Что сейчас с Мегафоном? Как скоро откроется. Чем сейчас занимаются?
почитай форум, где то была неофициальная инфа, что будут с 1 октября подключать.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
прячутся они, что на форуме никто про них не мог сказать.
учли опыт предыдущих операторов
учли опыт предыдущих операторов
Я из очень неофициальных источников слышал, что к концу года. К тому же я ищу работу и на НГСе постоянно висит объява, что им нужен инженер по подсистемам коммуникации (по моему так).
Видать пока не найдут работать не будут.
А почему прячутся? и какой опыт предыдущих операторов?
Видать пока не найдут работать не будут.
А почему прячутся? и какой опыт предыдущих операторов?
А почему прячутся? и какой опыт предыдущих операторов?Разочарование при сравнении ожидаемого и запускаемого.
Когда БИ ожидали, неофиц. источники утверждали, что у них будет все, что не предоставлял МТС, что тарифы будут такие......что новосибирские жители действительно почувствуют, как с БИ удобно:-)).
Ага, только в декабре они запустятся.
По тарифам будут
безлимитный за 95 баксов /федеральный номер/
безлимитный за 108 баксов /городской номер/
+ линейка тарифов премиум, с бесплатными входящими.
пока у меня такая информация.
По тарифам будут
+ линейка тарифов премиум, с бесплатными входящими.
+ линейка тарифов премиум, с бесплатными входящими.я знаю только "комфорт" "триумф" "базовый"
а что такое премиум и где примерно почить можно?
Сейчас читают
Помогите тачку выбрать
2845
30
GPRS от МТС - где оно лучше, чем у Beeline?
1369
32
Джинс в пролёте?
1586
37
......Что уделывает напрочь VIP от МТС...
По тарифам будут
Естественно при должном покрытии и прочем.
хотя если человеку нужен телефон только говорить, то вполне устроит.
blaZe
veteran
Что сейчас с Мегафоном? Как скоро откроется. Чем сейчас занимаются?В академгородке на МСЧ-168 кто-то строит БС, учитывая, что рядом есть БС и БИ и МТС, вероятнее всего это Мегафон.
кто знает сколько в Московии стоит карта продления :)
Разочарование при сравнении ожидаемого и запускаемого.Как-то Ваши ожидания выглядят очень наивно, а Ваша ирония, от имени всех Новосибирских жителей, вряд ли уместна...
Когда БИ ожидали, неофиц. источники утверждали, что у них будет все, что не предоставлял МТС, что тарифы будут такие......что новосибирские жители действительно почувствуют, как с БИ удобно:-)).
Как-то Ваши ожидания выглядят очень наивно, а Ваша ирония, от имени всех Новосибирских жителей, вряд ли уместна...Тем не менее многие ждут(и ждали) БОЛЬШИХ шагов к потребителям навстречу от оператора, которому необходимо завоевать место под солнцем
какая ирония? я так и думал... все говорили вот придут пчелы все-все уйдут из сцс так как они воруют деньги и связь в би будет супер....Разочарование при сравнении ожидаемого и запускаемого.Как-то Ваши ожидания выглядят очень наивно, а Ваша ирония, от имени всех Новосибирских жителей, вряд ли уместна...
но прошел год... и что я вижу... только иронию....
Тем не менее многие ждут(и ждали) БОЛЬШИХ шагов к потребителям навстречу от оператора, которому необходимо завоевать место под солнцемЯ думаю, что размер абонентской базы и темпы её прироста, за этот короткий период, говорит сам за себя. А размер ШАГА - вещь достаточно субъективная, чтобы употреблять его в множественном числе...
и связь в би будет супер....Я сижу на Би - качество связи меня устраивает.
Никто развитие региона не останавливал, - весь вопрос её динамике.
Насчет темпов прироста: например шведы Теле2 в Питере рассчитывали за две недели набрать примерно столько сколько Би за полгода, именно за счет радикального шага - две недели бесплатного" тестирования.
По множественному числу: Мега имеет репутацию оператора с бесплатными входящими(у большинства обывателей по крайней мере).Этого они и ждут.Я знаю нескольких (и не с форума).Впрочем число 2 уже позволяет говорить об ожиданиях во множественном числе.Не будем уклонятся от темы.Народ ждет,его ожидание вполне логически обосновано и этим все сказано.
