МТС после Би. Первые впечатления.
5030
96
у меня на джинсе недавно так было: утром наотправлял смс, к вечеру на счету минус, а исходящая связь есть-и звонить мог, и смс отправлять, и в нете сидеть, я сильно наглеть не стал, с помощью ГПРС до -0.71$ дошел и успокоился :), на следущий день естественно никакой связи не было, ну это понятно, странно, что сразу при минусе не вырубили
==странно, что сразу при минусе не вырубили==
Здесь где-то уже проскальзывала инфа о том, что трактористы обрубают связь поздно вечером не смотря на то, когда ты ушел в минус.
Здесь где-то уже проскальзывала инфа о том, что трактористы обрубают связь поздно вечером не смотря на то, когда ты ушел в минус.
(для звонков по межгороду у меня БИ+.А пользоваться картами IP-телефонии не пробовали? Однако, дешевле получается, чем напрямую по межгороду звонить.
Krisya
veteran
МТС круто!!!
хоть и манапалисты хренавы....
хоть и манапалисты хренавы....
Отчего же, пробовал. Но под межгородом с БИ для себя я имел ввиду только Кемеровскую область и алтайский край. Звонить туда - $0.12 + местный тариф, а на IP-телефонии выгодно звонить на более далекие расстояния (Москва, Владивосток, etc), т.к. в среднем на всех IP-телефониях стоимость звонков по россии (за исключением крупных городов) одинаковая, и обычно она порядка 20 центов (я имею ввиду, что не у двух разных провайдеров цена одинаковая, а что у одного провайдера IP-телефонии звонок в село пупкинское Пермской области, и в село васькинское Иркутской области стоят одинаково). Да к тому же не всегда с первого раза происходит соединение (на дешевых телефониях), а если звонить с сотового, лишних денег не насчитают
Vitaly
v.i.p.
!УРА! Наконец-то я прибыл с этого долбанного Севера! и могу снова вернуться к цивильной жизни!Сколько тут новостей-то! МТС прямо радует! :) ...ну а Агента поздравляю! [/цвет]
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
127925
574
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
6389
61
Ткань для подушек
14473
12
Привет
Давно не было..
Вы с Крысей вместе гоняли?
А то как то разом появились....
Давно не было..
Вы с Крысей вместе гоняли?
А то как то разом появились....
не дай бог Крысе побывать ТАМ!хде я был...
бррр...
бррр...
Есть мнение, что на выходные биллинг снимают с ручника только в ночь с пятницы на субботу и в понедельник с утречка.
В остальные дни заявки на отключение формируются в течение 4 часов осле преодоления порога блокировки.
В остальные дни заявки на отключение формируются в течение 4 часов осле преодоления порога блокировки.
А про скорость СМСок ничего не скажете? У меня на Би Лайне последний раз 4,5 часа доходили...
Matrix_Agent
guru
Отрубили примерно часов в 9 вечера, с балансом в -1,77.
Кстати, обнаружил еще один весьма неприятный момент - на моем МЖК МТС сеть периодически теряет. Хотя при разговорах качество связи остается нормалльным. У пчел все с точностью до наоборот. Связь может выдавать всякие хрюканья и т.п., но сеть ловится всегда.
Vitaly: теперь твоя задача - съездить туда зимой:-)
Krisya: нечто дэпрэссия закончилась?:-)
ЗЫ
Пока все ж к Билайну больше склоняюсь...
Кстати, обнаружил еще один весьма неприятный момент - на моем МЖК МТС сеть периодически теряет. Хотя при разговорах качество связи остается нормалльным. У пчел все с точностью до наоборот. Связь может выдавать всякие хрюканья и т.п., но сеть ловится всегда.
Vitaly: теперь твоя задача - съездить туда зимой:-)
Krisya: нечто дэпрэссия закончилась?:-)
ЗЫ
Пока все ж к Билайну больше склоняюсь...
Футболист
veteran
А про скорость СМСок ничего не скажете? У меня на Би Лайне последний раз 4,5 часа доходили...Очень показателен один случай. Моя знакомая приобрела себе Самсунг (модель не помню), решили проверить, совместимы ли форматы картинок и мелодий между ее аппаратом и моим (Алкатель 715).
У нее БИ, у меня - МТС.
Составила она сообщение из трех элементов- мелодия простенькая, к5артинка маленькая и словечко типа "привет".
Отправила.
Слово "привет" пришло через 40 минут, картинка дополнила сообщение через 1 час, а мелодия........через 1 час 30 мин.
P.S. Мелодии оказались не совеместимыми- не выдавала мой Алик отправляемую с Самсунга мелодию, а картинки демонстрировались любые:-))
Я не адепт той или иной компании, всего лишь делюсь впечатлениями.
> Чтобы поговорить, абонент Билайн останавливает машину, абонент МТС может продолжать движение и говорить буз помех.
во-во, а потом валяется в кювете
между прочим базары по телефону за рулем без спец. устройства, освобождающего руки, - это нарушение ПДД
между прочим базары по телефону за рулем без спец. устройства, освобождающего руки, - это нарушение ПДД
wap
v.i.p.
> Чтобы поговорить, абонент Билайн останавливает машину, абонент МТС может продолжать движение и говорить без помех.Во первых, ПДД это закон основанный на правилах техники безопасности, таким образом - дорожишь своей безопаснотью - соблюдаешь от и до.
Если уверен в своих силах - поступаешь так как хочешь.
Если коробка -автомат, то почему бы и нет?!
Во вторых, ты можешь ехать в такси, маршрутке, автобусе, троллебусе, ... поезде
Ну не тормозить же автобус с ОМОНом только потому, что ты выпил фанты и хочешь поболтать по телефону
А в метро на станции "площади Ленина" - зоне действия Билайн, вообще хохма:
NAMPS труба там берёт хорошо - всё ОК.
А вот ГСМ так : два шага идёшь-сеть Билайн, следующие два шага-"только вызовы SOS" (сеть МТС, при отсутствии сети Билайн), и вот так дискретно по всей платформе два шага Билайн, два шага МТС
NAMPS труба там берёт хорошо - всё ОК.
А вот ГСМ так : два шага идёшь-сеть Билайн, следующие два шага-"только вызовы SOS" (сеть МТС, при отсутствии сети Билайн), и вот так дискретно по всей платформе два шага Билайн, два шага МТС
Если уверен в своих силах - поступаешь так как хочешь.Тем не менее, в некоторых европейских странах (по слухам, правда) хотят вообще запретить разговаривать за рулем по сотовому во время езды, хоть даже с хендс-фри (а разрешить только припарковавшись у обочины). Потому что сам разговор отвлекает от дороги (еще смотря какой разговор!), и это медицина доказала (опять по же по сведениям СМИ). И так оно и есть.
Если коробка -автомат, то почему бы и нет?!
Тем не менее, в некоторых европейских странах (по слухам, правда) хотят вообще запретить разговаривать за рулем по сотовому во время езды, хоть даже с хендс-фри (а разрешить только припарковавшись у обочины).В нашей стране такое не пройдет. Просто будет больше взяток, чем сейчас, так как появится еще одно основание "взмахнуть жезлом"
Тем не менее, в некоторых европейских странах (по слухам, правда) хотят вообще запретить разговаривать за рулем по сотовому во время езды, хоть даже с хендс-фри (а разрешить только припарковавшись у обочины). Потому что сам разговор отвлекает от дороги (еще смотря какой разговор!), и это медицина доказала (опять по же по сведениям СМИ). И так оно и есть.Скажу больше - проводились исследования которые показали что реакция водителя,разговаривающего по мобиле, ниже реакции пьяного водилы.Есть повод задуматься.
Для полной безопасности, нужно тогда и звукоизолирующую кабину в машине делать, чтобы водитель не отвлекался на разговор с пассажиром / пассажиркой.
> два шага Билайн, два шага МТС
Нее, МТС везде, а не через 2 шага
> два шага Билайн, два шага МТСЭто если у тебя симка МТС, а если симка Билайн, то так как я сказал!
Matrix_Agent
guru
Ответил последнему
Ой флуд развели, как вас модераторы терпят!:-)
Что касается связи в метро - что-то я не припомню, что БиГСМ ее там обещал!
А разве она там есть?! : )А как же, есть - на метромосту
wap
v.i.p.
Дык крупными буквами написано:
"ЗОНА ДЕЙСТВИЯ БИЛАЙН И ФОРА"
Если нет уточнения, то все стандарты данной торговой марки.
Дык крупными буквами написано:Этот плакат размещали тогда, когда пытались вдунуть жизнь в БиЛайн-:-))
Аналоговый........
А теперь плакат подтверждает....
Кстати, услуги БиЛайн GSM предоставляет Вымпелком-Регион, поэтому...плакат правильный:-))
Это Matrix_Agent
Че-то я не понял. На плакате было написано - услуги "Вымпелком-Регион" предоставляются в метро или что-то подобное? Нихьт ферштейн.
Че-то я не понял. На плакате было написано - услуги "Вымпелком-Регион" предоставляются в метро или что-то подобное? Нихьт ферштейн.
можно делать запрос *102# и получать точный баланс.
а еще озвучивалась тема про то, что бисплатные первые 5 дней вычитались из аккумулятора, но 1 сентября их добавят... и не просто добавят..)) как я слышал...
так что могло оказаться дорого если аккумулятор "вылетел" за первые 10 минут общения с Би...))
а еще озвучивалась тема про то, что бисплатные первые 5 дней вычитались из аккумулятора, но 1 сентября их добавят... и не просто добавят..)) как я слышал...
так что могло оказаться дорого если аккумулятор "вылетел" за первые 10 минут общения с Би...))
***Кстати, услуги БиЛайн GSM предоставляет Вымпелком-Регион
Верно!
НО вы уверены, что услуги аналоговой мобильной связи торговой маркой "БиЛайн" предоставляет ТОЖЕ Вымпелком-Регион ? !!!
Верно!
НО вы уверены, что услуги аналоговой мобильной связи торговой маркой "БиЛайн" предоставляет ТОЖЕ Вымпелком-Регион ? !!!
Чет я не совсем понял. Батарейка жЫва вроде, несмотря на полумесячное пользование МТС...Если Вы имеете в виду другой аккумулятор, то потрудитесь объяснить, что это такое, а также берите это слово в кавычки.
НО вы уверены, что услуги аналоговой мобильной связи торговой маркой "БиЛайн" предоставляет ТОЖЕ Вымпелком-Регион ? !!!Уверен в обратном.:-)) DAMPS- прерогатива ЗАО "Сотовая компания":-)))
Somebody Else
veteran
А пользоваться картами IP-телефонии не пробовали? Однако, дешевле получается, чем напрямую по межгороду звонить.Был в роуминге в Мск и СПб. Было 2 телефона: от МТС и Билайн. При звонке с Би на МТС определяется совершенно левый новосибирский номер. Отсюда напрашивается вывод: Билайн использует для межгорода альтернативных операторов, может и IP. При звонках с местных телефонов (проводных, МТС и Мегафон) номера определялись правильно.
Если предположение об альтернативном операторе у Билайна верно, то это объясняет более низкую стоимость межгорода.
Pearler
guru
****Билайн использует для межгорода альтернативных операторов, может и IP
Ерунда!
Ерунда!
а тогда я связи не понимаю! Между плакатом "аналога" и зоной цифры?!
Между плакатом "аналога" и зоной цифры?!Вот именно!! Нет на пл.Ленина "цифры"- там есть только аналог, следовательно, плакат ЗОНА ДЕЙСТВИЯ Билайн и Фора- составлен корректно.
Somebody Else
veteran
Я не утверждаю, а только предполагаю.
Но все-таки, почему в Питере входящий с местного Мегафона определяется у меня (МТС-Нск) как +7921..., входящий с местных проводных как +7812..., а входящий с н-ского билайновского номера, находящегося в том же Питере, определяется как +7383217хххх?
Но все-таки, почему в Питере входящий с местного Мегафона определяется у меня (МТС-Нск) как +7921..., входящий с местных проводных как +7812..., а входящий с н-ского билайновского номера, находящегося в том же Питере, определяется как +7383217хххх?
Как раз интересно что скрывается за буквами "х" в "+7383217хххх".
Скиньте в приват полный номер, если не трудно.
Скиньте в приват полный номер, если не трудно.
Увы, это трудно -- номер уже выкинут из списка входящих звонков на трубе.
В детализации-то он остался. Интересно как он там выглядит.
Так же скорее всего.
Так же скорее всего.
Футболист
veteran
В детализации-то он остался.А мне кажется, если соединение не устанавливалось, то и в детализации не будет.
Ну ессно, только тогда звонок будет не во входящих, а в неотвеченных.
Хотя на некоторых моделях можно и во входящие не снимая трубку звонок поместить
Хотя на некоторых моделях можно и во входящие не снимая трубку звонок поместить
Футболист
veteran
я имею ввиду, что в распечатке такой номер не проявится:-))
да он же сказал чт баловался и сам себе на трубу звонил из москвы, какая детализация?!
соединения то не было!
а то что в памяти телефона - это совсем вряд ли...насколько я понял это давно было.
соединения то не было!
а то что в памяти телефона - это совсем вряд ли...насколько я понял это давно было.
Somebody Else
veteran
Действительно соединения не было, в детализации не должно быть.
А быловались тем, что сравнивали покрытие МТС и Билайн. Должен сказать, что в пригороде Питера Билайн бывает лишь весьма и весьма изредка, тогда как МТС почти всегда. Покрытие железной дороги от Питера до Москвы и от Москвы до Новосибирска тоже не в пользу Билайна. Это факт, увиденный нами, хоть и документально не подтвержденный.
А быловались тем, что сравнивали покрытие МТС и Билайн. Должен сказать, что в пригороде Питера Билайн бывает лишь весьма и весьма изредка, тогда как МТС почти всегда. Покрытие железной дороги от Питера до Москвы и от Москвы до Новосибирска тоже не в пользу Билайна. Это факт, увиденный нами, хоть и документально не подтвержденный.
Alx
guru
Должен сказать, что в пригороде Питера Билайн бывает лишь весьма и весьма изредка, тогда как МТС почти всегдаУгу, тоже заметил. В пригородах конторы которые телефоны продают и подключают даже специально закрывают надпись "Билайн" на стандартных вывесках
Видимо у Билайна во всех городах одинаковая политика - экономить на качестве покрытия
ТОП 5
1
2
3
4