Помогите разобраться с SonyEricsson T310
774
19
Знакомый взял SonyEricsson T310, взяли мой кабель, а соединение с компом только на 9600 бод, причём кабель 100% нормальный - Эрики Т65 и Р520 работают нормально на любой скорости, вплоть до 115200. К инету так могу подключиться, но может быть более другое решение? Или есть какие-то грабли?
Epsilon
Блин, смотреть надо...Хотя, как я понимаю, у Сонериков это стандартно - т68 с родным драйвером тоже ставится не более, чем на 28 Кбит...
Matrix_Agent
>>т68 с родным драйвером тоже ставится не более, чем на 28 Кбит...
Прикольно.
Но я то пробовал не только родной, но и свой (Р520), и драйвер стандартного модема...
Epsilon
Какие 115200? Вы о чем?
имхо в GPRS в стандарте 4Download/1Upload
4*14400 / 14400 = 57600 / 14400

А коннект на 9600 стандартный для неGPRS соединения, опять же ИМХО
Epsilon
На 9600 откликается стандартный модем.
Если повезет - то и на больших скоростях. Тут уже от кабеля зависит.

А на 115000 работает ГПРС =))) Зачем тебе диагностика модема?
У меня то же самое - ГПРС нормально работает...
BeerDrinker
Какие 57600? Вы о чем?
В GPRS в стандарте 4Download/1Upload
4*13400 / 13400 = 53600 / 13400

А коннект на 9600 - это нормально для CSD-соединения (ака Dial-Up). :спок:

То Epsilon: вы про что говорите? Таки про GPRS или CSD?
BeerDrinker
>>Какие 115200? Вы о чем?
Про скорость работы СОМ-порта компьютера. А Вы о чём подумали?

>>имхо в GPRS в стандарте 4Download/1Upload 4*14400 / 14400 = 57600 / 14400
В стандарте GPRS цифры вроде 14400 не фигурируют (это для ПК).
Там вообщето 13400 - это скорость передачи данных по 1-му GPRS-линку.
Т.о. даже если у нас 3 линка на вход (3DL\1UL), а скорость работы порта 9600,
то данные мы получим в самом лучшем случае со скоростью ~9600 бод,
а никак не 40200.

To ВОВАН: Говорю про то, что телефон НИКАК не реагирует на команды,
если скорость порта отличается от 9600. Интересует, естественно, GPRS.
Epsilon
Говорю про то, что телефон НИКАК не реагирует на команды, если скорость порта отличается от 9600
Похоже у всех сонериков новой линейки такая беда - т200 тоже нифига не реагирует, если на порт поставить скорость не 9600.
Epsilon
...не реагирует на команды...

Что за команды? Что за кабель? Как ведет себя на других компах?
А про инфракрасный порт или кабели MobileAction чего-нибудь известно?
BABAH !!!
Судя по Т200 - в случае скорости порта, отличной от 9600, не проходит диагностику...Нету его, говорит.
Matrix_Agent
На Сименсах тоже иногда стандартная диагностика не проходит, но GPRS при этом работает, и из терминалки тоже откликается.
Epsilon
Вчера купил T310, USB-кабель к нему, полез пользоваться GPRSом... Та же проблема, 9600 и больше нифига, хотя производитель обещал 3+1... Не выяснили ли еще уважаемые форумцы как с этим бороться?
mx
Странно... Берешь инф-файл от 300/310 от Мобайл Экшн (www.mobileaction.com) и пахаешь даже на китайском кабеле. Может у тебя кабель кривой? Тады лучше все тот же МА купить
jon
Ну, блин... Я думал, топик умер давно....
У телефона глюк (или фича) в том, что предельная скорость порта стоит по дефолту на 9600
Коннектимся терминалом на 9600, даём команду установки 115200 и после этого всё идёт нормально. Никакие спец драйвера не нужны - стандартный модем:миг:
Epsilon
Э... А можно поподробнее? Мне, ламоватому типу, три дня назад купившему свой первый мобильник фантазии хватило только на всякие штуки типа AT&N78 в строке инициализации, но это вроде не то :хммм:
mx
Точно не скажу, но где-то видел на форуме решение проблемы. Конкретно что там было не помню. Помню что запускается HyperTerminal, дается команда на переход модема в режим 115.2Кбит/с, отсоединяешься, опять запускаешь HyperTerminal, даешь еще команду и все ок.
Это было на большом форуме по сониерикам. Яндекс тебе поможет.
типа ОПЕРА? :ха-ха!:
Точно не скажу, но где-то видел на форуме решение проблемы. Конкретно что там было не помню. Помню что запускается HyperTerminal, дается команда на переход модема в режим 115.2Кбит/с, отсоединяешься, опять запускаешь HyperTerminal, даешь еще команду и все ок.
Это было на большом форуме по сониерикам. Яндекс тебе поможет.
Вот, что хотел донести до нас этот инопланетный гость из созвездия Оперы:миг: