Тел с GPRS+КПК=мобильный инет
909
16
Кто-нить из местных юзает такую комбинацию?:улыб:Поделитесь решениями. Какой самый "бюджетный" вариант связки? Про мобильник понятно - это R520, а вот про КПК? Хотелось бы получить:
-нормальный броузер
-асю
-нормальный цвет
-mp3 в догонку
-ну и usb/блютус соединение с мобилой.

Кто что скажет?
Lemour
-нормальный броузер
-асю
-нормальный цвет
-mp3 в догонку
-ну и usb/блютус соединение с мобилой...

И пару чемоданов аккумов к этому, чтоб надолго хватило (это с ГолубоЗубом-то!) !!!
Lemour
У меня довольно-таки старая CASIO E105, к ней иногда беру PC-card Nokia E210 - нормальная связка. Но карточка эта - вешь дорогая:хммм:
Каську свою проверял еще с T68i
Lemour
>-ну и usb/блютус соединение с мобилой.
Ежели я правильно понимаю, то это пока только Siemens Loox и новый IPAQ 2210

В ноябре обещают обновление линейки Луксов
solo
С блютусом я и впрямь сильно замахнулся, так что достаточно будет кабеля.
Lemour
Тогда это не = мобильный интернет. А = полумобильный интернет:улыб:
Lemour
Купи SonyEricsson P800 - там все будет и в одном флаконе и по цене как нормальный КПК+нормальный телефон :ха-ха!:
Макс
==полумобильный интернет==

Почему? Если исхитриться и соединить телефон и КПК кабелем - очень даже мобильно получится:улыб:
MIST
А что там хитрить-то? По-моему, все просто.
Lemour
==А что там хитрить-то? По-моему, все просто==

Т.е. покупаем USB кабель (или вообще COM? :ухмылка:) и как не фиг делать цепляем к КПК? Это вам не ноутбук, в котором вагон и маленькая тележка разъемов...
MIST
Угум, сначала долго и мучительно ищем кабель для этой модели КПК и для данной модели телефона, найдя - покупаем за безумные деньги, причем явно выброшенные на ветер при смене любой из составляющей тандема...

Я для себя твердо решил - КПК только с БТ, по крайней мере, пока у нас Wi-FI не распространится повсеместно в пределах города :-)
Так, что приходиттся счас копить деньги на Ипак 2210, и желательно, созданный в содружестве с Викторинокс - этакий гибрид наладонника и ножа - на картинке в журнале видел :-))
MIST
А что, разве разъем usb на КПК - это нонсенс? Не знал. Тогда IR тока остается что-ли? :хехе:
Lemour
==разве разъем usb на КПК - это нонсенс?==

Мягко говоря:улыб:Нет, через крэдл многие могут, а вот напрямую...

==Тогда IR тока остается что-ли?==

Мобильность совсем потеряется... Останется переносимость :ухмылка: Но в таком случае ноут удобнее, имхо...
Lemour
Я полгода юзаю связку Siemens ME45 + Cassio BE-300 (c флеш-картой CF-128 мБ) через COM-порт. Кабель паял сам (там всего три провода, без всяких мелкосхем). Вполне бюджетный комплект. Каська стоит около $200. При юзании ГПРС вместо МЕ45 можно безболезненно подсунуть S45/45i или M/MT50. По диалапу - те же, плюс С/M/S35i и SL42/45/45i. В принципе, можно подключить любой телефон, имеющий COM-интерфейс, нужен только разъем. Есть еще вариант соединения для любой связки: КПК - стандартный СОМ-кабель для КПК - нуль-модемный кабель - стандартный СОМ-кабель телефона - телефон. Шланг получается длинный и дорогой, но без перепайки.
У Каськи 32 тысячи цветов, операционка WinCE (оболочка - eXpod 5.1 Rus), IE, ICQ (но сообщения можно отправлять только латиницей - правда давно не интересовался, возможно уже русифицировали). Для музыки - или Windows Media Player 7.1 (для WMA), или куча отличных проигрывателей MP3. Счастье зависит только от размера флешки (1 мег - примерно 10 рублей) и емкости аккумулятора.
BABAH !!!
Еще картинка.

Кстати, USB тоже можно присобачить, нужно только спаять переходник на мелкосхеме.
BABAH !!!
Классная у тебя связочка. Слюнки потекли :).
Где посоветуешь брать КПК, стоит ли рассматривать вариант б/у?
Lemour
Беху я брал б/у (двухмесячную) и от этого не умер. Зато получил как бонус кучу грамотных советов, софта и СОМ-кабель (из которого и спаял кабель КПК-телефон).
Пред покупкой обшарил весь инет и обнаружил кучу грамотных русскоязычных ресурсов по ее поддержке.