Не могу подружить Motorola C332 и Win 98 SE
425
6

Привет всем!

Установил Win 98 SE для того чтобы иметь доступ в инет через GPRS, однако не тут-то было. Шнур USB-MiniUSB. Устанавливаю драйвера Motorola Headset USB, и ничего в системе не появляется, т.е. ни Motorola USB modem, ни другие драйвера в систему не встают.

При втыкании шнура USB в телефон система его распознает как "Motorola C33x" и предлагает установить драйвера, так что шнур нормальный.
При попытке установить драйвера руками - удалось поставить "Motorola USB modem", но в свойствах нет вкладки на каком COM-порту он сидит, нет, соответственно, возможности прописать строку инициализации, ну и не ставится виртуальный COM-порт (COM3).
В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста? Может какой конфликт по железу идет?

О системе: мать - MSI MS6382 на чипсете VIA KT-266, видео - Sapphire Radeon 9000 64 Mb VIVO, звук - Creative SB Live! 1024 (4.1)
Система чистая (только что установил), стоят только дрова от матери и видео (в USB установились "Корневой разветвитель для USB" и "Универсальный хость-контролер VIA Tech 3038 PCI-USB")в портах COM и LPT стоят COM1, COM2 и LPT1.
demon_y
У меня с333+98SE+мать на KT266 (т.е. почти как у тебя) все встало без проблем. Слышал, что подобное возникает, когда на одном из com-ов висит модем. Спроси на форумах:

Моторулез
С350

Хотя они уменя сегодня почему-то не грузятся.
Lemour
Спасибо. Моторулез сегодня мертвый, как заработает спрошу, на с350 уже спросил. Про проблемы с модемом я тоже читал, но у меня его нет... хотя... сейчас вот вспомнил, в биосе есть строка по поводу интегрированного модема и стоит disable (это там же, где и по поводу интегрированного звука).. попробовать включить?!.. хотя смысл?

Эх... спасибо... буду дальше ковырять...
На всякий пожарный дистрибутив XP уже лежит наготове :-(
demon_y
С ХР данные дрова вроде вообще не дружат:хммм:
Олегус
на Win XP Motor 33х ставится замечательно. И GPRS соответственно нормальный...
demon_y
Надеюсь, скоро заработает. Если не получится - пиши - постараюсь помочь. Можно даже словиться - посмотреть в чем конкретно трабл.
Lemour
Оки. Если до выходных так ничего и не добьюсь, может быть останется только это возможность:улыб: