Вопрос по GPRS
1445
30
Проблема в том что хочеться взять телефон с GPRS (по причине отсутсвия домашнего телефона). Соотвественно возникает вопрос какой телефон и к какой сети лучше подключиться.
Общие параметры таковы - телефон в пределах 4000 (шнур и софт - отдельно), больше в принципе к телефону никаких особых требований нет (лишь бы работал стабильно и не глючил). Пользование инетом планируется где-то с 20.00. Интересует вот что зависит ли качество GPRS от оператора (если да то какой лучше, и чем), и от самого телефона.
Сам GPRS не пользовался ни разу.
Общие параметры таковы - телефон в пределах 4000 (шнур и софт - отдельно), больше в принципе к телефону никаких особых требований нет (лишь бы работал стабильно и не глючил). Пользование инетом планируется где-то с 20.00. Интересует вот что зависит ли качество GPRS от оператора (если да то какой лучше, и чем), и от самого телефона.
Сам GPRS не пользовался ни разу.
Siemens M50.
Качество зависит и от оператора и от времени суток и от местности где находишся и от воли Господа Бога.
После 20.00 самое трудное время для тех, кто GPRS пользуется.
Качество зависит и от оператора и от времени суток и от местности где находишся и от воли Господа Бога.
После 20.00 самое трудное время для тех, кто GPRS пользуется.
solo
v.i.p.
Siemens S/ME45 - рулез навеки! :-)
Они сейчас примерно так и стоят.
И кабель потом найти без проблем, или лучше, даже купи IR, если не собираешься телефон перепрошивать..
Siemens M/MT50 - нет IR, а это бывает крайне полезно, да и вообще труба чуть ниже уровнем.
Ericsson r520 - рекомендую использовать только если в качестве отдельного ГПРС-модема, бо как большой и глючит..
Насчет оператора - МТС - стабильно, но дороже, Би - дешевле, но никаких гарантий. (Счас вот так вообще не работает)..
Вообше, выбор оператора - это уже религиозное..
Они сейчас примерно так и стоят.
И кабель потом найти без проблем, или лучше, даже купи IR, если не собираешься телефон перепрошивать..
Siemens M/MT50 - нет IR, а это бывает крайне полезно, да и вообще труба чуть ниже уровнем.
Ericsson r520 - рекомендую использовать только если в качестве отдельного ГПРС-модема, бо как большой и глючит..
Насчет оператора - МТС - стабильно, но дороже, Би - дешевле, но никаких гарантий. (Счас вот так вообще не работает)..
Вообше, выбор оператора - это уже религиозное..
Если тока аська и почта - то МТС само подходящее... если браузить много собираешься то БиЛАйн (при наличии железных нервов) Из телефонов .... смотри сам .... дело вкуса... ГПРС во всех телефонов не сильно отличается... единственное, смотри чтобы можно было заряжать подключенный телефон к компу, иначе подключенный телефон долго не протянет..
По поводу телефона я склонялся к Мотороле С330, или ерик 520, но пока до конца не решил (сименс МЕ45 несколько дороже моих возможностей (телесота 4700).
И еще вопрос: насколько я понимаю до 10 сентября стоимость 1мега у МТС 10 центов, нет ли информациине собираются дли они продлять подобную практику или все-таки будут работать по тем ценам что указаны на их сайте 20 центов.
И еще вопрос: насколько я понимаю до 10 сентября стоимость 1мега у МТС 10 центов, нет ли информациине собираются дли они продлять подобную практику или все-таки будут работать по тем ценам что указаны на их сайте 20 центов.
=SmasH=
veteran
Моторолер хорошмй выбор... Можешь еще серьезно посмотреть на М50. МЕ45 действительно в твоих условиях лишняя трата денег.
Насчет акции - это как карты лягут, недеятся не на что нельзя, но с другой стороны они эту акцию уж стока раз продляли
Насчет акции - это как карты лягут, недеятся не на что нельзя, но с другой стороны они эту акцию уж стока раз продляли
solo
v.i.p.
По поводу телефона я склонялся к Мотороле С330, или ерик 520, но пока до конца не решил (сименс МЕ45 несколько дороже моих возможностей (телесота 4700).Эрика я бы все-таки не рекомендовал.. Только если уже совсем денег в обрез (2500-2700).
Моторола 3ХХ - мне они устойчиво кажутся побрякушками :-) Лучше - поищи на форумах, почитай отзывы пользователей - может и сам передумаешь :-)
Я думаю, что если поискать, то вполне реально найти S/ME45 б/у за 4000р.
