Билайн: проблема с роумингом и балансом
987
8
Господа! Требуется ваша срочная помощь!
Проблема касается внутрисетевого роуминга Билайна. Опишу проблему поподробнее.
15 числа я прилетел в Кисловодск (ставропольский край, регион Кавказских минеральных вод). Перед отлетом несколько раз звонил в Би, узнавал о покрытии и тарифах на роуминг в этом регионе. Вообщем, сначало-то все было отлично, уже при заходе на посадку в Минеральных водах моя Nokia 6310i подключилась к сети NC GSM (Северо-Кавказский GSM), с которой у Би тесные отношения. В течение 11 дней (15.08-26.08) я без проблем звонил и (звонили мне) в Минводах, Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске и в прочих более мелких поселениях КМВ. Но вот утром 27 уровень сигнала на мобильнике обнулился, хотя накануне, на том же самом месте он был максимальным. Я нашел сеть вручную (кроме NC GSM обнаружился и Megafon), но при попытке подключения получил сообщение No access. В то время как телефон жены (то же подключенный к Би) был (и до сих пор) в сети! Баланс у меня однозначно должен быть положительным (если никаких глюков у Би не случилось): перед отлетом в отпуск было около $30, за 10 дней я наговорил не более 15 минут, что по тарифам Би на роуминг в данном регионе тянет где-то на $3.5. Да и баланс не должен влиять на подключение к сети, иначе, как например пополнить его если телефон отрублен от сети?! С этим, кстати, я еще раньше обнаружил проблему: не один из обычных сервисных номеров (696, 697 и тп), которые работали в предыдущих моих поездках и в Омске, и в Горноалтайске, и в Москве, - не работают в Кисловодске. Т.е. сеть NC GSM не совсем сеть Билайн. В паре офисов по продаже услуг NC мне ничего путного не сказали, кроме номера 111, который оказался автоматической справочной, но ничего мне не прояснил. А офис или хотя бы телефон местного Билайна мне найти не удалось - вся реклама в газетах и ТВ идет без контактных телефонов. В квартире, где мы остановились с женой, телефон есть, но 8 отключенаПоэтому с телефона жены я позвонил другу в Новосибирск, описал проблему и попросил узнать пути решения. Но девушка из 595-111 порекомедовала только проверить баланс по 697 (но не работает же!) и перезагрузить/перезарядить телефон (не помогает)...
Поэтому я ищу помощи у уважаемых посетителей этого форума. Может кто сталкивался с такой (или подобной) проблемой роуминга? Как ее решать? Или, хотя бы, подскажите с кем надо связаться в новосибирском Билайне (телефоны, имэйлы), чтобы мне могли дать вразумительные оветы, а не рекомендации по перезагрузке телефона. И еще: как-то читал на форуме о фиче Билайна, когда позвонив по какому-то номеру можно узнать баланс ЛЮБОГО абонента Би. Не могу найти этот топик, напомните кто знает как это сделать.
Спасибо всем заранее.
Проблема касается внутрисетевого роуминга Билайна. Опишу проблему поподробнее.
15 числа я прилетел в Кисловодск (ставропольский край, регион Кавказских минеральных вод). Перед отлетом несколько раз звонил в Би, узнавал о покрытии и тарифах на роуминг в этом регионе. Вообщем, сначало-то все было отлично, уже при заходе на посадку в Минеральных водах моя Nokia 6310i подключилась к сети NC GSM (Северо-Кавказский GSM), с которой у Би тесные отношения. В течение 11 дней (15.08-26.08) я без проблем звонил и (звонили мне) в Минводах, Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске и в прочих более мелких поселениях КМВ. Но вот утром 27 уровень сигнала на мобильнике обнулился, хотя накануне, на том же самом месте он был максимальным. Я нашел сеть вручную (кроме NC GSM обнаружился и Megafon), но при попытке подключения получил сообщение No access. В то время как телефон жены (то же подключенный к Би) был (и до сих пор) в сети! Баланс у меня однозначно должен быть положительным (если никаких глюков у Би не случилось): перед отлетом в отпуск было около $30, за 10 дней я наговорил не более 15 минут, что по тарифам Би на роуминг в данном регионе тянет где-то на $3.5. Да и баланс не должен влиять на подключение к сети, иначе, как например пополнить его если телефон отрублен от сети?! С этим, кстати, я еще раньше обнаружил проблему: не один из обычных сервисных номеров (696, 697 и тп), которые работали в предыдущих моих поездках и в Омске, и в Горноалтайске, и в Москве, - не работают в Кисловодске. Т.е. сеть NC GSM не совсем сеть Билайн. В паре офисов по продаже услуг NC мне ничего путного не сказали, кроме номера 111, который оказался автоматической справочной, но ничего мне не прояснил. А офис или хотя бы телефон местного Билайна мне найти не удалось - вся реклама в газетах и ТВ идет без контактных телефонов. В квартире, где мы остановились с женой, телефон есть, но 8 отключенаПоэтому с телефона жены я позвонил другу в Новосибирск, описал проблему и попросил узнать пути решения. Но девушка из 595-111 порекомедовала только проверить баланс по 697 (но не работает же!) и перезагрузить/перезарядить телефон (не помогает)...
Поэтому я ищу помощи у уважаемых посетителей этого форума. Может кто сталкивался с такой (или подобной) проблемой роуминга? Как ее решать? Или, хотя бы, подскажите с кем надо связаться в новосибирском Билайне (телефоны, имэйлы), чтобы мне могли дать вразумительные оветы, а не рекомендации по перезагрузке телефона. И еще: как-то читал на форуме о фиче Билайна, когда позвонив по какому-то номеру можно узнать баланс ЛЮБОГО абонента Би. Не могу найти этот топик, напомните кто знает как это сделать.
Спасибо всем заранее.
89039000696 - со стационарного телефона тарифицируется как стоимость звонка до новосибирска.
А что мешает пользоваться справочной с телефона жены?
А что мешает пользоваться справочной с телефона жены?
В паре офисов по продаже услуг NC мне ничего путного не сказали, кроме номера 111, который оказался автоматической справочной, но ничего мне не прояснил. А офис или хотя бы телефон местного Билайна мне найти не удалось - вся реклама в газетах и ТВ идет без контактных телефонов.Вот эти "пара офисов" как раз и были офисами билайн. Что, кстати, довольно нетрудно заметить по характерной раскраске рекламных плакатов и прочих атрибутов NC-GSM (на сайте тоже характерно видно0. Окончательно стать билайном они должны стать ориентировочно в декабре, когда поменяют код сети на 250-99. Кстати, и внутрисетевой роуминг-то стал работать всего месяц назад. До этого были только внутрисетевые тарифы... и порог в $50. Мою симку с $2 в июле не пустили, благо что я ее брал из любопытства, потому что у нас женой МТС, и нас тот же NC-GSM (а иногда и Мегафон) весьма неплохо 9хоть и дорого) обслужил. А вот двое моих знакомых, муж с женой, в июне оба круто обломались - их не пустил никто с балансом менее 50. О чем я еще весной в форуме предупреждал.
в настоящее время действительно роуминг открыт, о чем я узнал от людей со ставропольского сотового форума (там есть и приближенные к NC-GSM). И еще они сказали, что решить финансовые вопросы можно в офисах. Правда, мне кажется, что в Кисловодске офис должен быть хлипковат для решения столь непростой проблемы. Возможно, стоит прокатиться на электричке до Пятигорска (заодно и Провал посмотреть:))
Потому что только в Ставрополе, Пятигорске и Черкесске есть Центры обслуживания абонентов. А в Кисловодске, видимо, отдел продаж.
Вот инфа с их сайта ncgsm.ru:
Центры Обслуживания Абонентов
В Ставрополе:
проспект Карла Маркса 98, телефон: (8652) 94-94-94
или 111 с мобильного телефона (звонок бесплатный).
E-mail: ncgsm@ncgsm.ru
В Пятигорске:
улица Октябрьская 1, телефон: (87933) 3-24-94,
факс: (8793) 97-35-81. Торговый центр "Детский мир".
В Черкесске:
улица Ленина, 147, гостиница Черкесск, 1 этаж
Режим работы:
Понедельник - суббота с 8 часов 30 минут до 20 часов.
Воскресение с 8 часов 30 минут до 18 часов.
зы. Если это действительно не глюк телефона, что мгновенно проверяется перестановкой симки в телефон жены (и наоборот).
ззы. Однажды я им написал письмо (адрес на сайте) - очень оперативно ответили... Хотя и не очень вразумительно, хе, потому что вопрос был как раз о том, пустят они или нет.
Но может, в данной ситуации как раз и помогут.
To Wap
Спасибо за номерок. Проверил свой баланс с телефона жены - как я и предполагал, он более чем достаточный - 25 с центами. Значит, что-то другое. Длинные звонки с телефона жены делать не хочу - там около двух долларов осталось, если звонить в Новосибирск, в сравочную, то они быстро улетят. Поэтому я и хочу узнать более "конкретный" телефон (если такой есть), где бы мне сразу помогли бы разобраться в проблеме.Тогда бы пошел в местный узел связи и заказал бы переговоры.
To Manul
Спасибо за обстоятельный ответ! Попробую еще потрясти кисловодские офисы продаж NC GSM. Может и в Пятигорск съезжу (хотя на Провале уже были на ипподроме - у меня жена на лошадях помешана), или хотя бы позвоню, может они помогут. Телефон заменой симки, конечно же, сразу проверил. Мой номер за что-то заблокирован в местной сети. Надеюсь, что только в местной - мне еще в Москву и Питер ехать, а там мне телефон больше нужен будет, чем сейчас. Но может еще и на месте разберусь - просто много бегать и звонить не охота, все таки в отпуске.
Спасибо за номерок. Проверил свой баланс с телефона жены - как я и предполагал, он более чем достаточный - 25 с центами. Значит, что-то другое. Длинные звонки с телефона жены делать не хочу - там около двух долларов осталось, если звонить в Новосибирск, в сравочную, то они быстро улетят. Поэтому я и хочу узнать более "конкретный" телефон (если такой есть), где бы мне сразу помогли бы разобраться в проблеме.Тогда бы пошел в местный узел связи и заказал бы переговоры.
To Manul
Спасибо за обстоятельный ответ! Попробую еще потрясти кисловодские офисы продаж NC GSM. Может и в Пятигорск съезжу (хотя на Провале уже были на ипподроме - у меня жена на лошадях помешана), или хотя бы позвоню, может они помогут. Телефон заменой симки, конечно же, сразу проверил. Мой номер за что-то заблокирован в местной сети. Надеюсь, что только в местной - мне еще в Москву и Питер ехать, а там мне телефон больше нужен будет, чем сейчас. Но может еще и на месте разберусь - просто много бегать и звонить не охота, все таки в отпуске.
Я посмотрел на сайте Носатого GSM (как тамошние жители называют NC) действия в обратной ситуации - если у абонента NC, роумящегося в Новосибирске в сети Билайн, вдруг возникнут траблы. Там указан московский телефон Вымпелкома + 7 095 258 8888. Может, имеет смысл туда позвонить.
А разве номер справочной 0611 не бесплатный, или не действует?
А разве номер справочной 0611 не бесплатный, или не действует?не действует. От Билайна там есть только некоторый рекламный антураж, люБИмый номер и один новый тариф, похожий на Би+. А также недавно был в виде промо-акции один-единственный день бесплатного подключения:)
это пока еще совершенно другая сеть.
Сейчас читают
Испуг???
5118
40
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5942
60
Акция ЗА введение новых тарифов на GPRS в Би Лайн
1636
28
Сегодняшний день проблемы не разрешил. Я пытался звонить в Пятигорск, но на ввод номера (87933) 3-24-94 робот говорил что такого номера не существуетПозвонил в бишную справочную Ставрополя...и заплатил двадцать рублей за 4 минуты музыки, которую я слушал ожидая ответа оператора. Если звонить в Новосиб, то еще дороже выйдет - 8 руб/мин, да и не уверен, что тамошние девушки смогут разобраться что к чему. Люди, а может кто от моего имени позвонит в пчелайн и опишет проблему? Если кто вдруг захочет помочь, мой номер 9039019238, Панфилов Данил. С меня тогда пивоНу и жду еще идей и советов. Спасибо всем откликнувшимся!
...не работают в Кисловодске. Т.е. сеть NC GSM не совсем сеть Билайн. В паре офисов по продаже услуг NC мне ничего путного не сказали, кроме номера 111, который оказался автоматической справочной, но ничего мне не прояснил. А офис или хотя бы телефон местного Билайна мне найти не удалось - вся реклама в газетах и ТВ идет без контактных телефоновА на Сотовике говорят иначе:
---------------------
«БиЛайн GSM» (Пятигорск): в Пятигорске состоялось праздничное открытие нового офиса продаж «БиЛайн GSM». Он расположился в центре города, по адресу ул. Гоголя, 1. В новом офисе продаж компании абоненты смогут не только оплатить услуги связи, получить консультации, приобрести карты оплаты, но и подключиться к сети на любой из действующих тарифных планов, а в ближайшем будущем еще и приобрести сотовый телефон. В честь праздника открытия абоненты и гости получили множество сувениров, самым главным подарком стало бесплатное подключение к сети, объявленное в пятигорском и ставропольском офисах продаж «БиЛайн GSM». © И. Ковалев, корреспондент «Сотовика» в Ростове-на-Дону
-----------------------------
Сотовик в очередной раз не совсем осведомлен о реальном состоянии дел. Едва ли десятая часть абонентов Ставтелесот вообще в курсе, что они, оказывается, абоненты Би.
ТОП 5
1
2
3
4