Услуги НГТС
2002
48
Сотовый
veteran
Женский пол вообще отдельный разговор.
Я тут одной девушке предложил поставить на стационарном телефоне тоновый набор. Так она боится...
А че оказывается (на мое удивление)появление сотовых сетей в нашем городе не прошло даром.
В НГТС есть тоже что-то типа абонентской службы.
Звоним 009 - говорим включить тоновый набор и усе. 5 рублей 20 копеек дополнительно в месяц.
:):):)Все цены указаны с НДС и НСП.
Я тут одной девушке предложил поставить на стационарном телефоне тоновый набор. Так она боится...
А че оказывается (на мое удивление)появление сотовых сетей в нашем городе не прошло даром.
В НГТС есть тоже что-то типа абонентской службы.
Звоним 009 - говорим включить тоновый набор и усе. 5 рублей 20 копеек дополнительно в месяц.
:):):)Все цены указаны с НДС и НСП.
5 рублей 20 копеек дополнительно в месяц.А можно какую-нибудь доп. услугу за 10.40 заказать. Тогда тон бесплатно.
Немного не в тему, а сколько сейчас стоит тот же тональный набор после повышения абонентки до 130??? (надо платить, не знаю сколько, а дозвониться не могу)5 рублей 20 копеек дополнительно в месяц.А можно какую-нибудь доп. услугу за 10.40 заказать. Тогда тон бесплатно.
> Звоним 009 - говорим включить тоновый набор и усе. 5 рублей 20 копеек дополнительно в месяц.
А два года назад эти муд@ки говорили, что 40 рэ разово, и тон обеспечен...
Не потрудились даже оповестить.
"Вот уроды!" (с)
"Вот уроды!" (с)
Позвонил я недавно в эту справочную (009) и спосил, можно ли включить услугу АОН (который CID), чтоб можно было определять, кто звонил, пока меня дома не было (мой Zyxel это умеет), АТС-ка цифровая. Они сказали, что АОН не предоставляетя, и знаетет, как девушка мотивировала, почему? Потому что "это нарушает права человека, ведь если вы знаете, кто вам звонит, вы можете не брать трубку, а это оскорбляет достоинство звонящего" . Такого бреда я еще никогда не слышал
ЗЫ: Я действительно не понимаю, что им мешает пустить АОН в массы (ведь сотовым операторам они сигнал CID передают), чем простые абоненты НГТС хуже сотовых?
ЗЗЫ: Я даже не прочь платить $2 за CID, если бы он был
ЗЫ: Я действительно не понимаю, что им мешает пустить АОН в массы (ведь сотовым операторам они сигнал CID передают), чем простые абоненты НГТС хуже сотовых?
ЗЗЫ: Я даже не прочь платить $2 за CID, если бы он был
Потому что "это нарушает права человека, ведь если вы знаете, кто вам звонит, вы можете не брать трубку, а это оскорбляет достоинство звонящего" . Такого бреда я еще никогда не слышалДа будет Вам известно, что, например, в Германии некоторые сети также не передают CID. Мотивировка точно такая же.
Epsilon
veteran
Прикольно... И как бы я там жил? У меня телефон по умолчанию обрубает все звонки, номеров которых нету в записной.... С другой стороны, и деньги там другие, соответственно можно их потратить, чтобы выяснить устно кто тебе звонит. В штатах, кстати, такая же фигня с АОН-ом.
Сейчас читают
Подарок от МТС к НГ
5358
112
В ПЛС подкинули щенят
32235
192
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
87690
1000
Согласитесь же, это бред (эти все этические нормы) - мой телефон, мои отношения - хочу с человеком разговариваю, не хочу - не развогариваю. Помоему нарушаются как раз права абонента, а не звонящего.
ЗЫ: В штатах CID заказывается за небольшую аб.плату.
ЗЫ: В штатах CID заказывается за небольшую аб.плату.
С другой стороны, и деньги там другие, соответственно можно их потратить, чтобы выяснить устно кто тебе звонит.Можно и не тратить - ВСЕ ВХОДЯЩИЕ, на любом телефоне - БЕСПЛАТНО. Все исходящие - платные, хоть с сотового, хоть со стационарного. Причем на мобильные звонить дороже, чем на стационарные.
Позвонил я недавно в эту справочную (009) и спосил, можно ли включить услугу АОН (который CID), чтоб можно было определять, кто звонил, пока меня дома не было (мой Zyxel это умеет), АТС-ка цифровая. Они сказали, что АОН не предоставляетя, и знаетет, как девушка мотивировала, почему?А че так АОН не работает? Имхо определить можно даже федеральный номер опсоса. Только надо АОН нормальный. А если попробывать переадресацию сделать со стационарного на мобильный и позвонить на стационарный. Всяко должно определиться, если конечно не со ДШ АТС звонить.
На цифровых АТСках они работу обычных (500 гц) АОНов блокируют, так что облом (у меня например) ;( Работает только на древних АТС.
На цифровых АТСках они работу обычных (500 гц) АОНов блокируют, так что облом (у меня например) ;( Работает только на древних АТС.КОЗЛЫ!
Вот-вот. Начали ежемесячные счета рассылать - смотрю - долг у меня на 52 руб. (а плачу регулярно абонентку и за межгород). По телефонам, которые там указаны, фиг дозвонишься. Пришлось в АТС районную идти (правда, в соседний дом) - разъяснили, что с 1.09.2002 тоновый набор стал платным, и у меня за 10 месяцев долг...
Вот-вот. Начали ежемесячные счета рассылать - смотрю - долг у меня на 52 руб. (а плачу регулярно абонентку и за межгород). По телефонам, которые там указаны, фиг дозвонишься. Пришлось в АТС районную идти (правда, в соседний дом) - разъяснили, что с 1.09.2002 тоновый набор стал платным, и у меня за 10 месяцев долг...
Потому что "это нарушает права человека, ведь если вы знаете, кто вам звонит, вы можете не брать трубку, а это оскорбляет достоинство звонящего"Скорее всего неопределяемость номеров цифровых атс обучным аоном это нарушение прев человека которому звонят
На цифровых АТСках они работу обычных (500 гц) АОНов блокируют, так что облом (у меня например) ;( Работает только на древних АТС.Они не блокируют они недокомплектовывают свои АТС дополнительным оборудованием. Атс-ки куплены в _МИНИМАЛЬНОЙ_ конфигурациию В такой минимальной, чтобы только работало. Из-за этого у них куча глюков багов и прочих фичь.
Странно, по крайней мере CID у них точно есть (ведь сотовым коммутаторам они инфу передают, иначе бы АОНы на телах не работали), но его в массы они к сожалению не пускают. А насчет 500 гц АОНа... интересно, а разве в старые АТС вообще закладывался режим АОНа? Неужели новые не умеют того, чего умеют древнючие?На цифровых АТСках они работу обычных (500 гц) АОНов блокируют, так что облом (у меня например) ;( Работает только на древних АТС.Они не блокируют они недокомплектовывают свои АТС дополнительным оборудованием. Атс-ки куплены в _МИНИМАЛЬНОЙ_ конфигурациию В такой минимальной, чтобы только работало. Из-за этого у них куча глюков багов и прочих фичь.
maxlap
experienced
Что значит не передают цид?Потому что "это нарушает права человека, ведь если вы знаете, кто вам звонит, вы можете не брать трубку, а это оскорбляет достоинство звонящего" . Такого бреда я еще никогда не слышалДа будет Вам известно, что, например, в Германии некоторые сети также не передают CID. Мотивировка точно такая же.
Почитай умные книжки по ISDN как происходит соединение. Пакет запроса выглядит примерно так: "Абонента +73832166666 соединить с абонентом +79039052487" то есть _ОБЯЗАТЕЛЬНО_ должны присутствовать поля "номер отрпавителя" и "номер получателя" правда есть там в этом пакете флажок "номер отправителя не выдавать по цид" но сам понимаешь что оператор может настроить на комутаторе свой софт так, что этот флаг будет вырезаться. Именно поэтому в договоре о предоставлении услуги "Антиаон" у БИ и МТС говориться что неопределяемость вашего номера гарантируеться только при звонке внутри опсоса.
Германия это конечно не россия и там такой гадостью как убирание флага заниматься не будут но если у нас какому-нибудь оператору взбредет в голову устанавливать этот флаг при всех звонках со своих абонентов то я думаю что все нормальные опсосу сразу же настроят свой софт так, чтобы этот флаг вырезался.
У меня например на 10 атс стоит АОН, самый обычный Русь-25. И определяет он номера абонентов МТС. _ВСЕХ_ даже антиаон не спасает
Номер тебе отдает комутатор опсоса.Странно, по крайней мере CID у них точно есть (ведь сотовым коммутаторам они инфу передают, иначе бы АОНы на телах не работали), но его в массы они к сожалению не пускают. А насчет 500 гц АОНа... интересно, а разве в старые АТС вообще закладывался режим АОНа? Неужели новые не умеют того, чего умеют древнючие?На цифровых АТСках они работу обычных (500 гц) АОНов блокируют, так что облом (у меня например) ;( Работает только на древних АТС.Они не блокируют они недокомплектовывают свои АТС дополнительным оборудованием. Атс-ки куплены в _МИНИМАЛЬНОЙ_ конфигурациию В такой минимальной, чтобы только работало. Из-за этого у них куча глюков багов и прочих фичь.
Получает он его от станции нгтс.
Передача номера заложена в основе протокола и никакого дополнительного оборудования для этого покупать не надо (см. мой другой пост) .
Платы абонентских комплектов у них самые дешевые и дерьмовые. Без поддержки ЦИДА и прочей дополнительной хрени. Есть в небольшом количестве тональные платы, которые служат для передачи номера при соединении со старыми АТС. Исли не отключать их от канала до момента запроса номера то АОН выдаваться будет. Поскольку этих плат мало то после передачи номера вызываемого абонента они отключаються от канала и запрос АОНА слушать уже некому.
Насчет того умеют ли новые атс то что умеют старые скажу следующее: умеют но не хотят Вот 10 атс например умеет.
Умеет отдавать номер свойх абонентов во внешний мир. И номера других цифровых АТС своим абонентам тоже .
Стоял у меня дома АОН русь-25 на 46 атс.
не определял ни одну из цифровых атс. Принес я его на работу, там у меня 10 АТС. Подключил ... и .. обалдел . Определяються почти все атс цифровые !!!! В том числе 16,17,18,19,21,22,27,51,52,53,54,62,66,71,76.
Вот так то оно
Вообще, самый надежный антиаон (для абонентов МТС)- это позвонить через девушку 130929.
зы. Кстати, оттуда приходит примерно половина всех ошибочных звонков. Странно.
зы. Кстати, оттуда приходит примерно половина всех ошибочных звонков. Странно.
Вообще, самый надежный антиаон (для абонентов МТС)- это позвонить через девушку 130929.Кстати, никто не знает, почему перестал определяться истинный номер вызывающего абонента при звонке с 13-09-99??
Раньше определялся....
Извини, Футболист, щелкнул на последнего.
Кстати, перестал определяться и сам номер 13-09-99. Только что проверил.
Я понимаю, что гарантируется определние только номера сотовых телефонов той или иной сотовой компании......
Но приравнять 13-09-99 к АТС 26.......печально.....
Кстати, перестал определяться и сам номер 13-09-99. Только что проверил.
Я понимаю, что гарантируется определние только номера сотовых телефонов той или иной сотовой компании......
Но приравнять 13-09-99 к АТС 26.......печально.....
Ура!! Сейчас при звонке с 13-09-99 определяется непосредственно номер вызывающего абонента, код и номер тонального дозвона - не высвечиваются. (+73832-130999)
Ура!! Сейчас при звонке с 13-09-99 определяется непосредственно номер вызывающего абонента, код и номер тонального дозвона - не высвечиваются. (+73832-130999)Ну вот, могут же когда захотят Вернее когда на форуме напишут
Футболист
veteran
Ну вот, могут же когда захотят Вернее когда на форуме напишутВот что значит наличие обратной связи.:-))
как думаешь, возможно ли технически сделать такой же порядок передачи номера вызывающего абонента при звонке с 13-09-29?
>>>>>как думаешь, возможно ли технически сделать такой же порядок передачи номера вызывающего абонента при звонке с 13-09-29?
wap
v.i.p.
Чего то я вашего рвения определять номера звонящих не понимаю, нафига оно надо?
ЧиСтА прикольно!?
Захотят - позвонят вам с автомата и хоть заопределяйтесь.
ЧиСтА прикольно!?
maxlap
experienced
Можно !
Когда ты звонишь на 130999 трубку тоже "снимает" барышня, только металлическая и слушает не твой голос, а тоновый донабор
Когда ты звонишь на 130999 трубку тоже "снимает" барышня, только металлическая и слушает не твой голос, а тоновый донабор
Футболист
veteran
Не знаю, скорее всего невозможно. Нужно же каким-то образом CID передать абоненту после того как трубку уже сняла барышня. Как такое провернуть?Логично.Сделали бы МТС такую услугу- чтобы эта сударыня на 13-09-29 уточняла у вызывающего абонента, как его представить. (как секретарь).
А то и сударыни бывают ошибаются..и я бы с удовольствием не отвечал на некоторые звонки, совершаемые с помощью этого сервиса.
Мне кажется......что это уже из области фантастики.
или нет?
>>>>Когда ты звонишь на 130999 трубку тоже "снимает" барышня, только металлическая и слушает не твой голос, а тоновый донабор
не верно
труба в этом случае не снимается, а просто слушается линия, после чего осуществляется окончательная коммутация абонента.
труба в этом случае не снимается, а просто слушается линия, после чего осуществляется окончательная коммутация абонента.
Не знаю ... но нафоре аон работает не только при соединении через тон, но и через барышню (насколько мне известно)
Чего то я вашего рвения определять номера звонящих не понимаю, нафига оно надо?1) Это очень удобная услуга. Просто удобная.
ЧиСтА прикольно!?
2) У телефонов автоматов тоже есть номер, который может определяться.
1) Это очень удобная услуга. Просто удобная.Абсолютно согласен. Тем более, что ошибки неизбежны, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
2) У телефонов автоматов тоже есть номер, который может определяться.
Особенно неприятно то, что набрав один из этих номеров (13-09-99 или 29) вызывающий абонент может не беспокоиться, что его номер определят.
Теперь же через один изх этих каналов поставлен максимально возможный барьер злостным (и не очень умным) шуткам.
труба в этом случае не снимается, а просто слушается линия, после чего осуществляется окончательная коммутация абонента.Так возможна передача CID при этом или нет?
Так он и передаётся !!! Значит возможно ((;
А ещё лучше - просто спрашивать: какой номер Вы хотите чтобы определился !?! ((% И передавать его !!! И тогда звонишь ты с автомата, а номер, как буд-то из дома !! (Гы ! Из Белого!)
subway_man
guru
>Захотят - позвонят вам с автомата и хоть
>заопределяйтесь.
кстати, определяется то запросто, другое дело, что без инсайдерской информации определить расположение автомата не получится.
>заопределяйтесь.
кстати, определяется то запросто, другое дело, что без инсайдерской информации определить расположение автомата не получится.
А ещё лучше - просто спрашивать: какой номер Вы хотите чтобы определился !?! ((% И передавать его !!! И тогда звонишь ты с автомата, а номер, как буд-то из дома !! (Гы ! Из Белого!)Утрируете, батенька!!
Вам бы просыпаться в 3 ночи под трель звонка, а там- молчание.или ой, ошиблись номером.
Просыпался !Правда в пятом часу утра...
А ошибки, ИМХО, из-за барышень как раз. Сами звонили хоть раз через 13-09-29? Я лично, когда звоню, ещё номер не договорил, а уже слышу "Соединяю" (ну или что-то в этом роде) и идёт соединение... Правда не разу не ошибались, но всё же неприятные ощущения, будто недослушали меня...
А ошибки, ИМХО, из-за барышень как раз. Сами звонили хоть раз через 13-09-29? Я лично, когда звоню, ещё номер не договорил, а уже слышу "Соединяю" (ну или что-то в этом роде) и идёт соединение... Правда не разу не ошибались, но всё же неприятные ощущения, будто недослушали меня...
А ошибки, ИМХО, из-за барышень как раз. Сами звонили хоть раз через 13-09-29? Я лично, когда звоню, ещё номер не договорил, а уже слышу "Соединяю" (ну или что-то в этом роде) и идёт соединение... Правда не разу не ошибались, но всё же неприятные ощущения, будто недослушали меня...У меня тоже не ошибались.Они, вероятно, умеют предсказать окончание необходимого тебе номера:-))
Классическая фраза: Нажал на последнего
Попробовал дозвон через 130999 с двух номеров, оба на 39, но принадлежат разным АТС. Так вот, телефон пишет что номер не определен, а когда звонишь через 8 определяет нормально.
Попробовал дозвон через 130999 с двух номеров, оба на 39, но принадлежат разным АТС. Так вот, телефон пишет что номер не определен, а когда звонишь через 8 определяет нормально.
Футболист
veteran
Попробовал дозвон через 130999 с двух номеров, оба на 39, но принадлежат разным АТС. Так вот, телефон пишет что номер не определен, а когда звонишь через 8 определяет нормально.Вероятно, глюк.
YURСНА
pharaon
У меня рульнее ! В офисе телефоны работают через ISDN, ГТС - цифровая, номер на 55. Шеф СПЕЦИАЛЬНО подключил АОН и АНТИ-АОН ! Если просто звонить через 8-913-9ХХ-ХХ-ХХ или 8-903-9ХХ-ХХ-ХХ, то номер НЕ определяется ! (что в принципе и должно быть) А вчера, читая тут про определение номеров через 13-09-99 позвонил себе на МТС и номер определился офисный в формате +7383255ХХХХ без всяких там подстановок типа 130999 ! (Чему шеф собственно был удивлён!) Щаз тока что пробовал на Би - через 59-56-56 нифига не определилось, через 63-63-00 - определилось +73832636300 (это всё дозвон через тоновый набор).
У меня рульнее ! В офисе телефоны работают через ISDN, ГТС - цифровая, номер на 55. Шеф СПЕЦИАЛЬНО подключил АОН и АНТИ-АОН ! Если просто звонить через 8-913-9ХХ-ХХ-ХХ или 8-903-9ХХ-ХХ-ХХ, то номер НЕ определяется ! (что в принципе и должно быть) А вчера, читая тут про определение номеров через 13-09-99 позвонил себе на МТС и номер определился офисный в формате +7383255ХХХХ без всяких там подстановок типа 130999 ! (Чему шеф собственно был удивлён!) Щаз тока что пробовал на Би - через 59-56-56 нифига не определилось, через 63-63-00 - определилось +73832636300 (это всё дозвон через тоновый набор).Ну вот, я же говорил что все эти антиаоны - полная лажа.
Кстати интересно а если ты мне на работу на 10 АТС позвонишь номер определиться или нет ?
55 АТС у меня определяеться, сотовые с федеральными тоже (даже антиаон не спасает)
А какое у тебя оборудование стоит, как настроено?
платишь ли дополнительную плату ГТС?
(чтобы номера определялись)
платишь ли дополнительную плату ГТС?
А какое у тебя оборудование стоит, как настроено?Ты будешь долго ржать, но у меня там стоит обычный аналоговый АОН (Русь-25).
Настроен - продолжитьльность запросов и паузы по умолчанию, шаблон городских номеров "2", число цифр в номере -7.
Определяет практически все номера. Городские высвечиваются как обычные шестизначные с категорией 7, Телефоны-автоматы, подключенные к цифровым атс - шестизнацные с категорией 9, (е которые подключеты к координаткам определяються как 5-значные с двумя нулями спереди.
Сотовые:
МТС - последние 7 цифр федерального номера.
БИЛАЙН (8-903-abc-de-fg) - высвечиваються как g@3abcdef
БИЛАЙН (8-905-abc-de-fg) - высвечиваються как g@5abcdef
где @ - разделитель номера и категории абонента
ФОРА - последние 6 цифр номера таксофона (без 2)
платишь ли дополнительную плату ГТС?А что такая услуга есть на ГТС?
Я у них как-то интересовался говорят что предоставляют АОН только абонентам ISDN.
Про 10 атс сказали что это вообще глюк какой-то и что этого не может быть в принципе, потому что этого не может быть никогда (сказали тети из абонентского отдела ).
Интересовался у народа, говорят что на 11 и 15 атс такая-же хрень.
Спасибо!
Кстати, ISDN это чего такое?
Ну а тёти из абонентского говорят что чуть ли не за всё кроме циферблатного телефона, надо платить, т.к. это несёт нагрузку на сеть.
Даже за пользование модема
Ну а тёти из абонентского говорят что чуть ли не за всё кроме циферблатного телефона, надо платить, т.к. это несёт нагрузку на сеть.
Даже за пользование модема
Ну а тёти из абонентского говорят что чуть ли не за всё кроме циферблатного телефона, надо платить,Еще бы:-))
Спасибо!Это цифровая телефония
ТОП 5
1
3
4