И еще вопрос: насколько я понимаю до 10 сентября стоимость 1мега у МТС 10 центов, нет ли информациине собираются дли они продлять подобную практику или все-таки будут работать по тем ценам что указаны на их сайте 20 центов.Я думаю, что да, как это уже было ранее. Имхо сейчас они имеют более-менее устоявшееся число пользователей ГПРС и при увеличении стоимости трафика в 2 раза отток клиентов будет гораздо больше, особенно, если Би к тому времени наладит сеть :-)
Моторола С33х не более погремушка чем сименс М/МТ 50.. для инета самое то.. и недорого и подключение простое и кабель дешевый и софт кругом лежит.. (во всяком случае лежал
Alx
guru
Насчет оператора, лучше попробуй и того и того. Благо подключение бесплатно, хотя и 10$ придется выюзать
Если намного больше 87Мб в месяц качаешь, то конечно Би дешевле
Ну и качество связи у Би и МТС может в конкретном районе сильно различаться, (Не все же в центре города живут :ooo:)
Если намного больше 87Мб в месяц качаешь, то конечно Би дешевле
Ну и качество связи у Би и МТС может в конкретном районе сильно различаться, (Не все же в центре города живут :ooo:)
Да живу я как раз не в самом центре (из окна как говоритьчистое поле видна - Затулинка), качество связи там оставляет желать лучшего ( устойчивый коннект только на балконе - хотя может и телефон такой (давно брал - сименс а36). Пока подключен к МТС (наверное действительно попробую сначала то до 10 сент, а там попоробую БИ).
Насчет телефона в интернете в принципе искать что-то бесполезно, так как мнений кардинально различных очень много, и понять что же на самом деле представляет собой это телефон (мот с330) достаточно сложно. По поводу сименса подскажите если знаете сколько к нему кабель стоит. И еще часто кабельпродается вместе с диском - что там такое и с чем его едят?
Насчет телефона в интернете в принципе искать что-то бесполезно, так как мнений кардинально различных очень много, и понять что же на самом деле представляет собой это телефон (мот с330) достаточно сложно. По поводу сименса подскажите если знаете сколько к нему кабель стоит. И еще часто кабельпродается вместе с диском - что там такое и с чем его едят?
wap
v.i.p.
А ещё желательно подумать сразу о переходнике на 2 Сим-карты, и купить телефон для которого есть такой переходник, чтобы удобно использовать ГПРС от Билайна и МТС (не переставляя симки).
сколько к нему кабель стоит. И еще часто кабельпродается вместе с диском - что там такое и с чем его едят?
Если надо кабель с диском подойдет МА-8710С, у него еще есть и функция зарядки, стоит примерно около 1000 рублей.
Если надо кабель с диском подойдет МА-8710С, у него еще есть и функция зарядки, стоит примерно около 1000 рублей.
Epsilon
veteran
Если надо кабель с диском подойдет МА-8710С, у него еще есть и функция зарядки, стоит примерно около 1000 рублей.Лучше не МА-****, а Tekram IR410 - обновишь телефон - текрам останетсяНу, телефон, соответственно - с ИК-портом, щаз таких навалом.....
Функция подзарядки _штатным_ зарядником проверена на Samsung C100....
P.S. В своё время я купил Эрик 520 за 3150р и провод за 370р, к проводу подпаял подзарядку от компа....
P.P.S. Не пользуйся только советами из форума, используйwww.google.com.ru
[QUOTE]Лучше не МА-****, а Tekram IR410 - обновишь телефон - текрам останется Ну, телефон, соответственно - с ИК-портом, щаз таких навалом.....[/QUOTE]
Если ограничение по деньгам, то подойдёт и IrMate 210 - 15-20 нерусских он стоит против 35 за 410й...
А по поводу модели - имхо самый лучший выбор МЕ45, у меня был раньше - осталась весьма довольна.
Как уже было сказано, если выкачиваешь более 2.8 метра в день - дешевле БиЛайн, но он гоораздо тормознее. Но его можно включать на нужное время, а потом звонить и отключать))) Впрочем, можно за него и вообще не платить :grin:
А если нервы дороги - МТС тебе поможет!!!
Удачи)))
Если ограничение по деньгам, то подойдёт и IrMate 210 - 15-20 нерусских он стоит против 35 за 410й...
А по поводу модели - имхо самый лучший выбор МЕ45, у меня был раньше - осталась весьма довольна.
Как уже было сказано, если выкачиваешь более 2.8 метра в день - дешевле БиЛайн, но он гоораздо тормознее. Но его можно включать на нужное время, а потом звонить и отключать))) Впрочем, можно за него и вообще не платить :grin:
А если нервы дороги - МТС тебе поможет!!!
Удачи)))
Лучше не МА-****, а Tekram IR410 - обновишь телефон - текрам останется Ну, телефон, соответственно - с ИК-портом, щаз таких навалом.....
