Кто знает растолкуйте по GPRS плиз
814
15
У меня такие вопросы
Я хочу подключиться к интернету через Билайн
Зависит ли связь от качества телефона ?
(т.е лучше брать дорогой для этих целей или без разницы)
и если зависит то какой модели отдать
предпочтение ?
И как вобще сама связь тормозная или нет ?
И ещё как быстро садятся аrкумуляторы если находишься в инете ?
Best regards
Я хочу подключиться к интернету через Билайн
Зависит ли связь от качества телефона ?
(т.е лучше брать дорогой для этих целей или без разницы)
и если зависит то какой модели отдать
предпочтение ?
И как вобще сама связь тормозная или нет ?
И ещё как быстро садятся аrкумуляторы если находишься в инете ?
Best regards
И как вобще сама связь тормозная или нет ?загрузка страницы от 10 до 20 минут - это тормозная связь или как?
И ещё как быстро садятся аrкумуляторы если находишься в инете ?Практически как при голосовом трафике....
Интэрэсно, а ты уже такой же пьяный как я ? Я вот не могу читать форум .....иногда...... а писАть-могу! У тебя так же?Или тебе жалко казённый траффик использовать? Или ты из инет-кайфухи пишешь и по ссылкам лазить некогда?
sasha
veteran
по большому счету связь от модели телефона не зависит, в основном зависит от дров к модему телефона.
связь на би-гпрс не супер, но и не тормозная, в среднем 4-4.5 кбит/сек.
страницы открываются нормально, почту принимает-отправляет.
батарея телефона при включенном гпрс соединении садится быстро, так что советую телефон с ик-портом, либо тогда нужен будет кабель с usb чтоб телефон мог заряжаться.
предпочтение моделям... все модели хороши, выбирай на вкус...
страницы открываются нормально, почту принимает-отправляет.
батарея телефона при включенном гпрс соединении садится быстро, так что советую телефон с ик-портом, либо тогда нужен будет кабель с usb чтоб телефон мог заряжаться.
предпочтение моделям... все модели хороши, выбирай на вкус...
Качество связи в большей степени зависит от твоего месторасположения (вернее от базовой станции (БС), к которой подключился телефон), от настроек БС и ее загруженности в данный момент. Дело в том, что в первую очередь БС обсуживает голосовой трафик, а уже потом остатки канала раздает на нужды GPRS.
Объективно о скорости телефонов разных марок судить сложно, но есть такая конкретная характеристика, как формула GPRS аппарата или правильнее, класс GPRS. Например, в основной массе телефоны имеют 8-й класс GPRS (формула 4DL+1UL), который подразумевает возможность GPRS-устройства закачивать данные через четыре выделяемых тайм-слота и выгружать данные через один тайм-слот. Каждый слот обеспечивает скорость 13400 бит/сек.
Таким образом, устройство GPRS 8-го класса может обеспечить скорость на загрузке 53600 бит/сек, а на выгрузке - 13400. Были телефоны и с другими формулами (3DL+1UL), а в последнее время стали появляться аппараты 10-го класса (4DL+2UL) - например, Alcatel 715, 535, Siemens S55, SL55 и т.д. Что же касается того, какой модели нужно отдать предпочтение, сказать сложно, потому что даже два одинаковых аппарата одной марки могут показывать разные результаты - слишком много факторов влияют на скорость (БС, реализация прошивки, диапазон (900/1800), внутренние компоненты с несколько отличающимися характеристиками и как следствие, разная мощность, избирательность и чувствительность радиоприемного тракта и т.д.).
Время работы аккумулятора при интенсивном пользовании интернетом, как тут уже справедливо сказали, практически равно времени непрерывного разговора от одной зарядки или может быть несколько больше - телефон не всегда постоянно "разговаривает" с базовой станцией. Например, у моего Siemens МЕ45 это около 6-7 часов. Но это не проблема - можно использовать USB-кабель со встроенной функцией подзарядки, можно использовать IrDA, при этом включив телефон в штатное зарядное устройство (ЗУ), а можно подпаять ЗУ к телефонному разъему COM-кабеля. Я пользую последнюю конструкцию.
Объективно о скорости телефонов разных марок судить сложно, но есть такая конкретная характеристика, как формула GPRS аппарата или правильнее, класс GPRS. Например, в основной массе телефоны имеют 8-й класс GPRS (формула 4DL+1UL), который подразумевает возможность GPRS-устройства закачивать данные через четыре выделяемых тайм-слота и выгружать данные через один тайм-слот. Каждый слот обеспечивает скорость 13400 бит/сек.
Таким образом, устройство GPRS 8-го класса может обеспечить скорость на загрузке 53600 бит/сек, а на выгрузке - 13400. Были телефоны и с другими формулами (3DL+1UL), а в последнее время стали появляться аппараты 10-го класса (4DL+2UL) - например, Alcatel 715, 535, Siemens S55, SL55 и т.д. Что же касается того, какой модели нужно отдать предпочтение, сказать сложно, потому что даже два одинаковых аппарата одной марки могут показывать разные результаты - слишком много факторов влияют на скорость (БС, реализация прошивки, диапазон (900/1800), внутренние компоненты с несколько отличающимися характеристиками и как следствие, разная мощность, избирательность и чувствительность радиоприемного тракта и т.д.).
Время работы аккумулятора при интенсивном пользовании интернетом, как тут уже справедливо сказали, практически равно времени непрерывного разговора от одной зарядки или может быть несколько больше - телефон не всегда постоянно "разговаривает" с базовой станцией. Например, у моего Siemens МЕ45 это около 6-7 часов. Но это не проблема - можно использовать USB-кабель со встроенной функцией подзарядки, можно использовать IrDA, при этом включив телефон в штатное зарядное устройство (ЗУ), а можно подпаять ЗУ к телефонному разъему COM-кабеля. Я пользую последнюю конструкцию.
CoolUser
veteran
Тоже недавно приобрел GPRS аппарат (R520).
Хорошего мало. Днем трафик практически полностью отсутсвует. За ночь удается скачать мегов 30-35. Хотя для почты и ICQ вполне хватает и днем.
Нахожусь на 5-ом микрорайное, сигнал довольно слабый, одна-две "палки", может поэтому так плохо работает GPRS.
Хорошего мало. Днем трафик практически полностью отсутсвует. За ночь удается скачать мегов 30-35. Хотя для почты и ICQ вполне хватает и днем.
Нахожусь на 5-ом микрорайное, сигнал довольно слабый, одна-две "палки", может поэтому так плохо работает GPRS.
по большому счету связь от модели телефона не зависит, в основном зависит от дров к модему телефона.Я бы сказал, что скорость зависит не от дров, а как сказал BABAH!!! от конкретного месторасположения и ближайшей БС, ее загруженности и т.д.. Я в Академе от Би больше 1-2 кбайт/сек выжать не смог.. и то местами вообще отваливается.... Может не там живу?
Сейчас читают
Переоценка ценностей
3081
26
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
631460
904
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5942
60
Всем пасиб !
А телефоны с ик-портом как садят батареи ?
И вообще тогда наверно лучше брать трубу с ик-портом ?
Я живу около барахолки . Как вобще узнать где располагаються БС
А телефоны с ик-портом как садят батареи ?
И вообще тогда наверно лучше брать трубу с ик-портом ?
Я живу около барахолки . Как вобще узнать где располагаються БС
Я живу около барахолки . Как вобще узнать где располагаються БСтока визуальноофициальной схемы расположения БС нету
И вообще тогда наверно лучше брать трубу с ик-портом ?Ну не знаю.. мне не удобно... ИК-порт для компа надо покупатьА так воткнул усб-шланг в любой комп и вперед :)!
сигнал довольно слабый, одна-две "палки", может поэтому так плохо работает GPRS.Оно конечно, чем стабильней связь,, тем лучше, но gprs работает даже если качество связи не позволяет разговаривать, (как у меня на билайне )
solo
v.i.p.
А телефоны с ик-портом как садят батареи ?Ну, чуть-чуть больше. Но при этом его и заряжать можно, в отличии от COM и некоторых USB..
Опять же, повторюсь в который раз :-) при коннекте по IR в случае перезагрузки телефона (особенно актуально для 520) винда видит, что соединение разорвано и сама поднимает коннект. По коннекте через кабель или БТ соедениение остается (хотя телефон давным давно перезагрузился) толкьо по нему ничего не передается..
Я прости ты господи одного понять не могу, если этот гребанный билайн установил за свою услугу по ЖПРС такой тариф. так пусть будет любезен сделать нормально работающей... а то они тестили ЖПРС чуть ли не год, в итоге стали брать бабло а качество ни на грамм не улучшилось..
А народ как полоумный ищет как так настроить винду чоб странички нормально открывались, зачем вопрос, просто у билайна настоко все в одном месте, что просто диву даешься.
Один раз у меня(район обьгэса), мало того покрытие пляшет как оголтелое, тут в один прекрасный день вообще целый день не было покрытия, я думал мобиле кирдык(уже давай в сервис названивать мол думал кирдык моей мобиле кстати нокиа 8310) я позвонил в билайн мол так и так нету целый день покрытия, они в ответ мол у нас все нормально, и если у вас мол телефон с внутренней антенной купите себе с внешней(я тут охренел не вставая не они должны улучшать покрытия хотя бы в городе, а я должен купить спутниковую антену по их разумению), а на следующий день все как ни в чем не бывало появилось покрытие.. я ваще протекаю ко мне люди приехали из другого города как раз и не смогли дозвониться.
Ну позвонил я еще в билайн и говорю так мол и так, они уже немного смутившись мол бывает такое, на что я им предложил переименоваться из мобильного оператора в полумобильного..
Как это назвать акромя как свинством больше никак..
А что касается ЖПРСа так все ясно проще простого все пакеты идут вместе и голосовые и инетные, тока предпочтение отдается голосовым, и соответственно инет будет более менее нормальным если никто не будет в этот момент разговаривать. И это по ваще маразм, у билайна такое впечатление в приоритете стоит не качество а собирание бабла( задолбали своими супер акциями)..
И по большому счету долбить их надо что бы неопухали если не хотят делать нормальное обслуживание для людей..
Да и по идее можно просто обратиться в организацию по защите прав потребителя, что бы вздули их хорошенько, а то этот беспредел будет длиться вечно..
А народ как полоумный ищет как так настроить винду чоб странички нормально открывались, зачем вопрос, просто у билайна настоко все в одном месте, что просто диву даешься.
Один раз у меня(район обьгэса), мало того покрытие пляшет как оголтелое, тут в один прекрасный день вообще целый день не было покрытия, я думал мобиле кирдык(уже давай в сервис названивать мол думал кирдык моей мобиле кстати нокиа 8310) я позвонил в билайн мол так и так нету целый день покрытия, они в ответ мол у нас все нормально, и если у вас мол телефон с внутренней антенной купите себе с внешней(я тут охренел не вставая не они должны улучшать покрытия хотя бы в городе, а я должен купить спутниковую антену по их разумению), а на следующий день все как ни в чем не бывало появилось покрытие.. я ваще протекаю ко мне люди приехали из другого города как раз и не смогли дозвониться.
Ну позвонил я еще в билайн и говорю так мол и так, они уже немного смутившись мол бывает такое, на что я им предложил переименоваться из мобильного оператора в полумобильного..
Как это назвать акромя как свинством больше никак..
А что касается ЖПРСа так все ясно проще простого все пакеты идут вместе и голосовые и инетные, тока предпочтение отдается голосовым, и соответственно инет будет более менее нормальным если никто не будет в этот момент разговаривать. И это по ваще маразм, у билайна такое впечатление в приоритете стоит не качество а собирание бабла( задолбали своими супер акциями)..
И по большому счету долбить их надо что бы неопухали если не хотят делать нормальное обслуживание для людей..
Да и по идее можно просто обратиться в организацию по защите прав потребителя, что бы вздули их хорошенько, а то этот беспредел будет длиться вечно..
Alex3067
activist
Да и по идее можно просто обратиться в организацию по защите прав потребителя,С юридической точки зрения по качеству услуг к ним не подкопаться, каждый при подключении подписался, что его всё устраивает.
С юридической точки зрения по качеству услуг к ним не подкопаться, каждый при подключении подписался, что его всё устраивает.А на сайте это самое "подписался" называется не иначе как "заключение договора". Почему-то это всегда до глубины дущи меня задевает. Разве устные договора подписывают, да еще и односторонне? Обычно-то просто по рукам ударяют, ну и в ответственных случаях еще бутылку прихлопывают.
Короче ясно Билайн - тормозная связь
Народ а кто МТС интернет юзал , как у них со связью ?
Народ а кто МТС интернет юзал , как у них со связью ?
ТОП 5
1
2
3
4