Сравним качество GPRS на разных моделях?
1257
25
В общем, имея на руках 2 телефона интересно было сравнить, что лучше, Samsung C100 или Ericsson R520m....
Соединение: C100+Tekram IR410U, R520m+Cable
Итоги - в файлах.
Интересно услышать мнение, и, возможно, увидеть другие примеры.... Alcatel 715, например....
Epsilon
... а теперь - картинка эриксона....
Epsilon
Надеюсь, ты качал одни и те же файлы...
Epsilon
А масштаб (по горизонтали) развертки - одинаковый?
Epsilon
Ну и о чем нам это говорит?
BABAH !!!
Надеюсь, ты качал одни и те же файлы...
Одни и те же, причём (что удивительно:миг:) с одного и того же сервера:миг:
А масштаб (по горизонтали) развертки - одинаковый?
Одинаковый

Я, кстати, потом проверил: есть ли разница в скорости в режимах "только ГПРС" и "автомат" на эриксоне - никакой разницы. Классный модем, в общем....
Если найду симку МТС, тоже проверю и выложу скриншоты...

P.S. Поделитесь своими "наблюдениями", please!
Epsilon
... то был Эрик Р520 и через провод, теперь Т310 через ИК и на МТС:миг:Файлы и мысштаб - другие....
Epsilon
Картинки хорошие, только вот выводов по ним о качестве GPRS никаих сделать, к сожелению, нельзя. Можно только сказать что в данным момент времени БС-ка, через которую ты качал, была меньше загружена голосовыми каналами и соответственно могла выделит больше слотов под GPRS....
Epsilon
Что могу сказать, сравнивать по таким картинкам мягко говоря некорректно....
Чисто субъективно - пользовался ГПРСом от Билайна и МТС сначала две недели через Е-520 (кабель USB) , после этого пару недель и далее - Nokia 6510 (и/к порт на USB) - через Нокию скорость была значительно быстрее, такое впечатление, что механизм ГПРС у Е-520 кастрирован - исскуственно урезана скорость :миг:
Chuck_Norris
Что могу сказать, сравнивать по таким картинкам мягко говоря некорректно....
Чисто субъективно - пользовался ГПРСом от Билайна и МТС сначала две недели через Е-520 (кабель USB) , после этого пару недель и далее - Nokia 6510 (и/к порт на USB) - через Нокию скорость была значительно быстрее, такое впечатление, что механизм ГПРС у Е-520 кастрирован - исскуственно урезана скорость
1. Сравнивать надо почти одновременно (и на Билайне - ночью).
Это потому, что Билайн чего-то поправил, и в последнее время с инетом стало маленько полегче, даже через Р520.

2. С учётом планов Билайна перейти на помегабайтную оплату вопрос снимается. У меня есть возможность подрубиться к локалке - там 9 центов за мег, а в центральном районе а локалке - 7 центов (при шикарной скорости). Так что пусть эти крохоборы идут лесом.
Epsilon
1. Сравнивать надо почти одновременно (и на Билайне - ночью).
Это потому, что Билайн чего-то поправил, и в последнее время с инетом стало маленько полегче, даже через Р520.

2. С учётом планов Билайна перейти на помегабайтную оплату вопрос снимается. У меня есть возможность подрубиться к локалке - там 9 центов за мег, а в центральном районе а локалке - 7 центов (при шикарной скорости). Так что пусть эти крохоборы идут лесом.
Единственное НО насчет локалок - это то, что через локалку из-за скорости денег уходит гораздо больше. С такой скоростью за одну ночь можно "просидеть" всю зарплату, чего на GPRS-е сделать невозможно ;).
netghost
Еще НО насчет локалок, то что как правило там есть абонентская плата:хммм: И если ты качаешь мало , то Gprs получится дешевле.
Alx
Еще НО насчет локалок, то что как правило там есть абонентская плата:хммм: И если ты качаешь мало , то Gprs получится дешевле.
Абонентка обычно берется на поддержку и расширение сети. Причем в отличие от GPRS в сети есть очень много расшаренных ресурсов, свежий софт, музыка, фильмы например. И очень многое можно взять готовое, вместо того чтобы качать и платить за это деньги. А траффик можно расходовать на почту/ICQ/etc... ИМХО если есть возможноть подключиться к сети, то это лучше, чем узать GPRS. GPRS выгоден либо когда нет домашнего телефона и сети, либо когда есть dialup, но хочется в аське посидеть. ИМХО тот же свежий сервис пак лучше взять где-нибудь у знакомого админа, чем качать через БИшный ГПРС ;).
Alx
Еще НО насчет локалок, то что как правило там есть абонентская плата И если ты качаешь мало , то Gprs получится дешевле.
Абонентка вроде $2.5, так что всё О.к. И ещё надо посмотреть, может цена на мег через ГПРС после 10 сентября будет 25 центов.....
А насчёт выкачать дофига - я на это дело squid приделаю (это под линукс) или NetLimiter (это под винды) - качаться будет столько, сколько надо; а в случае сквида - будет кешироваться контент и резаться реклама. Но это тема уже для соседнего форума.
netghost
Все правильно говоришь, да в общем я и так это знаю. Просто нет у меня необходимости в большом трафике дома.
Че то от темы как-то капитально отклонились... :безум:
Alx
Сравнивал вчера ночью м50 и с100 с ir410w могу сказать что самсунг грузит веб страницы намного быстрее сименса и независает как м50 пока все.
Также имеется опыт четырех месячного пользования Алка 715 пока самсунг нравится больше но думаю надо денька 3 еще его поюзать для полной ясности.
Странно, у меня МТ50 зависает очень-очень редко, и то только на Би (хотя скорее всего, это БиГПРС зависал:))
Epsilon
Кстати могу отметить что с конца июля на БИ 520-ый практически перестал ресетится даже на полной скорости 4.1 - 4.2 Видимо поправили программное обеспечение станций что ли...
Alexey-NSK
А причём тут программное обеспечение оператора?
А если провайдер, например, настроит неправильно прокси-сервер, персональный компьютер тоже будет ресетиться?
wap
Причём - не знаю. Результат во всяком случае такой. Ресеты уменьшились.
Manul
Что ты понимаешь под очень очень редко ?
Когда он зависает на телефоне ненажимаются клавиши нужно отсоединять провод у тебя также?
Что ты понимаешь под очень очень редко ?
Когда он зависает на телефоне ненажимаются клавиши нужно отсоединять провод у тебя также?
Ну, это совсем тяжелый случай, когда клавиши не нажимаются. У меня бывает не так - а зависает именно ГПРС, т.е. даже если я на компе дисконнект произвел - на телефоне продолжает висеть активный значок ГПРС (хотя самого ГПРСа-то уже и не дождаться, даже если он в сети появится), я это сбрасываю выключением телефона (но кнопки вроде как нажимаются, хотя не помню точно). Бывает такое, когда ГПРС капает в час по чайной ложке, потом вообще надолго замирает (с МТС такое бывает исключтельно редко, если вообще бывает)- и у телефона нервы сдают раньше, чем у меня - хотя он железный:улыб:
Говоря, что такое происходит редко, я имею ввиду, что это вовсе не систематический глюк, иначе у меня каждый день бы на Билайне телефон многократно зависал:) - нет, это бывает действительно редко. Настолько редко, что я даже не изучил толком это явление, и не могу ответить, стопорятся ли при этом клавиши, возможен ли прием звонка и т.д.
Возможно, это явление - родственное тем самым "ресетам" на 715-м.
Ну, а вообще-то, теперь мне такая напасть почти не грозит, потому что у меня только МТС остался. Дообнимались мы замороженных девушек - растаяли они :хммм:
Manul
Активный значек gprs это треугольник сбоку что-ли?? Если да чем он тебе мешает телефон можно опять подключать к инету без презагрузки!
Ты наверно просто не так много качаешь поэтому у тебя такие мелкие проблемы
Manul
у меня бывает М50 зависает и не отвечает на нажатие клавиш,при использование ГПРС от БИ, на МТС подобного не замечал, но я его редко использую.
Активный значек gprs это треугольник сбоку что-ли?? Если да чем он тебе мешает телефон можно опять подключать к инету без презагрузки!
Ты наверно просто не так много качаешь поэтому у тебя такие мелкие проблемы
Действительно, я мало качаю. На Билайне много просто при всем желании не накачаешь там, где я живу (хотя в ноябре-январе довольно неплохо получалось). А с МТС именно "качать" - это просто дорого. Те же 4-6к я получаю через 8-180 или через некоторых других (менее дорогих)модемных провайдеров. При этом за 20 руб. можно слить в два раза больше мб, чем через ГПРС.

А по поводу зависшего значка ГПРС - так в том-то все и дело, что коннект при этом уже не возобновить. А проблема действительно мелкая, потому что редкая.
Manul
А по поводу зависшего значка ГПРС - так в том-то все и дело, что коннект при этом уже не возобновить. А проблема действительно мелкая, потому что редкая.
Да вы что? Если Ericsson R520 отвечает на нажатия кнопок после обрыва GPRS-соединения телефон-комп (), то перегружать его не обязательно: нажимаем No - спрашивают, разорвать коннект? говорим - да, от 5 до 30 секунд коннект рвётся и можно снова перезванивать....