Vaka хвалит и ругает 8 разных телефонов.
912
12
Мне, как человеку, изначально пользовавшимся Siemens C35, далее MT50, C55, Ericsson T68, Samsung c100, LG 7100, Nokia 7250i, 6100, Siemens CL50, Nokia 3300, а теперь временно пользующегося Alcatel 535, теперь понятны все мои вкусы в моделях.
Вы думаете самое уродское меню у сименсов?
После ериксона и нокии я тож так думать начал.
НИФИГА!
Без инструкции в алкателе разобраться НЕВОЗМОЖНО!
Или точнее без инструкции и поллитра.

Итак:

Alcatel OT535

Что плохо:

В телефоне внутри что-то пружинит подозрительно.
Дурацкие мелодии и звуки в комплект телефона входящие.
Три кнопки в телефоне, назначения которых вообще непонятно.
Из имеющихся разъемов один предназначен для зарядки, другой для гарнитуры. Все остальное только через инфракрасный порт.
Меню интуитивно не понятное.
Русукий шрифт убивает наповал.
Система интеллектуального ввода текста не знает о слове "обменяй" (это при первом же наборе SMS обнаружилось, далее отключил куда подальше эту функцию)
Кнопки какие-то резиновые.
WAP GPRS настроить не удалось, дрова для работы с GPRS найти тоже.

Что хорошо:

Экранчик красиво отображает цвета.

Вывод:
Имеджевая подростковая модель.
Причем для детей пытающихся совершить-таки первый сексуальный опыт. Телефон весь в таком духе.
Какой-то Бивесо-Баттхедовый телефон.
Жуть.
Больше чем сутки я им пользоваться не смог.

Siemens CL50

из той же оперы.
Я не пойму, почему он столько стоит.
В нем банального GPRS даже нету, и он не в коем случае не мужской.
Например я в принципе не совместим с этой моделькой.
Махонький телефончик, с махонькими кнопочками.
Его держать то приходиться двумя пальцами, чтобы не помять...
Отсутствие напрочь функциональности, поддержки GPRS, делает его вообще не понятно зачем выпущенным.
Это за его-то деньги.
телефон изначально планировался для восточного рынка, нотам не пошел.
Странные люди азиаты. Им нравятся большие телефоны. Видимо мотому, что сами маленькие.

Вывод:
ТОЛЬКО для блондинок.

Ericsson T68
Более менее приемлимый аппарат.
Пару тройку функций и некоторых упрощений в работе без инструкции не обнаружить.
(например, сохранение набранных номеров в телефонной книге, я обнаружил случайно, только на третий месяц пользования)
Экран цветной вообще непонятно зачем. Рисунки смотрятся отвратно, при его-то разрешении. (крупные пиксели)
Жутко тормозной.
Нет, не так. Ужасно тормозной!
В новом ерике, что с камерой, уже тормозов меньше.

Samsung c100
Что убивает во мне тягу к гнусмасам, так невозможность ОДНОВРЕМЕННОГО виброзвонка и мелодии. По-очереди пожалуйста. А вместе никак.
Правда есть в нем мелодии (2 штуки) в которые вибра встроена, но сами мелодии эти в качестве звонка, мне лично, стыдно было устанавливать.
Картинка очень красивая, дак и монитор уже используется в нем TFT.
Меню слишком цветастое, слишком анимированное. Это, слава богу, отключить можно.

Имеджевая студенческая моделька.

Про LG 7100 вообще писать много не буду.
Телефон по функциональности и размерам мужской, а по дизайну и внешнему экрану-зеркальцу, как-то нелогичный.
Игрушка с крутящейся головой. Причем непонятно зачем.
Что больше всего огорчило:
Невозможность слития фотографий, сделанных этим чудом на компьютер.
Телефон предназначин исключительно для корейцев, а не для европейцев (и иже с ними, ростом выше чем полтора метра).

Писать уже надоело, кратко словом про нокии:
Самые жизнеутверждающие телефоны.
Правда названия у моделей, походу, сочиняются простой генерацией четырехзначных числ.

7250i порадовала функциональностью.
6100 размерами (огорчила маленькой оперативкой и отсутствием радио)
3300 mp3 плеером. (огорчила размерами и дизайном. И непонятно каким образом использованием GPRS помимо WAP. Отсутствие инфракрасного порта тоже не в плюс)

У всех телефонов разных производителей русская раскладка своя. И если Вы меняете очень часто телефоны, и, если на кнопках нет надписей русских букв, мучиться Вам долго.

На очереди:
Смартфон нокиа (не помню какие у нее там цифры, но она большая и желтая, с клавой по кругу)
Гнусмас с фотокамерой, сименс SL55

Более лестные мои опусы, и с более верной орфографией можно будет прочесть скоро на сайте одного из продавцов мобильных телефонов, занимающегося исключительно белыми поставками телефонов в Новосибирск.
Vaka
ИМХО, вердикт всего этого - Нокиа рулеззз? :а\?:
Северянин
ИМХО, вердикт всего этого - Нокиа рулеззз?

Это мое чисто субъективное мнение.
Раньше я был сименсофилом-активистом. Но последние модели сименса стали отвратительными. Чего только M55 со своими лампочками стоит. Вот нокия приятна на вкус и цвет. Но берут они за брэнд много.
Цена у них не радует.
Хотя для себя решение я сделал.
7250i - это то, что мне подходит больше всего.
Камера в нем мне не нужна, куда более приятными получаются снимки с 4-мегапиксельной фотокамеры, что у меня уже есть, но с точки зрения "шоб было" - пусть будет.
Почему именно 7250, а не 7210? (тоже самое, но без камеры) - объем памяти под приложения у второй меньше.
Vaka
насчет OT535 ты не совсем прав.

читаемwww.my-onetouch.com: Connectivity
Infrared port or USB port with Alcatel USB Data Cable accessory

так что кроме "красного глаза" существует таки и "черный шланг" причем на USB. (место для коннекта можешь рассмотреть на 3D анимации)

там же можешь "дернуть" и софт для мобилы:
http://www.my-onetouch.com/worldwide/com/products/phones/ot535/specs/pc/
MooDuck
насчет клавиш - Алкатель отошел от своей идеи "минимум кнопарей" - добавил дофига кнопок - целую одну кнопку в самом верху!

И еще две под экраном, почти нигде не использующиеся.
Vaka
уже засек... типа хз зачем они...
Vaka
А вот скажите пожалуйста Ericsson T68 намного тормознее Siemens C55? И в чем именно тормоза?
Vaka
>>>>На очереди:
Смартфон нокиа (не помню какие у нее там цифры, но она большая и желтая, с клавой по кругу)
Гнусмас с фотокамерой, сименс SL55>>>>

Смартфончик - 3350. И необязательно она жёлтая. Юзать я её особо не юзала, а вот в руках держала. Впечатления: скрипит корпус, камера так ничего себе... тока вот динамической памяти всего 4М..маловато... и проблема такая возникла: звук стал оч тихим... при том что везде была выставлена максимальная громкость...я как сименсолюбитель не разобралась как это исправить, хоть и копалась в ней достаточно долго...в итоге это как-то просто делалось.
Сименс SL55 - то же самое что и S55 (каковой я юзаю уже 3 месяца) только с отъезжающей клавой... в общем так нормально... но уже хотца поменять... правда хз на что - альтернатив не вижу пока)))
у него свои глюки...
Alx
А вот скажите пожалуйста Ericsson T68 намного тормознее Siemens C55? И в чем именно тормоза?

T68 долго сообажает как отреагировать на нажатую клавишу.
То есть быстро набрать sms нет никаких шансов.

Вообще такое впечатление, что в телефоне стоит специально задержка на реакции всякие.

C55, мне кажется, менее тормозной. Тот включается долго и симку читает долго.

Кстати, сейчас пользуюсь Nokia 6800
Пока один недостаток - страшно его сломать. Корпус не выглядит надежным.
И какой-то дырявый он весь.
Trinity
Смартфончик - 3350
Нее не 3350, а 3650.

Сименс SL55 - то же самое что и S55 (каковой я юзаю уже 3 месяца) только с отъезжающей клавой

не только, там еще голубого зуба нет. ИМХО, как имиджевая модель не очень и за полифонии и экрана
Vaka
Samsung c100
Что убивает во мне тягу к гнусмасам, так невозможность ОДНОВРЕМЕННОГО виброзвонка и мелодии. По-очереди пожалуйста. А вместе никак.
Правда есть в нем мелодии (2 штуки) в которые вибра встроена, но сами мелодии эти в качестве звонка, мне лично, стыдно было устанавливать.
Картинка очень красивая, дак и монитор уже используется в нем TFT

согласен не очень, но компенсируется частично громкой полифонией, а экран там UFB, a не TFT :хммм:
7250i порадовала функциональностью

у СЕ Т610 функций больше, экран и полифония лучше, а стоит он дешевле.
MooDuck
>>>уже засек... типа хз зачем они...

Для ММС и ВАПа (плюс для камеры на 735)....
>>>>Нее не 3350, а 3650.

Точно-точно)))) обшиблась))