Посоветуйте, что и где купить.
2189
48
Собрался тут в первый раз мобилу покупать. Хочу много, денег мало. Есть около 100-130 $. Хотелось бы телефон с GPRS. Да и в каком магазине лучше брать, чтобы без проблем с гарантийным ремонтом, если что.
zanuda
сименс м50, мт50, с55
zanuda
Поддерживаю. Бери любой Сименс из предложенных. (Например, С55 за 4000) и тогда незачем гарантийный ремонт.
BABAH !!!
и тогда незачем гарантийный ремонт.
Я конечно уважаю великую страсть к Симансам, но ... как то безосновательно все это :миг:
BABAH !!!
и тогда незачем гарантийный ремонт.
Эт точно, все сам будешь делать, перепрошивать, кабель паять, явы активировать и пр. хаки делать:улыб:
zanuda
Блин... читайте архивы!!!! :зло: :зло: :зло:
За последний месяц тема ЧЕТЫРЕ раза всплывает!!!!!!!!!
ТУТ
ТУТ!!!
И НАКОНЕЦ ТУТ
zanuda
Сименс М50 рекомендую, бери в офисе МТС там они по 106 долларов были, с кабелем МА-8710С немного дороже 130 долларов, но есть кабели и дешевле.
Alx
Эт точно, все сам будешь делать, перепрошивать, кабель паять, явы активировать и пр. хаки делать
телефон-конструктор - это плохо?
quaker
Это не плохо!
Просто это следует знать.
Я, например, если бы покупал сейчас, то купил бы Сименс А55 и перепрошил бы его в С55. :ухмылка:
Более того, умом понимаю,, что второй С55 мне не нужен, а все равно хочу :ха-ха!: ради спортивного интереса :ухмылка:
zanuda
если нужен гпрс, чтоб на компе юзать - siemens c55 SonyEricsson T200. есть конешно и куча других вариантов, но они уже дороже

а вообще, для полбзования интернет через гпрс необходимо наличие модема в телефоне. а насколько мне известно, в м50 его нет. (если я не права, поправьте меня)
а вообще, для полбзования интернет через гпрс необходимо наличие модема в телефоне. а насколько мне известно, в м50 его нет. (если я не права, поправьте меня)
есть там модем, сам через М50 в нет выхожу сейчас :спок:
...а вообще, для полбзования интернет через гпрс необходимо наличие модема в телефоне. а насколько мне известно, в м50 его нет. (если я не права, поправьте меня)
Наличие модема (есть например в моторах типа Т191) не подразумевает наличие ГПРС.Соответственно через такой модем выходить в инет можно, но себе дороже :ха-ха!:
А наличие ГПРС (не ВАП овер..) само собой разумеет что этот телефон (М/МТ 50)является ГПРС-модемом.И ходить через него в сеть сам Сименс велел. :ха-ха!:
BABAH !!!
...а у с55 гпрс нормальный?...
Vovis
а у с55 гпрс нормальный?...

Нормальный, как и у других Сименсов :спок:
Спасибо всем , кто ответил! Я остановился на сименсе М50, так как на С55 пока не хватает. Та оказывается шнур надо покупать для GPRS? а он тоже около 2 тысяч стоит, да ещё за тариф 10 баксов.
Тигр! Какой шнур у тебя? Там буковки , цифирьки. Сколько мтоит , где брать?
=SmasH=
Блин... читайте архивы!!!! :зло: :зло: :зло:
За последний месяц тема ЧЕТЫРЕ раза всплывает!!!!!!!!!
ТУТ
ТУТ!!!
И НАКОНЕЦ ТУТ
цитата]Блин... читайте архивы!!!! :зло: :зло: :зло:

