Что сейчас с Мегафоном? Как скоро откроется. Чем сейчас занимаются?
почитай форум, где то была неофициальная инфа, что будут с 1 октября подключать.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
прячутся они, что на форуме никто про них не мог сказать.
учли опыт предыдущих операторов
учли опыт предыдущих операторов
Я из очень неофициальных источников слышал, что к концу года. К тому же я ищу работу и на НГСе постоянно висит объява, что им нужен инженер по подсистемам коммуникации (по моему так).
Видать пока не найдут работать не будут.
А почему прячутся? и какой опыт предыдущих операторов?
Видать пока не найдут работать не будут.
А почему прячутся? и какой опыт предыдущих операторов?
А почему прячутся? и какой опыт предыдущих операторов?Разочарование при сравнении ожидаемого и запускаемого.
Когда БИ ожидали, неофиц. источники утверждали, что у них будет все, что не предоставлял МТС, что тарифы будут такие......что новосибирские жители действительно почувствуют, как с БИ удобно:-)).
Ага, только в декабре они запустятся.
По тарифам будут
безлимитный за 95 баксов /федеральный номер/
безлимитный за 108 баксов /городской номер/
+ линейка тарифов премиум, с бесплатными входящими.
пока у меня такая информация.
По тарифам будут
+ линейка тарифов премиум, с бесплатными входящими.
+ линейка тарифов премиум, с бесплатными входящими.я знаю только "комфорт" "триумф" "базовый"
а что такое премиум и где примерно почить можно?
Сейчас читают
Тренировки по футболу сборной НГС
48627
1000
Отбеливание зубов
12375
34
Несколько вопросов по ПДД
15831
278
......Что уделывает напрочь VIP от МТС...
По тарифам будут
Естественно при должном покрытии и прочем.
хотя если человеку нужен телефон только говорить, то вполне устроит.
blaZe
veteran
Что сейчас с Мегафоном? Как скоро откроется. Чем сейчас занимаются?В академгородке на МСЧ-168 кто-то строит БС, учитывая, что рядом есть БС и БИ и МТС, вероятнее всего это Мегафон.
кто знает сколько в Московии стоит карта продления :)
Разочарование при сравнении ожидаемого и запускаемого.Как-то Ваши ожидания выглядят очень наивно, а Ваша ирония, от имени всех Новосибирских жителей, вряд ли уместна...
Когда БИ ожидали, неофиц. источники утверждали, что у них будет все, что не предоставлял МТС, что тарифы будут такие......что новосибирские жители действительно почувствуют, как с БИ удобно:-)).
Как-то Ваши ожидания выглядят очень наивно, а Ваша ирония, от имени всех Новосибирских жителей, вряд ли уместна...Тем не менее многие ждут(и ждали) БОЛЬШИХ шагов к потребителям навстречу от оператора, которому необходимо завоевать место под солнцем
какая ирония? я так и думал... все говорили вот придут пчелы все-все уйдут из сцс так как они воруют деньги и связь в би будет супер....Разочарование при сравнении ожидаемого и запускаемого.Как-то Ваши ожидания выглядят очень наивно, а Ваша ирония, от имени всех Новосибирских жителей, вряд ли уместна...
но прошел год... и что я вижу... только иронию....
Тем не менее многие ждут(и ждали) БОЛЬШИХ шагов к потребителям навстречу от оператора, которому необходимо завоевать место под солнцемЯ думаю, что размер абонентской базы и темпы её прироста, за этот короткий период, говорит сам за себя. А размер ШАГА - вещь достаточно субъективная, чтобы употреблять его в множественном числе...
и связь в би будет супер....Я сижу на Би - качество связи меня устраивает.
Никто развитие региона не останавливал, - весь вопрос её динамике.
Насчет темпов прироста: например шведы Теле2 в Питере рассчитывали за две недели набрать примерно столько сколько Би за полгода, именно за счет радикального шага - две недели бесплатного" тестирования.
По множественному числу: Мега имеет репутацию оператора с бесплатными входящими(у большинства обывателей по крайней мере).Этого они и ждут.Я знаю нескольких (и не с форума).Впрочем число 2 уже позволяет говорить об ожиданиях во множественном числе.Не будем уклонятся от темы.Народ ждет,его ожидание вполне логически обосновано и этим все сказано.
По множественному числу: Мега имеет репутацию оператора с бесплатными входящими(у большинства обывателей по крайней мере).Этого они и ждут.Я знаю нескольких (и не с форума).Впрочем число 2 уже позволяет говорить об ожиданиях во множественном числе.Не будем уклонятся от темы.Народ ждет,его ожидание вполне логически обосновано и этим все сказано.
например шведы Теле2 в Питере рассчитывали за две недели набрать примерно столько сколько Би за полгода, именно за счет радикального шага - две недели бесплатного" тестированияакции, типа бесплатного тестирования, не подразумевают поддержание абонентской базы.
Тестированием данную акцию можно назвать условно...Все же осущесвлялись подключения абонентов.Суть не в этом.А втом что оператор должен привлечь и как ты правильно заметил удержать абонентов.
Допустим приходит через месяц Мегафон - чем он привлечет тебя, меня и прочих? А чем будет удерживать? ИМХО все достаточно прозрачно и очевидно.Об этом речь и была с самого начала.
Допустим приходит через месяц Мегафон - чем он привлечет тебя, меня и прочих? А чем будет удерживать? ИМХО все достаточно прозрачно и очевидно.Об этом речь и была с самого начала.
Как-то Ваши ожидания выглядят очень наивно, а Ваша ирония, от имени всех Новосибирских жителей, вряд ли уместна...А Вы считаете себя способным говорить об уместности тех или иных высказываний??
А про наивность - не надо........
Допустим приходит через месяц Мегафон - чем он привлечет тебя, меня и прочих? А чем будет удерживать? ИМХО все достаточно прозрачно и очевидно.Об этом речь и была с самого началасобственно, речь была о том, что Би не оправдал надежд, на что я могу возразить, - "а что, в Би такой большой отток"? На основании чего, делаются такие заявления? Если бы это звучало, как личное мнение автора о себе и своих мечтах, никто бы и не спорил - это его имхо.
собственно, речь была о том, что Би не оправдал надежд, на что я могу возразить, - "а что, в Би такой большой отток"? На основании чего, делаются такие заявления? Если бы это звучало, как личное мнение автора о себе и своих мечтах, никто бы и не спорил - это его имхо.Ну и оттока абонентов от конкурента не наблюдается, не так ли??
а при сравнительно постоянной величине могущих и желающих постоянно пользоваться сотовой связью это имеет значение.
А Вы считаете себя способным говорить об уместности тех или иных высказываний??а вы считаете уместным говорить за всех?
А про наивность - не надо........ок
А Вы считаете себя способным говорить об уместности тех или иных высказываний??Высказывал в столь разгорячившем тебя топике я свое впечателение о рассуждениях так долго ожидавших прихода БИ участников обсуждения- большинство говорило, что от тарифной линейки они ожидали большего.
--------------------------------------------------------------------------------
а вы считаете уместным говорить за всех?
А вот о покрытии были такие.................впечатления.....
Подобные: :(
Покрытие это основное для оператора на начальном этапе.
Не приходится ждать покрытия по области и тем более по трассе Нск-Омск(например, МТС практически без дыр), где даже Би еще просто не существует ближе чем 70км) а то и меньше, от города...
Достаточно будет ровного покрытия по городу и пригороду.И если на 168й медсанчасти в Академе поставили действительно мегаБС, то это радует.
Не приходится ждать покрытия по области и тем более по трассе Нск-Омск(например, МТС практически без дыр), где даже Би еще просто не существует ближе чем 70км) а то и меньше, от города...
Достаточно будет ровного покрытия по городу и пригороду.И если на 168й медсанчасти в Академе поставили действительно мегаБС, то это радует.
Покрытие это основное для оператора на начальном этапе.не факт- ведь БИ с трудом продвигается внутрь области, да и МТС начинал не с такой широкой зоны.
А о вышке на 168-согласен
Би с трудом продвигается и по городу.По крайней мере в Академе связь наладили всего ничего назад....
