Сдох аккумулятор?
426
4
У жены странно ведет себя аккумулятор (родной NiMH С35).
С вечера показывает полный заряд, с утра - 3 деления заряда, через час начинает верещать, что он полностью разряжен и вырубает трубку. При том, что заряжен был только 1.5 дня назад. Самое интересное: включаю телефон, он сходу показывает 2 деления заряда, но через 5 минут опять говорит, что разрядился.
Обслуживание не помогает. CB отключены.
Аккумулятору 2.5 года.
Ваше мнение? Сдох?
Если так, то какой лучше купить? Понятно, литий, но какого производителя? В продаже есть Китай, есть новосибирская "Энергия", есть родные сименсовские. На чем остановиться, чтоб аккумулятор был беспроблемным?
Picaro
Если позволяют финансы - нужно покупать родной литий от S35. Я имею три литиевых китайских акка под наблюдением - один начал барахлить через два месяца после покупки и был продан вместе с телефоном, второй жив уже год, но периодически подглючивает, особенно в проблемных местах - орет, что батарея разряжена, третий ведет себя хорошо, но во время зарядки, не добрав до полного объема трети емкости, отрубается, и соответственно время работы от одной зарядки у него 3 дня.

А 2.5 года - это уже большой срок (аккумулятор выпущен еще раньше).
BABAH !!!
Насколько я занаю, алгоритм заряда Ni-Mh и Li-Ion разный, так подойдет ли литиевый вместо никельметалгидридного?
BABAH !!!
Если позволяют финансы - нужно покупать родной литий от S35.
Только цена у него больше, чем сейчас C35 стоит:) Поэтому тут еще подумать надо, имеет ли это смысл.
Знаю человека, купившего недавно оригинальный литий для Ме45. За 1700 руб. в известной компьютерной фирме. Этот акк там был всего один, и то пришлось ждать приход партии товара, в которой он (этот один) и ожидался. И что же? Оригинальность несомненна, но видимо, дата выпуска не столь свежа. К сожалению, он не посмотрел на индикатор заряда, когда заряжал - вообще не включал телефон, а прямо так заряжать поставил, поэтому трудно судить о свежести. Но две недели прошло, а он чего-то на должный уровень не раскачается никак. У меня на МТ50 год назад почти сразу, за неделю (2-3 подзарядки) раскачался. У жены в С45 "Энергия" - сначала три дня протянула, потом тоже через пару зарядок на стабильный пятидневный уровень вышла. Изначально была свежайшая (2 недели отроду). Кстати, я об этом полгода назад рассказывал, в феврале. Тогда Matrix усомнился в качестве батарейки, сказал, что через полгода посмотрим. Так вот - нет проблем. 5 дней живет легко. Даже 6 (жена мало говорит, Оптима-7). "Родной" никель в тех же условиях - 3-4 дня.
sergij
Правильно изготовленный литиевый аккумулятор телефон сам определит ("Энергию" определяет).