Индиго в Бийске?
781
8
Всем привет!
Вчера возвращался из 10 дневной поездки по Горному Алтаю и в Бийске при сканировании сетей (МЕ45i v.040315 и C35i v.2404) обнаружил три оператора:

MTS-RUS (250 01)
CC 250 NC 19
BEELINE (250 99)

Все три строчки на табло нарисовались с перечеркнутой трубой, что означало, что с симкой "ССС-900" (250 05) к этим сетям подцепиться низзя. Почему низзя к МТСу - отдельный разговор и домыслы я тут приводить не буду, а вот вторая строчка меня заинтересовала. Приехал домой и на С45-ом с более свежей прошивкой v.380309 посмотрел, что 19-й код у опсоса RUS INDIGO. Кто-нибудь может пролить свет на эту новость? Хто ткакая индига и чё она там хочет?
BABAH !!!
ИНДИГО — марка мобильной связи, которая объединяет 18 ведущих операторов в России и государствах СНГ. Эти операторы далеко не новички на российском рынке и уже заслужили доверие абонентов в своих регионах.
ИНДИГО присутствует и на Алтае (Барнаул и Алтайский край): здесь с февраля 1998 года услуги сотовой связи стандарта AMPS/DAMPS предоставляет «Алтайсвязь». С января 2001 года в распоряжении клиентов «Алтайсвязи» ещё одна услуга — доступ в Интернет. 18.10.2001. получена лицензия на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM-1800 на Алтайский край и Республику Алтай. Заключен договор на поставку оборудования. В четвертом квартале 2002 года планируется начало коммерческой эксплуатации сети стандарта GSM.
Взято с indigo.ru
А еще у них реклама была прикольная мужик на горе стоит и кричит И-Н-Д-И-Г-О :ха-ха!:
Zverr
В четвертом квартале 2002 года планируется начало коммерческой эксплуатации сети стандарта GSM.
Взято с indigo.ru
Это у них до сих пор так на сайте написано? :ха-ха!:
Хотя я слышал, что действительно уже реально работают. А в отпуске где-то на Урале или на Волге проездом видел эту сеть. Тоже зачеркнутую. И вроде как они только на 1800 имеют лицензии. Хотя читал когда-то их релиз, что они планируют таким макаром покрыть весь Алтайский край, и хорошо покрыть:))
Manul
У меня знакомые приезжали пару недель назад из Барнаула они как раз пользуются "Индиго-Юнисел" так они в Барнауле называются
BABAH !!!
Совсем не про Индиго, но про Бийск:
я до недавнего времени наивно надеялся, что сеть МТС-01 начнет пускать абонентов ССС-900 с того момента, как ее там официально запустят. Но оказывается, это произошло еще месяц назад. Вот покрытие: http://www.mts.ru/coverage/altai_krai/33/
Бийск и ближайшие окрестности закрыты красиво - но в Белокурихе пока нету. Это минус (хотя меня как раз больше сам Бийск интересует). Как минус и то, что нас туда до сих пор не пускают. Парадокс, которому нет видимого логического объяснения: единое пространство внутрисетевого роуминга ... но не для всех :а\?: Видимо, где-то там наверху паны дерутся - а у нас, у холопов, чубы трещат. Что ж, подождем. Все равно, я уверен, справедливость рано или поздно восторжествует.
зы. Размышления по данной теме, чистое имхо (могу принципиально заблужаться):
Возможна и не политическая, а техническая причина: если просто так взять, и пустить нас в роуминг, то одновременно станет доступна сеть 250-01 на всей территории Алтайского края и Респ. Алтай, в том числе и в Барнауле и Горном Алтае. Соответсвенно, если у абонента ССС-900, обычно видящиго на экране привычное название сети МТС или MTS-RUS (и обслуживающимся по тарифам "дом."x1,5) вдруг пропадет родная сеть, и он автоматом уйдет в МТС-01, то он может увидеть, в зависимости от модели трубы, либо ту же надпись MTS-RUS, либо MTS-RUS MTS, либо еще что-то подобное. Естественно, что 90 проц. абонентов нюансов не уловят. А потом начнутся тяжбы по "неправильно" снятым деньгам. Возможно, в ССС-900 боятся подобных прецедентов, и потому пока на такое не решаются (абсолютно то же самое было, когда Би в Кемерово сидел на н-ском коммутаторе, и стоило тогда открыть роуминг для абонентов ССС-900, то это автоматически открывало роуминг в Билайне на территории НСО... со всеми вытекающими последствиями. Сразу же с вводом коммутатора Би в Кемерово проблема отпала, и абонентам МТС открыли роуминг... с далеко не братскими и не соседскими тарифами, но это уже вопрос не к ССС :))
Manul
Совсем не про Индиго, но про Бийск:
я до недавнего времени наивно надеялся, что сеть МТС-01 начнет пускать абонентов ССС-900 с того момента, как ее там официально запустят. Но оказывается, это произошло еще месяц назад. Вот покрытие: http://www.mts.ru/coverage/altai_krai/33/
Оказывается, я ошибся. Это произойдет завтра.

