Всем! Какие вопросы вы задаете чаще всего?
1614
43
Уважаемые пользователи форума "Сотовая связь"!
Припомните, пожалуйста, вопросы, которые возникали или возникают у вас (ваших друзей, супругов, детей, родителей...) при пользовании сотовым телефоном и мобильной связью чаще всего. И обозначьте их здесь, в этом топике. Появилась возможность сложить в одном месте ответы если не на все эти вопросы, то хотя бы на часть из них. Приветствуются любые вопросы - от "как отправить SMS" до вопросов по функциям конкретных моделей телефонов.
Спасибо заранее.
Припомните, пожалуйста, вопросы, которые возникали или возникают у вас (ваших друзей, супругов, детей, родителей...) при пользовании сотовым телефоном и мобильной связью чаще всего. И обозначьте их здесь, в этом топике. Появилась возможность сложить в одном месте ответы если не на все эти вопросы, то хотя бы на часть из них. Приветствуются любые вопросы - от "как отправить SMS" до вопросов по функциям конкретных моделей телефонов.
Спасибо заранее.
У меня спрашивают:
- как настроить WAP
- как настроить GPRS
- как настроить Wap over GPRS
- как сделать "штобы погода приходила"
- + великое множество вопросов по поводу какой телефон купить
у меня иногда спрашивают про настройки смс-центра, новые услуги операторов, чаще МТС и про телефоны, какой лучше или что нового.
спрашивают:
что такое WAP
что такое GPRS
что такое WAP over GPRS
что такое IrDA и Bluetooth
как загрузить мелодию, картинку и т.д.
что такое WAP
что такое GPRS
что такое WAP over GPRS
что такое IrDA и Bluetooth
как загрузить мелодию, картинку и т.д.
Как выходить в интернет через телефон.
Какой тариф самый выгодный.
Как получать почту на телефон, как отправлять.
Что такое голосовая почта, как пользоваться, сколько платить.
Где взять и как залить музыку и картинки в телефон бесплатно.
Какой тариф самый выгодный.
Как получать почту на телефон, как отправлять.
Что такое голосовая почта, как пользоваться, сколько платить.
Где взять и как залить музыку и картинки в телефон бесплатно.
Как настроить ту или иную доп.функцию оператора (USSD, SMS и т.д.) (многое из справочника абонента)
Особенности, подводные камни тарифов. (как новых так и старых)
Где найти тот или иной телефон по хорошей цене, аксесуары.
Где найти софт, картинки, мелодии для с/т.
Особенности моделей телефонов, возможности, сравнение функций.
Особенности, подводные камни тарифов. (как новых так и старых)
Где найти тот или иной телефон по хорошей цене, аксесуары.
Где найти софт, картинки, мелодии для с/т.
Особенности моделей телефонов, возможности, сравнение функций.
Подробней объяснить людям систему списания со счета денег.
Особенно когда предоплаченые минуты закончены.
Особенно когда предоплаченые минуты закончены.
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1129717
605
МАП разберется с МТС и Би Лайн по поводу МегаФона
7396
123
Всем БАЙКЕРАМ Новосиба!
5594
57
Почему тут часто ругают Нокии ????????????
Почему хвалят Сименсы и Алики ???????????
За что такая несрпаведливость ????????????
Почему хвалят Сименсы и Алики ???????????
За что такая несрпаведливость ????????????
Основные вопросы:
Какие дырки в системе оплаты услуг сотовых операторов существуют на сегодняшний момент?
Обслуживаться у какого сотовго опретора удобнее и приятнее всего?
Какой самый выгодный тариф на сегодняшний день для абонента со средним расходованием средств 400-500 рублей в месяц?
Какие дырки в системе оплаты услуг сотовых операторов существуют на сегодняшний момент?
Обслуживаться у какого сотовго опретора удобнее и приятнее всего?
Какой самый выгодный тариф на сегодняшний день для абонента со средним расходованием средств 400-500 рублей в месяц?
-какой телефон можно купить за 100 долларов.
-какой телефон можно купить, "мне сильно крутого не надо, главно чтобы звонил и не кирпич"
-какой телефон можно купить, "мне сильно крутого не надо, главно чтобы звонил и не кирпич"
YURСНА
pharaon
Какие дырки в системе оплаты услуг сотовых операторов существуют на сегодняшний момент?Ой ! А какие дырки у МТСа есть ?? Поделитесь, плиз ! Можно в приват !!!
Два вопроса, которые приходится слышать чаще всего: "Какой телефон самый лучший?" и "Какой тариф самый выгодный?" - на оба ответить без уточнений сложновато.
Из вопросов, на которые ответ дать можно:
- как подключить АССА (ИССА)?
- как выделяются/отнимаются/обнуляются бесплатные минуты?
- почему СМС, отправленные кирилицей приходят в транслитерации?
- как скинуть мелодию/заставку/логотип из интеренет?
- почему нельзя отправить СМС-мелодию с Siemens'а на Motorol'у?
- зачем нужен PIN2?
- чем отличается 40-голосныя полифония от 16-голосной?
- что такое Hands-Free и как это включается?
- зачем нужен GPRS, если в телефоне и так есть встроенный модем?
- почему снимают деньги за мидлеты, скачаные через WAP?
- нужно ли платить за межгород при звонке с НГТС на сотовый телефон новосибирского опсоса, находящийся в Искитиме (Бердске, Оби и т.д.)?
Из вопросов, на которые ответ дать можно:
- как подключить АССА (ИССА)?
- как выделяются/отнимаются/обнуляются бесплатные минуты?
- почему СМС, отправленные кирилицей приходят в транслитерации?
- как скинуть мелодию/заставку/логотип из интеренет?
- почему нельзя отправить СМС-мелодию с Siemens'а на Motorol'у?
- зачем нужен PIN2?
- чем отличается 40-голосныя полифония от 16-голосной?
- что такое Hands-Free и как это включается?
- зачем нужен GPRS, если в телефоне и так есть встроенный модем?
- почему снимают деньги за мидлеты, скачаные через WAP?
- нужно ли платить за межгород при звонке с НГТС на сотовый телефон новосибирского опсоса, находящийся в Искитиме (Бердске, Оби и т.д.)?
хм, тема может быть очень необьятной....
Наверное лучше как то группировать вопросы-ответы:
- Операторы
- Модели
- Функции
- Дополнительные услуги и возможности (закачка картинок, мелодий и т.п.)
Что забыл допишите.
Наверное лучше как то группировать вопросы-ответы:
- Операторы
- Модели
- Функции
Что забыл допишите.
Наверное лучше как то группировать вопросы-ответы:Интересно, а дешевизна тех или иных ТП в твоей классификации к какому разделу относится?? К оператору?
- Операторы
- Модели
- Функции
Какой оператор лучше - БиЛайн ГСМ или МТС?
[Предлагаю этот вопрос вообще не рассматривать, ибо чистый субьективизм.Вспомни местные споры про Оптимы.
Интересно, а дешевизна тех или иных ТП в твоей классификации к какому разделу относится?? К оператору?
А впервые подключающийся к тому же еще не знает сколько минут будет выговаривать в день/месяц .Проще отсылать на сайты операторов с ТП.
А впервые подключающийся к тому же еще не знает сколько минут будет выговаривать в день/месяцНе, у меня часто спрашивают, что лучше- подключиться на архивные или действующие:-))
Ещё бы хорошо, чтобы здесь же были ответы на эти вопросы!
Ещё бы хорошо, чтобы здесь же были ответы на эти вопросы!
всему своё время
всему своё время
У меня в привате или через мыло несколько раз спрашивали "Как не платить абонентку на Классическом". Хотя непонятно, можно ли ответы на такие вопросы размещать в FAQе...
Кстати, спасибо aav-у за идею создания таких faq.
В вопросе Как определить, номер принадлежит абоненту МТС или Билайн в Новосибирске? добавьте, что номера абонентов Билайн начинаются с цифр не только с +7903, но и с +7905.
В вопросе "15. Почему у меня со счета снимают больше денег, чем указано в описании тарифного плана? " небольшая ошибочка...
НсП в Новосибирской области составляет 4%, а не 5%
НсП в Новосибирской области составляет 4%, а не 5%
Хорошие факи, оставили приятное впечатление. Так держать!
К замечаниям добавлю:
П.7. Не все городские на 59 принадлежат Би.
П.10. Подключаться можно и у дилеров.
П.12. 630600 - ГП Би с проводного. *101*секретный_код#вызов - активация карты Би+ с мобильного.
П.13. Аналоговые стандарты неплохо бы упомянуть; для дачи актуально.
П.16. Ну легальные "дыры"-то можно было бы и осветить.
П.20. ГП Би: запись - бесплатно, прослушивание с мобильного - как звонок на Би, прослушивалие с проводного - бесплатно.
Хотелось бы также видеть ответ на вопрос: "Какие номера определяются БиГСМом и МТСом?". Хотя полный ответ можно получить имхо только методом ползучего эмпиризма.
К замечаниям добавлю:
П.7. Не все городские на 59 принадлежат Би.
П.10. Подключаться можно и у дилеров.
П.12. 630600 - ГП Би с проводного. *101*секретный_код#вызов - активация карты Би+ с мобильного.
П.20. ГП Би: запись - бесплатно, прослушивание с мобильного - как звонок на Би, прослушивалие с проводного - бесплатно.
Хотелось бы также видеть ответ на вопрос: "Какие номера определяются БиГСМом и МТСом?". Хотя полный ответ можно получить имхо только методом ползучего эмпиризма.
Добавлю:
>>п.7 Номера абонентов Билайн начинаются с цифр:
- федеральные - 8 (или +7) 903, 905
- городские - 59, 63, 57
>>п.7 Номера абонентов Билайн начинаются с цифр:
- федеральные - 8 (или +7) 903, 905
- городские - 59, 63, 57
aav
veteran
- городские - 59, 63, 57Не только могут, но и реально существуют.
А на 58 могут быть городские у БИ ГСМ???
----------------------------
п.13 - я, к сожалению, в этом вопросе совсем не разбираюсь. Может, вкратце опишешь?
п. 16 - то же самое. Если бывают легальные дыры, осветите их вкратце...
----------------------------
п.13 - я, к сожалению, в этом вопросе совсем не разбираюсь. Может, вкратце опишешь?
п. 16 - то же самое. Если бывают легальные дыры, осветите их вкратце...
netghost
Бордератор
- городские - 59, 63, 57
Еще есть городские на 31, соответствующий федеральный +7903931....
Еще есть городские на 31, соответствующий федеральный +7903931....
не все городские номера на 92 принадлежат мтс, есть и нгтс-ные
например сервисная служба на плахотного...
не все городские номера на 92 принадлежат мтс, есть и нгтс-ныеРавно как не весь диапазон 59хххх используется Билайном. Но я не знаю точных границ диапазонов, выделенных сотовым операторам. Если эта информация известна, то было бы интересно её увидеть...
Диапазон 59****
принадлежит ЗАО "Сотовая компания" полностью за исключением индекса
599***.
принадлежит ЗАО "Сотовая компания" полностью за исключением индекса
599***.
>Равно как не весь диапазон 59хххх используется Билайном
Как и 58хххх - на 581.. - это вынесенная по радиорелейке АТС на первомайке и есть 585- у Магистраль-Телекома. А 582, 583 вообще никому не принадлежит, если судитьпо базе.
Кстати, по ней-же, номера 131-101 - 131-130 принадлежат ЗАО Сотовая Компания :-)
Как и 58хххх - на 581.. - это вынесенная по радиорелейке АТС на первомайке и есть 585- у Магистраль-Телекома. А 582, 583 вообще никому не принадлежит, если судитьпо базе.
Кстати, по ней-же, номера 131-101 - 131-130 принадлежат ЗАО Сотовая Компания :-)
...если судитьпо базе...
Слушай, а какая у тебя база? У меня просто есть 05.2003, весит около 60 mb. Но в ней далеко не все номера. Может у тебя база от 09 (поделишься ;))?
Слушай, а какая у тебя база? У меня просто есть 05.2003, весит около 60 mb. Но в ней далеко не все номера. Может у тебя база от 09 (поделишься ;))?
Чтож вы так Билайн не любите?
>>21. Что такое голосовая почта?
>>У МТС в Новосибирске на ящике голосовой >>почты можно оставлять также факсимильные >>сообщения.
как будто на билайне в ГП факсы оставлять нельзя
>>21. Что такое голосовая почта?
>>У МТС в Новосибирске на ящике голосовой >>почты можно оставлять также факсимильные >>сообщения.
как будто на билайне в ГП факсы оставлять нельзя
Инфа бралась с сайта Билайна, поскольку собственного опыта общения с Билайном нет. А на сайте у них про факсы ничего не говорится....
Ок, добавим...
Ок, добавим...
12 - тоже не полностью вроде как сотеловский диапазон...
...если судитьпо базе...У меня октябрь 2002, но там эти телефоны есть.
Слушай, а какая у тебя база? У меня просто есть 05.2003, весит около 60 mb. Но в ней далеко не все номера. Может у тебя база от 09 (поделишься )?
Готов поменяться :-)
Мою базу брать тут. Посмотри в ней, может тоже есть, тогда мне твою не надо будет.
А у меня есть подруга, так типа лучший друг, которая никогда не верит мне, когда я ей рассказываю как и что списывается у МТС, вот недавно она мне сказала, мол, что минуты списываются пропорционально, в зависимости на МТС ты звонишь или НГТС, а еще до этого говорила, а ведь голову мне чуть не отгрызла (она у нас такая, убить может, но свое доказать)... :))))
Твоя база устарела.
581ххх год назад отключили в связи с дефицитом номерной базы, теперь эти номера начинаются на 387ххх 388ххх 389ххх.
Новой базы я пока не видел, даже на нгтс.ру устаревшая информация хотя прошел целый ГОД!
зы. откуда инфа о радиорелейке? была и есть цифровуха! :)))
581ххх год назад отключили в связи с дефицитом номерной базы, теперь эти номера начинаются на 387ххх 388ххх 389ххх.
Новой базы я пока не видел, даже на нгтс.ру устаревшая информация хотя прошел целый ГОД!
зы. откуда инфа о радиорелейке? была и есть цифровуха! :)))
ТОП 5
1
2
3
4