Хваленое качество связи МТС...и где оно ???
2070
22
Chuck_Norris
v.i.p.
Постоянно пользуюсь и билайном и мтс... так вот за последние 2-3 недели примерно очень сильно упало качество связи МТС по маршруту пл.Ленина-пл.Калинина-ДК Горького...
ОЧень часто в телефоне либо слышен "металлизированный" голос на другом конце либо вообще невозможно разобрать, что говорит человек...- сильные искажения...Проверял на 3 аппаратах...качество никакое только у мтс... у билайна ничего не изменилось....
ОЧень часто в телефоне либо слышен "металлизированный" голос на другом конце либо вообще невозможно разобрать, что говорит человек...- сильные искажения...Проверял на 3 аппаратах...качество никакое только у мтс... у билайна ничего не изменилось....
Branko
guru
Не замечал метеллизации.Но редко бываю там где ты сказал.
Что вывело из себя,так то,что не мог дозвонится с вокзала на городской в течении 20 минут.Кругом люди с мобилами (вроде разговаривают, но наверное тоже в большинстве обламываются).
Линия занята, линия занята...
Что вывело из себя,так то,что не мог дозвонится с вокзала на городской в течении 20 минут.Кругом люди с мобилами (вроде разговаривают, но наверное тоже в большинстве обламываются).
Chuck_Norris
v.i.p.
-----------
"маршрут" я привел , так как часто по нему езжу...
а так вообще, по городу связь у мтс стало заметнее хуже...
-----------
"маршрут" я привел , так как часто по нему езжу...
а так вообще, по городу связь у мтс стало заметнее хуже...
Branko
guru
Можно связать это с тем,что подвалили "пчелы" + народ который воодушевился БИсплатными входящими...Возросла нагрузка на сеть.
Chuck_Norris
v.i.p.
Опять билайновцы начинают...
-----------
в смысле ?
-----------
в смысле ?
Pearler
guru
Ничего особого не замечал. На пл. ленина/калинина бываю каждый день, пользуюсь телефоном часто. Ты гонишь
Сейчас читают
Покупка участка где сгорел дом и погиб человек
26456
40
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1140664
946
Оптима и любимый номер
3062
56
==Ничего особого не замечал==
Угу. Тоже бываю каждый день на промежутке пл.Калинина и далее по Дуске/Богданке, траблов не было. Зимой два раза во время разговора телефон терял сеть на пл.Калинина, лечилось только включением/выключением. Чьи траблы были тогда - не знаю, но сейчас все вполне прилично. Может, зависит от времени суток? Днем я в том районе не бываю...
Угу. Тоже бываю каждый день на промежутке пл.Калинина и далее по Дуске/Богданке, траблов не было. Зимой два раза во время разговора телефон терял сеть на пл.Калинина, лечилось только включением/выключением. Чьи траблы были тогда - не знаю, но сейчас все вполне прилично. Может, зависит от времени суток? Днем я в том районе не бываю...
каждый день путешествую в этом районе, разговариваю очень часто, проблем не замечал.
НО вот сегодня была интересная история...Звонит мне чувак, мы с ним поговорили, потом я прихожу к нему и он мне говорит, я говорит, до тебя только через федералку смог дозвониться, при звонке на городской номер тетя говорит, что НОМЕР НЕ ИЗВЕСТЕН! я ессно не верю, беру его трубу (у него БИ) звоню себе на городской-и действительно узнаю, что МОЙ НОМЕР НЕ ИЗВЕСТЕН!
Звоню с МТС, все нормально-дозваниваюсь, звоню со стационарного, тоже все дозванивается, звоню с другого БИ - облом...
кто что по этому поводу думает?!
почему через городской формат нет дозвона только с БИ?! а через федеральный формат дозвон есть?!
косяк...странно...
НО вот сегодня была интересная история...Звонит мне чувак, мы с ним поговорили, потом я прихожу к нему и он мне говорит, я говорит, до тебя только через федералку смог дозвониться, при звонке на городской номер тетя говорит, что НОМЕР НЕ ИЗВЕСТЕН! я ессно не верю, беру его трубу (у него БИ) звоню себе на городской-и действительно узнаю, что МОЙ НОМЕР НЕ ИЗВЕСТЕН!
Звоню с МТС, все нормально-дозваниваюсь, звоню со стационарного, тоже все дозванивается, звоню с другого БИ - облом...
кто что по этому поводу думает?!
почему через городской формат нет дозвона только с БИ?! а через федеральный формат дозвон есть?!
косяк...странно...
Би сегодня глючит по страху. Полдня сегодня не могли ни мне позвонить не я. Занят был - прочухал не сразу, девушка на 611 что-то поковыряла и исправила. ГПРС-сеанс отваливался при проверке имени и пароля. Че-то пчелы мутят.
у меня БИ-ГПРС работает, хоть и плохо.
Про МТС: ухудшения качества не замечал, только у меня дома раньше тел показывал 4-5 палок, а сейчас 3-4. а у Би такой разброс: 2-5 палок, обычно 4.
Про МТС: ухудшения качества не замечал, только у меня дома раньше тел показывал 4-5 палок, а сейчас 3-4. а у Би такой разброс: 2-5 палок, обычно 4.
Chuck_Norris
v.i.p.
На пл. ленина/калинина бываю каждый день, пользуюсь телефоном часто. Ты гонишь
-----------
у меня трафика на МТС ЕЖЕДНЕВНО не менее 2,5 часов, средний разговор не менее 10 минут, очень часто 20-40 минут... так что я знаю о чем говорю...
-----------
у меня трафика на МТС ЕЖЕДНЕВНО не менее 2,5 часов, средний разговор не менее 10 минут, очень часто 20-40 минут... так что я знаю о чем говорю...
...ГПРС-сеанс отваливался при проверке имени и пароля. Че-то пчелы мутят...
Аналогично. Примерно в обед отвалилось и всё. По 611 сказали, что "...GPRS работает, но с ограничениями. Кому-то удается подключится, а кому-то - нет. Наши инженеры знают о проблеме и работают над ней..." На мой вопрос "И что же мне делать? Ждать?" девушка радостно ответила: "Вы правильно понимаете!"
Ну еще бы...
Аналогично. Примерно в обед отвалилось и всё. По 611 сказали, что "...GPRS работает, но с ограничениями. Кому-то удается подключится, а кому-то - нет. Наши инженеры знают о проблеме и работают над ней..." На мой вопрос "И что же мне делать? Ждать?" девушка радостно ответила: "Вы правильно понимаете!"
Ну еще бы...
netghost
Бордератор
Постоянно пользуюсь и билайном и мтс... так вот за последние 2-3 недели примерно очень сильно упало качество связи МТС по маршруту пл.Ленина-пл.Калинина-ДК Горького...ИМХО есть маленькая, но все же вероятность, что проблемы возникают на другом конце. Для чистоты эксперимента попробуй звонить Железной Леди по имени АССА, у нее проблем с качеством связи вроде не бывает ;). По крайней мере будет понятно, отметается ли моя версия или нет...
Че-то пчелы мутят.
Пяточек! Это совсем непрвильные пчелы, и они варят неправильный мед! © Винни Пух
Интересно, а мутят они что-нибудь хорошее, типа модернизацию (что значит, что все лешения и косяки временны, и все-таки наступят времена, когда пчелам будет счастье), или они просто загнулись под тяжестью чего-нибудь? Были же у них глобальные глюки в конце июля ...
А насчет ГПРС-а у меня мнение, что он работал классно, когда был отключен у многих. Потом постепенно все стали подключать, стало немного хуже, но со временем все больше и больше людей включают его себе, а там же появляются "дырочники", и нагрузка на ГПРС (а следовательно и качество) постепенно возвращяется к уровню тестовой эксплуатации. Не могли же они иметь одно оборудование и канал, а потом вдруг, введя комерческую, поменять резко на более хорошее. Вот и качества при такой нагрузке ждать неоткуда...
Пяточек! Это совсем непрвильные пчелы, и они варят неправильный мед! © Винни Пух
Интересно, а мутят они что-нибудь хорошее, типа модернизацию (что значит, что все лешения и косяки временны, и все-таки наступят времена, когда пчелам будет счастье), или они просто загнулись под тяжестью чего-нибудь? Были же у них глобальные глюки в конце июля ...
А насчет ГПРС-а у меня мнение, что он работал классно, когда был отключен у многих. Потом постепенно все стали подключать, стало немного хуже, но со временем все больше и больше людей включают его себе, а там же появляются "дырочники", и нагрузка на ГПРС (а следовательно и качество) постепенно возвращяется к уровню тестовой эксплуатации. Не могли же они иметь одно оборудование и канал, а потом вдруг, введя комерческую, поменять резко на более хорошее. Вот и качества при такой нагрузке ждать неоткуда...
Chuck_Norris
v.i.p.
Для чистоты эксперимента попробуй звонить Железной Леди по имени АССА, у нее проблем с качеством связи вроде не бывает . По крайней мере будет понятно, отметается ли моя версия или нет...
---------------
ну я же не буду 2 часа с этой леди разговаривать
ну а так - несколько раз звонил в течение - потрескивание небольшое...
---------------
ну я же не буду 2 часа с этой леди разговаривать
ну а так - несколько раз звонил в течение - потрескивание небольшое...
