На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Законны ли "левые" вап-гейты?
4156
57
MIST
джа
При использовании WAP через GPRS опсос предоставляет вап-гейт, через который мы и попадаем на сайты, которые нам нужны. В этом случае мы не платим за траффик, мы отдаем некую фиксированную сумму в месяц и наслаждаемся. Если же мы указываем в настройках чужой, бесплатный вап-гейт, мы ведь ни кого не обманываем и честно платим за скачанные байты. GPRS - сервис, с помощью которого можно попасть в интернет и никого не должно волновать, чем я пользуюсь на этом конце - компьютером, подключенным через телефон, КПК со специальным модулем расширения, ноутбуком со встроенным приемопередатчиком или просто телефонным аппаратом. Я пользуюсь услугой, которую мне предоставляют. Пользуюсь так, как мне хочется. Более того, ограничение доступа к чужим вап-гейтам со стороны оператора очень похоже на цензуру - есть IP, и мне обязаны предоставить к нему доступ. Также, как к поисковой системе, почтовой службе или этому форуму...
Собственно, вопрос заключается в следующем: есть ли какие-нибудь законодательные ограничения на обсуждение этой темы, обмене адресами "левых" гейтов и т.д.?
Собственно, вопрос заключается в следующем: есть ли какие-нибудь законодательные ограничения на обсуждение этой темы, обмене адресами "левых" гейтов и т.д.?
есть ли какие-нибудь законодательные ограничения на обсуждение этой темы, обмене адресами "левых" гейтов и т.д.?Скорее всего, распространять и собирать информацию никому не запрещается.
А вот использование информации в ущерб интересам ......нежелателен.
==использование информации в ущерб интересам==
То есть?
То есть?
Лично моё мнение: всё законно, если не оговорено в договоре, что услуга GPRS предоставляется с ограничением на определённые IP адреса.
Кстати, подскажите, пожалуйста, несколько вап-гейтов!
Кстати, подскажите, пожалуйста, несколько вап-гейтов!
А че МТС собирается запретить ими пользоваться?
В договоре может и не определено, но фильтр они поставить могут запросто, и хотя это будет ошибкой с их стороны, ниче потом не докажешь даже в суде, что они типа не имели права.
Поэтому не надо сюда адресса постить, пущай админы сами вычисляют
Поэтому не надо сюда адресса постить, пущай админы сами вычисляют

==В договоре может и не определено, но фильтр они поставить могут запросто, и хотя это будет ошибкой с их стороны==
А кто-нибудь знает, как реально они к этому относятся?
==Поэтому не надо сюда адресса постить, пущай админы сами вычисляют==
Я удивляюсь - поисковыми системами никто не пользуется, что ли?
А кто-нибудь знает, как реально они к этому относятся?
==Поэтому не надо сюда адресса постить, пущай админы сами вычисляют==
Я удивляюсь - поисковыми системами никто не пользуется, что ли?

Сейчас читают
Двери открыты настежь!
303750
1824
Все о маслах, фильтрах, жидкостях
135230
983
Аренда квартир (часть 9)
162190
1000
>>>>А кто-нибудь знает, как реально они к этому относятся?
А ты задай вопрос на МТСовской конфе.Интересно,что Админ ответит...
Думаю,что они все же не против - ведь те,кто не хотят платить абонентку - все же юзают услугу.По принципу с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Нечто подобное ИМХО было в Улье с "неправильными пчелами" не к месту они будь помянуты...
>>>Я удивляюсь - поисковыми системами никто не пользуется, что ли?
Кое-кто видимо пользуется.Однако вполне достаточно регулярно читать данный форум
А ты задай вопрос на МТСовской конфе.Интересно,что Админ ответит...
Думаю,что они все же не против - ведь те,кто не хотят платить абонентку - все же юзают услугу.По принципу с паршивой овцы - хоть шерсти клок.

>>>Я удивляюсь - поисковыми системами никто не пользуется, что ли?
Кое-кто видимо пользуется.Однако вполне достаточно регулярно читать данный форум

Я удивляюсь - поисковыми системами никто не пользуется, что ли?Аналогично

==А ты задай вопрос на МТСовской конфе.Интересно,что Админ ответит...==
Интересно, ответит ли вообще?
Попробую...
==Однако вполне достаточно регулярно читать данный форум==
Ну нет, не публиковать же в самом деле АйПи вап-гейтов
Интересно, ответит ли вообще?

==Однако вполне достаточно регулярно читать данный форум==
Ну нет, не публиковать же в самом деле АйПи вап-гейтов

МТС и Билайн периодически закрывают доступ к таким вап-гейтам поэтому конечно открыто не надо писать сдесь кто какие знает IP
Тогда в приват
А если недовольных будем много и все будут наезжать с требованием убрать фильтры, то и до суда доводить не надо - откроют никуда не денутся.
Имидж важнее.
А кроме МТС есть Билайн, у которого насколько мне известно, нет возможности вапиться через ГПРС через родной шлюз вап, не подключив услугу.
Будет полезно.

А если недовольных будем много и все будут наезжать с требованием убрать фильтры, то и до суда доводить не надо - откроют никуда не денутся.
Имидж важнее.
А кроме МТС есть Билайн, у которого насколько мне известно, нет возможности вапиться через ГПРС через родной шлюз вап, не подключив услугу.
Будет полезно.
Неправда твоя у Билайна есть такая возможность правда ЖПРС должен быть подключен а т.к. он пока в виде абонентки это несовсем оправдано.
МТС и Билайн периодически закрывают доступ к таким вап-гейтам поэтому конечно открыто не надо писать сдесь кто какие знает IPНу тот который давал ты пока не нашли, во всяком случае не закрыли.Писать "вслух" естественно не надо.Впрочем какому-нибудь инсайдеру в приват тоже можно нечаянно скинуть...
Имидж важнее.Че тогда не сделали два варианта тарификации?

А кроме МТС есть Билайн, у которого насколько мне известно, нет возможности вапиться через ГПРС через родной шлюз вап, не подключив услугуА у МТС есть?

Ну дык всегда, кто умнее и хитрее тот и платит меньше.
У МТС есть, оказывается и у Би есть(со слов предшественника).
Но не у всех получается настроить.
У МТС есть, оказывается и у Би есть(со слов предшественника).
Но не у всех получается настроить.
Ээээээ, я не инсайдер!
Одинаково не люблю всех опсосов
Ну скиньте же мне кто нибудь адреса вап-гейтов в приват!!!
Одинаково не люблю всех опсосов

Ну скиньте же мне кто нибудь адреса вап-гейтов в приват!!!
Может я не совсем понял, про что вы говорите, но спрашивается: А кто-нить юзает вап овер гопорез на МТСе со всеми МТСовскими настройками для вапа, кроме VPN (прописать internet.mts.ru вместо wap.mts.ru) ?? Я и сам так пользовался, но вот с месяцок где-то уже не получается, устанавливается соединение (!), идёт загрузка и идёт и идёт.... и всё... )))= На Би у знакомого точно с такой же трубкой всё работает ОК...
Могут ли они запретить как-нить юзать вап, если видно что соединение как-будто с компа (internet.mts.ru) ?? например, запретить доступ к вап-страницам... Могут ли наложить индивидуальный запрет только на меня (я сознался-таки как я юзал вап, когда интересовался, почему не работает) ??
Могут ли они запретить как-нить юзать вап, если видно что соединение как-будто с компа (internet.mts.ru) ?? например, запретить доступ к вап-страницам... Могут ли наложить индивидуальный запрет только на меня (я сознался-таки как я юзал вап, когда интересовался, почему не работает) ??
У меня с "родным" IP никогда не работал почему -то..а так пашет. Сейчас прочитал например, это твое сообщение через телефон. 

Но не у всех получается настроить.Может от телефона зависит?
У меня тоже с "родным" IP никогда не работал 

Может, я настраивал на Эриксонах R520m, и t68i.
P.S. : Хоть бы кто нибудь кинул чего в приват
P.S. : Хоть бы кто нибудь кинул чего в приват

Ну тот который давал ты пока не нашли, во всяком случае не закрыли
о нём прекрасно знают :-), просто его юзает очень мало людей, пока...
о нём прекрасно знают :-), просто его юзает очень мало людей, пока...
Может от телефона зависит?
телефон ни причём, всё зависит от правильно забитых настроек
телефон ни причём, всё зависит от правильно забитых настроек
Нписал на конфу - вопрос опубликовали, но отвечать не спешат... Видимо не против, коли разместили такую подсказку на собственном сайте 

Может, я настраивал на Эриксонах R520m, и t68i.у меня все работает!
только когда на нгс захл\одишь пишет что браузер у меня Thinflow 3.2.287. (3.1-18) (Windows 2000)

Вот решил поднять этот топ с таким вопросом:
У кого-нибудь на сегоднешний день работает WAP через GPRS (internet.mts.ru, а не wap.mts.ru). Если да, то выложите плиз настройки телефона (на всяк случай - у меня эрик). А то при попытке соединения он долго пишет, что идет загрузка, а потом отваливается, и говорит "отправлено столько-то байт, принято столько-то".
У кого-нибудь на сегоднешний день работает WAP через GPRS (internet.mts.ru, а не wap.mts.ru). Если да, то выложите плиз настройки телефона (на всяк случай - у меня эрик). А то при попытке соединения он долго пишет, что идет загрузка, а потом отваливается, и говорит "отправлено столько-то байт, принято столько-то".
Спасибо тем, кто кинул мне адреса вап-гейтов
Другой вопрос - кто-нибудь знает, есть ли софт, чтоб сделать у себя на компе с нормальным доступом в инет WAP-gate? Т.е. как я понял, это некий сервис, который висит на 9201 порту, и тянет данные из интернета и преобразует в wml...

Другой вопрос - кто-нибудь знает, есть ли софт, чтоб сделать у себя на компе с нормальным доступом в инет WAP-gate? Т.е. как я понял, это некий сервис, который висит на 9201 порту, и тянет данные из интернета и преобразует в wml...
У тебя работает родной Билайновский wap-гейт с неподключенной услугой wap через gprs?Может, я настраивал на Эриксонах R520m, и t68i.у меня все работает!
только когда на нгс захл\одишь пишет что браузер у меня Thinflow 3.2.287. (3.1-18) (Windows 2000)
![]()
пошурши поиском на сименсклубе, с полгода назад там это обсуждалось
пошурши поиском на сименсклубе, с полгода назад там это обсуждалось
чтоб сделать у себя на компе с нормальным доступом в инет WAP-gate?Поставить Kannel. Исходники даже открыты.
У кого-нибудь на сегоднешний день работает WAP через GPRS (internet.mts.ru, а не wap.mts.ru).у меня работает. Причем как internet., так и static. (я уже говорил как-то, что временно по рабочей надобности подключил статический ip, у него такая инициализация - static.). Настройки те же, о которых выше сказано, что "о них мало кто знает". Чтобы так же мало и дальше знало, я их здесь, ессно, не выложу. По поводу Эрика - пытался я как-то настроить такой вап на Т62 - безрезультатно, сколько не бился, сколько не *лся. Руководствовался инструкцией для Ериков с сайта МТС. Особенно меня поразило, через какое неприличное место (точнее, через несколько таких мест) в этом телефоне вап настраивается. Насколько же легко, наооборот, настроить сименсы 45-50 серии. В М55 несколько позапутаннее - но там скорее чуть по-другому меню устроено (как известно, ближе к ерикам:)), поэтому непривычно - но все равно быстро настроил. Несколько сименсов самолично настраивал - всегда быстро и успешно. А вот с ериком так и обломался.
В М55 несколько позапутаннее
После внезапной потери МТ50 взял М55 настройки нетакие уж и запутаные, другое дело что настройки которые у меня стояли в МТ50 напрочь отказались работать в М55 пришлось пребрать кучу ВАП-гейтов пока они заработали притом что у товарища на МТ50 который я настраивал ему работают старые настройки гейтов
После внезапной потери МТ50 взял М55 настройки нетакие уж и запутаные, другое дело что настройки которые у меня стояли в МТ50 напрочь отказались работать в М55 пришлось пребрать кучу ВАП-гейтов пока они заработали притом что у товарища на МТ50 который я настраивал ему работают старые настройки гейтов

Потому как большинство гейтов именно на Kannel , а он не понимает "Encoding" версии 1.3, что для S55 и М55 надо.
У тебя работает родной Билайновский wap-гейт с неподключенной услугой wap через gprs?я на би положил уже дааавно!!!
МТС только МТС!!!

Вот именно! На МТС то и у меня работает родной wap-гейт
Поставить Kannel. Исходники даже открыты.
Вот решил наконец последовать совету и скачал Kannel... Осталось только cygwin поставить, и буду разбираться....
А кто-нибудь kannel уже просовал ставить и настраивать?
Вот решил наконец последовать совету и скачал Kannel... Осталось только cygwin поставить, и буду разбираться....
А кто-нибудь kannel уже просовал ставить и настраивать?
Для юзающих сабж. У кого нибудь работает последние 3 дня?
Только что проверил. Работает просто замечательно!
У кого нибудь работает последние 3 дня?Дней 5 уже не работает. Все "ожидает" чего-то. Хотя судя по детальке чего-то качает, причем довольно много.
У мя не работает дня три. Ни там, ни там... Надо искать альтернативу. Дайте, у кого работает.
Работать в последние несколько дней стало хуже - факт. До нужной страницы достукивается через два раза на третий. Причем, способность достучаться неодинакова для разных труб. У фройлен С55, так у ей вообще кердык - никуда не лезет. (У меня Нога-3510).
Гейт х.х.х.109.
Гейт х.х.х.109.
LeXX Monoceros
member
Люди! Будте добры тоже скинуть мне ИП вап-гейтов! 

netghost
Бордератор
НнП
Кому нужен новый левый гейт - в приват...
Кому нужен новый левый гейт - в приват...
Не, ну чо за народ?
Сказали же - в приват.
Нет, пишут в доску. В конце концов, кому это надо?
И вообще, не надо давать новым джуниорам.
После этого гейты и прикрывают =((
Сказали же - в приват.
Нет, пишут в доску. В конце концов, кому это надо?
И вообще, не надо давать новым джуниорам.
После этого гейты и прикрывают =((
да вообще не надо давать , мне не дали , сам ручками по инету часик полазил и нашел целых 3 , правда 2 из них игрушки качать не дают а так нормально
Хотя потом когда сам нашел , то кто то из модераторов мне в приват прислал (те же адреса)

Хотя потом когда сам нашел , то кто то из модераторов мне в приват прислал (те же адреса)

Может кто-нубудь дать несколько халявных вап-гейтов?
З.Ы. скинте в личное.
З.Ы. скинте в личное.
Слово "халявные" я думаю не совсем применимо к данной ситуации......
платить всё равно придётся
платить всё равно придётся

может и не применимо, но экономия 3$ в месяц о бовсем говорит
ТОП 5
1
2
3
4