Еще одна тестовая эксплуатация (от МТС ;))
3239
78
А ни у кого не было проблем с отправкой СМС через новый СМС-центр? А то у меня периодически телефон не может отправить, но продолжает попытки отправки.. В результате посылает, но на одну отправленную СМС может прийти 2 и более подтверждения о доставке.. Щас вот детализацию возьму.. гляну как оно протарифицировалось.. да и принимающая сторона говорит, что по несколько раз одна и та же СМС прилетает
==ни у кого не было проблем с отправкой СМС через новый СМС-центр?==
Были, правда, теперь уж и не знаю, через какой - отправляется, вдруг приходит сообщение о том, что, мол, СМС доставлена, затем все возвращается на экран отправки - типа, еще посылает. Но это было пару раз всего.
Были, правда, теперь уж и не знаю, через какой - отправляется, вдруг приходит сообщение о том, что, мол, СМС доставлена, затем все возвращается на экран отправки - типа, еще посылает. Но это было пару раз всего.
==ИМХО все таки не глюк МТС, а случайно забыл один раз поменять СМС-центр после отправки мессаги на АССА==
СМСки на АССу было, как я уже говорил, три: 09252, затем сразу 0911 - после нее две СМС по шесть, затем довольно продолжительное время по одному. Потом - свистопляска, затем снова на 09252, после нее сразу - по одному. Т.е. этот вариант исключается. Исключается и вариант с траблами телефона, "по старой памяти" шлющего некоторые СМС через номер старого СМСц - пользовался двумя аппаратами разных производителей.
Был еще один прикол: послал три СМС подряд сам себе (тестил не помню уж, что), результат:
08/08/03 17:22 7913******* 0:01 0.0500
08/08/03 17:22
СМСки на АССу было, как я уже говорил, три: 09252, затем сразу 0911 - после нее две СМС по шесть, затем довольно продолжительное время по одному. Потом - свистопляска, затем снова на 09252, после нее сразу - по одному. Т.е. этот вариант исключается. Исключается и вариант с траблами телефона, "по старой памяти" шлющего некоторые СМС через номер старого СМСц - пользовался двумя аппаратами разных производителей.
Был еще один прикол: послал три СМС подряд сам себе (тестил не помню уж, что), результат:
08/08/03 17:22 7913******* 0:01 0.0500
08/08/03 17:22
Ну вот ! Взял деталюгу с 1-го по 18 августа и что вы думаете !?!?!?!
Тока одна месага за $0,05 (без НДС, не пугайтесь) и то потому, что я сам однажды вот так же забыл переключиться на новый СМС-центр и отправил СМС-ку.... А так - всё рульно !!! Все остальные месаги (в день штуки по 3 в среднем) все по $0,01. Ну не могла МТС даже пытаться нагреть своих абонентов ! (Ну люблю я МТС, НО не навязываю и можете даже не соглашаться!) ((%
Тока одна месага за $0,05 (без НДС, не пугайтесь) и то потому, что я сам однажды вот так же забыл переключиться на новый СМС-центр и отправил СМС-ку.... А так - всё рульно !!! Все остальные месаги (в день штуки по 3 в среднем) все по $0,01. Ну не могла МТС даже пытаться нагреть своих абонентов ! (Ну люблю я МТС, НО не навязываю и можете даже не соглашаться!) ((%
Короче: сейчас проверил настройки СМСц - новый. И до конца месяца переключать его совсем не буду. Фиг с ними, служебными СМСками. Баланс буду проверять раз в день в 20.00 через *102#. Потом доложу
Если тел поддерживает несколько номеров СЦ, то советую для чичтоты эксперимента снести старый вообще, чтоб телу неповадно было на него переключиться самому
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
127751
574
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
6272
61
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
192502
436
==Если тел поддерживает несколько номеров СЦ==
Откуда на токэбауте несколько СМС-центров? ОдЫн он там...
19/08/03 18:39 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 19:36 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 20:51 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 21:22 7913******* 0: 01 0.05
Это детализация СМС за вчерашний вечер. Все по шесть, как видите, хотя перед отправкой каждой проверял номер СМСц (+79029869996)...
Откуда на токэбауте несколько СМС-центров? ОдЫн он там...
19/08/03 18:39 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 19:36 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 20:51 7913******* 0: 01 0.05
19/08/03 21:22 7913******* 0: 01 0.05
Это детализация СМС за вчерашний вечер. Все по шесть, как видите, хотя перед отправкой каждой проверял номер СМСц (+79029869996)...
Взял детализацию за август... чо я там тока не насмотресяНапример есть такая строчка13/08/03 18:34 +79037011120 Москва Би Лайн 0: 01 0.05
Отправлял СМС абоненту Би Новокознецк.. через новый СМС центр... Хотя 16 августа делал то же самое.. обычная СМС ... что это такое? непонятно.... Был в НСке
А что в роуминге творится :))) это просто смехвот кусок
18/08/03 11:20 +79029869996 МТС-Москва 0: 01 0.10
18/08/03 11:20
Отправлял СМС абоненту Би Новокознецк.. через новый СМС центр... Хотя 16 августа делал то же самое.. обычная СМС ... что это такое? непонятно.... Был в НСке
А что в роуминге творится :))) это просто смехвот кусок
18/08/03 11:20 +79029869996 МТС-Москва 0: 01 0.10
18/08/03 11:20
Братва, вы что? Я вот тоже ездил в роуминг и тоже отправлял/принимал смс. Причем еще СМС аськой пользовался в роуминге. Мне такого в ИССА написали! Черт ногу сломит. А вам разве охота в это м всем разбираться из-за 50 центов? делать вам нечего.
Несчастные менеджеры, которых вы достаете
Несчастные менеджеры, которых вы достаете
А вам разве охота в это м всем разбираться из-за 50 центов?В том то и дело что неохота Потому и спросил, мож кто знает.. а если и не знают, то хоть народ повеселитьЯ ж в итоге переключиляс на старый СМС центр, так как атм СМСки ходят нормально (как я писал через новый они не всегда отправлятся)и перестал греть голову... Менеджеров не я достаюя как то присутствовал при звонке в справочную МТС одного абонентаОт его вопросов мне стало дурно... Представляю что чувствовала девушка на другом конце провода... вот это нервы должны быть и воображение
ОК ! Давай... Просто я сам по умолчанию ставлю старый СМСц - у меня только через него ася работает (сим-ася), а перед отправкой СМС-ки обязательно переключаюсь на новый, отправляю и переключаюсь обратно...
И, кстати, у меня тож и на Р520 и на Т300 бывало, что долго пытается отправить СМС, потом пишет, что не получилось, а потом вдруг появляется отчёт, что месага доставлена.... Правда пока отчёта нет, я успеваю ещё раз попытаться отправить... В результате - обе СМСины уходят.
А никто не пробовал со станций метро отправлять СМС через новый СМСц ?? У меня не получалось... ))):
И, кстати, у меня тож и на Р520 и на Т300 бывало, что долго пытается отправить СМС, потом пишет, что не получилось, а потом вдруг появляется отчёт, что месага доставлена.... Правда пока отчёта нет, я успеваю ещё раз попытаться отправить... В результате - обе СМСины уходят.
А никто не пробовал со станций метро отправлять СМС через новый СМСц ?? У меня не получалось... ))):
Кстати, MIST разбирается не из-за 50 центов, с него состригли 3 бакса, что за вычетом 50 центов, потраченных бы на новом СМСЦ есть 2.5 бакса кидания, а на эти деньги можно почти 17 минут говорить с МТС-овскими номерами (за $0.15/min)... Да и вообще интересно, почему такая проблема. Большниству интересна именно причина, а не сам факт, что лишнего состригли. А оператору о глюках полезно знать.
Кажется новый СМСЦ не дружит с эриками. У меня A3618, и точно такая же фигня с "неотправкой", когда на самом деле отправилась, и сек через 4-5 приходит отчет. Первый раз звонил 130939, сказали, что типа у вас забиты СМС-ки, удалите немного (хотя я еще тогда засомневался в этом, тем более что они у меня были не забиты), косяк не исчез, теперь предлагают в офис подъехать с телефоном (в смысле в сервис).
А никто не пробовал со станций метро отправлять СМС через новый СМСц ?? У меня не получалось... ))):Пробовал - получалось! И вообще кроме пары раз проблем с отправкой через новый центр не было. Все СМС-ки тарифицировались по 1С. За этот месяц привык к этому, незнаю как отвыкать буду.А если серьезно, предлагаю МТС подумать о снижении стоимости смс. Центов до 4, например.
