У моего друга Motorola C333, вроде неплохой прием, но его удручает очень тихий звонок и плохая слышимость, хотя его слышно хорошо. Поэтому захотелось узнать у владельцев такого же телефона или кому он в руки попадал, это такая модель или телефон надо нести в сервис-центр?
Заранее всем спасибо.
Заранее всем спасибо.
Это не проблема, это такой прикол...
ИМХО очень отстойный аппарат... очень много минусов...
ИМХО очень отстойный аппарат... очень много минусов...
Хороший аппарат. Пожалуй, тихая полифония - это единственное слабое место этого телефона. Это компенсируется низкой ценой.
Для вашего друга варианта 3:
- ставить на звонок неполифоническую мелодию (звучит очень даже громко)
- с помощью софта и кабеля залить в телефон отредактированную в плане увеличения громкости midюху. (сам сделал, но прирост небольшой, но мне хватает)
- ждать возможного исправления тихости в новых прошивках. В принципе, почитав инженерный мануал по данному аппарату, я нашел коды по увеличению громкости в 1,5 раза, но проблема в том, что хоть и эти коды телефон "хавает", после выхода из режима ввода настройки пропадают (предполагается, что это будет фиксировать тест-симка), так что потенциал, имхо, есть ;).
Ну и плюсы телефона:
- маленький размер
- отличный (субъективно) дизайн
- удобное (субъективно) меню
- полифония (хоть и пока тиховатая)
- GPRS
- 4-хцветный дисплей
- дешевый дата-кабель и открытость различного софта.
А вообще, имхо, моторола - это телефон не для конечного юзера, это аппарат для пытливых умов, для инженеров :). И тот кто говорит, что это отстой - просто неспособны мыслить глубше и шире предлагаемых инструкций, поэтому предлагаю купить nokia и не париться.
Для вашего друга варианта 3:
- ставить на звонок неполифоническую мелодию (звучит очень даже громко)
- с помощью софта и кабеля залить в телефон отредактированную в плане увеличения громкости midюху. (сам сделал, но прирост небольшой, но мне хватает)
- ждать возможного исправления тихости в новых прошивках. В принципе, почитав инженерный мануал по данному аппарату, я нашел коды по увеличению громкости в 1,5 раза, но проблема в том, что хоть и эти коды телефон "хавает", после выхода из режима ввода настройки пропадают (предполагается, что это будет фиксировать тест-симка), так что потенциал, имхо, есть ;).
Ну и плюсы телефона:
- маленький размер
- отличный (субъективно) дизайн
- удобное (субъективно) меню
- полифония (хоть и пока тиховатая)
- GPRS
- 4-хцветный дисплей
- дешевый дата-кабель и открытость различного софта.
А вообще, имхо, моторола - это телефон не для конечного юзера, это аппарат для пытливых умов, для инженеров :). И тот кто говорит, что это отстой - просто неспособны мыслить глубше и шире предлагаемых инструкций, поэтому предлагаю купить nokia и не париться.
плохая слышимость, хотя его слышно хорошоЕсли имеется ввиду громкость речи собеседника в момент разговора, то пусть попробует во время разговора нажать кнопку "стрелка вправо" на джойстике. с помощью этих кнопок как раз регулируется громкость речи во время разговора.
пусть попробует во время разговора нажать кнопку "стрелка вправо" на джойстике
Да, действительно. Просто ни от кого не слышал проблемы плохой слышимости.
Да, действительно. Просто ни от кого не слышал проблемы плохой слышимости.
У меня когда был первый телефон (алик 302) там заводские настройки были сделаны так, что громкость разговора была на среднем уровне, что меня сильно напрягало, так как во время разговора приходилось прислушиватьсяя написал на суппорт АЛКАТЕЛ.РУ.. мне через несколько дней ответили как регулируется громкость разговора... на Моторе С350 заводские установки были сразу выставлены на максимальную громкость... Да и в инструкции я вроде встречал сей момент.. так что RTFMиногда помогает... хотя инструкция для данной модели меня повергла в депрессию..я как то уже высказывался об этом.. проще самому разобраться
хотя инструкция для данной модели меня повергла в депрессию..
Да уж :). Для меня инструкцией был motorulez.ru.
Да уж :). Для меня инструкцией был motorulez.ru.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199894
401
Просветление.
253556
1000
Дозор очередной
48625
988
Кстати, Олегус, был здесь ? Там пытливые владельцы с350 тако-о-е мутят :).
Мутят мутят, да никак не разродяться не на что хорошее... Это как золото в Альпах - в с3xx яву, громкую полифонию и будильник искать...
Ну как ни на что хорошее....вон, прошивку ковыряют, графику до неузнаваемости поменяли......
Насчет громкой полифонии - вчера нашел громкую мидюху - залил - звучит громче стандартной, хватает вполне. А функции будильника легко выполняет ежедневник, в чем проблема то?
Насчет громкой полифонии - вчера нашел громкую мидюху - залил - звучит громче стандартной, хватает вполне. А функции будильника легко выполняет ежедневник, в чем проблема то?
Ага это как купить запорожец и тратить свои силы и деньги на то что бы сделать из него мерседес, а можно сразу купить мерседес, но это путь не для извращенцев
Братан, у тебя проблемы с образным мышлением и аналогиями.
"Не брат я тебе" (С)
Я не понимаю чего все нашли в данном аппарате кроме низкой цены? Полифония и вибра такая что держа в руках не поймешь работает ли он, только загорающаяся подсветка и спасает
изображение конечно ничего, симпатичное такое Но нафик тебе телефон если ты будешь звонки пропускать? Кстати процент реанимированых аппаратов после хорошего падения довольнотаки мал... сказывается низкая удароустойчивость печатной платы - микротрещины понимаешь, не веришь поспрашай ремонтников... Если утопишь в луже телефон то батарею тоже быстро не вытащишь...
Проще доплатить 500 - 1000 и взять более юзабельный телефон, чегонибудь из сименсов Хотя каждому свое... вот некоторым РУКАСТЫМ кулибиным нравятся моторолы, так и пускай пользуются наздоровье, в конце концов стране нужны грамотные специалисты...
Я не понимаю чего все нашли в данном аппарате кроме низкой цены? Полифония и вибра такая что держа в руках не поймешь работает ли он, только загорающаяся подсветка и спасает
изображение конечно ничего, симпатичное такое Но нафик тебе телефон если ты будешь звонки пропускать? Кстати процент реанимированых аппаратов после хорошего падения довольнотаки мал... сказывается низкая удароустойчивость печатной платы - микротрещины понимаешь, не веришь поспрашай ремонтников... Если утопишь в луже телефон то батарею тоже быстро не вытащишь...
Проще доплатить 500 - 1000 и взять более юзабельный телефон, чегонибудь из сименсов Хотя каждому свое... вот некоторым РУКАСТЫМ кулибиным нравятся моторолы, так и пускай пользуются наздоровье, в конце концов стране нужны грамотные специалисты...
>пусть попробует во время разговора нажать кнопку "стрелка вправо" на джойстике
А если это не поможет? То все телефон в сервис центр? Или прямиком на motorulez.ru?
А если это не поможет? То все телефон в сервис центр? Или прямиком на motorulez.ru?
"Не брат я тебе" (С)
У тебя еще и проблемы с памятью (неправильно процитировал), ну да ладно.
Полифония и вибра такая что держа в руках не поймешь работает ли он, только загорающаяся подсветка и спасает
Я не знаю, что ты держал в руках, но вибра в с333 достаточная. Про полифонию я уже высказался выше - лечится это.
Но нафик тебе телефон если ты будешь звонки пропускать
Ни одного звонка за 3 месяца не пропустил, не поверишь.
сказывается низкая удароустойчивость печатной платы - микротрещины понимаешь, не веришь поспрашай ремонтников...
Первый раз слышу о подобном, хотя перелопатил мегабайты инфы по этому телефону. Есть данные, кроме "статистики" знакомых "ремонтников"?
Если утопишь в луже телефон то батарею тоже быстро не вытащишь...
Да, это критерий.
Проще доплатить 500 - 1000 и взять более юзабельный телефон, чегонибудь из сименсов
Пожалуйста, кто мешает.
Хотя каждому свое... вот некоторым РУКАСТЫМ кулибиным нравятся моторолы, так и пускай пользуются наздоровье, в конце концов стране нужны грамотные специалисты...
А вот за это спасибо, бра....... добрый человек :).
У тебя еще и проблемы с памятью (неправильно процитировал), ну да ладно.
Полифония и вибра такая что держа в руках не поймешь работает ли он, только загорающаяся подсветка и спасает
Я не знаю, что ты держал в руках, но вибра в с333 достаточная. Про полифонию я уже высказался выше - лечится это.
Но нафик тебе телефон если ты будешь звонки пропускать
Ни одного звонка за 3 месяца не пропустил, не поверишь.
сказывается низкая удароустойчивость печатной платы - микротрещины понимаешь, не веришь поспрашай ремонтников...
Первый раз слышу о подобном, хотя перелопатил мегабайты инфы по этому телефону. Есть данные, кроме "статистики" знакомых "ремонтников"?
Если утопишь в луже телефон то батарею тоже быстро не вытащишь...
Да, это критерий.
Проще доплатить 500 - 1000 и взять более юзабельный телефон, чегонибудь из сименсов
Пожалуйста, кто мешает.
Хотя каждому свое... вот некоторым РУКАСТЫМ кулибиным нравятся моторолы, так и пускай пользуются наздоровье, в конце концов стране нужны грамотные специалисты...
А вот за это спасибо, бра....... добрый человек :).
Да, в СЦ....или слуховой аппарат на ремонт :).
Если плохая слышимость - факт объективный, то это, имхо, гарантийный случай.
Да, в СЦ....или слуховой аппарат на ремонт :).
Если плохая слышимость - факт объективный, то это, имхо, гарантийный случай.
Я не знаю, что ты держал в руках, но вибра в с333 достаточная.Может она конечно и достаточная... но мне она напомнила вибру на Sony J70, кстати владельцы данных телефонов предпочитают ее не использовать... - звонок у телефона громкий, им и обходятся...
Про полифонию я уже высказался выше - лечится это.Ты телефон покупаешь пользоваться или лечить?
Ни одного звонка за 3 месяца не пропустил, не поверишь.Действительно не поверю... наверное ты редко по улице ходишь
Есть данные, кроме "статистики" знакомых "ремонтников"?Да мне собстно данные больше и не нужны, я привык людям доверять... мне про него рассказали как "хорошо" он чинится (кстати если чего на плате сгорит - чинить полный геммор, проще новый купить), я его сам в руках повертел и... купил нокию
Если утопишь в луже телефон то батарею тоже быстро не вытащишь...Критерий и еще какой... про коррозию слыхал?
Да, это критерий.
Может она конечно и достаточная... но мне она напомнила вибру на Sony J70, кстати владельцы данных телефонов предпочитают ее не использовать... - звонок у телефона громкий, им и обходятся...
Опять 25. Говорю ж тебе нормальная вибра. Ношу на поясе в кобуре - всегда чувствую.
я его сам в руках повертел и... купил нокию
Я почему-то на 99% был уверен что у тебя нокиа. Ее сторонников сразу видно.
Опять 25. Говорю ж тебе нормальная вибра. Ношу на поясе в кобуре - всегда чувствую.
я его сам в руках повертел и... купил нокию
Я почему-то на 99% был уверен что у тебя нокиа. Ее сторонников сразу видно.
такое ощущение, что люди берут телефоны специально для того чтобы ими кидаться и ронять в лужи... Это все таки техника, а не резиновый мячик.. хотите пылеводоудароустойчивый - берите ериксонесть у них модель в стальном корпусе
Я б сказал более - в Титановом корпусе :)))
А вибра и правда слабая. (( но это не дефект - просто телефон очень легкий, вибрировать нечему...
А вибра и правда слабая. (( но это не дефект - просто телефон очень легкий, вибрировать нечему...
не бери его у него с батарейкой рамс, и замене не подлежеит к сожалениб, у мое знакомой уже глючить начинает через 5 месяцев работы (((
почему не подлежит?... она там в корпусе зачепятана, но она сьемная...
Ого.....так ну а в замен че ту да пихать?...я не видел штобы продавались батарейки....было бы неплохо.
Если ты не знаешь что туда пихать - это не значит что туда пихать нечего. Такие батареи есть и будут и если надо - принеси в СЦ - там тебе заменят, ну или, если ручки не кривые, сам заменишь, в магазинах они пока не продаются (наверное и не будут), но найти можно.
И вообще, что паниковать по поводу несъемных батарей (даже и если они действительно несьемные)? 2 года телефон прослужит - а потом он и не нужен будет - морально устареет - так и так на помойку дорога.
И вообще, что паниковать по поводу несъемных батарей (даже и если они действительно несьемные)? 2 года телефон прослужит - а потом он и не нужен будет - морально устареет - так и так на помойку дорога.
to: Lemour
Решил себе взять этот телефон.
Где лучше(дешевле) его купить
Но не знаю где взять кабель и хотя бы драйвера для USB чтобы GPRS можно было пользовать
Посоветуй плиз...
Решил себе взять этот телефон.
Где лучше(дешевле) его купить
Но не знаю где взять кабель и хотя бы драйвера для USB чтобы GPRS можно было пользовать
Посоветуй плиз...
посмотри топики про Мотор С 350, С 330.. там долдны быть ссылки на дрова и прочий софт.. кабель... в компутерных магазинах глянь.. USB-miniUSB(5pin), либо в сотовых магазинах... фирменный я видел за 400... обычный компутерный, фотоаппаратный - рублей 200-250...
Еще забыл.. .дрова УСБ я смог поставить тока под 2к... под 98 не всталини 350, ни 330... (дрова то одни )
Владельцев нокии видно говорите...
мдя... я ничего против моторолы как фирмы не имею, выскажу мое личное ИМХО.
Раньше моторола делала хорошие, просто отличные телефоны (у самого был Timeport P7389, просто радовался... у него только 2 минуса для меня было - отсутсвие GPRS и большие габариты... короче решил поменять, выбрал нокию), зря америкосы отдали производство телефонов китаезам... мало того китайци их еще и разрабатывают... отсюда и куча проблем... слабые вибры, звонки, глюки... Сам был преверженцем моторов, но подержав "новинки" в руках охота покупать отпала раз и навсегда... решил доплатить лишнюю пару тысяч и купить ТЕЛЕФОН А со старым мотором папик ходит и не нарадуется...
мдя... я ничего против моторолы как фирмы не имею, выскажу мое личное ИМХО.
Раньше моторола делала хорошие, просто отличные телефоны (у самого был Timeport P7389, просто радовался... у него только 2 минуса для меня было - отсутсвие GPRS и большие габариты... короче решил поменять, выбрал нокию), зря америкосы отдали производство телефонов китаезам... мало того китайци их еще и разрабатывают... отсюда и куча проблем... слабые вибры, звонки, глюки... Сам был преверженцем моторов, но подержав "новинки" в руках охота покупать отпала раз и навсегда... решил доплатить лишнюю пару тысяч и купить ТЕЛЕФОН А со старым мотором папик ходит и не нарадуется...
а дрова под УСБ то на 98 стоят??? а то она по умолчанию до SP2 с ним не дружна...
под 98 не смог поставить.. по 2к поставились, но драйвер надо выбирать вручную... автоматом не ставится
Хм... у меня под 98 все встало и 330 и 350... уж незнаю что у вас там особенного.
Фишка для желающих сменить вид меню в телефоне.
Скачиваем файлик и заливаем на телефон с помощью PTSа.
Скачиваем файлик и заливаем на телефон с помощью PTSа.
Lemour
veteran
Мил человек, извини, пятницца седня, немного алкоголя........
Где брать - где дешевле - я брал на солнечном с333 в конце мая за 3,55 килорубля .Ели б\у - иди на доску НГС.ру.. Кабель ищи в конторах, я спустя 1,5 мес. взял в Нэте за 260 руб. Остальное в приват или в понед. когда выйду на работу отвечу. А то уже жена бреет...вообщем в понедельник жди полноценный ответ, всем участникам борды РЕСПЕКТ :))))).
Где брать - где дешевле - я брал на солнечном с333 в конце мая за 3,55 килорубля .Ели б\у - иди на доску НГС.ру.. Кабель ищи в конторах, я спустя 1,5 мес. взял в Нэте за 260 руб. Остальное в приват или в понед. когда выйду на работу отвечу. А то уже жена бреет...вообщем в понедельник жди полноценный ответ, всем участникам борды РЕСПЕКТ :))))).
Фишка для желающих сменить вид меню в телефоне.
Залить-то этот ems не проблема, только надо бы сразу выложить файл с исходными картинками для возможности бэкапа. Оно есть у тебя?
Залить-то этот ems не проблема, только надо бы сразу выложить файл с исходными картинками для возможности бэкапа. Оно есть у тебя?
Lemour
veteran
to VoVaNo:
Если тебе все еще нужен софт и ждругая инфа, пиши здесь или в приват, а то долго щас в ссылках копаться, тем более, что больше половины из них не работает.
Если тебе все еще нужен софт и ждругая инфа, пиши здесь или в приват, а то долго щас в ссылках копаться, тем более, что больше половины из них не работает.
только надо бы сразу выложить файл с исходными картинками для возможности бэкапа. Оно есть у тебя?Оно у мня нету.... НО оно те надо? ;))
Надо-надо. Не люблю билетов в один конец :). Вдруг, решу продать телефон или надоест. Где-то я видел исходный ems, тока, боюсь, он был для c350 и на исчезнувшем из сети рулезном форуме :(.
Так этож наоборот хорошо, что меню нестандартное, коли своруют хен два перепродадут :))) особенно если свои личные данные тудень забить :)))
а так исходников пока нет, но в ближайшем времени обязательно будут... люди ковыряющие прошивки имеются
Кстати моторулез з то жив... и вот еще кто хороший
а так исходников пока нет, но в ближайшем времени обязательно будут... люди ковыряющие прошивки имеются
Кстати моторулез з то жив... и вот еще кто хороший
Да, в принципе, самому исходный ems сделать можно, только долго и муторно. А лучше всего залить оригинальный флекс - делов 5 минут. Так что, если ворье подкованное - то это не помеха :).
Кстати, хорошая идея забить в картинки свои данные ;)!
и вот еще кто хороший
Вот этот то хороший форум и исчезал из сети на некоторое время. Слава богу, снова появился :).
ЗЫ: а этот ems ты сам делал или дернул где?
и вот еще кто хороший
Вот этот то хороший форум и исчезал из сети на некоторое время. Слава богу, снова появился :).
ЗЫ: а этот ems ты сам делал или дернул где?
Да все ещё нужен софт
по лазил по ссылкам опубликованным в форуме
Motorola VS Siemens
ни одна нихрена не работает
Будь добр подскажи.
по лазил по ссылкам опубликованным в форуме
Motorola VS Siemens
ни одна нихрена не работает
Будь добр подскажи.
Lemour
veteran
Ок, лови:
http://alex.sj.ru/c330/
http://alex.sj.ru/motor/
http://c350.ushost.ru/
http://www.max76.pisem.net/motor.htm
http://shrike.cjb.net/
Думаю, для начала хватит. В догонку Форум Моторулеза .
http://alex.sj.ru/c330/
http://alex.sj.ru/motor/
http://c350.ushost.ru/
http://www.max76.pisem.net/motor.htm
http://shrike.cjb.net/
Думаю, для начала хватит. В догонку Форум Моторулеза .
Спасибо большое, сейчас попробую
а почему тебя в списке пользователей которые в он-лайне нету?
Lemour
veteran
Отключил в настройках.
Отключил в настройках.
Да, в принципе, самому исходный ems сделать можно, только долго и муторно. А лучше всего залить оригинальный флекс - делов 5 минут. Так что, если ворье подкованное - то это не помеха :).ага представляю воров сидящий долгими вечерами и рисующих оригинальный емс )))
ЗЫ: а этот ems ты сам делал или дернул где?А ты, дитячко, залей и посмотри...
Lemour
veteran
Правый берег: С Шамшиных 88, т. 135135
Левый берег : Плахотного 27/1, т. 135145
Вообще, 2Gis рулит .
Левый берег : Плахотного 27/1, т. 135145
Вообще, 2Gis рулит .
Lemour
veteran
Кстати, не факт, что на солнечном сегодня сабж дешевле. Советовал бы сначала просмотреть другие предложения.
А ты, дитячко, залей и посмотри...
Ты б лучше вместо того, чтобы толкать меня на опаснейший эксперимент выложил исходники emsa. Я б там че сам подрисовал, да поглядел бы заодно, не заливая, а?
Ты б лучше вместо того, чтобы толкать меня на опаснейший эксперимент выложил исходники emsa. Я б там че сам подрисовал, да поглядел бы заодно, не заливая, а?
ТОП 5
1
2
3
4