Нокиа это имя!
746
23
Нокиа это имя!
А ТАКОЙ ФУНКЦИИ У СИМЕНСОВ НЕТУ : )))
Pearler
Нокиа это имя!
А ТАКОЙ ФУНКЦИИ У СИМЕНСОВ НЕТУ : )))

может быть имя для кого-то, но я не хочу платить за него, да и не считаю Нокию престижнее Сименса.
Ну ты даешь, а Мерседес престижнее ВАЗ ты считаешь?
Pearler
>>>>>Ну ты даешь, а Мерседес престижнее ВАЗ ты считаешь?

Только в данном случае сравнение какое-то некорректное. Увы, но нокия на мерс не тянет никак среди телефонов. Извините, как бизнес аппарат с единственной в природе 4-х голосной дешманской полифонией, скрипучим корпусом из дешевого пластики с напывами, мутным и блеклым экранчиком может считаться мерседесом в своем классе??? :ухмылка: :а\?:
Pearler
Ну ты даешь, а Мерседес престижнее ВАЗ ты считаешь?
Нет, ну в случае с телефонами я смотрю на другие факторы, да и посмотри на предыдущий ответ, у Мерсов, как правило, самые передовые решения, а Нокиа: у 6610/6100 нет голубого зуба, полифония плоха, нет голосовых функций:смущ:и это у трубки бизнес класса, передовые трубки это СЕ пока.
ЗЫ: думаю 535 уделает Нокию 6610, если не учитывать отсутствие Явы, радио, но Алик дешевле и у него больше функций. Все ИМХО.
у некоторых мерсов тоже чего-то нету.
Понимаете, нокиа это имидж, престиж, качество. Представьте себе важного человека, генерального директора с 40-голосной полифонией - еще и какая-нить Барби играет в мелодии.
Не серьезно.
Тоже самое когда человек едет на мерсе - не важно сколько у него под капотом 320 или 600 это престиж!!!

А вы со своим алкателем (я уважаю алкатель - цена/качество отличное!!) будете немного по другому будете выглядеть - хоть у вас он и будет набирать смс с голосового набора или голубой зуб километровый будет. Но это АЛКАТЕЛЬ.
AirPlaY
подобные мелкие субъективные недостатки конкретной трубки можно преукрасить для любой марки телефов. Хорошее дешевого не стоит!
Pearler
Хорошее дешевого не стоит!

в том и парадокс, фуфловый кирпич - а стОит недешёво
Pearler
>>>>генерального директора с 40-голосной полифонией

Да. ген. директор ссо скрипящим корпусом телефона и свистящей неприятной полифонией - это класс. И при чем тут барби. 40-голосная полифония предоставляет куда более больший выбор звучания...

>>>>у некоторых мерсов тоже чего-то нету

Зато там ничего не бывает отстойного. Даже тройка от БМВ - это лидер для подражания любого отечественного автомобиля. Так должно быть и у ПЕРЕДОВОГО производителя труб.
А то, что народу не важно, какое фуфло у него в руках, и сколько он за это оттдал - это его проблемы.
Вот поэтому ехать на любом мерсе престиж - что это эталон качества, новаторства. В мерс колеса от запора и кресла от жигуленка не поставят. А вот нокия думает по-другому....
Pearler
>>>>подобные мелкие субъективные недостатки конкретной трубки можно преукрасить для любой марки телефов

Это относится ко всем бизнес-аппаратам 40-сериез: 7210, 7250, 6610, 6100 и т.п. Они ведь почти ничем и не отличаются..
Pearler
мне пока и Алкателя хватит, мне сейчас главное соотношение цена-качество, а про Нокиа я уже писал.
>>>>мне пока и Алкателя хватит, мне сейчас главное соотношение цена-качество, а про Нокиа я уже писал.

Нет, ну и при цене свыше 10 тысяч можно найти функциональность/цена,т.е. дело не только в абсолютных значениях, это потверждается, например, СЕ Т610, т.е. прямое сравнение нокии с алкателем менее корректно, так как алкатели несколько в другом ценовом сегменте.
А вот СЕ Т610 при сходной с бизнес-аппаратами цене действительно представляет гораздо более приемлемое соотношение функциональность/цена.
AirPlaY
Нет, ну и при цене свыше 10 тысяч можно найти функциональность/цена,т.е. дело не только в абсолютных значениях, это потверждается, например, СЕ Т610, т.е. прямое сравнение нокии с алкателем менее корректно, так как алкатели несколько в другом ценовом сегменте.
А вот СЕ Т610 при сходной с бизнес-аппаратами цене действительно представляет гораздо более приемлемое соотношение функциональность/цена.

Я в своем сообщении сравнивал Нокию 6610 и Алкатель 535 и последний мне представился выгодной покупкой, хотя может некоррктно сравнивать неновый бизнес-класс и новую трубку среднего ценнового сегмента, но я смотрел на цены и функции.
а если смотреть на трубки с более высокой стоимостью, там уже свои модели с хорошим соотношением цена-качество.
AirPlaY
я вот все не пойму - про какой свистящий корпус вы говорите?

У меня вот 8310, ничто не скрипит.

Кстати, ты действительно не понимаешь разницы между этими моделями!!!!!!?????
***пока и Алкателя хватит

есть небольшая разница между тем чт тебе хочется и тем что тебе хватит и тем что ты можешь себе позволить, выделяя в главном цену
AirPlaY
Докажи что нокиа по другому думает!
только не приводи в пример телефоны выпущенные 3 года назад - автомобили выпущенные 40 лет назад тоже не берем ведь в пример??
Нокиа: у 6610/6100 нет голубого зуба, полифония плоха, нет голосовых функций и это у трубки бизнес класса, передовые трубки это СЕ пока.
ЗЫ: думаю 535 уделает Нокию 6610, если не учитывать отсутствие Явы, радио, но Алик дешевле и у него больше функций. Все ИМХО.
----------------
Как старый НОКИАвед со стажем хочу тоже высказаться:улыб:
Полифония на 6610 и 6100 весьма неплоха... и по идее, её даже сравнить не с чем, разве, если с Самсунгом :миг:
Алкатель дешевле.. но он НЕ попадает в категорию имиджевых бизнес-аппаратов, как бы фирма Алкатель не корячилась... :ха-ха!: Алкатель тянет на обычную рабочую лошадку, не более....особенно своим "крестьянским" дизайном :бебе:
И вообще нокии 6610 и 6100 вообще не стОит сравнивать между собой - аппараты разного уровня - 6610 - практически это 6510, только с цветным экраном:улыб:
Pearler
есть небольшая разница между тем чт тебе хочется и тем что тебе хватит и тем что ты можешь себе позволить, выделяя в главном цену

мне лично не охота платить за Нокию, тем более мне Нокию и не хочется[мне там нравится наличие радио, поэтому я подумывал о 6610, но из-за него не хочу я доплачивать, а остальное можно найти и в других аппаратах].
ЗЫ: вместо доплаты за Нокию лучше потратить деньги на что-то другое, ВСЕ ИМХО.
Chuck_Norris
Полифония на 6610 и 6100 весьма неплоха... и по идее, её даже сравнить не с чем, разве, если с Самсунгом

у меня другое мнение: даже у Сименса S55 полифония несколько лучше[все-таки 16-тональная], у СЕ полифония лучше [T300,T310, T610], у новых Аликов хороша, ну и , конечно, LG и Samsung-до них 40 серии Нокии вообще далеко.

своим "крестьянским" дизайном
не скажу, что лучший дизайн, но вполне ничего.

но он НЕ попадает в категорию имиджевых бизнес-аппаратов
535 не попадает, да и не позицинируется , но , как я уже писал, по некоторым параметрам уделывает 6610.

