разу на каждую корявую рассылку), так они только телефон и модель записывают и говорят "Передадим информацию специалистам". Не могу понять этих специалистов - ведь жалобы от абонентов начались еще в июне, вроде даже сделали потом, что рассылка всегда разрезается на несклеиваемые части, а тут опять! Оказалось, что меня хотели оповестить о том, что в этом месяце я снова получил бонус, но чтобы это узнать, пришлось звонить в справочную...
ЗЫ: Телефон у меня Ericsson A3618, не такой уж он и старый, куплен на акции МТС в декабре. А абонентов тогда подключилось немало, и многие из них именно с такими телефонами.
ЗЫ: Телефон у меня Ericsson A3618, не такой уж он и старый, куплен на акции МТС в декабре. А абонентов тогда подключилось немало, и многие из них именно с такими телефонами.
>>>>ЗЫ: Телефон у меня Ericsson A3618, не такой уж он и старый, куплен на акции МТС в декабре. А абонентов тогда подключилось немало, и многие из них именно с такими телефонами.
Хе-хе, ну народ дает! Старый телефон???
Да ты видел с чем гоняет больше половины города?
А насчет вязи, действительно интересно почему так происходит, но дело отнюдь не в "старости"
Хе-хе, ну народ дает! Старый телефон???
Да ты видел с чем гоняет больше половины города?
А насчет вязи, действительно интересно почему так происходит, но дело отнюдь не в "старости"
У меня мотор м3688 и ни разу небыло квадратиков и вязи, длинные сообщения разбиваются на 2, но чтобы нечитаемый текст приходил - такого никогда небыло. Может быть дело в каких нибудь настройках телефона?
Да в каких настройках? У него из настроек СМС только номер СМС центра ;). Дело в корявых рассылках
Было такое разок, я как-то проассоциировал это с тестированием нового SMS центра , так как накануне его вбил
А разве влияет выбранный СМС центр на входящие СМС? ИМХО выбор сказывается только на исходящих. Кстати, СМС-ки приходят даже при отстутствии прописанного СМС-центра. Хотя могли начать присылать через новый, но тогда они обязаны были бы объявить, что возможны косяки у всех, а не только у добровольцев-тестировщиков, которые посылают СМС-ки.
выбор сказывается только на исходящихЯсно, понятно. Просто как-то по времени совпало, вот и подумал, мож и правда тестят.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
11584
109
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
60187
230
Волейбол зимой
202193
1473
А у меня на Би таж ботва... постоянно от системы приходят сообщения на телефон в виде иероглифов... аппарат тот же... ериксон...
Такая же ботва. Уже второй раз. Пробовал задать вопрос в конференции на сайте МТС, но пока даже вопрос не опубликовали, не то что ответ.
Ясно, понятно. Просто как-то по времени совпало, вот и подумал, мож и правда тестят.поменял у знакомой номер СМС центар на новый.. ну чтоб обсчаться :).. так вот после этого, или опять же просто совпало по времени, при запросе баланса через USSD приходят кракозяблики.... хотя раньше все нормально было.. сменил УЦС2 на ДЕФОЛТ - стало все намано... но.. требование получать СМС по русски было настойчивым :), пришлось поменять назад... вернул назад старый СМС-центр.. ситуевина таже.. кривая кодировка.. да.. телефон Самс А800.. не такой уж старыйГлавное СМСки на русском приходят нормально.. и еще что меня удивило.. текст USSD сообщения отличается от моего.. На самсунге что то типа "Ваш отчный баланс ..." а у меня на Моторолере "Your accurate balance is ...". .Вот такая вот фигня.. не знаю как боротьсячтоб и баланс был и СМС русские
На самсунге что то типа "Ваш отчный баланс ..." а у меня на Моторолере "Your accurate balance is ...".Только что проверил на А100 - пишет по-английски. Да и, по правде говоря, с трудом мне верится, что у кого-то когда-то баланс через USSD по-русски приходил.
Да и, по правде говоря, с трудом мне верится, что у кого-то когда-то баланс через USSD по-русски приходил.Наверное, это продвинутый Самсунг был - на русский язык умеет переводить
Вообще странно, что USSD по русски приходило, мож это телефон сам стандартные фразы переводит. если так то попробуй настройки языка везде где можно на русский поставить, а не на автомат.
Только что проверил на А100 - пишет по-английски. Да и, по правде говоря, с трудом мне верится, что у кого-то когда-то баланс через USSD по-русски приходил.У меня приходит на кириллице.
Для этого надо набрать *105*20#(вызов)
У меня приходит на кириллице.Хм, сделал такую фигню. У меня теперь в транслите приходит. Уж лучше по-английски.
Футболист
veteran
Хм, сделал такую фигню. У меня теперь в транслите приходит.А Ucs2 на номер 0 (старый СМСЦ) или +79029869996 отправлял?
Для этого надо набрать *105*20#(вызов)Откуда ты все это (коды USSD) узнаешь?
Футболист
veteran
На старый отправлял. На новый нетОтправь. в совокупности с командой USSD должно дать ожидаемый результат.
Какая у тебя модель, напомни??
Откуда ты все это (коды USSD) узнаешь?Из справочника абонента.
Кстати, обратная команда - *105*22# (вызов)
Футболист
veteran
Отправил на новый. Теперь по-русски стало.Пользуйся:-))
пс. цы55 у меня.
В ответ на:А как обратно сделать?
--------------------------------------------------------------------------------
У меня приходит на кириллице.
--------------------------------------------------------------------------------
Хм, сделал такую фигню. У меня теперь в транслите приходит. Уж лучше по-английски.
А как обратно сделать?
Читай выше. Уже написал.
Читай выше. Уже написал.
БиГПРС...
Пока прочитаешь, пока ответишь, народ уже десяток постов накидал :((
Пока прочитаешь, пока ответишь, народ уже десяток постов накидал :((
БиГПРС...Бывает. Тогда- специально для упрощения поиска- *105*22# (вызов)
Пока прочитаешь, пока ответишь, народ уже десяток постов накидал (
Кстати, обратная команда - *105*22# (вызов)не *105*22#, а *105*21#... када пишешь 22 грит что неверная команда, а на 21 ответил что май локал сеттинг ченджид... типа тогоВечером буду ломать самсунг... по этому поводуфишка то в том, что СМС приходит в УЦС2 кодировке, а баланс приходит в кривой кодировке... как выход вижу тока сменить региональные настройки УССД....
фишка то в том, что СМС приходит в УЦС2 кодировке, а баланс приходит в кривой кодировке... как выход вижу тока сменить региональные настройки УССД....Это у тебя новый СМСЦ??
Тогда нужно снова затеять процедуру- сначала Ucs2 на номер +79029869996, а потом *105*20# (вызов)
У меня примерно такие же соображения.. поиграться надо.. пока доступа к телефону нету НА моем то все намано.. вечером попробую.. посмотрю что получится...
...грит что неверная команда, а на 21 ответил что май локал сеттинг ченджид... типа тогоИнтересно, у меня пришло сразу по русски- ваши региональные настройки типа того
2Футболист : спасиб.Надо зайти в офис проапгрейдить справочник желтого абонента.
2Футболист : спасиб.Надо зайти в офис проапгрейдить справочник желтого абонентаХоть один сказал спасибо:-))
Кстати, в печатных изданиях я это не видел.......
==Кстати, в печатных изданиях я это не видел==
Кстати, в печатных, имхо, вообще половина... Даже старые всем известные номера 09*** и то не все указаны...
Кстати после *105*20# моя моторола выдает вопросиками все, кроме цифр (юникод включен)...
Кстати, в печатных, имхо, вообще половина... Даже старые всем известные номера 09*** и то не все указаны...
Кстати после *105*20# моя моторола выдает вопросиками все, кроме цифр (юникод включен)...
Кстати после *105*20# моя моторола выдает вопросиками все, кроме цифр (юникод включен)...Вот уж не знаю......
Не пользовался Мотороллой ни разу:-))
СМС в кириллице принимает/отправляет?
попробуй снова- отмени все-региональные настройки, потом кириллицу...
а потом снова включи- сначала региональные настройки, а потом UCS2 на +79029869996
>>>>Кстати, в печатных изданиях я это не видел.......
Млин...а я с собой все время таскаю - так, для справок по мере надобности.
Видимо они считают, что кому надо - сам в инете все добудет.Жаль.
Млин...а я с собой все время таскаю - так, для справок по мере надобности.
Млин...а я с собой все время таскаю - так, для справок по мере надобности.А у тебя дата выхода какая??
Хех, за октябрь прошлого года....
Пока хватало
Пока хватало
После *105*20# моторолы 2288 и т260 перестали выдавать баланс на *102# вообще вылечилось только *105*21#
(SMSки руские приходят все настроено ) На сименсе все норм Не дружат видать с руским языком.
(SMSки руские приходят все настроено ) На сименсе все норм Не дружат видать с руским языком.
Хех, за октябрь прошлого года....Я думаю, тебе имеет смысл зайти в офис и попробовать найти проапрейденнный справочник.:-)))
Пока хватало
Не дружат видать с руским языком.Наверное.
Американцы, все таки:-))
проапрейденнный справочник.:-)))Что-то правка сообщения не удается, поэтому отвечаю сам себе- проапгрейденный справочник:-))
работает зараза :))) По русски стало приходить :))))
Алик 512
Алик 512
ТОП 5
1
2
4