Идеальный телефон
1173
21
Vaka
experienced
Чтобы получить идеальный телефон я бы:
Взял внешний вид, или точнее идею исполнения от Siemens SL55
Воткнул экран от Samsung c100 (увеличив его до размеров Alcatel 715)
Полифонию, пожалуй, взял бы от того же Samsung, но громкость звонков оставил бы за Nokia.
Виброзвонок меня устроил бы от Motorola Profile (большой такой, страшный)
Меню можно было бы сделать как у SonyEricsson T610.
Воткнул бы в него радио и MP3 плеер как у Nokia 3300, и карточку памяти, из нее же.
Фотокамера была бы Siemens (вариант пристегивающийся), но встроена она была бы в корпус как у Nokia 7250.
Кнопки по нажатию пусть ведут себя как у LG 7100.
GPRS и WAP пусть работают как у Nokia, программное обеспечения меня устроило этого же производителя.
Инвракрасный порт пустьбудет сверху, как у Alcatel 715, и СинийЗуб присутствовать должен, аналогичный Ericsson T68.
Разьемы у телефона для кабеля пусть будут как у Siemens CL50, вход для зарядки и гарнитуры как у Nokia последних.
ДА!!! И чтобы по этому чуду можно было бы разговаривать, слать sms (для этой функции откуда ни возьмись бы появлялась клавиатура как у Nokia 6800)
Вот, пожалуй.
Есть дополнения?
Потом продадим идею какому-нибудь производителю.
Взял внешний вид, или точнее идею исполнения от Siemens SL55
Воткнул экран от Samsung c100 (увеличив его до размеров Alcatel 715)
Полифонию, пожалуй, взял бы от того же Samsung, но громкость звонков оставил бы за Nokia.
Виброзвонок меня устроил бы от Motorola Profile (большой такой, страшный)
Меню можно было бы сделать как у SonyEricsson T610.
Воткнул бы в него радио и MP3 плеер как у Nokia 3300, и карточку памяти, из нее же.
Фотокамера была бы Siemens (вариант пристегивающийся), но встроена она была бы в корпус как у Nokia 7250.
Кнопки по нажатию пусть ведут себя как у LG 7100.
GPRS и WAP пусть работают как у Nokia, программное обеспечения меня устроило этого же производителя.
Инвракрасный порт пустьбудет сверху, как у Alcatel 715, и СинийЗуб присутствовать должен, аналогичный Ericsson T68.
Разьемы у телефона для кабеля пусть будут как у Siemens CL50, вход для зарядки и гарнитуры как у Nokia последних.
ДА!!! И чтобы по этому чуду можно было бы разговаривать, слать sms (для этой функции откуда ни возьмись бы появлялась клавиатура как у Nokia 6800)
Вот, пожалуй.
Есть дополнения?
Потом продадим идею какому-нибудь производителю.
+ по цене в 100 американских рублёв. Несомненный хит всех времен
ага, и управлялось бы это чудо Symbian OS от P800 и чтоб GPS присутствовало выдранный из Benefon Esc! и будет счастье
Аккумулятор от нокии 6310i
и цена от а35 ...подержанного
wap
v.i.p.
и чтоб он еще был на две сим-картыне фига!!
Должна идти в комплекте мультисимкарта ( на 10 симок) и программатор к ней
Сейчас читают
Курение в общественных местах.
343017
1000
Трезвомыслящий дозор
4894
91
Кто ходил на выставку "Гений да Винчи"?
4714
38
и ещё в комплекте губозакаточная машинка с автоопределителем длины раскатанной губы, мини-усб :grin:
и ещё в комплекте губозакаточная машинка с автоопределителем длины раскатанной губы, мини-усб :grin:Причём обязательно европейской сборки!
А ещё поддерживать стандарт CDMA и спутниковую связь.
А ещё поддерживать стандарт CDMA и спутниковую связь.ну, это уж совсем далеко от реальности. А вот если б DECT был, с автоматической регистрацией дома и на работе - это было бы очень удобно (кстати, такие модели изредка появлялись)
Да, с DECT были, лично видел Sagem, правда внешне напоминал он Эриксон 1018.
TO Vaka:
Еще к мечте о совершенном телефоне- чтоб был разьем J11 и подключался посредством него к обычной проводной телефонной линии (типа как "лапоть" у телефонистов)...
TO Vaka:
Еще к мечте о совершенном телефоне- чтоб был разьем J11 и подключался посредством него к обычной проводной телефонной линии (типа как "лапоть" у телефонистов)...
+ аккумулятора хватает минимум на 3 суток в любых условиях
+ возможность телефонную книгу хранить у оператора (задолбало вручную каждый раз набивать)
+ настраивается ВСЁ. В смысле вообще все. Вплоть до прилагающегося редактора прошивок
ЗЫ Сугубо ИМХО - плавно гаснущая подсветка это правильно
+ возможность телефонную книгу хранить у оператора (задолбало вручную каждый раз набивать)
+ настраивается ВСЁ. В смысле вообще все. Вплоть до прилагающегося редактора прошивок
ЗЫ Сугубо ИМХО - плавно гаснущая подсветка это правильно
Еще к мечте о совершенном телефоне- чтоб был разьем J11 и подключался посредством него к обычной проводной телефонной линии (типа как "лапоть" у телефонистов)...твою идею уже украли:
=====
Мобильник подключается к проводной линии. Ирландская компания mQuery разработала специальное приложение для мобильных телефонов, которое позволяет предоставить им доступ к обычным проводным линиям. Новое приложение получило название Cicero; планируется, что оно появится в коммерческом виде в начале 2004 года. Конструкторы используют возможности технологий Bluetooth или Wi-Fi, которыми стали оснащаться последние топовые модели мобильных телефонов. Экономия на стоимости звонков при этом типе соединения очевидна. Существенное деталь – для доступа к проводной линии пользователь должен находиться в зоне действия Bluetooth или Wi-Fi. © mobil.ru
=====
Ну это почти что то же самое, что и DECT. Все же идея заманчива.
- Насколько я знаю, большинство аппаратов держат трое суток, по крайней мере, те что у меня были: Т2288, Триум-Ария, LG500, а1018, S45. У товарища Нокия 6310i, держит больше недели с большим объемом разговоров
- телефонную книгу можно хранить и редактировать на компьютере
- на это нужно быть програмистом
- телефонную книгу можно хранить и редактировать на компьютере
- на это нужно быть програмистом
А если этот недельный телефон включить?
Т.е. если по инфракрасному порту, да ещё ГПРС - на ночь может и хватит.
Вот это и имелось ввиду
Т.е. если по инфракрасному порту, да ещё ГПРС - на ночь может и хватит.
Вот это и имелось ввиду
--------А если этот недельный телефон включить? --------
ОФФ-
Из разговоров в абонетской службе:
Абонент спрашивает у оператора, почему к нему никто не может дозвониться? После долгих переговоров, выясняется, что абонент выключает питание у телефона- "Ведь аккумулятор будет же разряжаться"...!!!
А вообще, если юзать через ИК, можно и зарядку к нему подлючать. У меня так и работает.
ОФФ-
Из разговоров в абонетской службе:
Абонент спрашивает у оператора, почему к нему никто не может дозвониться? После долгих переговоров, выясняется, что абонент выключает питание у телефона- "Ведь аккумулятор будет же разряжаться"...!!!
А вообще, если юзать через ИК, можно и зарядку к нему подлючать. У меня так и работает.
А еще чтоб был хост контроллер шины USB, чтоб всякие девайсы подключать типа нормального цифровика и принера, а еще памяти в нем было много.
Аккумулятор от нокии 6310iПоддерживаю. И чтоб эти телефоны продавал только один оператор. И тарифы у них были бы халявные. и подарок к телефону - губозакатоточная машинка.
Нет! Не нужен никакой оператор.
Чтобы дома устанавливалась антенка, и в радиусе 1500 километров этот телефон должен работать.
Чтобы дома устанавливалась антенка, и в радиусе 1500 километров этот телефон должен работать.
Всё реально, например, видел в "Сибирских звёздах" спутниковые телефоны - они все имеют в себе 1 или 2 сотовых стандарта - один с CDMA, другой NAMPS, GSM900/1800.
Правда размеры трубок - как 3 телефона Моторола профайл 300! Бодренький размер. Аж ностальгия пробила - хочу себе такойЦены на спутниковое обслуживание дорогие - абонентка 20уе, минута 1уе.
Хотя вроде когда только появились сотовые, то цена за минуту примерно такой и была и телефоны большие были. Вот не было бы этих опсосов - уже бы спутниковыми телефонами массово пользовались.
А телефоны с CDMA так почти все поддерживают и GSM/
Правда размеры трубок - как 3 телефона Моторола профайл 300! Бодренький размер. Аж ностальгия пробила - хочу себе такойЦены на спутниковое обслуживание дорогие - абонентка 20уе, минута 1уе.
Хотя вроде когда только появились сотовые, то цена за минуту примерно такой и была и телефоны большие были. Вот не было бы этих опсосов - уже бы спутниковыми телефонами массово пользовались.
А телефоны с CDMA так почти все поддерживают и GSM/
- Насколько я знаю, большинство аппаратов держат трое суток, по крайней мере, те что у меня были: Т2288, Триум-Ария, LG500, а1018, S45. У товарища Нокия 6310i, держит больше недели с большим объемом разговоровПри активных поездках по области хватает макс на 1,5 суток - факт. Он же не просто в кармане лежит: звонки, тексты почитать и пр.
- телефонную книгу можно хранить и редактировать на компьютереМожно. Но по принципу ICQ ИМХО удобнее.
- на это нужно быть програмистомЧтобы сделать карту или сценарий к Варкрафту не нужно быть программистом
ТОП 5
2
3