Глюки с тарификацией нового СМС-центра в роуминге
770
24
Думаю, что многие пользовались новым СМС-центром (+79029869996) из-за одноцентовости таких СМС. Но вот роуминге оно тарифицируется криво. Смотрим прилигаемое вложение. Первая строчка - факт отправки СМС из СПб в Нск. Всё честно - 12 центов (с НДС). Вторая - глюк биллинга (несмотря на то, что за СМС уже взяли 12 центов, принудительно ещё раз берётся 1 цент). Третья строчка - просто подтверждение доставки, на неё можно не обращать внимания. И так по всем СМС.
aav
абсолютно согласен.. причем СМСки через новый СМС центр постоянно не отправлялись.. в результате я переключился на старый и забыл о проблемах...
Причем я надеялся как бы типа подещевле в роуминге на СМСках... ан нет! получилось даже еще дороже:улыб:
aav
Позвонили мне из фингруппы ССС и сказали, что:
1) да, в роуминге пользование новым СМС-центром криво тарифицировалось и списывались лишние деньги и они признают, что неправы
2) денег они не вернут поскольку хотят, чтобы я к ним ножками прогулялся и соответствующую претензию написал; они её рассмотрят и подумают

Иными словами: да, мы виноваты, но просто так денег отдавать не будем. Потому что не положено.
aav
Аналогичная ситуация, но в родном городе:
В справочной мне сказали, что на Джинсе СМС будет стоить 1 цент до 30 сентября. Я и пользовался всеми СМС центрами(в последнее время старым) - в результате неожиданно скончался баланс.
тоже предлагают тащиться в офис - писать претензии.
Что ещё скажешь - крохоборы!
С миру по нитке...

Уйду в Билайн. Тем более 70% записной книжки - Билановские номера.
wap
Кстати, не самая вежливая практика: деньги возвращать только тем, кто претензию напишет. А тем, кто ошибки биллинга не заметил или поленился что-либо писать, даже после того, как ошибка биллинга обнаружена и известно из-за чего она возникла, деньги возвращать не положено. Типа: не пойман - не вор:хммм:
aav
Иными словами: да, мы виноваты, но просто так денег отдавать не будем. Потому что не положено.
деньги-то, наверняка, уже по бухгалтерии прошли. а раз так, то должна быть бумажка, которая должна инициировать вал других бумажек, по которым отдадут тебе деньги. ты как будто не в советской стране живешь. пора бы уже и привыкнуть.
old_kotik
деньги-то, наверняка, уже по бухгалтерии прошли. а раз так, то должна быть бумажка, которая должна инициировать вал других бумажек, по которым отдадут тебе деньги. ты как будто не в советской стране живешь. пора бы уже и привыкнуть.
Подведём итог: ЗАО "ССС-900" - организация живущая по советским обычаям и правилам. Примерно как какой-нибудь продуктовый магазин (с собственностью типа МУП) с хамоватыми продавщицами предпенсионного возраста. Подход аналогичный:хммм:
aav
а что - ссс-900 в какой-то другой стране находится?:улыб:
должно сменить пара поколений, прежде чем сменится отношение к клиенту. десятью годами "катастройки" тут, пардон, не пахнет.
aav
и в догонку. на такие действия, кстати, провоцирует наше доблестное налоговое законодательство. без бумажки очередная проверка просто спросит " а на основании чего вы вернули деньги? а не собирались ли вы таким образом скрыть доходы? а штраф?":хммм:
old_kotik
Все зависит от конкретного сотрудника.
Если ей лень свой зад от стула оторвать, то она без бумажки и не встанет.
Действует по принципу - больше бумаги - чище жопа.

С другой стороны есть сотрудники, с которыми приятно общаться, например, Наталья В. из фин. группы на Октябрьской 35. Очень оперативно и грамотно решает все проблемы, даже без письменного обращения абонента.

То есть, как повезет - какой стол, такой и стул =)))
amd_mp
То есть вернули деньги без написания претензии? Как это? У них же вроде так низя? :шок: Самому пришлось писать претензию когда билинг проглючил.. Хотя.. я ее написал, так как случайно оказался в городе... так бы фик поехал.. Но! Один мой знакомый, у которого была таже проблема - пришел в офис (фингруппу), покричал немного и сказал что он не один! Обещали всем остальным вернуть деньги без лишних бумажек.. насколько выполнили - не могу сказать, так как я перед этим уже написал:улыб:
Олегус
По итогам разборок они всё же вернули деньги за те СМСки. Интересно, вернули всем, кто в роуминге пользовался новым СМС-центром или только мне? Проверь свою детализацию, если не затруднит...
aav
Насколько я помню возврат денег видно в счете за месяц? или в детальном отчете? щас закажу и тот и другой...
Олегус
В детальном отчёте. У меня оно уже отразилось.
aav
короче в детальном отчете с 1 августа по сегодня ничего такого не нашел... а в счете за август тоже нету никаких возвратов.. или я не там смотрел?
Олегус
В общем у меня в детальном отчёте (который с первого сентября по текущий момент) появилось такое на первой странице (см. вложение)
Олегус
Кстати.. тока сам заметил.. отчет по 9 сентября, а абонентская плата по 7 сентября :а\?: Это как? :ха-ха!:
aav
СМС через новый центр в детализированном отчете показываются как СМС (новософт):улыб:Ну это лана.. нету у меня такого... а СМС были криво посчитаны в августе или сентябре? и в каком месте отчета данная запись до "Расходы отчетного периода" или после?
Олегус
Биллинг абонентку нерегулярно списывает.
Олегус
СМС криво посчитали мне в августе. Крелитовая корректировка идёт до "расходов отчтного периода" (говорю же: на первой странице).

Раз ты её не нашёл, то значит тебе денег не вернули...
aav
Ну и фик с ними:улыб:Не поеду я в город ради 5 центов :бебе:
Кста.. немного оффтоп.. на it.ngs.ru есть твой ответ по поводу получения уведомления на старом и новом СМС-центре.. так вот как бы я не игрался *105*1# или *105*2# Уведомления о доставке на мой С350 не приходит:хммм:как и не приходило на Алик 302 раньше... а на новом СМСцентре приходила СМСка с текстом что доставлено либо не доставлено по такой-то причине... На старом СМС-центре мне не судьба получать отчет от доставке? Телефон тока показывает что СМС либо ушла, либо не ушла... а доставлена или нет - он не говорит:хммм:
Олегус
Не уверен, что я понял твою мысль, но попробую ответить.

1) Как я понял твоя нынешняя мобила не умеет отсылать СМС с запросом отчёта.
2) Чтобы при использовании СМС-центра +79029869990 получать отчёты о (не-)доставке (в случае, когда телефон сам не умеет запрашивать отчёт о доставке) необходимо отослать на номер 0 сообщение "REPORT FULL" пользуясь этим СМС-центром.
aav
1) - считаю так же..
2) - не помогает.. и репорт фулл отсылал - не приходит отчет и все!
на новом СМС-центре - работает...
Олегус
2) - не помогает.. и репорт фулл отсылал - не приходит отчет и все!
на новом СМС-центре - работает...
Гонишь. Я специально только что отключил запрос состояния в СМС, отослал репорт фулл на номер 0, пользуясь старым центром и после этого (опять-таки пользуясь старым центром) послал СМС сам себе. После чего пришёл отчёт о том, что сообщение доставлено. Подумай, может ты что-то не так делаешь?
aav
Серьезно.. так и есть. может от симки зависит? Буду в НСке - возьму у знакомых МТС симку - попробую... сам понимаю, что должно работать - но не работает:хммм:хз..