Неужели скорость ЖПРС зависит от операционки?
1351
23
Или мне так кажется? Юзал Билайн ЖПРС и в 98 и в ХР. В 98 еще как-то можно сёрфить ( две-три минуты страничка для билайна замечательный результат ).
В ХР вообще практически не одна страничка полностью не открылась. Хоть под експлорером, хоть Опера. Настройки соединения менял по всякому.
Флешгет в ХР вроде качает, но с провисами.
В сервис звонил - не помогли.
Мож какие хитрости в настройках всётаки?
Alex3067
две-три минуты страничка для билайна замечательный результат
По-моему, в таком тяжелом случае (2-3 минуты страничка) не имеет смысла сравнивать операционки. Ежу понятно, что телевизор с диагональю 72 см (= ВинХР) выдвигает гораздо более высокие требования к антенне, чем ТВ с диагональю 34 см (= Вин98). И если мальенький телевизор в твоем случае еще чего-там показывает, то на большом ты видишь такую грязь, что её и просмотром назвать нельзя.
Manul
[ в таком тяжелом случае (2-3 минуты страничка) не имеет смысла сравнивать операционки.
То что, в билайне жпрс ОЧЕНЬ тормозной, известно всем, проблемма в том что на ХР становится совсем уж плохо.
Естественно виновата в этом не ХР а, конкретный компонент - контроллер удаленного доступа.
А рассматриватьоперационку как некий "чёрный ящик",
телевизор с диагональю 72 см
не корректно.
Более конструктивным будет разговор о том как это победить). Мож кто всетаки поделится опытом.
Alex3067
А ещё XP b W2K не дадут вам 100% канала - надо вырубить сервис "Фоновая интеллектуальная...."
Но это уже совсем другая история про hands.sys и head.vxd:миг:
Epsilon
не дадут вам 100% канала - надо вырубить сервис "Фоновая интеллектуальная...."
Чего, чего? это шо за зверь? в 2к?
Олегус
взято тут

8.5. Как полностью отключить службу QoS (Quality of Service). Как её настроить? Правда ли что она ограничивает скорость сети? New
Действительно, по умолчанию Quality of Service резервирует для своих нужд 20% от пропускной способности канала (любого, хоть модем на 14400, хоть гигабитный Ethernet). Причём, даже если удалить службу QoS Packet Scheduler из Properties соединения, этот канал не освобождается. Освободить канал, или просто настроить QoS, можно так - запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc). В Group Policy находим Localcomputer policy и нажимаем на Administrative templates. Выбираем пункт Network - QoS Packet Sheduler. Включаем Limit reservable bandwidth. Теперь cнижаем Bandwidth limit 20% до 0, или просто отключаем его. При желании здесь же можно настроить и другие параметры QoS. Для активации произведённых изменений остаётся только перезагрузиться.

З.Ы. тока это имхо для пиковых нагрузок..как отнять 20% от 0 канала я не знаю Ж-)))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
cyberhawk
Хороший линк. Будем копать.
cyberhawk
На ХР-проф это работает, проверял, но вот на хоме_эдишн нет этого редактора групповых политик. Как убрать на нем это резервирование трафика? Я полагаю, что он все же там резервируется.
Alex3067
Вопрос снимает сам телефон. В них стоят модемы, поддерживающие 14400К, не более. Да и сам оператор не разгоняет более. Так что зачем париться. Enjoy the silence.
Срочно читать сабж. При чем тут модем 14400?
cyberhawk
Отключать эту политику НЕЛЬЗЯ прочитай внимательно описание (слева)
Alex3067
Не изключено, что в WinXP установлены другие значения taim-out'а для соединентя/http запроса, и если Win98 это по барабану, то WinXP при тех же задержках может сказать time out.
Alex_
Потому и не нужно отключать галочку, а снизить до минимума, т.е до нуля. Скорость не замерял, но сайты открываются шустрее. В Диспетчер задач > сеть кривая трафика доходит до 100%, до этих всех манипуляций не более 80%. Потому можно сделать вывод, что оно работает.
Все это относится к ХР-проф, на хоме_эдишн нет редактора групповых политик, но трафик более 80% не поднимается (МТС-ЖПРС). Видимо, он где-то резервируется.
Все же как оно отключить?
netghost
Как не странно в win 2k ситуация не лучше, несмотря на гораздо меньшую "интелектуальность"
Alex3067
В вин2к я вообще не нашел такого.... пунктика..
sergij
Случайно забрел сюда...

Как отключить? Поискать утилки типа TweakXP. Сам не юзал, но может она справится с HomeEdition...

А по поводу инета под 98 vs 2000/XP... Мне друг рассказывал, что под 2000 инет начал более-менее работать, когда он с помощью какой-то утилитки настроил размер пакета (MTU кажется). В 2000 он слишком большой был - уменьшил и заработало.
Alex3067
Тоже самое и у меня, "серфить" по инету действительно быстрее в 98, чем в XP, хотя это может быть еще и потому, что в 98 я поменял маскимальный размер пакета (MTU), а в XP не получилось.

Хотя вполне возможно что 98 и по умлочанию быстрее работает с медленными модемными соединениями, все таки делалась она в эпоху менее скоростного инета.
CoolUser
имхо юзайте МТС, чуть дороже, зато без проблем
Cactus
Поискать утилки типа TweakXP.
А линк не подкинете.
Cactus
немного не тот топик, но все равно по теме:улыб:Из разговора с оператором СС БиЛайна:
с этим GPRSом, только и думаешь чтобы такое абоненту сказать, чего он еще не пробывал сделать, для того что бы интернет заработал
и еще...
сейчас например связи в кемерово нет, все звонят достало уже извиняться от лица компани...(
и еще немного про ГПРС:улыб:
но вообще, это такая загадочная услуга, как хочет , так и работает, если вообще работает, фиг ее поймешь... :улыб:
Вот так вот... и это слова тех, которые помогают нам бороться с БИ:улыб:Кстати она сказала, что очень скоро в Би будет ГПРС по трафику... из разговора я понял что где то в октябре... Так что щастья осталось недолга...
Олегус
а это ты с ней по телефону разговаривал?! или знакомая???

Кстати она сказала, что очень скоро в Би будет ГПРС по трафику...

я про это спрашивал в СС,а ответы получал-разные: одна говорила после смены билинга,т.е. в октябре, а другая вчера сказала, что не планируется даже после смены биллинга.
а это ты с ней по телефону разговаривал?! или знакомая???
знакомая.. по аське общались:улыб: