Роуминг
941
24
находился в Москве принимал и сам звонил только в Новосибирск пришел счет а там предоставление международного канала 5 долларов. За что? Есть отдельно предоставление междугороднего канапа
Таким термином в ССС-900 называют как пробрасывание звонка в другой город, так и в другую страну. Просто слово у них неудачное выбрано.
Слушай, а там где предоставление канала, стоит продолжительность этого предоставления? И еще - может ты случайно зарегился в сети какого-нибудь оператора, у которого коммутатор находится за границей? Тады звонки в Нск - межнар. (Например в нске Мега предоставляет роуминг, но коммутатор в питере, поэтому звонки в Нск - межгород). А вообще с такими конкретными вопросами лучше обращаться не в форум, а в СС / Фин группу, ведь здесь не телепаты и детализации твоей на руках не имеем, соответственно понять, за что же взяли деньги, так просто не можем ;). Может ты позвонил куда-нибудь в Казахстан или еще куда, еще до роуминга или после роуминга...
регистрился в МТС время предоставления канала указано и оно совпадает со временем разговоров в роуминге
netghost
, какая чушь...
Просто уши вянут, когда такой бред слышишь.

Стоимость звонка в роуминге складывается из 2 составляющих

1. предоставление канала МТТ
2. надбавка обслуживающего оператора

поэтому сумма бъется на 2 составляющие, но количество минут должно совпадать
регистрился в МТС время предоставления канала указано и оно совпадает со временем разговоров в роуменге
amd_mp
Да просто человек запутался из-за того, что предоставление междугородного канала в счёте от ССС всегда именуется международным каналом.
aav
угу .. а еще есть отдельная строка "роуминг" и "предоставление международного канала связи".. вот и путает наличие и того и другого....
aav
там есть отдельно международный и междугородний канал
А здесь довольно забавно:
1) строка "Предоставление международного канала связи
(6420090.000091V)" означает звонок в роуминге (такое впечатление, что авторы биллинга считали, что роуминг бывает только международный)
2) строка "MTT : Предоставление междугороднего канала связи
(6420090.000091V)" означает междугородний звонок из Новосибирска

Такие вот они (СССовцы) загадочные...
aav
я им сейчас позвонила.
мне сказали, что "Предоставление междугороднего канала связи" - это все то время, когда твой канал связи занят. т.е. количество минут в этом пунке должно совпадать с суммой звонков всех типов в роуминге. но вот у меня это нифига не совпадает. сумма звонков входящих, исходящих по всем городам равна 23 минутам (9+2+10+2), а напротив канала связи стоит 18. а если начать смотреть детализацию - так вообще такая хрень выходит, хоть стой, хоть падай!
sabrine
Наверное, местные звонки считать не надо, только входящие и исходящие в другие города, в т.ч. в Нск.
Alexis
все равно не выйдет. звонков из Новосибирска было только шесть.
и в МТС сказали, что считается в предоставление канала вообще все эфирное время, которое я занимала в роуминге.
sabrine
Сейчас посмотрел счет за август:
Роуминг. Входящая связь. Германия(D2) 2 мин 1.65
Роуминг. Входящая связь. Германия (D00E2) 7 мин 5.78
Роуминг. Входящая связь. МТС-Москва 2 мин 0.50
Роуминг. Исходящая связь.Германия (DEUD1) 1 мин 0.02
Роуминг. Исходящая связь.Германия (D00E2) 3 мин 0.29
Роуминг. Исходящая связь.Германия(D2) 6 мин 0.38

: Предоставление международного канала связи 11 мин 3.14
D2 : Предоставление международного канала связи 8 мин 3.77
MTT : Предоставление международного канала связи 4 мин 2.50

Причем нижняя строка - мой звонок из Нска в Германию.
Таким образом видим, что для входящих в МТС-Москва нету своей строчки о предоставлении канала связи, видимо, роутинг идет по своим каналам.
Сумма минут канала связи по D2 равна сумме минут разговоров через D2.
То же самое с остальными операторами (11 минут).

По D2: По детализации сумма, затраченная на связь через D2 равна 5,8 долларов, то есть равна сумме значений 3,77+1,65+,038.
По D1+E1: по детализации - 9,23, сумма значений равна 5,78+0.02+0.29+3.14

То есть стоимость звонков разложена на составляющие: роуминг + канал связи.
Alexis
Ну вот а у меня не сходится:
Роуминг. Входящая связь. (6420090.000091V) МТС-Москва 9 мин 2.41
Роуминг. Исходящая связь. (642009.000091V) МТС-С.-Петербург 2 мин 0.00
Роуминг. Исходящая связь. (642009.000091V) МТС-Москва 10 мин 0.00
Роуминг. Исходящая связь. (642009.000091V) Северо-Западный GSM 2 мин 0.13
: Предоставление международного канала связи
(6420090.000091V) 18 мин 3.67

Потом, не указаны sms. Они что, в роуминге считаются как звонки?
sabrine
У меня отправленные смс считались с строках Роуминг.
А кроме роуминга у тебя не было звонков из Нска по межгороду?
Alexis
нет, я не звоню с сотового по межгороду.
я звонила, находять в роуминге, на телефон из Красноярска, который в это время тоже был в роуминге в том же самом городе, где и я. :-) как я понимаю, это не идет как межгород.

т.е. sms в счете считаются как исходящая связь?
sabrine
нет, я не звоню с сотового по межгороду.
я звонила, находять в роуминге, на телефон из Красноярска, который в это время тоже был в роуминге в том же самом городе, где и я. :-) как я понимаю, это не идет как межгород.
Если это происходило не в Красноярске, то это был самый настоящий межгород. Ведь соединение сначала прокидывалось в Красноярск, а потом уже к вызываемому телефону.
sabrine
Если речь илдет о том звонке из твоей детализации, который ты сделала, будучи зарегистрированной в Меге - то он однозначно был посчитан Мегафоном был междугородним. Ты заплатила за междугородний звонок из Питера в Красноярск по роуминговым тарифам Мегафона, а абонент, которому ты звонила, заплатил как минимум за входящий звонок, а скорее всего еще и за доставку вызова из Красноярска до Питера. Это уже в зависимости от того, в чьей сети он в этот момент роумился.
sabrine
т.е. sms в счете считаются как исходящая связь?
Да, вот эта строчка
Роуминг. Исходящая связь.Германия (DEUD1) 1 мин 0.02
и есть смска исходящая. (По детализации она стоила 22 цента, то есть остальные 20 центов находятся в строчке
"...предоставление канала связи...")
Alexis
угу, похоже. в Северо-Западном GSM у меня был один звонок и одна sms, итого 2.
Manul
блин, я уже совсем запуталась.
при регистрации в Северо-Западном GSM был один звонок и одна sms.

остальные звонки - входящие с Мегафона Москва (родного, не в роуминге) на мой МТС Москва,
а исходящие - либо на тот же Мегафон Москва, либо на МТС Москва/ МТС С.-Питербург на телефон, который в роуминге из Красноярска
19 центов стоит минута на Красноярский, зарегист. в МТС-Москва (в детализации написано),
29 центов на Мегафон-Москва (Московский, не в роуминге)
29 центов так же входящий из Новосиба, с городского телефона
25 центов - входящий с МТС-Новосибирск
а при регистрации в Северо-Западном GSM звонок на Красноярский номер, зарегистрированный в МТС С.-Питербург ажна 1.25 $ (за минуту)!

я поняла пока только то, что якобы сумма минут напротив строк "роуминг" должна совпадать с количеством минут "предоставление канала". и как не крути, у меня они не совпадают.

а еще детализацию из роуминга вообще лучше не смотреть :-))
sabrine
а еще детализацию из роуминга вообще лучше не смотреть :-))
О! :хехе:Наконец то пришла к этому выводу:улыб:Я тож в свое время аытался разгадать расшифровку услуг:улыб:В итоге теперь тока смотрю детализацию разговоров... вполне достаточно:улыб:
Олегус
:-)))
видимо, великий смысл в том, что надо смотреть только что-то одно. или лучше только сумму жирным шрифтом на первом листе.:улыб:
я так вообще до того, как этот топик прочитала, ничем не озадачивалась. прилетела, баланс посмотрела, обнаружила отсутствие там 10 $, порадовалась, что еще что-то осталось. а потом черт дернул на форум залесть :ха-ха!:
sabrine
:-)))
видимо, великий смысл в том, что надо смотреть только что-то одно. или лучше только сумму жирным шрифтом на первом листе.:улыб:я так вообще до того, как этот топик прочитала, ничем не озадачивалась. прилетела, баланс посмотрела, обнаружила отсутствие там 10 $, порадовалась, что еще что-то осталось. а потом черт дернул на форум залесть :ха-ха!:
А кому сейчас легко?:миг: