amd_mp
+ линейка тарифов премиум, с бесплатными входящими.
А как тогда понимать вот это?

"...Будут ли бесплатные входящие из сетей других операторов?

Мы будем стремиться к тому, чтобы нашим абонентам было удобно, но однозначного ответа на этот вопрос пока нет..."

Взято отсюда
zanuda
а Вы думаете что вплотную к школе база будет излучать только позитивную энергию?
ладно бы на какое-то высокое здание бы поставили...
dep
Я позвонил 29 77 03
долго никто трубу не брал, потом взял мужчина и его спросил "когда подключать-то будут?"
он ответил что сработала переадрессация и он из другой конторы и что нужно позвонить еще раз 29 77 03 когда придет секретарша!:улыб:

:бебе:
graff
Вот когда придет секретарша, тогда и будут подключать ("кина не будет, киномеханник заоблел" или "ушла на базу" : )
BABAH !!!
кста...
на сайте форум уже есть!! н..да вот у би до сих пор нет:улыб:
уже плюс!:улыб:
graff
Это тот, который "Ваше мнение" ? С 6 постами и всего одним ответом ?... :безум: Хотя согласен - лучше, чем ничего, да и главное начать!
sergij
Чтож, на каждый дом БС-ки не навесишь... Может так оно и было. Я читал, что за западе есть проекты вешать в центре города на фонарные столбы небольшие репитеры на 1800 МГц, с радиусом порядка 100м. Оне богатые, могуть себе позволить...
Кто-то мне заяснял, мол, на зажравшемся западе БСки стоят как раз порядка 100-150 метров плотностью. В зданиях. Работают на частоте 5-7 гиг (не помню :а\?:) ма-ахонькой такой мощьностью и никого не тревожат.
EF!
На частоте 5 ГГц они не могут иметь отношения к стандарту GSM 400/850/900/1800/1900. Они даже как глушилки гсм-ных телефонов будут малоэффективны:улыб:
EF!
Это что ж за стандарт такой, 5-7 Гиг? Между собой базы связаны радиорелейками, они могут работать на этих частотах. Но не труба - БС. Там 900 или 1800Мгц. Репитеры небольшой мощности ставят в подвальных кафе, метро, и т.п. Даже была тема, хотели их ставить в самолеты, чтобы пасажиры могли обшаться в полете. БСка рядом, следовательно излучение от мобилы небольшое, и оно не влияет на приборы навигации. Далее с этой БСки сигнал ретранслируется на землю, видимо посредством предназначенных для этого каналов авиационной радиосвязи (ведь есть же на Боингах телефоны). Естественно стоимость минуты будет дороже- приплюсовывается занятие этих каналов.
Есть еще микросотовые системы на основе стандарта DECT. Там в зданиях ставится система этих ретрансляторов небольшой мощности (10 мВт), частота 1800МГц, с сотрудники могут свободно перемещаться по зданию, каждый со своей трубой. Видимо, ты это и имел в виду.
aav
На частоте 5 ГГц они не могут иметь отношения к стандарту GSM 400/850/900/1800/1900. Они даже как глушилки гсм-ных телефонов будут малоэффективны:улыб:
Да я понимаю что звучит как бред ... Мож я уж савсэм пьяный был, но спорили долго и собеседник в радиоствязи был компетентен адназначна. Болше ни че не помню :смущ:
EF!
Если репитеры на каждый угол ставить, может и дешевле получиться, чем БС. А излучения, то всяко меньше будет.
Alx
>>>>>: Когда Мегафон?

Ну, вроде они живенько ремонтируют свой будущий центр обслуживания абонентов на 1,2 этажах здания, где раньше находился Дом Моделей. Могут к октябрю и успеть... :ухмылка:
blaZe
В академгородке на МСЧ-168 кто-то строит БС, учитывая, что рядом есть БС и БИ и МТС, вероятнее всего это Мегафон.
Посмотрел я сегодня на эту вышку, скорее всего это МТСовская вышка. Точно такая же стоит на поликлинике и на ЗД.
Alexis
ИМХО совсем не похожа...
Да и зачем она там МТСу ?
Branko
А чем отличаются БС МТС, Би и Мегаслона? лейблы на них чо ли какие ?: )
Что МТС, что Би ериксоновские в последнее время ставит... и чо для каждого оператора свой дизайн ? :ха-ха!:
Branko
ИМХО, точно такая же, как на детской поликлинике в ВЗ.
А нужна она там, чтобы улучшить покрытие в районах Иванова-Арбузова-Полевая-Демакова (как это ни странно звучит), и для увеличения емкости сети.
Alexis
не странно...
у меня на Иванова связь пару палок всего...но кавртира на лес - видимо дом загораживает.Так что думаю, если это МТС то лично мне она мало поможет.
Олегус
У каждого оператора свой подрядчик на производство и монтаж вышек, соответственно, вышки отличаются (Новая вышка на Золотой Долине точно такая же, как и вышка на ул.Институтской. Люди говорят, что Билайн. Вышка на МСЧ 168 точно такая же, как и на поликлинике, и похожа на вышку на ЗД от МТС -> вероятнее всего, на МСЧ168 - тоже от МТС). На Пентагоне Мегафоновские Бски стоят без вышек, просто на штырях.

Кроме того, внешний вид антен тоже может отличаться. У Би и МТС они действительно от Эриксона, у Меги - от Huawei (извините, по русски как -то не звучит:улыб:)
Alexis
Новая вышка на Золотой Долине точно такая же, как и вышка на ул.Институтской
Имеется ввиду БИ? А где именно на ул. Институтской?
На Пентагоне Мегафоновские Бски стоят без вышек, просто на штырях.
По-моему, это БИ. Судя по показаниям нетмонитора.
Alexis
А нужна она там, чтобы улучшить покрытие в районах Иванова-Арбузова-Полевая-Демакова (как это ни странно звучит),
Репитеры стоят только на 1800. Может поставили аккурат рядом с новым центром обслуживания на Арбузова, 10. Чтобы там связь была всегда 5 палок. Но тогда это понты корявые :ха-ха!: Поживем увидим, думаю, что недолго осталось ждать.
blaZe
Имеется ввиду БИ? А где именно на ул. Институтской?
Точно адрес не скажу, ее видно за зданием ИТПМ.
По-моему, это БИ. Судя по показаниям нетмонитора.
Возможно, я не мерял, я повторяю то, что говорил народ.
Alexis
Извините, что в тему, но на сайте меги прочитал:

ЗАО «Мобиком-Новосибирск»
630099, Россия, г.Новосибирск
Красный проспект, 39
Телефон: +7 3832 29 77 03
Факс: +7 3832 23 82 47
eMail: megafon@megafonsib.ru

Кто-нибудь им звонил? Что они говорят про начало работы, будут подключать с октября?
Epsilon
Кто-нибудь им звонил? Что они говорят про начало работы, будут подключать с октября?
Не надоело? Даже если и с октября, то что из этого? Мир перевернется? Или очередные флэймы на форуме начнутся? :ухмылка:
Epsilon
я звонил и уже писал...
graff
я звонил и уже писал...
ради интереса набрал номер........
Два самых актуальных и простых вопроса:
1) Когда начнете подключение?
2) Какие будут тарифы?
Ответы:
1) Мы начнем массированную рекламную кампанию(читай бомбардировку :ухмылка:), и Вы обязательно узнаете.
2) Они будут большим сюрпризом:-))
Как Вам эти ответы?
Футболист
Самым большим сюрпризом для все будет ОТСУТСТВИЕ бесплатных входящих СО ВСЕХ телефонов. :миг:
А вообще то у Меги вроде цены указываются(или указывались? ) в рублях - сравнивать будет трудновато...
Футболист
Вчера видела машину с символикой Мегафона. А в ней - двое мужчин в ослепительно белых рубашках и черных костюмах. Может быть, рекламная кампания уже началась?:миг:
Fuksia
Вчера видела машину с символикой Мегафона. А в ней - двое мужчин в ослепительно белых рубашках и черных костюмах. Может быть, рекламная кампания уже началась?
Ага.Это агент Смит сотоварищи :ухмылка:
Их потенциальный объект привлечения- девушки:-))

Были фото с празднования Меги в Москве......так там такие откровенно-привлекающие-стать - абонентом....что можно даже и забыть об проблемах тарифных планов и подключиться:-))
Fuksia
Вчера видела машину с символикой Мегафона. А в ней - двое мужчин в ослепительно белых рубашках и черных костюмах. Может быть, рекламная кампания уже началась?

машины с символикой Мегафона уже не первый месяц ездят по городу.
Branko
А вообще то у Меги вроде цены указываются(или указывались? ) в рублях - сравнивать будет трудновато...

в Москве в долларах или ты про регионы :а\?: если да, слышал про подобное.
Футболист
Два самых актуальных и простых вопроса:
1) Когда начнете подключение?
2) Какие будут тарифы?
Ответы:
1) Мы начнем массированную рекламную кампанию(читай бомбардировку ), и Вы обязательно узнаете.
Это типа десятки с символикой Мегафона заполонят все дороги города :ха-ха!:

ps. Молодцы Мегафоновцы, поддерживают отечественного производителя. :хехе:
в Москве в долларах или ты про регионы :а\?: если да, слышал про подобное.
на Сев.Кавказе - в рублях... а на Лайте вообще в телефонных единицах:улыб:(которые, в свою очередь, в рублях).
А представьте, каково приходится Меге (и Би) в Ставрополе, где есть оператор CDMA с вот такими тарифами: "Тариф "Молодёжный" (350 р/мес, 300 минут бесплатно, с 301-й вх 1р, исх 1.5р)" гы-ы-ы-ы :ха-ха!:
Manul
Серьезно? Есть _такие_ тарифы? А ссылку не дашь на них?
blaZe
Это типа десятки с символикой Мегафона заполонят все дороги города

ps. Молодцы Мегафоновцы, поддерживают отечественного производителя.
Чтобы не отставать в промоушн акциях, новосибирские операторы срочно приобретут парк авто....с собственной символикой....и наймут людей, задание которых будет- накатать как можно больше км по городу.....Желаете поработать??
:ухмылка:
А если серьезно, не видел ни одной машины с символикой БИ или МТС.
Как думаете, скромность операторов?
Fuksia
Вчера видела машину с символикой Мегафона. А в ней - двое мужчин в ослепительно белых рубашках и черных костюмах. Может быть, рекламная кампания уже началась?:миг:
внутренняя политика местного мегафона, чтобы даже уборщица была "белым воротничком".
old_kotik
внутренняя политика местного мегафона, чтобы даже уборщица была "белым воротничком".
А откуда ты знаешь??Даже страшусь собственных предположений...... :ухмылка:
Футболист
1. у меня там работает достаточное количество знакомых.
2. был на собеседовании, где это прямо и было сказано.
3. твои страхи беспочвенны, я представляю несколько другую организацию.:улыб:
old_kotik
1. у меня там работает достаточное количество знакомых.
2. был на собеседовании, где это прямо и было сказано.
3. твои страхи беспочвенны, я представляю несколько другую организацию.
Спасибо, успокоил:-)) :ухмылка:
Значит, ты в меру возможности в курсе происходящего в данной компании??
lae
Ту цитату я с их форума выдрал. Там не указана существенная особенность: подключение на разные тарифы от 1500 руб. И с дешевыми трубами напряг. Но ведь у нас многие готовы отдать не меньшие суммы за симки с архивными тарифами, которым все равно далеко от этих. Вот все их тарифы CDMA: http://www.cdma.stavropolie.ru/content.php?tabl=3

Для сравнения (а также чтобы не уклоняться от сабжа) тарифы Меги в Ставрополе (точнее, это тарифы краснодарские, но они действуют по всему Сев.Кавказу): http://www.mobicomk.ru/tariff#
ну и совсем уж для полноты картины, для особо любознательных, тарифы ставропольского Билайн (точнее, пока еще он называется Ставтелесот): http://www.ncgsm.ru/tarifindex.htm
Футболист
Только представь сколько людей в Новосибирске любит/не любит МТС/БИ (нужное подчеркнуть), а потомой подумай, что с этими машинами будет :ухмылка:
blaZe
Только представь сколько людей в Новосибирске любит/не любит МТС/БИ (нужное подчеркнуть), а потомой подумай, что с этими машинами будет :ухмылка:
Вроде гоняют маршрутки (типа ГАЗель) с Форой, Сотелом...насчет Би и МТС не уверен...
А теперь представьте ,что будет с тем ,кто выразит этой газельке свою не любовь...Наверное умрет от мнтировки! :ха-ха!:
Вроде поезд в метро есть - МТС...
Branko
Поезд - Джинс.
А еще есть поезд с сообщением о том, что МТС- спонсор Дня города
Branko
Вроде гоняют маршрутки (типа ГАЗель) с Форой, Сотелом...насчет Би и МТС не уверен...
А теперь представьте ,что будет с тем ,кто выразит этой газельке свою не любовь...Наверное умрет от мнтировки!
Одно дело когда реклама на транспортном средстве имеющем слабое отношение к сотовому оператору, а другое, когда оно ему принаделжит.
Кстати мне нравится как раскрашен этот поезд, заметно освежает атмосферу нашего метро...
Футболист
Поезд - Джинс.
Ну Джинс я помню...но вроде есть вагон желтый с лого. Или я глючу ? :безум:
Футболист
Поезд - Джинс.
Но символика МТСа все равно присутствует!!!!!
Branko
Глючишь - джинсовый поезд светло-голубого цвета с разноцветным конфетти. Или даже белый...
BABAH !!!
Не парьтесь =)
Дело в том, что поездов у МТС два - один МТС (желтый), а другой ДЖИНС (бело-голубой).
amd_mp
Позабавило изобилие Бишной рекламы внутри МТСного желтого поезда:улыб:
Alexis
Мегафон опубликовал количество подключенных абонентов и финансовые показатели тут