Билайн: проблема с роумингом и балансом
989
8
Господа! Требуется ваша срочная помощь!
Проблема касается внутрисетевого роуминга Билайна. Опишу проблему поподробнее.
15 числа я прилетел в Кисловодск (ставропольский край, регион Кавказских минеральных вод). Перед отлетом несколько раз звонил в Би, узнавал о покрытии и тарифах на роуминг в этом регионе. Вообщем, сначало-то все было отлично, уже при заходе на посадку в Минеральных водах моя Nokia 6310i подключилась к сети NC GSM (Северо-Кавказский GSM), с которой у Би тесные отношения. В течение 11 дней (15.08-26.08) я без проблем звонил и (звонили мне) в Минводах, Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске и в прочих более мелких поселениях КМВ. Но вот утром 27 уровень сигнала на мобильнике обнулился, хотя накануне, на том же самом месте он был максимальным. Я нашел сеть вручную (кроме NC GSM обнаружился и Megafon), но при попытке подключения получил сообщение No access. В то время как телефон жены (то же подключенный к Би) был (и до сих пор) в сети! Баланс у меня однозначно должен быть положительным (если никаких глюков у Би не случилось): перед отлетом в отпуск было около $30, за 10 дней я наговорил не более 15 минут, что по тарифам Би на роуминг в данном регионе тянет где-то на $3.5. Да и баланс не должен влиять на подключение к сети, иначе, как например пополнить его если телефон отрублен от сети?! С этим, кстати, я еще раньше обнаружил проблему: не один из обычных сервисных номеров (696, 697 и тп), которые работали в предыдущих моих поездках и в Омске, и в Горноалтайске, и в Москве, - не работают в Кисловодске. Т.е. сеть NC GSM не совсем сеть Билайн. В паре офисов по продаже услуг NC мне ничего путного не сказали, кроме номера 111, который оказался автоматической справочной, но ничего мне не прояснил. А офис или хотя бы телефон местного Билайна мне найти не удалось - вся реклама в газетах и ТВ идет без контактных телефонов. В квартире, где мы остановились с женой, телефон есть, но 8 отключена:хммм:Поэтому с телефона жены я позвонил другу в Новосибирск, описал проблему и попросил узнать пути решения. Но девушка из 595-111 порекомедовала только проверить баланс по 697 (но не работает же!) и перезагрузить/перезарядить телефон (не помогает)...
Поэтому я ищу помощи у уважаемых посетителей этого форума. Может кто сталкивался с такой (или подобной) проблемой роуминга? Как ее решать? Или, хотя бы, подскажите с кем надо связаться в новосибирском Билайне (телефоны, имэйлы), чтобы мне могли дать вразумительные оветы, а не рекомендации по перезагрузке телефона. И еще: как-то читал на форуме о фиче Билайна, когда позвонив по какому-то номеру можно узнать баланс ЛЮБОГО абонента Би. Не могу найти этот топик, напомните кто знает как это сделать.
Спасибо всем заранее.
denart
89039000696 - со стационарного телефона тарифицируется как стоимость звонка до новосибирска.
А что мешает пользоваться справочной с телефона жены?
denart
В паре офисов по продаже услуг NC мне ничего путного не сказали, кроме номера 111, который оказался автоматической справочной, но ничего мне не прояснил. А офис или хотя бы телефон местного Билайна мне найти не удалось - вся реклама в газетах и ТВ идет без контактных телефонов.
Вот эти "пара офисов" как раз и были офисами билайн. Что, кстати, довольно нетрудно заметить по характерной раскраске рекламных плакатов и прочих атрибутов NC-GSM (на сайте тоже характерно видно0. Окончательно стать билайном они должны стать ориентировочно в декабре, когда поменяют код сети на 250-99. Кстати, и внутрисетевой роуминг-то стал работать всего месяц назад. До этого были только внутрисетевые тарифы... и порог в $50. Мою симку с $2 в июле не пустили, благо что я ее брал из любопытства, потому что у нас женой МТС, и нас тот же NC-GSM (а иногда и Мегафон) весьма неплохо 9хоть и дорого) обслужил. А вот двое моих знакомых, муж с женой, в июне оба круто обломались - их не пустил никто с балансом менее 50. О чем я еще весной в форуме предупреждал.
в настоящее время действительно роуминг открыт, о чем я узнал от людей со ставропольского сотового форума (там есть и приближенные к NC-GSM). И еще они сказали, что решить финансовые вопросы можно в офисах. Правда, мне кажется, что в Кисловодске офис должен быть хлипковат для решения столь непростой проблемы. Возможно, стоит прокатиться на электричке до Пятигорска (заодно и Провал посмотреть:))
Потому что только в Ставрополе, Пятигорске и Черкесске есть Центры обслуживания абонентов. А в Кисловодске, видимо, отдел продаж.
Вот инфа с их сайта ncgsm.ru:

Центры Обслуживания Абонентов

В Ставрополе:
проспект Карла Маркса 98, телефон: (8652) 94-94-94
или 111 с мобильного телефона (звонок бесплатный).
E-mail: ncgsm@ncgsm.ru

В Пятигорске:
улица Октябрьская 1, телефон: (87933) 3-24-94,
факс: (8793) 97-35-81. Торговый центр "Детский мир".

В Черкесске:
улица Ленина, 147, гостиница Черкесск, 1 этаж

Режим работы:
Понедельник - суббота с 8 часов 30 минут до 20 часов.
Воскресение с 8 часов 30 минут до 18 часов.

зы. Если это действительно не глюк телефона, что мгновенно проверяется перестановкой симки в телефон жены (и наоборот).

ззы. Однажды я им написал письмо (адрес на сайте) - очень оперативно ответили... Хотя и не очень вразумительно, хе, потому что вопрос был как раз о том, пустят они или нет.
Но может, в данной ситуации как раз и помогут.
Manul
To Wap
Спасибо за номерок. Проверил свой баланс с телефона жены - как я и предполагал, он более чем достаточный - 25 с центами. Значит, что-то другое. Длинные звонки с телефона жены делать не хочу - там около двух долларов осталось, если звонить в Новосибирск, в сравочную, то они быстро улетят. Поэтому я и хочу узнать более "конкретный" телефон (если такой есть), где бы мне сразу помогли бы разобраться в проблеме.Тогда бы пошел в местный узел связи и заказал бы переговоры.

To Manul
Спасибо за обстоятельный ответ! Попробую еще потрясти кисловодские офисы продаж NC GSM. Может и в Пятигорск съезжу (хотя на Провале уже был:улыб:и на ипподроме - у меня жена на лошадях помешана), или хотя бы позвоню, может они помогут. Телефон заменой симки, конечно же, сразу проверил. Мой номер за что-то заблокирован в местной сети. Надеюсь, что только в местной - мне еще в Москву и Питер ехать, а там мне телефон больше нужен будет, чем сейчас. Но может еще и на месте разберусь - просто много бегать и звонить не охота, все таки в отпуске.
denart
Я посмотрел на сайте Носатого GSM (как тамошние жители называют NC) действия в обратной ситуации - если у абонента NC, роумящегося в Новосибирске в сети Билайн, вдруг возникнут траблы. Там указан московский телефон Вымпелкома + 7 095 258 8888. Может, имеет смысл туда позвонить.
denart
А разве номер справочной 0611 не бесплатный, или не действует?
wap
А разве номер справочной 0611 не бесплатный, или не действует?
не действует. От Билайна там есть только некоторый рекламный антураж, люБИмый номер и один новый тариф, похожий на Би+. А также недавно был в виде промо-акции один-единственный день бесплатного подключения:)
это пока еще совершенно другая сеть.
Manul
Сегодняшний день проблемы не разрешил. Я пытался звонить в Пятигорск, но на ввод номера (87933) 3-24-94 робот говорил что такого номера не существует:хммм:Позвонил в бишную справочную Ставрополя...и заплатил двадцать рублей за 4 минуты музыки, которую я слушал ожидая ответа оператора. Если звонить в Новосиб, то еще дороже выйдет - 8 руб/мин, да и не уверен, что тамошние девушки смогут разобраться что к чему. Люди, а может кто от моего имени позвонит в пчелайн и опишет проблему? Если кто вдруг захочет помочь, мой номер 9039019238, Панфилов Данил. С меня тогда пиво:улыб:Ну и жду еще идей и советов. Спасибо всем откликнувшимся!
denart
...не работают в Кисловодске. Т.е. сеть NC GSM не совсем сеть Билайн. В паре офисов по продаже услуг NC мне ничего путного не сказали, кроме номера 111, который оказался автоматической справочной, но ничего мне не прояснил. А офис или хотя бы телефон местного Билайна мне найти не удалось - вся реклама в газетах и ТВ идет без контактных телефонов
А на Сотовике говорят иначе:
---------------------
«БиЛайн GSM» (Пятигорск): в Пятигорске состоялось праздничное открытие нового офиса продаж «БиЛайн GSM». Он расположился в центре города, по адресу ул. Гоголя, 1. В новом офисе продаж компании абоненты смогут не только оплатить услуги связи, получить консультации, приобрести карты оплаты, но и подключиться к сети на любой из действующих тарифных планов, а в ближайшем будущем еще и приобрести сотовый телефон. В честь праздника открытия абоненты и гости получили множество сувениров, самым главным подарком стало бесплатное подключение к сети, объявленное в пятигорском и ставропольском офисах продаж «БиЛайн GSM». © И. Ковалев, корреспондент «Сотовика» в Ростове-на-Дону
-----------------------------
Сотовик в очередной раз не совсем осведомлен о реальном состоянии дел. Едва ли десятая часть абонентов Ставтелесот вообще в курсе, что они, оказывается, абоненты Би.