Би Лайн че-то ковыряет
1709
49
Вчера около 12 ночи звоню на номер Би, а он "не отвечает или временно недоступен". Только сообщение об этом выглядело это по-другому, не как раньше.
Сначала идет такой приятный звучок, потом мужской голос говорит фразу о недоступности, следом женский выдает тоже самое, но на английском.
P.S. Надежные источники говорят, что Ensemble уже интегрирован в систему и сейчас тестируется...
Сотовый
Дык все-таки ответьте, что же таке Ensemble? :а\?: Просветите, plz
Alx
Биллинговая система компании "Amdocs"
Сотовый
Биллинговая система компании "Amdocs"
а какие новые услуги появятся с введением этого биллинга и вообще какие у него преимущества???
>>>>а какие новые услуги появятся с введением этого биллинга

Для начала, закроют все имеющиеся дырки.. :ха-ха!:
А потом уже будут предлагать.
Не закончилось бы это только массовым обнулением счетов как в Москве у Билайна, когда он амдокс запускал, надеюсь, местные инженеры лучше инструкцию читали. :ха-ха!: :ха-ха!:
Возможно, сделают ГПРС не анлимитным, а тарифицируемым по объему, как у МТС.
AirPlaY
>А потом уже будут предлагать.

Как минимум, будет переадресация и, возможно, все остальное, чего не хватало по сравнению с МТС:-)

Многие услуги, котоые Би готов был уже давно оказывать, не было возможности тарифицировать.
А зачем оказывать услугу, если не можешь взять за нее денег?
solo
[цитата]А зачем оказывать услугу, если не можешь взять за нее денег? [/цитата]

Странная мысль :а?:

Сколько времени у Билайна ГПРС халявным был?
AirPlaY
Для начала, закроют все имеющиеся дырки..
А потом уже будут предлагать.
Не закончилось бы это только массовым обнулением счетов как в Москве у Билайна, когда он амдокс запускал, надеюсь, местные инженеры лучше инструкцию читали.
Возможно, сделают ГПРС не анлимитным, а тарифицируемым по объему, как у МТС.
Не переживай за Новосибирцев, они сами свои счета к концу месяца добровольно и осознанно обнулят:миг:Наверняка большинство так и делает....
solo
Чтобы привлечь клиентов...
AirPlaY
Не закончилось бы это только массовым обнулением счетов как в Москве у Билайна, когда он амдокс запускал, надеюсь, местные инженеры лучше инструкцию читали

а деньги хоть потом вернули???
solo
>>>>все остальное, чего не хватало по сравнению с МТС:-)

Все и сразу....это из несколько другой оперы...:улыб:
Сразу, думаю, пче не догонит.......
>>>>Странная мысль

Ничего странного. То был лишь маркетинговый шаг обусловленный невозможностью тарификации вкупе с низким качеством. А вообще идея верна....
Подсистема ГПРС не так дешева, чтоб ее сделать навечно халявной...
Epsilon
>>>Не переживай за Новосибирцев, они сами свои счета к концу месяца добровольно и осознанно обнулят

Только будет ли это иметь толк при Амдоксе????
>>>>а деньги хоть потом вернули???

Пострадали то абоненты кредитных планов, так что, думаю, вернули с персональными извинениями..:улыб:
AirPlaY
Сразу, думаю, пче не догонит.......
Покрытие.. . покрытие...:хммм:
Alx
>>>>Покрытие.. . покрытие...

Вообще то разговор был о биллинге, и соотвественно услугах. Покрытие-то тут при чем??
AirPlaY
Платить УЖЕ можно не только по картам +
А детализацию бесплатной все-равно вряд ли сделают, зажилят... имхо:хммм:
Че еще... :а\?:
Alx
>>>>>>А че услуги?

Потому что прежний биллинг ограничивал вымпеловцев в расширении услуг, смены типа тарификации и возможности тарификации как таковой.
Alx
>>>Че еще...

Проще перечислить, что у вымпела есть вообще.....
Alx
Покрытие.. . покрытие

Лично мне хватает покрытия Пче, в отличии от некоторых услуг или их качества, поэтому и использую Би в основном для ГПРС.
AirPlaY
Ну может... Хотя че-то все равно есть..
Alx
>>>Хотя че-то

Не, ну понятно, не без хлебных же крошек..... :ха-ха!:
AirPlaY
Ладно уж так принижать, вон и MMS тестят...
Мне много не надо. А покрытия очевидно не хватает, хоть и поставили еще 2 БС в Академе, но видать криво поставили :ха-ха!:, ни хрена не помогло... (ладно уже off пошел) Потому и пользуем только gprs и желательно даром...
Alx
>>>>Ладно уж так принижать

Этим я занимался полтора года назад в этом форуме, когда вымпел только пришел (и как только Злыдь удерживал оборону?? :).
Сейчас все и так видно...
Странная мысль :а\?:
ГПРС - не показатель, бо как действительно его надо сначала отладить , желательно на максимальном трафике.
В дальнейшем расходы - только входящий трафик, что для такой конторы - копейки.
Передресация же несколько другое, бесплатной делать ее понятно, нельзя, трафик считать биллинг не может. С фиксированной оплатой тоже тогда что-то не получалось..

В любом случае, новый биллинг будет более гибок и позволит создавать тарифные планы с разной ценой в зависимости от направления, времени, продолжительности и т.д. Если, конечно, Москва разрешит..
AirPlaY
Проще перечислить, что у вымпела есть вообще.....
:ха-ха!:
Alx
Ладно уж так принижать, вон и MMS тестят...
Мне много не надо. А покрытия очевидно не хватает, хоть и поставили еще 2 БС в Академе, но видать криво поставили :ха-ха!:,
Ты вобще знаешь сколько одна БС стоит?
Если уж действительно поставили, то должно было улучшиться покрытие... может все-таки ретрансляторы?
Сотовый
Ради интереса, поделись уж этим знанием....Даже не могу представить, сколько она стоит......
Сотовый
Ты считаешь, что качество сделанной работы однозначно зависит от количества затраченных денег? :ха-ха!: Не все так просто :ха-ха!:

Имелось в виду БС на гостинице Золотая долина (улучшило прием только в ТЦ) и БС на каком-то институтском здании за ИЯФом (может она еще и не работает, не знаю, но все-равно ситуацию она не поправит, слишком близка к дествующей БС на ВЦ, может только в Ключах прием чуть улучшит :p)
Вряд ли это ретрансляторы :ха-ха!:
Сотовый
Cколько ж БС стоит? Дорого наверное....
Че ж они не смогли тады договориться с жильцами девятиэтажки на пересечении Морского и Ильича? :а\?: Вот она бы одна покрытие улучшила капитально!
Alx
Вчера звонил в справочную службу БИ ГСМ, насчет модернизации биллингового оборудования мне сказали, что по завершении всех работ, в этом году можно, будт платить за телефон не только посредством карточек, но и через банки, пункты приема платежей, пластиковые карты итд.
Вот так!!!
Ну может быть тогда с ними будет чуть-чуть удобнее:улыб:
Олегус
В свое время именно карточки меня напрягли.А так можно даже будет и подумать над альтернативной связью.:миг:Сегодня был свидетелем покупки-подключения телефона "чайниками" (мама покупала телефон сыну): вопрос в воздух - "А какой оператор лучше?"
Я не смог не прокоммнетировать :ха-ха!:
Она в ответ: странно, все подключаются к Билайн...
Вобщем остановились они на пчелах, так как вроде им дешевле...
Вот она - репутация "дешевого" оператора.Кстати они там еще что-то говорили между собой про "полмиллиона" :ха-ха!: :ха-ха!:
Branko
Кстати они там еще что-то говорили между собой про "полмиллиона"
Не мудрено.
С такими-то плакатами:-))
Вчера звонил в справочную службу БИ ГСМ, насчет модернизации биллингового оборудования мне сказали, что по завершении всех работ, в этом году можно, будт платить за телефон не только посредством карточек, но и через банки, пункты приема платежей, пластиковые карты итд.
Вот так!!!
Круто!
Branko
Она в ответ: странно, все подключаются к Билайн...
А чего тут странного? :ха-ха!:
blaZe
А чего тут странного?
Как чего? GPRS же халявный кончился!
Alx
Как чего? GPRS же халявный кончился!
Скорее скончался :ха-ха!:
blaZe
А где инфа, когда инет кончится? А то конец месяца совсем приблизился..... Вот и интересно....
Epsilon
Неужели непонятно, что GPRS как такового у БИ нет, есть только услуга.
blaZe
Правильнее сказать у тебя его нет :ухмылка:
blaZe
Неужели непонятно, что GPRS как такового у БИ нет, есть только услуга.
есть, я через него сейчас и пишу :спок:
TO ALL Как считаете, после смены билинга 60 "поминутных" минут станут настоящими поминутными??? а то я думаю, если это бы осталось может себе взять Классический.

и еще: абонетку придется платить на Классическом после смены биллинга???
А кстати.. когда уже произойдет уже эта смена биллинга? а то говорят уже давно... а сроков чо т я не припомню... чуть ли не в конце лета/начале осени.. вроде :ухмылка:
Олегус
А кстати.. когда уже произойдет уже эта смена биллинга? а то говорят уже давно... а сроков чо т я не припомню... чуть ли не в конце лета/начале осени.. вроде :ухмылка:
В СС[622] сказали, что меняют в октябре.еще ждать придется, но зато безлимитный ГПРС у нас подольше побудет.
зато безлимитный ГПРС у нас подольше побудет.
опять же :ха-ха!:
хотя интересно что же нового там будет:улыб:
и еще: абонетку придется платить на Классическом после смены биллинга???
сам-то как думаешь??? :ухмылка:
сам-то как думаешь???

Думаю, что да, наверное, введут, как МТС, по 1/30[31] в день от всей абонетки будут снимать.
но мне интереснее, что будет с Классическим-поминутным :а\?:, там-то абонентку я бы платил:улыб: