Новый короткий номер 0890 (МТС)
944
6
В новостях появилось сообщение о появлении в НСке короткого номера СС. В роуминге этот номер давно уже... Вот мне интересно, девушки там те же отвечают или московские? Просто я щас в роуминге позвонил по этому номер для того чтобы добавить услугу.. так она меня спросила в каком городе я подключался (логично) и в каком городе я щас нахожусь (а она не знает??).. .в результате у меня возникло предположение что служба эта находится где - то в одном месте и девушки уточняют где находится абонент:улыб:
Еще прикол:улыб:Позвонил и попросил добавить услугу АОН:улыб:Ответ был такой : идите в местный офис, пишите заявление, приложите копию паспорта и все это будет переслано в НСк.. когда туда все это придет - тада подключат:улыб:вот ближний свет:улыб:это ж скока ждат ьто надо:улыб:?
Олегус
Наверное, если ты в НСК, то 0890=130909 и девушки там те же.
А если я в г.Ухте? то там какие девушки? почему они у меня спросили в каком городе я щас нахожусь и в каком городе у меня приписка?
Олегус
Еще в июне работал номер 0876, я пробовал туда звонить, и попадал в 130909, т.к. мне железная тетя говорила "Здравствуйте, вы позвонили в информационную службу компании МТС в Новосибирске...", тоже самое сейчас по 0890. В детализации все номера отражаются как надо. Видимо в роуминге это стандартные номера, и попадаешь в СС того коммутатора, к которому прицеплен. Что-то типа 0611 у пчел (кстати, в кемеровской области 611 не работает, говорит, что номер неправильный, надо звонить 0611).
netghost
У меня с пчелами по весне интересный случай был- настраивал ЖПРС, что-то не получалось, позвонил 611, у меня девушка спросила номер телефона, попросила минуту подождать, потом ответила, что она сама ответить не может на мой вопрос, сказала, что лучше позвонить через 10 минут по городскому номеру 54хххх и спросить товарища Фамилия_Имя. Я не особо удивился, что номер 54хххх, а не 59хххх, как положено у Билайна, думаю, офис на Маркса, и номер обычный НГТСный. Перезваниваю, мне там отвечает какая-то бабуля, ну явно не похожа на спеца из саппорта Би. Я звоню снова 611, обьясняю (уже другой) девушке ситуацию, так она мне говорит, что 54хххх - номера Билайна в городе Омске...
Так что у них видимо тоже общая справочная по сибирскому региону, и взависимости от номера, который им скажешь, переадресовывают в нужный город. Может это все из-за общего коммутатора...
sergij
В Билайне, как я понял, единая справочная на весь регион Сибирь. И когда абонент региона звонит по 611 - он попадает в справочную физически находящуюся в Новосибирске. Это я понял из того, что когда звонишь в Омске на номера Билайна, просишь консультации и именно по стационарному телефону, то дают новосибирский номер 83832 595111, а также на голосовую почту со стационарного телефона звонок тарифицируется как межгород до Новосибирска.

Кстати интересно получается: Если абоненты региона роумятся в справку, а это не малое количество звонков, то можно только догадываться о низкой себестоимости роуминговых звонков для компании :а\?:
P.S: я бы даже сказал, что роуминговая связь, хотя бы внутри региона - дармовая. Есть ещё куда снижать цены!
wap
В Билайне, как я понял, единая справочная на весь регион Сибирь.
Вот и в МТСе похоже так сделали... Потому девушка у меня и спрашивала с какого я города звоню.. Видать у них там единая справочная на весь регион... (о размере региона судить не берусь)....
А в Сибири... не знаю... :а\?: