У кого как БИ ГПР последние пару дней?
1274
42
У меня не работает вообще. Пишет ошибка сети гпрс.
Звоню им - не работает говорят временно. Вот вот исправим.
А у знакомой на Богаткова в районе Молодёжной все дни работает!
Звоню опять для верности - не говорят не работает??
Что за ерунда. Это по районам что ли??
Alexey-NSK
работает, но плохо, но юзать можно.
у меня появилась предположение, что у тех, кто подключен к услуге до начала всей этой фигни-работает, а те кто подключает последние 2 дня-нет, или нет :а\?:
Alexey-NSK
В СС Би говорят, что он работает, но так, что скорее не работет :-) Т.е. никаких гараний стабиильной работы. И предлагают даже отключить услугу, чтобы за нее пока денежки не капали (наивные :-)

По их словам, это что-то типа аварии, которую до сих пор не удается исправить..
У меня сегодня тоже весь день телефон не может законнектиться - говорит на удаленном компьютере не установлен модем. Вчера говорил, что сервер не выдал адрес..
Alexey-NSK
ИМХО, ГПРС работал классно, когда был отключен у многих. Потом постепенно все стали подключать, стало немного хуже, но со временем все больше и больше людей включают его себе, а там же появляются "дырочники", и нагрузка на ГПРС (а следовательно и качество) постепенно возвращяется к уровню тестовой эксплуатации. Не могли же они иметь одно оборудование и канал, а потом вдруг, введя комерческую, поменять резко на более хорошее. Вот и качества при такой нагрузке ждать неоткуда...
netghost
У меня вчера и сегодня утром все было отлично, я за это время закачал три четверти четвертого сервиспака для двухтонника (порядка 90 мег), а в обед неожиданно разорвлась связь и все... Говорит, что не может подключится к удаленному компу (у меня ВинМЕ). В половине двенадчатого ночи звонил на 611 - там сказали, что ГПРС работает, но не у всех - идите спать : )
Alexey-NSK
Да вот в связи с этой ерундой я пока тоже отключил услугу.
Такие же были симптомы типа не назначил адрес и т.д.
Alexey-NSK
Вчера вечером поставил закачивать файл 130 МБ, закачал за 12 часов, средняя скорость 2,9 килобайта/сек. Вечером, во время закачки, пользовался аськой и IE, ни разу связь не разрывалась и особых проблем не было. Странички в IE конечно не очень быстро открывались, секунд 20-30 примерно, но жить можно.
В понедельник все так же работало.
Alexey-NSK
Они видать по районам веерные отключения:улыб:проводят.
Может у них серваки от вирусов лечат счас? Потому как эта шняга с RPC от них прилетала :ухмылка:
Alx
Вряд-ли серваки лечат - ИМХО уважающий себя провайдер не будет ставить серваки на w2k/w2k3 server. А вот то, что вирус траффик поднял в сети и каналы забил - это более правдоподобно.
netghost
ИМХО, Не думаю что вирь трафик сильно загрузил, и поднял, вирусы мегобайтные не пишут.... ИМХО!
Alx
А интересно как вообще системе с GPRS устроена, стоят ли на каждой БС серваки или данные в сыром виде вместе с голосовым трафикам передаются кудато на центральный сервер? :а\?:
Alx
есть в сети такое "ядро" - которое обрабатывает GPRS траффик
Pearler
Интересует почему по районам отключали? Т.е. могли ли это быть чисто копьютерные проблемы на конкретной базовой станции, типа вирусов?
Alx
Давайте по районам конкретнее. У меня не пашет на пл.Маркса (маг.Цветы).
BABAH !!!
Бердск третий день не работает правда незнаю может только у меня (типа отключили за неуплату :а\?:)
Alexey-NSK
Вот позвонил им, чисто из интереса спросил, вернут ли деньги за неоказанную услугу. Оператор:
- Мы оповестили всех пользователей о неисправности, и предложили отключить им услугу.
- Простите, а в какой форме шло оповещение?
Пауза...
- Ну, у кого были неисправности, они звонили нам, и им предлагали отключить услугу...
Я сразу вспоминаю свой звонок на 611 пару днями раньше:
- Вы знаете, а мне не предлагали.
Очень продолжительная пауза... И обезоруживающий ответ:
- Ну у нас неисправности, но инжинеры работают...

Неожиданный ответ меня обескуражил... Я понял, что ничего не добиться.
Все с ними ясно - "мы и сами не знаем, чего вы от нас хотите...".

Обидно такое отношение... Взяли деньги не за что. (хорошо, что не так много взяли, а то бы еще обиднее было)
...Взяли деньги не за что...

Фу ты... Ну я слегка рад, а то думал что только халявщиков за зад взяли.... :ха-ха!:
BABAH !!!
Ну я слегка рад, а то думал что только халявщиков за зад взяли....
Халявщиков? В БИлайне еще есть халявщики?
Ответ в приват, plz... Хотя конечно это уже секрет полишенеля:хммм:
И возможно эту дырку как раз сейчас закрывают...:хммм::(
Alx
>И возможно эту дырку как раз сейчас закрывают...

Да нет - услуга-то подключена..
Мне кажется, что резко ограничили число каналов бо как счас винда говорит - Ошибка 777 - На удаленном компьютере не работает модем.
solo
Не все так просто:хммм:
В понедельник с утра GPRS у меня в Академгородке отрубили, телефон не коннектился, вообще. В центре города у моего брата он продолжал работать, во вторник я приехал к нему Попробовал подключиьться и с моей симкой, тут, в отличии от Академгородка связь устанавливалась, но ничего не качалось (были только маленькие пички на upload) , А с его симкой в телефоне, в то же самое (почти) время соединялось и качалось нормально :а\?:
в среду отрубили и его :хммм:
Alx
я плачу за ГПРС т.к. не воспользовался дыркой по одной причине и у меня ГПРС работает всю эту неделю, может действительно дырку прикрывают :а\?:
а я ей воспользоваться хотел в сентябре :хммм:
solo
Да нет - услуга-то подключена..

Когда я отправил БИ+ в минус, а потом кинул на счет-позвонил в справочную, чтоб мне подключили ГПРС[я думал его отключили], а девушка мне сказала, что услуга подключена, но не оказывается и типа я вот кинул денег на счет она начнет работать, но не сразу[у них приоритет для звонков, а смс и остальные как-бы позже включаются после пополнения счета проходит немного времени], я сказал мне ГПРС сейчас нужен и она у себя там что-то сделала и он сразу заработал.
ЗЫ: написал по памяти-звонил несколько недель назад.
А ты в каком районе города, говоришь работает?
А то мож рискну, закину 1бакс на счет, денек покачаю...
Alx
А ты в каком районе города, говоришь работает?

у меня работает [правда сейчас хуже, чем утром]в районе Березовой рощи.
Alx
См. в приват.
Alx
Сегодня специально звонил 3 раза в СС и получал следующие ответы: первые два раза, что ГПРС работает, возможно занят канал, а третий раз ответили, мол пока не работает ожидается ко вторнику. У меня отключили 20 августа часов 12 дня, так больше подключиться и не удавалось. У кого-нибудь заработал?
У меня например он и не пропадал.. Правда был отвратным..Сев-Чемской ж.м.
У меня другая проблема: вот сижу-посиживаю.. инетом балуюсь... тут просто в какой-то момент (всегда разное время подключения и интервал пользования) инет скромно пропадает (но не отконнекчивается)... я переподключаюсь... на этапе регистрации машины в сети он долго-долго думает а потом выдаёт "Ошибка 734. протокол управления РРР-связью был прерван". И чтобы от этого избавиться, надо перезагрузить комп и/или мобильник (Siemens S55 via IrMate IR210)... Так уже продолжается несколько месяцев... Кто что думает по этому поводу?
Глупые девочки и мальчики из 622 ничего вразумительного сказать есесено не могут по этому поводу, мало того, при просьбе выдать мне тел. техподдержки по гпрсу или хотя бы способа связаться с техспециалистом они так же мычат что типа у них не предусмотрено...
у меня он также не пропадал, в сеть захожу почти всегда с первого раза, еще бы скорость повыше и было бы вообще хорошо.
Похоже, что халява кончилась. У меня две СИМки: одна с балансом -1 цент, другая с положительным. На той, которая положительным балансом ГПРС заработал. :зло:
Похоже, что халява кончилась. У меня две СИМки: одна с балансом -1 цент, другая с положительным. На той, которая положительным балансом ГПРС заработал.

с минусом у меня ГПРС еще в начале августа не работал, а как у тех, у кого БИ+ с замороженными деньгами???
У меня замороженая симка. ГПРС перестал работать 20 августа:хммм:
Alexey-NSK
В пятницу появился. Работал вроде так же только вчера что то совсем на аську хватало.
Но в то же время у знакомой на молодёжной пропал
Alexey-NSK
А ты за ГПРС платишь или нет???
И замороженные уже неработают
Alexey-NSK
значит халяву прикрыли:хммм::а\?:
Alexey-NSK
И связь у них Г... и ЖПРС тоже... Я вообще не пойму как они еще на плаву держатся? Я лично подключался еще в марте к ЖПРС о чем в последствии сильно жалел. И сейчас дела не лучше если не сказать хуже. Нажму на какую нибудь ссылочку и иду кофе попить - страница полностью через минут 5-7 открывается, это-же извращение какое-то!? Народ, может я в настройках чо не то делаю? При подключении в офисе дали инструкцию, но там только 98-е, а у меня ХР и мессер, подключенный через ИК. Звоню 611 - говорят смотрите сайт, но там нифига нет для ХР. Может где какая галочка в свойствах подключения не стоит или стоит но лишняя? Подскажите!!!
demien
Попробуй ДНСки прописать руками, а не автоматически получать. Может, будет получше :smirk:
Trinity
Попробуй ДНСки прописать руками, а не автоматически получать. Может, будет получше :smirk:
Надо пробовать и так, и так.... Нету постоянства.....

P.S. DNS у меня автоматом ставится