По множественному числу: Мега имеет репутацию оператора с бесплатными входящими(у большинства обывателей по крайней мере).Этого они и ждут.Я знаю нескольких (и не с форума).Впрочем число 2 уже позволяет говорить об ожиданиях во множественном числе.Не будем уклонятся от темы.Народ ждет,его ожидание вполне логически обосновано и этим все сказано.
например шведы Теле2 в Питере рассчитывали за две недели набрать примерно столько сколько Би за полгода, именно за счет радикального шага - две недели бесплатного" тестированияакции, типа бесплатного тестирования, не подразумевают поддержание абонентской базы.
Тестированием данную акцию можно назвать условно...Все же осущесвлялись подключения абонентов.Суть не в этом.А втом что оператор должен привлечь и как ты правильно заметил удержать абонентов.
Допустим приходит через месяц Мегафон - чем он привлечет тебя, меня и прочих? А чем будет удерживать? ИМХО все достаточно прозрачно и очевидно.Об этом речь и была с самого начала.
Допустим приходит через месяц Мегафон - чем он привлечет тебя, меня и прочих? А чем будет удерживать? ИМХО все достаточно прозрачно и очевидно.Об этом речь и была с самого начала.
Как-то Ваши ожидания выглядят очень наивно, а Ваша ирония, от имени всех Новосибирских жителей, вряд ли уместна...А Вы считаете себя способным говорить об уместности тех или иных высказываний??
А про наивность - не надо........
Допустим приходит через месяц Мегафон - чем он привлечет тебя, меня и прочих? А чем будет удерживать? ИМХО все достаточно прозрачно и очевидно.Об этом речь и была с самого началасобственно, речь была о том, что Би не оправдал надежд, на что я могу возразить, - "а что, в Би такой большой отток"? На основании чего, делаются такие заявления? Если бы это звучало, как личное мнение автора о себе и своих мечтах, никто бы и не спорил - это его имхо.
собственно, речь была о том, что Би не оправдал надежд, на что я могу возразить, - "а что, в Би такой большой отток"? На основании чего, делаются такие заявления? Если бы это звучало, как личное мнение автора о себе и своих мечтах, никто бы и не спорил - это его имхо.Ну и оттока абонентов от конкурента не наблюдается, не так ли??
а при сравнительно постоянной величине могущих и желающих постоянно пользоваться сотовой связью это имеет значение.
А Вы считаете себя способным говорить об уместности тех или иных высказываний??а вы считаете уместным говорить за всех?
А про наивность - не надо........ок
А Вы считаете себя способным говорить об уместности тех или иных высказываний??Высказывал в столь разгорячившем тебя топике я свое впечателение о рассуждениях так долго ожидавших прихода БИ участников обсуждения- большинство говорило, что от тарифной линейки они ожидали большего.
--------------------------------------------------------------------------------
а вы считаете уместным говорить за всех?
А вот о покрытии были такие.................впечатления.....
Подобные: :(
Покрытие это основное для оператора на начальном этапе.
Не приходится ждать покрытия по области и тем более по трассе Нск-Омск(например, МТС практически без дыр), где даже Би еще просто не существует ближе чем 70км) а то и меньше, от города...
Достаточно будет ровного покрытия по городу и пригороду.И если на 168й медсанчасти в Академе поставили действительно мегаБС, то это радует.
Не приходится ждать покрытия по области и тем более по трассе Нск-Омск(например, МТС практически без дыр), где даже Би еще просто не существует ближе чем 70км) а то и меньше, от города...
Достаточно будет ровного покрытия по городу и пригороду.И если на 168й медсанчасти в Академе поставили действительно мегаБС, то это радует.
Покрытие это основное для оператора на начальном этапе.не факт- ведь БИ с трудом продвигается внутрь области, да и МТС начинал не с такой широкой зоны.
А о вышке на 168-согласен
Би с трудом продвигается и по городу.По крайней мере в Академе связь наладили всего ничего назад....
Просто мне лично не нужны даже нулевые тарифы,если я буду обламываться позвонить из нужного места.Например, я понял что такое плохая связь - на Вокзале, постоянно в течении 20 минут было занято(сеть).Бесит знаешь ли..
Просто мне лично не нужны даже нулевые тарифы,если я буду обламываться позвонить из нужного места.Например, я понял что такое плохая связь - на Вокзале, постоянно в течении 20 минут было занято(сеть).Бесит знаешь ли..
Достаточно будет ровного покрытия по городу и пригороду.И если на 168й медсанчасти в Академе поставили действительно мегаБС, то это радует.Главное, чтобы у меня на даче в НЕ связь была хорошая На МТС телефон там постоянно сбрасывается в поиск сети, а у БИ мечется с одной БС на другую, из-за чего нормально поговорить совершенно невозможно.
Би с трудом продвигается и по городу.По крайней мере в Академе связь наладили всего ничего назад....Лучше бы они их не ставили. GPRS с БС на ВЦ был гораздо шустрее, чем после введения БС на пентагоне. Про продвижение по городу. МТС в этом плане тоже не сильно старается. Я уже обращал внимание админа МТС на то, что связь на КСМ у МТС говно, телефон постоянно в поиске сети. На Первомайке тоже не блеск. А воз и ныне там.
***. Я уже обращал внимание админа МТС
Ха - ну ты рассмешил. А кто ты такой?!
Думаешь они ставят там БС , где захочет админ?? Ха-ха..
Есть куча планов развития, которые плевать хотели на тебя!!!
Ха - ну ты рассмешил. А кто ты такой?!
Думаешь они ставят там БС , где захочет админ?? Ха-ха..
Есть куча планов развития, которые плевать хотели на тебя!!!
Ушли в оффтоп, но все же:
Года два назад, когда ССС-900 стал МТСом, стали они видимо оптимизировать сеть, и у меня дома на телефоне стала гореть одна палка на уровне сигнала вместо четырех, при разговоре пропадали части слов, металический голос и прочие признаки слабого сигнала. Я терпел, терпел, потом позвонил 130909, объяснил ситуацию, хотя сам полагал, что они будут отмазываться... К моему удивлению, меня очень внимательно выслушали, уточнили как давно это происходит, как было раньше, записали модель телефона, мой номер, адрес. Потом перезванивали, уточняли детали. Где-то через месяц все восстановилось.
Так что звоните, жалуйтесь. Оператор сам заинтересован в хорошем покрытии.
Года два назад, когда ССС-900 стал МТСом, стали они видимо оптимизировать сеть, и у меня дома на телефоне стала гореть одна палка на уровне сигнала вместо четырех, при разговоре пропадали части слов, металический голос и прочие признаки слабого сигнала. Я терпел, терпел, потом позвонил 130909, объяснил ситуацию, хотя сам полагал, что они будут отмазываться... К моему удивлению, меня очень внимательно выслушали, уточнили как давно это происходит, как было раньше, записали модель телефона, мой номер, адрес. Потом перезванивали, уточняли детали. Где-то через месяц все восстановилось.
Так что звоните, жалуйтесь. Оператор сам заинтересован в хорошем покрытии.
В вакансии Мегафона - сменный инженер по подсистемам коммутации - требование - опыт работы от 1 года в эксплуатационных службах сотовых компаний. Так что круг лиц, претендующих на эту должность ограничен...
Где-то через месяц все восстановилось.А это не там ли, где они туда-сюда вертели угол антенны на БСке при накоплении достаточного количества жалоб то с той, то с другой стороны?
связь на КСМ у МТС говно, телефон постоянно в поиске сетиУ меня на КСМе нормально, и МТС и Би. Хотя конечно может от того, что я там в здания не захожу.(если в здания не заходить то и у би в Академе связь зашибись )
Чтож, на каждый дом БС-ки не навесишь... Может так оно и было. Я читал, что за западе есть проекты вешать в центре города на фонарные столбы небольшие репитеры на 1800 МГц, с радиусом порядка 100м. Оне богатые, могуть себе позволить...
Все же в моем случае, потом сдался постоившийся многоэтажный дом (пересечение Станиславского и Н-Данченко) и на нем соорудили БС-ку. Траблов нетуть.
Все же в моем случае, потом сдался постоившийся многоэтажный дом (пересечение Станиславского и Н-Данченко) и на нем соорудили БС-ку. Траблов нетуть.
..."а что, в Би такой большой отток"?...
Примем на веру, что вы владеете статистикой. Но вы забыли, что срок расторжения договора обслуживания у Би вследствие принудительной блокировки - 180 дней (для сравнения у МТС - 30 дней). Поэтому очень большое количество людей можно назвать абонентами Би весьма условно. Они числятся в базе, но толку с них.... У меня две замороженные симки, которые я подпитываю лишь раз в полгода на 5 уе, чтобы не сдохли окончательно. Мало того, я подозреваю, что Би нестрого следит за этими 180-ю днями (я пополнял счет через 182 дня и остался жив).
Примем на веру, что вы владеете статистикой. Но вы забыли, что срок расторжения договора обслуживания у Би вследствие принудительной блокировки - 180 дней (для сравнения у МТС - 30 дней). Поэтому очень большое количество людей можно назвать абонентами Би весьма условно. Они числятся в базе, но толку с них.... У меня две замороженные симки, которые я подпитываю лишь раз в полгода на 5 уе, чтобы не сдохли окончательно. Мало того, я подозреваю, что Би нестрого следит за этими 180-ю днями (я пополнял счет через 182 дня и остался жив).
У меня на КСМе нормально, и МТС и Би.Ну и КСМ то это не один дом и не одна улица. А вот дальше коттеджи, дачи, район 100 домиков.
Ха - ну ты рассмешил. А кто ты такой?!Я абонент сотовой компании
Думаешь они ставят там БС , где захочет админ?? Ха-ха..Админ сказал, что моя информация передана техническим специалистам.
Есть куча планов развития, которые плевать хотели на тебя!!!Интересно, а откуда эти планы берутся. Тыканием пальцев на вращающийся глобус?
Приведу простой пример. На Первомайке год назад у МТС связь была просто никакая. На улице 1-2 палки. Indoor вообще отсутстовал. После многочисленных жалоб в конфе МТС поставили БС 900 МГц, там же, где до этого уже стояла БС БИ 900/1800.
subway_man
guru
>не факт- ведь БИ с трудом продвигается внутрь
>области, да и МТС начинал не с такой широкой
>зоны.
да не будет никакого широкого покрытия в области. толку от этого никакого. это же не московская область.
>области, да и МТС начинал не с такой широкой
>зоны.
да не будет никакого широкого покрытия в области. толку от этого никакого. это же не московская область.
Футболист
veteran
да не будет никакого широкого покрытия в области. толку от этого никакого. это же не московская область.Это ты о Мегафоне??Инсайдер??
Мне очень нравится покрытие МТС в области- часто бываю в этих райцентрах, связь есть.
К тому же, приятно ехать в Омск и не поглядывать на экран телефона с беспокойством- есть ли связь:-))
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
на бассейне "Бригантина" Мегафон базу строит....
вполтную к школе :о((
вполтную к школе :о((
дык вокруг 9и этажки! кто на земле БС ставит?
Может тут есть такие инженеры? Сходите, поработайте. Глядишь и Мегафон раньше откроется
А почему такая кислая рожа после сообщения? Разве это плохо? Или плохо , что к школе?
А сам то как думаешь?
Мне кажется у них такой расчет - что б детишки привыкали к "хорошей" связи ...
А сам то как думаешь?Вероятно, Мегафон видит основную группу своих абонентов среди школьников с непритязательными требованиями:-))
Да уж, весьма информативный сайт:-))
Никто не пробовал позвонить по указанным контактам???
Что говорят о планах на начало подключения??
Никто не пробовал позвонить по указанным контактам???
Что говорят о планах на начало подключения??
speedygonsalez
activist
Вот пойду в смену
тогда и расскажу
Может быть
тогда и расскажу
Может быть
graff
лесник
что расскажешь?
где тарифы? хоть прмерные?
где тарифы? хоть прмерные?