Просто мне лично не нужны даже нулевые тарифы,если я буду обламываться позвонить из нужного места.Например, я понял что такое плохая связь - на Вокзале, постоянно в течении 20 минут было занято(сеть).Бесит знаешь ли..
Просто мне лично не нужны даже нулевые тарифы,если я буду обламываться позвонить из нужного места.Например, я понял что такое плохая связь - на Вокзале, постоянно в течении 20 минут было занято(сеть).Бесит знаешь ли..
Достаточно будет ровного покрытия по городу и пригороду.И если на 168й медсанчасти в Академе поставили действительно мегаБС, то это радует.Главное, чтобы у меня на даче в НЕ связь была хорошая На МТС телефон там постоянно сбрасывается в поиск сети, а у БИ мечется с одной БС на другую, из-за чего нормально поговорить совершенно невозможно.
Би с трудом продвигается и по городу.По крайней мере в Академе связь наладили всего ничего назад....Лучше бы они их не ставили. GPRS с БС на ВЦ был гораздо шустрее, чем после введения БС на пентагоне. Про продвижение по городу. МТС в этом плане тоже не сильно старается. Я уже обращал внимание админа МТС на то, что связь на КСМ у МТС говно, телефон постоянно в поиске сети. На Первомайке тоже не блеск. А воз и ныне там.
***. Я уже обращал внимание админа МТС
Ха - ну ты рассмешил. А кто ты такой?!
Думаешь они ставят там БС , где захочет админ?? Ха-ха..
Есть куча планов развития, которые плевать хотели на тебя!!!
Ха - ну ты рассмешил. А кто ты такой?!
Думаешь они ставят там БС , где захочет админ?? Ха-ха..
Есть куча планов развития, которые плевать хотели на тебя!!!
Ушли в оффтоп, но все же:
Года два назад, когда ССС-900 стал МТСом, стали они видимо оптимизировать сеть, и у меня дома на телефоне стала гореть одна палка на уровне сигнала вместо четырех, при разговоре пропадали части слов, металический голос и прочие признаки слабого сигнала. Я терпел, терпел, потом позвонил 130909, объяснил ситуацию, хотя сам полагал, что они будут отмазываться... К моему удивлению, меня очень внимательно выслушали, уточнили как давно это происходит, как было раньше, записали модель телефона, мой номер, адрес. Потом перезванивали, уточняли детали. Где-то через месяц все восстановилось.
Так что звоните, жалуйтесь. Оператор сам заинтересован в хорошем покрытии.
Года два назад, когда ССС-900 стал МТСом, стали они видимо оптимизировать сеть, и у меня дома на телефоне стала гореть одна палка на уровне сигнала вместо четырех, при разговоре пропадали части слов, металический голос и прочие признаки слабого сигнала. Я терпел, терпел, потом позвонил 130909, объяснил ситуацию, хотя сам полагал, что они будут отмазываться... К моему удивлению, меня очень внимательно выслушали, уточнили как давно это происходит, как было раньше, записали модель телефона, мой номер, адрес. Потом перезванивали, уточняли детали. Где-то через месяц все восстановилось.
Так что звоните, жалуйтесь. Оператор сам заинтересован в хорошем покрытии.
В вакансии Мегафона - сменный инженер по подсистемам коммутации - требование - опыт работы от 1 года в эксплуатационных службах сотовых компаний. Так что круг лиц, претендующих на эту должность ограничен...
Где-то через месяц все восстановилось.А это не там ли, где они туда-сюда вертели угол антенны на БСке при накоплении достаточного количества жалоб то с той, то с другой стороны?
связь на КСМ у МТС говно, телефон постоянно в поиске сетиУ меня на КСМе нормально, и МТС и Би. Хотя конечно может от того, что я там в здания не захожу.(если в здания не заходить то и у би в Академе связь зашибись )
Чтож, на каждый дом БС-ки не навесишь... Может так оно и было. Я читал, что за западе есть проекты вешать в центре города на фонарные столбы небольшие репитеры на 1800 МГц, с радиусом порядка 100м. Оне богатые, могуть себе позволить...
Все же в моем случае, потом сдался постоившийся многоэтажный дом (пересечение Станиславского и Н-Данченко) и на нем соорудили БС-ку. Траблов нетуть.
Все же в моем случае, потом сдался постоившийся многоэтажный дом (пересечение Станиславского и Н-Данченко) и на нем соорудили БС-ку. Траблов нетуть.
..."а что, в Би такой большой отток"?...
Примем на веру, что вы владеете статистикой. Но вы забыли, что срок расторжения договора обслуживания у Би вследствие принудительной блокировки - 180 дней (для сравнения у МТС - 30 дней). Поэтому очень большое количество людей можно назвать абонентами Би весьма условно. Они числятся в базе, но толку с них.... У меня две замороженные симки, которые я подпитываю лишь раз в полгода на 5 уе, чтобы не сдохли окончательно. Мало того, я подозреваю, что Би нестрого следит за этими 180-ю днями (я пополнял счет через 182 дня и остался жив).
Примем на веру, что вы владеете статистикой. Но вы забыли, что срок расторжения договора обслуживания у Би вследствие принудительной блокировки - 180 дней (для сравнения у МТС - 30 дней). Поэтому очень большое количество людей можно назвать абонентами Би весьма условно. Они числятся в базе, но толку с них.... У меня две замороженные симки, которые я подпитываю лишь раз в полгода на 5 уе, чтобы не сдохли окончательно. Мало того, я подозреваю, что Би нестрого следит за этими 180-ю днями (я пополнял счет через 182 дня и остался жив).
У меня на КСМе нормально, и МТС и Би.Ну и КСМ то это не один дом и не одна улица. А вот дальше коттеджи, дачи, район 100 домиков.
Ха - ну ты рассмешил. А кто ты такой?!Я абонент сотовой компании
Думаешь они ставят там БС , где захочет админ?? Ха-ха..Админ сказал, что моя информация передана техническим специалистам.
Есть куча планов развития, которые плевать хотели на тебя!!!Интересно, а откуда эти планы берутся. Тыканием пальцев на вращающийся глобус?
Приведу простой пример. На Первомайке год назад у МТС связь была просто никакая. На улице 1-2 палки. Indoor вообще отсутстовал. После многочисленных жалоб в конфе МТС поставили БС 900 МГц, там же, где до этого уже стояла БС БИ 900/1800.
subway_man
guru
>не факт- ведь БИ с трудом продвигается внутрь
>области, да и МТС начинал не с такой широкой
>зоны.
да не будет никакого широкого покрытия в области. толку от этого никакого. это же не московская область.
>области, да и МТС начинал не с такой широкой
>зоны.
да не будет никакого широкого покрытия в области. толку от этого никакого. это же не московская область.
Футболист
veteran
да не будет никакого широкого покрытия в области. толку от этого никакого. это же не московская область.Это ты о Мегафоне??Инсайдер??
Мне очень нравится покрытие МТС в области- часто бываю в этих райцентрах, связь есть.
К тому же, приятно ехать в Омск и не поглядывать на экран телефона с беспокойством- есть ли связь:-))
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
на бассейне "Бригантина" Мегафон базу строит....
вполтную к школе :о((
вполтную к школе :о((
дык вокруг 9и этажки! кто на земле БС ставит?
Может тут есть такие инженеры? Сходите, поработайте. Глядишь и Мегафон раньше откроется
А почему такая кислая рожа после сообщения? Разве это плохо? Или плохо , что к школе?
А сам то как думаешь?
Мне кажется у них такой расчет - что б детишки привыкали к "хорошей" связи ...
А сам то как думаешь?Вероятно, Мегафон видит основную группу своих абонентов среди школьников с непритязательными требованиями:-))
Да уж, весьма информативный сайт:-))
Никто не пробовал позвонить по указанным контактам???
Что говорят о планах на начало подключения??
Никто не пробовал позвонить по указанным контактам???
Что говорят о планах на начало подключения??
speedygonsalez
activist
Вот пойду в смену
тогда и расскажу
Может быть
тогда и расскажу
Может быть
graff
лесник
что расскажешь?
где тарифы? хоть прмерные?
где тарифы? хоть прмерные?