И вообще нокии 6610 и 6100 вообще не стОит сравнивать между собой - аппараты разного уровня - 6610 - практически это 6510, только с цветным экраном

здесь я также не соглашусь, различия между ними небольшие и оба они из-одной серии.
у меня другое мнение: даже у Сименса S55 полифония несколько лучше[все-таки 16-тональная], у СЕ полифония лучше [T300,T310, T610], у новых Аликов хороша, ну и , конечно, LG и Samsung-до них 40 серии Нокии вообще далеко.
------------------
Забыл сказать, что для меня телефоны Сименсы вообще как класс отсутствуют... поэтому я их не упоминаю....
А про остальных - на слух мне звучание полифонии Нокии больше нравится к примеру, чем СЕ...

535 не попадает, да и не позицинируется , но , как я уже писал, по некоторым параметрам уделывает 6610.
----------------
если так подходить.. то Ериксон 520 вообще всех уделает :ха-ха!:

здесь я также не соглашусь, различия между ними небольшие и оба они из-одной серии.
----
а я соглашусь, так так 6100 намного продвинутей 6610:улыб:
Chuck_Norris
Забыл сказать, что для меня телефоны Сименсы вообще как класс отсутствуют... поэтому я их не упоминаю....

а чем это они Вас не устраивают??? если не ошибаюсь, в Нск Сименсы лидируют по кол-во телефонов у населения, вспомните хит МЕ45.[хотя сейчас Сименсы что-то не очень]

если так подходить.. то Ериксон 520 вообще всех уделает

но это специфичный телефон, а Алик 535 обычный телефон, как и Нокиа 6610.

а я соглашусь, так так 6100 намного продвинутей 6610

и чем Вы считаете она продвинутей??? По-моему убрали радио, добавили Wallet, ну еще клава несколько удобнее и размеры меньше.
а чем это они Вас не устраивают??? если не ошибаюсь, в Нск Сименсы лидируют по кол-во телефонов у населения, вспомните хит МЕ45.[хотя сейчас Сименсы что-то не очень]
------------
Не хочу заново все начинать.. опять топик сведется к вечному спору что круче....
А про распространненом - у нас народ падок на рекламу.. и на халяву... и у кого он были хитом , этот ме45 ? Просто на нем рентабельность была выше чем на других аппаратах, вот его продавцы и предлагали в первую очередь покупателям... Всё просто.... В большинстве салонов прождажи телефонов незнающему человеку предложать в первую очередь либо аппарат-неликвид, либо аппарат с бОльшей рентабельностью, а не тот, который бы человека устроил...
Опять же пример - "слив" А35-х Билайном - не раз был свиделем того , что в офис билайн приходили люди и требовали вернуть деньги, аргументируя тем что, "что же вы не сказали при продаже, что этот сименс такое дерьмо...."

но это специфичный телефон, а Алик 535 обычный телефон
----------
и какая же у Е-520 специфика ?:улыб:
Chuck_Norris
Не хочу заново все начинать.. опять топик сведется к вечному спору что круче

ок, пусть каждый останется при своем мнении.

и у кого он были хитом , этот ме45 ?

МЕ45 был популярен у народа :), у него был отличный фарш на момент появления+его несложно было прошить до новых фич.
Опять же пример - "слив" А35-х Билайном - не раз был свиделем того , что в офис билайн приходили люди и требовали вернуть деньги, аргументируя тем что, "что же вы не сказали при продаже, что этот сименс такое дерьмо...."

А35 вообще не очень, как телефон, разве, что позвонить, и то неудобно, не знаю почему его брали, здесь думаю Вы правы про любителей халявы.

и какая же у Е-520 специфика ?

опечатка, у R520. я бы отметил его большие размеры, его "серость", много глюков.
ЗЫ: Простите пользователи данного тела, но у меня сложилось такое впечатление об этом телефоне после чтения раных форумов.