Cкоро себе такой поставлю на комп для новой трубы, действительно удобно при покупки нового тела, а кабель я советовал для М50, у него та нет ИрДЫ.
Cкоро себе такой поставлю на комп для новой трубы, действительно удобно при покупки нового тела, а кабель я советовал для М50, у него та нет ИрДЫ.
solo
v.i.p.
> а кабель я советовал для М50, у него та нет ИрДЫ.
А вот в том числе и поэтому я бы советовал S/ME45 :-))
А вот в том числе и поэтому я бы советовал S/ME45 :-))
Конечно,у S/ME45 больше функций , но ведь они [новые] дороже 4000 рублей, хотя, если добавить, то покупку неплоха
Спасибо всем. Купил МЕ45, вчера вот подключил GPRS и вышел в инет, работало все нормально. Только вот вопрос, телефон учитывает общеий объем переданого трафика как в одну так и в другую сторону, а платишь только за входящий, просто интересно можно ли как нибудь настроить его чтобы он показывал только полученный трафик. И еще немного растроила неслишком высокая громкость звонка в машине его плохо слышно - правда возможно виноват чехол, он лег не слишком точно, но в принципе пока всем доволен. Еще раз спасибо за советы.
Только вот вопрос, телефон учитывает общеий объем переданого трафика как в одну так и в другую сторону, а платишь только за входящий, просто интересно можно ли как нибудь настроить его чтобы он показывал только полученный трафик.Нет...
Alx
guru
Для подсчета трафика используй диалеры которые это делают.
Или вести лог модема, а потом анализировать прогой.
Или вести лог модема, а потом анализировать прогой.
Well
guru
Да живу я как раз не в самом центре (из окна как говоритьчистое поле видна - Затулинка), качество связи там оставляет желать лучшего ( устойчивый коннект только на балконе - хотя может и телефон такой (давно брал - сименс а36).
Странно, у меня пл.Кирова - полет нормальный, труба S45.
Пока подключен к МТС (наверное действительно попробую сначала то до 10 сент, а там попоробую БИ).
Да МТСу и так неплохо живется, скорее всего продлят акцию, уж не помню сколько раз они так делали.
Насчет телефона в интернете в принципе искать что-то бесполезно, так как мнений кардинально различных очень много, и понять что же на самом деле представляет собой это телефон (мот с330) достаточно сложно.
Про эту трубку ничего не скажу, но приятель взял какую-то новенькую моторолку с GPRS, irDA, цветным дисплеем и т.д. Но вот незадача - когда цепляешься через GPRS - нельзя разговаривать. У ME/S45 - можно.
По поводу сименса подскажите если знаете сколько к нему кабель стоит.
Брал в НЭТе весной USBшный - около 1000 руб. Для COM-порта дешевле раза в 2, но брать не стоит, у меня вот валяется дома неприкаянный, потому что телефон быстро разряжается без подзарядки по USB. И еще надо смотреть, а то тот кабель, что подходит к сериям
Странно, у меня пл.Кирова - полет нормальный, труба S45.
Пока подключен к МТС (наверное действительно попробую сначала то до 10 сент, а там попоробую БИ).
Да МТСу и так неплохо живется, скорее всего продлят акцию, уж не помню сколько раз они так делали.
Насчет телефона в интернете в принципе искать что-то бесполезно, так как мнений кардинально различных очень много, и понять что же на самом деле представляет собой это телефон (мот с330) достаточно сложно.
Про эту трубку ничего не скажу, но приятель взял какую-то новенькую моторолку с GPRS, irDA, цветным дисплеем и т.д. Но вот незадача - когда цепляешься через GPRS - нельзя разговаривать. У ME/S45 - можно.
По поводу сименса подскажите если знаете сколько к нему кабель стоит.
Брал в НЭТе весной USBшный - около 1000 руб. Для COM-порта дешевле раза в 2, но брать не стоит, у меня вот валяется дома неприкаянный, потому что телефон быстро разряжается без подзарядки по USB. И еще надо смотреть, а то тот кабель, что подходит к сериям
solo
v.i.p.
Только вот вопрос, телефон учитывает общеий объем переданого трафика как в одну так и в другую сторону, а платишь только за входящий, просто интересно можно ли как нибудь настроить его чтобы он показывал только полученный трафик.Не парься, поставь DU-Meter например, отсюда - будешь видеть и текущий коннект и всю статистику. В инете есть и русский вариант ДУ-Метра и кряк. Не найдешь - пиши.
Не парься, поставь DU-Meter например, отсюда - будешь видеть и текущий коннект и всю статистику. В инете есть и русский вариант ДУ-Метра и кряк. Не найдешь - пиши.Отстойная прога, еще и 4 мега оперативки хавает
Хм, а в чем ее отстой-то? И что же ты тогда можешь посоветовать, желательно из личного опыта?
Пока меня не устраивает только то, что она считает в куче весь трафик, - и по локалке и по ГПРС. И таким образом, залив себе от соседа пару фильмов, получаю download в день порядка 2 гигов, что несколько затрудняет подсчет платного трафика..
Но для деления этого всего существует T-Meter, более сложная система, которая умеет считать и по протоколам и по адресам и по адаптерам. Можно потратить некоторое время на ее настройку и потом иметь всю полноценную статистику...
Мне это не надо. Меня устраивает и ДУ-Метер, который показывает окошко с текущим даунлоадом и занимает в памяти (Win XP) порядка от 1,5 до 2 мегов, и находится где-то на 15 месте в списке поглотителей памяти (MS IE, MY IE, Outlook, FidoLook, FlashGet etc)
Пока меня не устраивает только то, что она считает в куче весь трафик, - и по локалке и по ГПРС. И таким образом, залив себе от соседа пару фильмов, получаю download в день порядка 2 гигов, что несколько затрудняет подсчет платного трафика..
Но для деления этого всего существует T-Meter, более сложная система, которая умеет считать и по протоколам и по адресам и по адаптерам. Можно потратить некоторое время на ее настройку и потом иметь всю полноценную статистику...
Мне это не надо. Меня устраивает и ДУ-Метер, который показывает окошко с текущим даунлоадом и занимает в памяти (Win XP) порядка от 1,5 до 2 мегов, и находится где-то на 15 месте в списке поглотителей памяти (MS IE, MY IE, Outlook, FidoLook, FlashGet etc)
Пока меня не устраивает только то, что она считает в куче весь трафик, - и по локалке и по ГПРС. И таким образом, залив себе от соседа пару фильмов, получаю download в день порядка 2 гигов, что несколько затрудняет подсчет платного трафика..Пошарься в настройках DU Meter и поставь там только модемное соединение (РРР)...
И что же ты тогда можешь посоветовать, желательно из личного опыта?Можно я скажу? Я NetLimiter использую и всем доволен....
А DUMeter очень нравится тем, что после установки не надо комп перегружать.
Так что, кому что.
solo
v.i.p.
>Пошарься в настройках DU Meter и поставь там только модемное соединение (РРР)...
У меня версия 3.03 Build 110 - там это только для подсчета времени соединения (только модемное соедниение). Трафик отдельно он вроде бы и не считает.
Да и мне важнее видеть трафик полученный по локалке из-вне, бо как он платный, в отличии от ГПРС и локального. А разделить их ДУ-метр не сможет..
У меня версия 3.03 Build 110 - там это только для подсчета времени соединения (только модемное соедниение). Трафик отдельно он вроде бы и не считает.
Да и мне важнее видеть трафик полученный по локалке из-вне, бо как он платный, в отличии от ГПРС и локального. А разделить их ДУ-метр не сможет..
>У меня версия 3.03 Build 110 - там это только для подсчета времени соединения (только модемное соедниение). Трафик отдельно он вроде бы и не считает.У меня 3.02 Build 76. В опциях контроля сетевых интерфейсов: все, модемное и WAN(PPP/SLIP)
Да и мне важнее видеть трафик полученный по локалке из-вне, бо как он платный, в отличии от ГПРС и локального. А разделить их ДУ-метр не сможет..Согласен..........
Когда жил на пл. Кирова там тоже замечательно брал, там же по моему их башня на ВТИ стоит, а вот возле красного востока на самой окраине плохо берет, да еще и через 5 стен, так что вот так. По поводу трафика я поставил себе du-metr, но потом переставил на Tmetr, в принципе больше понравился. По поводу ГПРС есть конечно претензии, но если говорят что на билайне она еще хуже работает, то тогда просто не знаю, Пример в эти выходные даже посмотреть ничего не мог, правда есть подозрение (правда сомневаюсь что верное) что при определенном балансе эта услуга не доступна, так как за 1 час было получено около 400 бит (смешно правда) - при переданом трафике около 700 000 бит.
Вот так.
Вот так.
Alx
guru
Для контроля трафика я пользую Dial-Up Networking Monitor (именно beta версию). Примитивная звонилка, которая ведет лог-файл, сколько и когда загрузил up и down, сколько времени был on-line. И главное рисует график скорости загрузки. Выбран мною потому как системных ресурсов жрет очень мало (в отличие от DU Meter).
С локалкой не работает, под XP слегка подглючивает(не принципиально).
С локалкой не работает, под XP слегка подглючивает(не принципиально).
ТОП 5
1
2
3
4