Схема расположения БС
1885
25
Господа, у кого нибудь есть схема расположения базовых станций в городе? Особенно интересует район С-Чемской, Бугринка... Кировский вобщем.
Переехал на днях, квартира на втором этаже, дом в низине, вокруг панельные девятиэтажки, в общем связь в квартире отвратная, сеть периодически пропадает, про gprs даже разговора нет. Собираюсь вынести на крышу направленную антенну, надо бы узнать куда направить её. Интересует где расположены БС как Билайна, так и МТС в Кировском районе. В абонентском отделе такой инфы мне не дали, сославшись на то, что она закрыта.
Заранее спасибо.
А меня интересует, где у нас ядерные боеголовки стоят, сколько истребителей будут прикрывать город в случае нападения вероятного противника, сколько денег и кому ушло налево при ремонте улицы Северная(это ж надо так отремонтировать, напротив Сан Мастера как были ямы так и остались, даже их не коснулись!!!). Веселый ты малый!!!!! Это ж СЕКРЕТНО!!!!
P.S.:Все тайное становится явным, только смотри чтоб при расследовании какие-нить части организма не пострадали:)))))))) Удачи!
Поищи в форуме, когда-то был топик, где народ наблюдениями делился на эту тему.
Если его с тех пор не порезали.
Ловкий парень
Веселый ты малый!!!!! Это ж СЕКРЕТНО!!!!
--------

да ну нафиг...ничего секретного в этом нет....
меня прикалывает другое - как жильцы дома спокойно смотрят на то, что на крышу их дома ставят БС-ку...
Еще в самом начале ГСМ-ной телефонизации в Москве, большинство жителей домов взбунтовались против размещения БС на крышах их домой... вплость до перерубки кабеля, ведущего к БС - уровень излучения немыслим...
Конкретный пример - чья то БС на крыше общаги на углу Крылова и Ипподромской магистрали....
Я такой топик заводил, но там удалось только примерное расположение МТСовских БСок выяснить
Shustrik
Потому-то они и стараются не ставить на жилые дома БС-ки !
ЧТОБ НЕ ИСПОРТИЛИ НИЧЕГО !!!!! Ну и из-за излучения, могёт быть... ((=
Shustrik
Вам не нравится БС, стоящая прямо у Вас на крыше или направленная к Вам в окно с крыши соседнего здания? Тогда Вы можете предположить, что Вас круглосуточно облучают и можете написать заявление на замеры в Службу, что расположена около ДКЖ(сознательно не называю эту Службу, при этом думаю Вы без труда найдете туда дорогу, если есть интерес).

Замечательная служба, которая расположена рядом с ДКЖ производит замеры в квартирах граждан, которые жалуются на БС. Заказываешь замеры(бесплатно!),приходят к тебе в квартиру примерно через месяц, производят замеры и через некоторое время получаешь ответ, в котором написано, что все в порядке.
Такой ответ может снять сомнения, а может ещё больше их породить. Ибо при более плотном исследовании вопроса выясняется, что сотрудники этой Службы помимо разбора жалоб занимаются ещё выдачей разрешений на установку БС.
Угадайте с 3-х раз, может ли быть такой случай, что Вам выдадут отчет, из которого видно, что БС опасна для здоровья???
Есть телефоны, которые в инженерном меню показывают список видимых БС и расстояние до них (правда расстояние иногда измеряется в своих попугаях, например во времени пинга до БС). Если тебе нужно узнать только расположение БС в небольшой окрестности (например 3х3 км), прогуляйся (прокатись) по ней с таким телефоном, и делай минимум по 3-4 замера на каждую БС (дабы уменьшить погрешность), при каждом замере отмечая место на какой-нибудь карте района. Дальше в дело вступают циркуль и линейка ;). Кстати, можно для облегчения задачи еще и находить БС визуально, и по телефону определять ее принаделжность.

ЗЫ: Я правда точно не знаю, какие модели это умеют, но ИМХО такая фича существует.
Ловкий парень
сотрудники этой Службы помимо разбора жалоб занимаются ещё выдачей разрешений на установку БС.
--------

естественно... за деньги можно сделать любое разрешение....
netghost
Моторолы М-серии, т-180 и еще какие то со включенным инженерным меню это умеют делать, правда расстояние до БС они показавают только во время разговора, один ихний попугай равен ~550м
netghost
==и делай минимум по 3-4 замера на каждую БС (дабы уменьшить погрешность)==

Проводил недавно эксперимент - врубил нетмонитор там, где по жизни ловится только одна БС, причем, работающая в диапазоне 900 МГц. Хотел посмотреть, изменяется ли уровень сигнала при неизменных внешних условиях. Положил тел на стол, сел рядом (неподвижно, если что :ухмылка:) и стал ждать. Сигнал колебался потихонечку... Вдруг появился еще один канал, потом еще - на 1800 :шок: Быстренько вручную переключился на 1800 МГц - "Ограниченное обслуживание" (обычно совсем не ловится). Блуждающая БСка? :ухмылка: Может, тестинг какой-то был, конечно, но, имхо, базы действительно проще искать визуально...
netghost
Идея хорошая, да как то лень, да и некогда ходить по району карту рисовать... Эх мне бы готовую схему... как для одесских операторов например: http://mobiwind.la4.net/
Alex_
Моторолы М-серии, т-180 и еще какие то со включенным инженерным меню это умеют делать, правда расстояние до БС они показавают только во время разговора, один ихний попугай равен ~550м
Можно позвонить например в АССА и лазить в инженерном меню:миг:
netghost
Можно позвонить например в АССА и лазить в инженерном меню:миг:
А Сименсы запоминают расстояние до БС, определенное при последней работе на передачу - при звонке или просто при регистрациии. Для освежения информации достаточно в АССУ позвонить всего на несколько секунд или баланс по СМС запросить. Но, например, в роуминге такое не прокатит, а бывает, что сеть пощупать страсть как хочется. Поэтому я запрашивал баланс через USSD - и получал искомое расстояние. Бесплатно:)
Shustrik
уровень излучения немыслим...
-----------------------------
насколько я помню, в одной из передач прецедент, в которой проводились замеры в квартире на последнем этаже жилого дома, у которого на крыше находилась БС. дак вот там показали что уровень облучения так мал, что безвреден для человека. ведь между крышей и последним этажом есть ещё и тех. этаж.
sasha
>>насколько я помню, в одной из передач прецедент, в которой проводились замеры в квартире на последнем этаже жилого дома, у которого на крыше находилась БС. дак вот там показали что уровень облучения так мал, что безвреден для человека. ведь между крышей и последним этажом есть ещё и тех. этаж.

И не будет там никакого облучения даже без тех.этажа. Представь себе что вместо БС на крыше стоит прожектор врядли можно будет что либо разглядеть находясь непосредственно под ним.

2Ловкий парень
БС излучающая сигнал с крыши соседнего здания в окно - нонсес. Базовая станция - это слишком дорогое удовольствие чтобы настолько нерационально использовать его ресурсы.

2Shustrik
Про людей в знак протеста перерубающих кабель других слов кроме как ПАРАНОЙЯ мне в голову не приходит.
sasha
дак вот там показали что уровень облучения так мал, что безвреден для человека. ведь между крышей и последним этажом есть ещё и тех. этаж.
------------------------------
никаких тех этажей нет...
а излучение - если "фонит" практически любая база, даже, к примеру, любого радиоудлинителя, то излучение БС в сотни,тысячи раз сильнее...
Безвредность как раз и не доказана никем...
Господа, у кого нибудь есть схема расположения базовых станций в городе?
идейка для энтузазистов: выделяется один чел, которому кто что знает шлет на мыло где БС стоят. Желательно с укзанием принадлежности. но только в том случае, если уверен на все 100, чья она. Этап 2: довыяснение по возможности принадлежности всех БС.
Этап 3: составление на основе этой информации слоя для дубль ГИС.
Если есть здесь лица с юр. образование, то к ним вопрос: есть здесь какие-нибудь проблемы с законом (вплоть до включения такого слоя в дистрибутив 2ГИС)?
Shustrik
ты не поверишь - вредность тоже никем не доказана:улыб:

хотя, конечно - лучше перебдеть, чем недобдеть:улыб:
Yustas
идейка для энтузазистов: выделяется один чел, которому кто что знает шлет на мыло где БС стоят. Желательно с укзанием принадлежности. но только в том случае, если уверен на все 100, чья она. Этап 2: довыяснение по возможности принадлежности всех БС.
Этап 3: составление на основе этой информации слоя для дубль ГИС.
А не легче найти инсайдера в МТС или Билайне, чтоб готовую схему дал?
не легче. все инсайдеры подписывали бумажки о неразглашении.
Alex_
Вообще-то бывает, когда БС тебе в окно светит. Например живешь ты на 9-м этаже, напротив стоит административное здание, а на нем на мачте стоит БС. И эта самая БС по умолчанию направлена не горизонтально, а немного вниз.Если учесть, что диаграмма направленности излучения есть как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости, то вполне может быть так, что твоё окно очень славно попадет в зону опасного излучения.
Ловкий парень
А Вы по фидеру ее! По фидеру! Топориком!

А если серьезно, то чем сильнее излучает станция, тем меньше излучает телефон, антенна которого находится всего в нескольких сантиметрах от Вашего мозга. Немного утрировано, конечно, но в общем верно. Так что еще неизвестно от чего вред больше будет.
buzzer
А если серьезно, то чем сильнее излучает станция, тем меньше излучает телефон, антенна которого находится всего в нескольких сантиметрах от Вашего мозга. Немного утрировано, конечно, но в общем верно. Так что еще неизвестно от чего вред больше будет.
это верно лишь в идеальном случае, когда между БС и трубой ничего нет и труба, принимая уверенно, излучает соответственно, а когда между ними пара зданий, то как БС ни излучай, труба тоже будет тоже выдавать по максимуму в ухо.
Так что, ИМХО, Ловкий парень прав, и может случится, что кому-то действительно светит в окно, за ночь не облысеешь, но за год может наверное чего-нить повредить.

уже пошел оффтоп:улыб:
Yustas
Так что, ИМХО, Ловкий парень прав, и может случится, что кому-то действительно светит в окно, за ночь не облысеешь, но за год может наверное чего-нить повредить.
уже пошел оффтоп
1. Курение намного вреднее.
2. А ещё есть параметр такой, не буду объяснять, но количество излучения, поглощённого телом совсем не 100%.
3. А ещё давайте вспомним передатчики TV и радио - на Башне передатчик мощнее всех БС вместе взятых и на X умноженных.
4. Давайте вернёмся к теме, она интересние, да и оффтоп уже раньше обсуждался - про вышку на ВЦ в Академе.