Да не надо так нервничать! У людей разные вопросы: где купить, что купить, вопросы про GPRS и т.д. У каждого своя ситуация, и свои материальные возможности. К тому же в нашем мире всё течёт, всё изменяется. Сегодня такая модель лучше, а завтра другая. Кто-то увидел, что в таком-то магазине сегодня дороже, а завтра раз, и дешевле. Для того и нужен форум! Ценная информация- свежая информация ! ! ! а архивы для таких как Вы:улыб:
На Т200 вроде с дровами проблемы.. Нормально работает на стандартном 9600 :-((
zanuda
У людей разные вопросы: где купить, что купить, вопросы про GPRS и т.д. У каждого своя ситуация, и свои материальные возможности
Ну можно в одном топике все писать, рассматривать другие ситуации, уточнять и т.д.. А если нафлудить на каждую покупку по одному топику - то ничего хорошего не выйдет.. потому в первом топике и производится опрос... с целью упорядочивания топиков, тем, вопросов. Опять же для облегчения навигации... так что в чем то Smash прав...
zanuda
1) Шнур стоит не 2000, а в пределах 1200. На М50 и того меньше (900-950). Это Mobile Action (имхо лучший вариант). Можно найти неплохой китайский за 300- 500. Но нет гарантии, что через него можно будет прошивать и ломать яву, хотя эта проблема решается за 5 минут.
2) Шнуры посмотри на рынке мобильной связи на Красном (центральный рынок).
zanuda
Спасибо всем , кто ответил! Я остановился на сименсе М50, так как на С55 пока не хватает. Та оказывается шнур надо покупать для GPRS? а он тоже около 2 тысяч стоит, да ещё за тариф 10 баксов.
Тигр! Какой шнур у тебя? Там буковки , цифирьки. Сколько мтоит , где брать?
у меня МА-8710С: в комплекте со шнуром и софт есть и у кабеля функция зарядки, брал в НЭТА за 956 рублей около месяца назад.
У меня вопрос :как настроить WAP в Сименсе М50?
quaker
смотри для МТС

здесь
Так прямо от руки на телефоне всё и набирать и DNS и IP адрес? Время разъединения 3 минуты. Это значит через 3 минуты меня автоматически отключат? Сколько стоит минута WAP?
zanuda
для обычного ВАП - DNS не нужен(это для компа), и набрать один раз всего надо то!
Сначала поковырял бы что ли трубу собственную..
Стоит ВАП овер ГПРС - 3 бакса в месяц, только закажи услугу или в ИССЕ галочку поставь.
Branko
для обычного ВАП - DNS не нужен(это для компа), и набрать один раз всего надо то!

а если приложения загружать? или почтового клиента человек установит? :миг:
quaker
Судя по тону и характеру вопроса, это пока только в перспективе :миг:
Branko
Сначала поковырял бы что ли трубу собственную..
Стоит ВАП овер ГПРС - 3 бакса в месяц, только закажи услугу или в ИССЕ галочку поставь.
Да поковырял я свою трубу. Непонятно ни хрена.
Допустим меню Интернет. Далее меню выпадает: стартовая стр., закладка последняя, страница, профили, входящие и выход. И какой профиль выбрать? При выборе других пунктов данного меню выдаёт ошибку CSD.

Про приложения ещё не знаю. Подробнее пжлста, что за приложения и чо можно загружать икак?
А почтовый клиент это типа сборщика почты?

Профилей JaVa на моей мобиле, кстати нет. А может не там ищу. Искал в профилях.

и игры не грузятся.
BABAH !!!
Бери любой Сименс из предложенных. (Например, С55 за 4000) и тогда незачем гарантийный ремонт.
-------------------------------
...и тогда никакой гарантийный ремонт тебе не поможет...:)))
sasha
А что, какие-то проблемы? Я думаю, Сименс - один из надежнейших телефонов, если не самый надежный. По статистике МТСа треть народу бегает с Сименсами.
quaker
Вот дошёл до нужной стадии! Игры не грузятся!
а почту смотреть пробовал, на нгс всё нормально, а когда мэйл пробую- пишет, что данные не поддерживаются. Так это недостаток трубы или косяк связи?
zanuda
В приват внятно напиши что у тебя не получается.
zanuda
Игры через wap не грузятся, нужно еще http профиль настроить.
Мэйл нгс-овский что-ли? может конкретное письмо корявое html-евское например
quaker
Не получилось в приват!
Значит захожу в игры, выбираю игру, загрузить. он выдаёт ошибка при загрузке!
Alx
Игры через wap не грузятся, нужно еще http профиль настроить.
Мэйл нгс-овский что-ли? может конкретное письмо корявое html-евское например
Нет почта на нгс.ру читается. На мэйл.ру, на свой ящик зайти не могу.
А хттп-профиль как настроиь?
BABAH !!!
А что, какие-то проблемы? Я думаю, Сименс - один из надежнейших телефонов, если не самый надежный. По статистике МТСа треть народу бегает с Сименсами.
---------------------------------------------
да, слава богу, проблем не было, ибо я свой сименс с35 успешно давно продал. В сименсах не устраивает навигация. дизайн неплохой только у "s"-серий. а покупают его , по моему, только из-за соотношения цена/качество, т.к. в основном это модели бюджетного класса. Кого больше интересует качество, те покупают например нокию.
sasha
не понимаю, если качество и функции схожи - зачем платить больше?
quaker
не понимаю, если качество и функции схожи - зачем платить больше?

за бренд:улыб:хотя мне лично неохота платить.
zanuda
Заходишь в игры и там где-то на меню есть HTTP- профили. Ну и через меню настройка - тоже есть.
Alx
Заходишь в игры и там где-то на меню есть HTTP- профили. Ну и через меню настройка - тоже есть.
Есть профили, но там нет HTTP. Ест WAP, GPRS, JAVA, а этого нет. Да даже если б и был, что в нём писать-то?
zanuda
Телефон у сестры, гляну напишу где там оно.
А настройки как для gprs-internet, почти как для компьютера.
APN - internet.mts.ru
Имя пользователя (Login) – mts
Пароль (Password) – mts
DNS: 217.008.224.194 или/и 212.109.206.33
Использовать прокси - НЕТ
zanuda
Меню -Интернет/игр - Игры и др.- Опции-HTTP-профили

Но лучше давай делай попорядку - ВОТ так:

Меню - Настройки -Перед.данных (тут GPRS -галочку поставить, Аутентифик.-галочку убрать) - HTTP-профили -
выбрать один из профилей-Опции-Изменить настройки (спросит "Возм.влиян на прилож. продолж.?" - ответ ДА)
Параметры HTTP - Врем.разъед.-180сек, Отключ.Прокси -ДА
Данные GPRS - Отключ.GPRS -НЕТ,
APN - internet.mts.ru
Имя польз. – mts
Пароль – mts
DNS 1: 212.109.206.033
DNS 2: 217.008.224.194
Жмешь - Сохранить
Alx
Спасибо, добрый человек!
Всё так и сделал. Начинаю грузить игру, выдаёт ошибка при загрузке! Что дальше?
zanuda
Пробовать еще раз, пробовать другую игру грузить. Хоть с 0% загрузка сдвигается?
Alx
нет, не сдвигается! У одной игры только процент загрузки появляется(но дальше нуля не уходит).
А остальные сразу говорят ошибка при загрузке.
zanuda
Млин, если тебе очень поиграть на телефоне охота (?) - загрузи игры по кабелю.
zanuda
По кабелю явно проще дело пойдет.
quaker
Млин, если тебе очень поиграть на телефоне охота (?) - загрузи игры по кабелю.
Т.е. через комп? Так кабель ещё и купить надо!!!
К тому же всё оказалось гораздо прозаичнее, надо было к "жопорезу" подключится. :безум:
zanuda
К тому же всё оказалось гораздо прозаичнее, надо было к "жопорезу" подключится.

Всех губит лень и невнимательность (с)