На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сравним качество GPRS на разных моделях?
1488
25
Epsilon
veteran
В общем, имея на руках 2 телефона интересно было сравнить, что лучше, Samsung C100 или Ericsson R520m....
Соединение: C100+Tekram IR410U, R520m+Cable
Итоги - в файлах.
Интересно услышать мнение, и, возможно, увидеть другие примеры.... Alcatel 715, например....
Соединение: C100+Tekram IR410U, R520m+Cable
Итоги - в файлах.
Интересно услышать мнение, и, возможно, увидеть другие примеры.... Alcatel 715, например....
... а теперь - картинка эриксона....
А масштаб (по горизонтали) развертки - одинаковый?
Надеюсь, ты качал одни и те же файлы...Одни и те же, причём (что удивительно
) с одного и того же сервера
А масштаб (по горизонтали) развертки - одинаковый?Одинаковый
Я, кстати, потом проверил: есть ли разница в скорости в режимах "только ГПРС" и "автомат" на эриксоне - никакой разницы. Классный модем, в общем....
Если найду симку МТС, тоже проверю и выложу скриншоты...
P.S. Поделитесь своими "наблюдениями", please!
... то был Эрик Р520 и через провод, теперь Т310 через ИК и на МТС
Файлы и мысштаб - другие....
Файлы и мысштаб - другие....Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
71491
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
73079
1000
Кто доволен своим аккумулятором? Посоветуйте.
87154
353
Картинки хорошие, только вот выводов по ним о качестве GPRS никаих сделать, к сожелению, нельзя. Можно только сказать что в данным момент времени БС-ка, через которую ты качал, была меньше загружена голосовыми каналами и соответственно могла выделит больше слотов под GPRS....
Chuck_Norris
v.i.p.
Что могу сказать, сравнивать по таким картинкам мягко говоря некорректно....
Чисто субъективно - пользовался ГПРСом от Билайна и МТС сначала две недели через Е-520 (кабель USB) , после этого пару недель и далее - Nokia 6510 (и/к порт на USB) - через Нокию скорость была значительно быстрее, такое впечатление, что механизм ГПРС у Е-520 кастрирован - исскуственно урезана скорость
Чисто субъективно - пользовался ГПРСом от Билайна и МТС сначала две недели через Е-520 (кабель USB) , после этого пару недель и далее - Nokia 6510 (и/к порт на USB) - через Нокию скорость была значительно быстрее, такое впечатление, что механизм ГПРС у Е-520 кастрирован - исскуственно урезана скорость

Epsilon
veteran
Что могу сказать, сравнивать по таким картинкам мягко говоря некорректно....1. Сравнивать надо почти одновременно (и на Билайне - ночью).
Это потому, что Билайн чего-то поправил, и в последнее время с инетом стало маленько полегче, даже через Р520.
2. С учётом планов Билайна перейти на помегабайтную оплату вопрос снимается. У меня есть возможность подрубиться к локалке - там 9 центов за мег, а в центральном районе а локалке - 7 центов (при шикарной скорости). Так что пусть эти крохоборы идут лесом.
1. Сравнивать надо почти одновременно (и на Билайне - ночью).Единственное НО насчет локалок - это то, что через локалку из-за скорости денег уходит гораздо больше. С такой скоростью за одну ночь можно "просидеть" всю зарплату, чего на GPRS-е сделать невозможно ;).
Это потому, что Билайн чего-то поправил, и в последнее время с инетом стало маленько полегче, даже через Р520.
2. С учётом планов Билайна перейти на помегабайтную оплату вопрос снимается. У меня есть возможность подрубиться к локалке - там 9 центов за мег, а в центральном районе а локалке - 7 центов (при шикарной скорости). Так что пусть эти крохоборы идут лесом.
Еще НО насчет локалок, то что как правило там есть абонентская плата
И если ты качаешь мало , то Gprs получится дешевле.
И если ты качаешь мало , то Gprs получится дешевле.Еще НО насчет локалок, то что как правило там есть абонентская платаАбонентка обычно берется на поддержку и расширение сети. Причем в отличие от GPRS в сети есть очень много расшаренных ресурсов, свежий софт, музыка, фильмы например. И очень многое можно взять готовое, вместо того чтобы качать и платить за это деньги. А траффик можно расходовать на почту/ICQ/etc... ИМХО если есть возможноть подключиться к сети, то это лучше, чем узать GPRS. GPRS выгоден либо когда нет домашнего телефона и сети, либо когда есть dialup, но хочется в аське посидеть. ИМХО тот же свежий сервис пак лучше взять где-нибудь у знакомого админа, чем качать через БИшный ГПРС ;).И если ты качаешь мало , то Gprs получится дешевле.
Еще НО насчет локалок, то что как правило там есть абонентская плата И если ты качаешь мало , то Gprs получится дешевле.Абонентка вроде $2.5, так что всё О.к. И ещё надо посмотреть, может цена на мег через ГПРС после 10 сентября будет 25 центов.....
А насчёт выкачать дофига - я на это дело squid приделаю (это под линукс) или NetLimiter (это под винды) - качаться будет столько, сколько надо; а в случае сквида - будет кешироваться контент и резаться реклама. Но это тема уже для соседнего форума.
Все правильно говоришь, да в общем я и так это знаю. Просто нет у меня необходимости в большом трафике дома.
Че то от темы как-то капитально отклонились...
Че то от темы как-то капитально отклонились...

Сравнивал вчера ночью м50 и с100 с ir410w могу сказать что самсунг грузит веб страницы намного быстрее сименса и независает как м50 пока все.
Также имеется опыт четырех месячного пользования Алка 715 пока самсунг нравится больше но думаю надо денька 3 еще его поюзать для полной ясности.
Также имеется опыт четырех месячного пользования Алка 715 пока самсунг нравится больше но думаю надо денька 3 еще его поюзать для полной ясности.
Manul
Манул обыкновенный
Странно, у меня МТ50 зависает очень-очень редко, и то только на Би (хотя скорее всего, это БиГПРС зависал:))
Alexey-NSK
experienced
Кстати могу отметить что с конца июля на БИ 520-ый практически перестал ресетится даже на полной скорости 4.1 - 4.2 Видимо поправили программное обеспечение станций что ли...
wap
v.i.p.
А причём тут программное обеспечение оператора?
А если провайдер, например, настроит неправильно прокси-сервер, персональный компьютер тоже будет ресетиться?
А если провайдер, например, настроит неправильно прокси-сервер, персональный компьютер тоже будет ресетиться?
Alexey-NSK
experienced
Причём - не знаю. Результат во всяком случае такой. Ресеты уменьшились.
Что ты понимаешь под очень очень редко ?
Когда он зависает на телефоне ненажимаются клавиши нужно отсоединять провод у тебя также?
Когда он зависает на телефоне ненажимаются клавиши нужно отсоединять провод у тебя также?
Manul
Манул обыкновенный
Что ты понимаешь под очень очень редко ?Ну, это совсем тяжелый случай, когда клавиши не нажимаются. У меня бывает не так - а зависает именно ГПРС, т.е. даже если я на компе дисконнект произвел - на телефоне продолжает висеть активный значок ГПРС (хотя самого ГПРСа-то уже и не дождаться, даже если он в сети появится), я это сбрасываю выключением телефона (но кнопки вроде как нажимаются, хотя не помню точно). Бывает такое, когда ГПРС капает в час по чайной ложке, потом вообще надолго замирает (с МТС такое бывает исключтельно редко, если вообще бывает)- и у телефона нервы сдают раньше, чем у меня - хотя он железный

Говоря, что такое происходит редко, я имею ввиду, что это вовсе не систематический глюк, иначе у меня каждый день бы на Билайне телефон многократно зависал:) - нет, это бывает действительно редко. Настолько редко, что я даже не изучил толком это явление, и не могу ответить, стопорятся ли при этом клавиши, возможен ли прием звонка и т.д.
Возможно, это явление - родственное тем самым "ресетам" на 715-м.
Ну, а вообще-то, теперь мне такая напасть почти не грозит, потому что у меня только МТС остался. Дообнимались мы замороженных девушек - растаяли они

Активный значек gprs это треугольник сбоку что-ли?? Если да чем он тебе мешает телефон можно опять подключать к инету без презагрузки!
Ты наверно просто не так много качаешь поэтому у тебя такие мелкие проблемы
у меня бывает М50 зависает и не отвечает на нажатие клавиш,при использование ГПРС от БИ, на МТС подобного не замечал, но я его редко использую.
Manul
Манул обыкновенный
Активный значек gprs это треугольник сбоку что-ли?? Если да чем он тебе мешает телефон можно опять подключать к инету без презагрузки!Действительно, я мало качаю. На Билайне много просто при всем желании не накачаешь там, где я живу (хотя в ноябре-январе довольно неплохо получалось). А с МТС именно "качать" - это просто дорого. Те же 4-6к я получаю через 8-180 или через некоторых других (менее дорогих)модемных провайдеров. При этом за 20 руб. можно слить в два раза больше мб, чем через ГПРС.
А по поводу зависшего значка ГПРС - так в том-то все и дело, что коннект при этом уже не возобновить. А проблема действительно мелкая, потому что редкая.
А по поводу зависшего значка ГПРС - так в том-то все и дело, что коннект при этом уже не возобновить. А проблема действительно мелкая, потому что редкая.Да вы что? Если Ericsson R520 отвечает на нажатия кнопок после обрыва GPRS-соединения телефон-комп (), то перегружать его не обязательно: нажимаем No - спрашивают, разорвать коннект? говорим - да, от 5 до 30 секунд коннект рвётся и можно снова перезванивать....
ТОП 5
3
4