Да, самое корректное - это сравнивать железных теток. Вот сейчас проверил - все по-прежнему: качество МТСа на хваленом уровне. Особенно это слышно, когда врубаешь громкую связь. Я как-то в июне на пляже в Академе демонстрировал одному упертому Билайновцу качество связи в сравнении. Сначала засунул Бишную симку и тетя по 697 с хрипотцой отчиталась о балансе. Потом я воткнул МТСовскую - и народ вокруг даже вздрогнул, до того было громкий и чистый звук.
Chuck_Norris
v.i.p.
Да, самое корректное - это сравнивать железных теток
--------
это почему же самое корректное? с чего ?
люди сотовый телефон имеют только для того чтобы звонить на АССА ?!
Да я и не сравниваю МТС с Билайном...просто говорю.. что в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ качество связи с любыми абонентами ухудшилось... даже иногда при звонках ко мне абоннентов МТС слышится потрескивани и эхо... а "меттализация" в большинстве случаев появляется при звонках с городских номеров НГТС...
--------
Да я и не сравниваю МТС с Билайном...просто говорю.. что в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ качество связи с любыми абонентами ухудшилось... даже иногда при звонках ко мне абоннентов МТС слышится потрескивани и эхо... а "меттализация" в большинстве случаев появляется при звонках с городских номеров НГТС...
Pearler
guru
***на МТС ЕЖЕДНЕВНО не менее 2,5 часов
ну - ну
ну - ну
Chuck_Norris
v.i.p.
ну - ну
-------
сударь, а в чем собственно, сомнение ?
-------
сударь, а в чем собственно, сомнение ?
Picaro
гундос
Постоянно пользуюсь и билайном и мтс... так вот за последние 2-3 недели примерно очень сильно упало качество связи МТС по маршруту пл.Ленина-пл.Калинина-ДК Горького...А просто звонить и принимать вызовы не пробовал? ъ
Сам бываю там каждый вечер - уж таких траблов не видел ни разу... мож, я что-т не так делаю (моя старая "ц")?
netghost
Бордератор
Да, самое корректное - это сравнивать железных тетокСамое корректное сравинивать железных леди потому, что потрескивание и эхо может возникать по вине твоих собеседников (если они например находятся в зоне неустойчивой связи), даже если качество связи в том месте, где находишься ты безупречное. А если ты говоришь с железной теткой, то ты наверняка проверяешь связь именно в том месте, где находишься ты, а не в том, где находится твой собеседник. Теперь, если металлизация происходит при звонках с/на НГТС, то скорее всего это косяк оборудования НГТС, ведь у тебя ничего не меняется при звонках на МТС/БИ и НГТС, та же труба, та же БС... А еще может косячить сама труба (от возраста)...
--------
Chuck_Norris
v.i.p.
В том что это проблема МТС, аргументы:
1. Звонящие мне - примерно 80% один и те же люди, с одних и тех же телефонов НГТС или МТС
2.Качество связи через Билайн не изменилось независмо от абонентов и звонков ко мне - от меня
3.Связь с абонентами МТС стала хуже - "эхо" появилось с месяц назад - всплывает чаще и особенно, когда я звоню с федерального на федеральный МТС, а если с городского МТС на любой МТС, то связь почему то нормальная
4.Постоянно пользуюсь тремя трубками - Нокии 6510, 6150 и Алкатель 310 - разницы никакой, кроме как у Алкателя громче динамик и чуствительнее микрофон.
5. А "железная " тетка - это внутрисистемная связь абонент - автоинформатор - практически "выделеныый канал" - коммутирование только в одну сторону, поэтому и качество связи хорошее... И я так понимаю, что ухудшее связи может быть на участке связи между двумя БС-ками ?
1. Звонящие мне - примерно 80% один и те же люди, с одних и тех же телефонов НГТС или МТС
2.Качество связи через Билайн не изменилось независмо от абонентов и звонков ко мне - от меня
3.Связь с абонентами МТС стала хуже - "эхо" появилось с месяц назад - всплывает чаще и особенно, когда я звоню с федерального на федеральный МТС, а если с городского МТС на любой МТС, то связь почему то нормальная
4.Постоянно пользуюсь тремя трубками - Нокии 6510, 6150 и Алкатель 310 - разницы никакой, кроме как у Алкателя громче динамик и чуствительнее микрофон.
5. А "железная " тетка - это внутрисистемная связь абонент - автоинформатор - практически "выделеныый канал" - коммутирование только в одну сторону, поэтому и качество связи хорошее... И я так понимаю, что ухудшее связи может быть на участке связи между двумя БС-ками ?
ТОП 5
1
2
3
4