зы. Размышления по данной теме, чистое имхо (могу принципиально заблужаться):
Возможна и не политическая, а техническая причина: если просто так взять, и пустить нас в роуминг, то одновременно станет доступна сеть 250-01 на всей территории Алтайского края и Респ. Алтай, в том числе и в Барнауле и Горном Алтае. Соответсвенно, если у абонента ССС-900, обычно видящего на экране привычное название сети МТС или MTS-RUS (и обслуживающимся по тарифам "дом."x1,5) вдруг пропадет родная сеть, и он автоматом уйдет в МТС-01, то он может увидеть, в зависимости от модели трубы, либо ту же надпись MTS-RUS, либо MTS-RUS MTS, либо еще что-то подобное. Естественно, что 90 проц. абонентов нюансов не уловят. А потом начнутся тяжбы по "неправильно" снятым деньгам. Возможно, в ССС-900 боятся подобных прецедентов, и потому пока на такое не решаются
Вот-вот. И поэтому уже убрали полуторный тариф - очевидно, теперь независимо от того, в какой сети в Барнауле регистрируешься (МТС или ССС) - то получаешь единый тариф. Если вообще теперь ССС свои БС-ки не снимут.
Кстати, в четверг знакомый ездил на соей машине в Горный Алтай. Говорит, как в Бийске сеть появилась (МТС-РУС), так и практически больше не пропадала до самого Горного Алтая (а там сеть была и в тех местах, где у его попутчика не было Би). Я уточнил, в самом ли Бийске у него появился МТС. Говорит, да, именно в Бийске. То есть пускает уже сеть! Хотя звонить в Бийске ему не было нужды, потому и не проверено до конца. И в новостях только про Барнаул гутарят. Но может быть, Бийск - это то же самое. Тогда хорошо, есть прогресс.
Manul
Странно... Девушка в 130909 убеждала меня, что роуминга в Бийске у нас (МТС НСК) нет... Я звонил уже после опубликования новости о внутрисетевом роуминге в алтайском крае...
Manul
Бийск и ближайшие окрестности закрыты красиво - но в Белокурихе пока нету.
Нда, интересная картина получается. Ранее по указанной ссылке находилась карта от 19/07, на которой и были "красиво закрыты" Бийск и ближашие окрестности. Теперь там и на сайте МТС-Барнаул висят карты, на которых сети в Бийске нет и в помине. То есть выходит, что сеть там действительно официально не запущена. Еще нестыковочки: на сайте МТС-Москва указанная ссылка теперь называется картой от 2/08, но в мелком масштабе Бийск покрыт - нет покрытия при детальном рассмотрении. А на сайте МТС-Барнаул вообще эта новая карта подписана по-старому, от 19/07.
И при всем при том, сеть там не только есть, но и даже пускает наших роумеров:)

Я сталкивался с похожей ситуацией в июле, проезжая Курган. На сайте ССС-900 в тарифах роминга для Кургана был указан Уралтел (с дорогими национальными тарифами) - и вообще не было никакого МТС. А на сайте МТС-Москва покрытие МТС было мизерным - Тюмень и чуть-чуть окрестности.
На деле же оказалось, что МТС практически полностью закрыл трасса Челябинск - Курган (я ехал на поезде, но вдоль автодороги. Уралтел при этом скромно отдыхал). И везде на территории Курганской области можно было звонить по внутрисетевым тарифам, вопреки официальной информации.

В общем, чтобы поставить точку, осталось услышать мнение еще-кого-нибудь, кто проезжая Бийск, не только зарегистрируется, но и сделает звонок.
Manul
Сообщаю свои наблюдения:
Когда в Бийске появилась сетка с кодом 250-01 я с симкой ССС-900 подцепиться к ней не мог, но мой приятель приехавший из Москвы с симкой МТС-Москва спокойно цеплялся и звонил (как известно у МТС -Москва код сети 250-01).
Ситуация аналогичная Курганской области была у меня в Сургуте, его в помине не было на картах и в ссылках, но сеть была, пускала и давала звонить по тарифам внутрисетевого роуминга, тарификация шла через коммутатор МТС-Тюмень. Вчера по служебной необходимости мотался в Бийск со своей симкой, сеть пустила и дала позвонить на местный номер. Покрытие в Бийске явно лучше чем у Би, сеть 250-99 у напарника глохла а 250-01 еще жила.