Да все пожизняк считают, что это всё юзеры касячат, а у провайдера (опсоса) всё ОК...
Мне тож частенько грят, проверьте настройки, очистите память, перезагрузите, СБРОСЬТЕ ВСЕ НАСТРОЙКИ.....(это МТС)
Правда у самого на работе тех. поддержка первым делом на пользователей гонит, а уж потом ищет, а не у нас ли косяк... (((:
Мне тож частенько грят, проверьте настройки, очистите память, перезагрузите, СБРОСЬТЕ ВСЕ НАСТРОЙКИ.....(это МТС)
Правда у самого на работе тех. поддержка первым делом на пользователей гонит, а уж потом ищет, а не у нас ли косяк... (((:
Ой, умница...! Почитали МТС-ники пост этот и подумали:
"А чё эт мы и вправду жлобствуем !?! Так и сделаем СМС-ки по $0.04 !!"
Ню-ню...
Ню-ню...
Может у тебя стоит в настройках "отвечать тем же каналом"?
К тебе приходят СМс в СЦ "...9990" и твой телефон соответственно отвечает этим же 6-ти центовым каналом!
К тебе приходят СМс в СЦ "...9990" и твой телефон соответственно отвечает этим же 6-ти центовым каналом!
Ой, умница...! Почитали МТС-ники пост этот и подумали:Учимся обращать внимание на смайлики
Ню-ню...
Ничего такого в настройках не замечено, отвечаю на СМС-ки путём нажатия на "ответ" НУ ОЧЕНЬ редко и, как я уже грил, СМС-ки у меня ВСЕ по $0,01
Кажется новый СМСЦ не дружит с эриками.Это проблема не тока Ериков.. У меня на Моторе так же.. грит не может послать... и автоматически делает повторную отправку... и приходит по 2-3 подтверждения о доставке... глючит пока сервис.
глючит пока сервис.Тестовая эксплуатация, все таки.....Кстати, побывал во многих районных поселках НСО - смс уходили очень легко.
И то, что за 0,01 - безусловно радует.
Кстати, заказал детализированный отчет- все правильно протарифицировано (проверял только пока в части биллинга отправки смс)
==Может у тебя стоит в настройках "отвечать тем же каналом"?==
У меня есть пункт "Коорд.отправ" (единственный, про который я толком не помню, для чего он) - включен. Но канал, по которому бегают СМСки, судя по всему не зависит от этой радости - принятых через новый СМСц у меня в несколько раз меньше, чем отправленных, причем переключение может происходить прямо во время чата, когда сообщения идут "цепочкой"...
У меня есть пункт "Коорд.отправ" (единственный, про который я толком не помню, для чего он) - включен. Но канал, по которому бегают СМСки, судя по всему не зависит от этой радости - принятых через новый СМСц у меня в несколько раз меньше, чем отправленных, причем переключение может происходить прямо во время чата, когда сообщения идут "цепочкой"...
Ну что...? осталось 2 дня тестовой эксплуатации и СМС по 1 центу.. многие уже настолько привыкли, что очень неприятно будет возвращаться к 6 центамНи у кого инфы нету, продлят ли сие удовольствие?
Вчера пытался вечером максимально воспользоваться оканчивающейся одноцентовой смс-акцией.....
Нет, сообщение не отправлено и все тут......
Звоню 13-09-09, тетя ласково так объясняет, что новый смс-ценнтр находится на профилактике....и сообщения нужно отправлять через старый.......
5 дней будет профилактика- не плохо.......
А потом, возможно, и стоимость смс-снизят......так мне тетя сказала:-))
Нет, сообщение не отправлено и все тут......
Звоню 13-09-09, тетя ласково так объясняет, что новый смс-ценнтр находится на профилактике....и сообщения нужно отправлять через старый.......
5 дней будет профилактика- не плохо.......
А потом, возможно, и стоимость смс-снизят......так мне тетя сказала:-))
А вот когда этот тестовый SMS центр сделают основным? Зачем нужно 2 SMS центра?
Смотрите новости........
Еще месяц сообщения через новый смс-центр - 0, 01 у.е.!!!
Еще месяц сообщения через новый смс-центр - 0, 01 у.е.!!!
И на Джинсе тоже 1 цент до 30 сентября, через любой СМС центрЕсли 130909 не врёт.
ТОП 5
1
2
3
4