WinXP и S55
662
20
Прошивка 16
Драйвера и кабель от Mobile Action (СОМ)
Под ХР вылетает нижеуказанное сообщение и комп перезагружается. Под WinМЕ все работает без проблем. Такая беда. Хелп!
EF!
Дык это ж вирус:улыб:лечиться надо... и впредь предохраняться:улыб:
EF!
Поздравляю!

Вас приветствует червь W32.Blaster.Worm ...

Хочешь лечиться - тяни http://securityresponse.symantec.com/avcenter/FixBlast.exe
и заплатку на Винды http://download.microsoft.com/download/9/8/b/98bcfad8-afbc-458f-aaee-b7a52a983f01/WindowsXP-KB823980-x86-ENU.exe (если Английские Винды) или http://download.microsoft.com/download/7/0/f/70f4eb2a-a663-4292-8ce7-581b1715bb51/WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe (если Русские)
Олегус
Дык это ж вирус :)
Че серьезно?
Хмм
А Касперский куда смотрел интересно? Гад ...
EF!
Все они смотрели...хе-хе...
Они потом утилитку выпустили.Мне вроде помогло.
Не забудь пропатчить винду.
И вообще, памятуя о том что касперский не входит даже в шестерку лучших антивирей - советую пользоваться Нортоном.Хотя и он не панацея...
Branko
И вообще, памятуя о том что касперский не входит даже в шестерку лучших антивирей
...хм...ну тут вы батенька мягко говоря неправы... в тройке то он регулярно... :а\?:
EF!
А Касперский куда смотрел интересно? Гад ...
...вообще-то обычно пользователь смотрит и принимает решения... тем более каспер 4.5 интегрируется во все подряд, только некоторые это дело отрубают и про базы забывают...:бебе:
Олегус
Хех, интересно, откуда вирус заражает ГПРСников? Ведь GPRS находится за маскарадом (и кажется даже не за одним, а за 2-мя 3-мя...), следовательно извне зараз прийти не может. Неужели от зараженных ГПРСников?

ЗЫ: А помимо хорошего антивиря нужно еще юзать хороший firewall. Для ws-ки вполне неплохо справляется Outpost, и Personal Firewall (в случае WinXP).
Branko
советую пользоваться Нортоном.Хотя и он не панацея...
У меня он этого гада увидел и съел. Хотя на входе сразу не отловил, потому что XPень все-таки успела выдать то самое табло и перегрузиться.
И я тут же запалату от мелкософта поставил - и все кончилось.
Должен заметить, что я до того длительное время ходил только через модем - ничего такого не было. Тока через МТС зашел - минуты не прошло, как червяка споймал. Но с заплаткой - уже недели три как нет проблем.
Manul
Забавно но у меня такая хрень выскочила на голой системе (ХР) после первого-же конекта через модем в эту субботу заходил только на НГС завести ящик почтовый
netghost
Хех, интересно, откуда вирус заражает ГПРСников? Ведь GPRS находится за маскарадом (и кажется даже не за одним, а за 2-мя 3-мя...), следовательно извне зараз прийти не может. Неужели от зараженных ГПРСников?

именно от своих , имхо
вчера вечером на 2 минуты законнектился без аутпоста (забрать почту) - тут же словил эту бяку ;-)
Zverr
Поэтому когда я винды две недели назад под ноль сносил (нет, не из-за вируса :)), то на чистую хрень после установки нужных железных драйверов, ранее всякого другого софта поставил заплатку (на болванке хранил) и Нортона. И только после этого создал первое интернет-соединение, (чтобы поскорее этого самого нортона зарегистрировать :)) Причем с брандмауэром. Опыт - сын ошибок трудных.
Manul
У меня жена проверяла почту на Яндексе через ГПРС - вылезла бяка...
MooDuck
Ну я-то по доброму совету Мудака (гы-гы) бяку вроде победил. За что ему и остальным спасибо системы респект.
netghost
ЗЫ: А помимо хорошего антивиря нужно еще юзать хороший firewall. Для ws-ки вполне неплохо справляется Outpost, и Personal Firewall (в случае WinXP).
Эээээ ...
Моя человек в делах таких темный. Будете добры ссылку что_это/кто_это :а\?:
Причем с брандмауэром. Опыт - сын ошибок трудных.
Есть такой флаг в настройках соединения, а вот что он меняет и зачем нужОн - без понятия :а\?:
EF!
Есть такой флаг в настройках соединения, а вот что он меняет и зачем нужОн - без понятия :а\?:
Перевести слово "брандмауэр" можно как "стражник", "охранник". В этом весь смысл. Больше я ничего про то не знаю. А на сайте мелкософта в качестве профилактики от глистов настоятельно рекомендуют его включить.
EF!
не стоит иронизировать...

я свой ник при плохом настроении в CS оправдываю...:спок: А вообще-то ник ни к чему не обязывает.

Все, оффтоп окончен.:улыб:
Manul
А на сайте мелкософта в качестве профилактики от глистов настоятельно рекомендуют его включить.
Мда. Глисты это плохо. Но помнится кто-то говорил, мол, наебарот его желательно для ГПРСа отключать.
не стоит иронизировать...
Подводя черту ОФФу.
Я исключительно из уважения:улыб:У самого в Кваке был ник "ХРЕН" (легко латиницей пишется)
EF!
:спок:
EF!
Outpost Firewall Pro 2.0 можешь взять у меня, "лекарство" прилагается в архиве ;).

Он ставится и настраивается довольно просто, ставь в политику обучения, так он будет спрашивать, что делать с пока еще неизвестным ему типом соединения. Помимо банальной защиты сети имеет ряд приятных плагинов, например вырезалку баннеров.

Personal Firewall - встроенный firewall Windows XP - как оказалось, для своих задачь вполне неплохой (червяка по крайней мере не пускает). Чтобы его включить, идешь в папку "Соединения" ("Network Connections") в панели управления, выбираешь нужное соединения, во вкладке "Advanced" (по русски видимо "Дополнительно") включаешь галочку "Protect my computer and network..." (по русски не знаю), можешь еще внизу нажать на кнопочку "Settings", чтобы разрешить соединения на определенные порты твоей машины, и желательно, включить лог.

Надеюсь, объяснил довольно понятно. Если будут дополнительные вопросы по поводу firewall'ов или защиты компа, тогда пиши в приват или добро пожаловать на КП (соседний форум), ибо в рамках сотовой связи это будет уже оффтоп.
netghost
Ага. По возможности углублюсь в изучение. Блин, как все не просто в жизни ...