911 от мтс
1078
15
Master - Daemon
veteran
Был в командировке в области.
Возвращаясь обратно, пересекал границу БИ-роуминга - сетки в течении 15-20 км трассы, ясное дело нет.
Зато есть вполне приличная мтс, но! При выборе сетки, мтс говорит ВСЕ звонки запрещены, даже аварийные.
Сценарий для многих возможного ужастика: холодная осень, ночь, гололед, вы попали в аварию, выползаете из-под машины истекая кровью.
БИ-сетки по закону подлости нет, а мтс гнет пальцы, не давая вам возможности позвонить в гаи или скорую.
Есть ли закон принуждающий сотовых операторов разрешать экстренные звонки симкам конкурентов и не подать ли на мтс в суд, пока ветер без кирпичей?
Возвращаясь обратно, пересекал границу БИ-роуминга - сетки в течении 15-20 км трассы, ясное дело нет.
Зато есть вполне приличная мтс, но! При выборе сетки, мтс говорит ВСЕ звонки запрещены, даже аварийные.
Сценарий для многих возможного ужастика: холодная осень, ночь, гололед, вы попали в аварию, выползаете из-под машины истекая кровью.
БИ-сетки по закону подлости нет, а мтс гнет пальцы, не давая вам возможности позвонить в гаи или скорую.
Есть ли закон принуждающий сотовых операторов разрешать экстренные звонки симкам конкурентов и не подать ли на мтс в суд, пока ветер без кирпичей?
solo
v.i.p.
>При выборе сетки, мтс говорит ВСЕ звонки запрещены, даже аварийные
Фигню сказал..
Набор 112 поддерживают ВСЕ аппараты и ВСЕ сети, даже без симки.
Другое дело, куда какой оператор ее заведет. Но если на живого человека, то можно объяснить ситуацию и попросить вызвать пожарных, скорую и т.д.
Фигню сказал..
Другое дело, куда какой оператор ее заведет. Но если на живого человека, то можно объяснить ситуацию и попросить вызвать пожарных, скорую и т.д.
lae
veteran
Мне два раза приходилость попадать в такую ситуацию: один раз вручную выбрал сеть, второй - просто выдернул симку и набрал SOS-вызов...
Master - Daemon
veteran
Хрена лысого - набираю 112, он блажит, не более, и большими буквами СЕТЬ ЗАПРЕЩЕНА (Ericcson T 28s).
Manul
Манул обыкновенный
Могёт такое быть. МТС не причем (если тот самый случай, конечно). Если БС находится более чем за 30 с чем-то км (хоть и сигнал даже на пару палок будет стоять) - то звонить не даст. Замечено мной неоднократно в сетях Би, Мегафон, КубаньГСМ. А виной тому ограничения стандарта GSM (типа, время задержки распространения сигнала вырастает и т.п., в общем, чтобы связь была устойчивая, так ограничили. Наверняка aav даже точную цифру помнит:)) Я это по нет-монитору отслеживал.
aav точную цифру не помнит, но помнит из-за чего это возникает. Сделано это для того, чтобы (из-за конечности скорости света) телефон в соседний тайм-слот не залезал. Таким образом, получаем предельное расстояние в 547 м * 64 = 35 км.
Позвонил в 112 в роминге (МТС-Сыктыкар), попал в милициюПравда ждать пришлось секунд 20 пока дядя милиционер трубку поднял
Сейчас читают
Ад или рай
41601
191
Кто что скажет про Alkatel 331?
2497
66
БЕСЕДКА (часть 56)
148102
1000
Правда ждать пришлось секунд 20 пока дядя милиционер трубку поднял ... и телефон отобрал
Кстати, у меня почему то не получается дозвониться в 112 без симки. Да и не понятно, через какую сеть будет ломиться звонок?
Кстати, у меня почему то не получается дозвониться в 112 без симки. Да и не понятно, через какую сеть будет ломиться звонок?
Набор 112 поддерживают ВСЕ аппараты и ВСЕ сети, даже без симки.Через ближайшую, с наиболее сильным сигналом. Нокии и самсунги поддерживают 112 без симки.
Мой ericsson тоже поддерживает 112 без симки, только почему-то не дозванивается. В трубке три громких зуммера-шипения, после чего соединение отваливается (хотя оно даже и не устанавливается).
Кстати, при попытке позвонить 112 через БИ Лайн с МТСовской симкой, тел. говорит network error, что не есть гут :(. Мне кажется, можно по этому поводу на БИ Лайн наехать, потому что экстренные вызовы должны предоставляться всем без исключения (ИМХО).
Кстати, при попытке позвонить 112 через БИ Лайн с МТСовской симкой, тел. говорит network error, что не есть гут :(. Мне кажется, можно по этому поводу на БИ Лайн наехать, потому что экстренные вызовы должны предоставляться всем без исключения (ИМХО).
Надо посмотреть на протокол регистрации телефона в сети, возможно тебе наезжать придётся на создателей GSM....
Alex_WS
guru
Насколько я знаю 112 запрещено! Туда много звонили, а определить кто звонил чтобы наказать телефонного хулигана никак! Вот и прикрыли данную лавочку.
А чем 112 отличается от 02 в плане коммутации и ведения в логах оператора? И не прекрывал его никто. Для пущей убедительности позвонил сейчас, и мне жениский голос сказал "Вы позвонили 02 милиция.." (дальше трубку бросил, все равно мне им сказать нечего ;)), у меня МТС.
Единственное, чего я не до конца понимаю, почему 112 привезали именно к милиции? Ведь есть еще экстренные службы, которые иногда тоже нужны. Ну вдруг какой-нибудь ингостранец не знает, что есть 01, 02 и 03. В Северо-Западном GSM например позвоня 112 попадаешь на коммутатор, который просит нажать 1 для пожарной ... 4 - службы газа, 5 - справочна Мегафона (я как-то зимой еще цеплялся своей МТСовской симкой к мегафону и звонил 112, поболтал с питерскиме девушками в СС ;)), почему бы у нас такого не сделать?
Единственное, чего я не до конца понимаю, почему 112 привезали именно к милиции? Ведь есть еще экстренные службы, которые иногда тоже нужны. Ну вдруг какой-нибудь ингостранец не знает, что есть 01, 02 и 03. В Северо-Западном GSM например позвоня 112 попадаешь на коммутатор, который просит нажать 1 для пожарной ... 4 - службы газа, 5 - справочна Мегафона (я как-то зимой еще цеплялся своей МТСовской симкой к мегафону и звонил 112, поболтал с питерскиме девушками в СС ;)), почему бы у нас такого не сделать?
Вспомнил одну комедию. Мужик звонит 911 и там ему говорят нажать типа 1 для пожарной ...9 - службы газа, нажал, потом следующий уровень меню, снова нажмите 1 если случилось то-то, 2 если то-то и т.д. А он уже в полушоковом состоянии
Но ведь все равно не дело, когда нада скорая, а попадаешь в милицию. 1-уровневый выбор вполне уместен.
ТОП 5
1
2
4