Branko
Ну уж если так сильно хочется, вот ссылка на эту новость. Ее просто из списка убрали, как преждевременную, наверное... :улыб:
Dimitri
До сих пор нефига не работает :хммм:
Dimitri
угу, вторую симку от мегафона :ха-ха!:
MIST
Стабилизировалось. Гуд.
Dimitri
...Бред поскипан... Позволю себе напомнить: новосибирская сеть Би Лайн GSM ни разу не падала за год своего существования (а глюки с биллингом были только у "халявщиков").
Вообще-то как минимум один раз такое было. Я это точно помню, так как первая симка у меня с 28 января 2002 года.

Вообще, из этого случая надо сделать вывод как абонентам МТС, так и абонентам Би. А вывод простой: всегда носить в кармане вторую симку от другого оператора :роза:
Ну, я так и сделал. да еще и переадресацию с МТС на би умудрился включить...:)
2 Олл : указывайте местность где находитесь.
Так понятнее будет и нам и МТС - где что.
Dimitri
Грешно смеяться над убогими, но честное слово, абоненты МТС заслужили этого своими постоянными беспочвенными наездами на Би.
В каком месте они беспочвенны?

Позволю себе напомнить: новосибирская сеть Би Лайн GSM ни разу не падала за год своего существования
Поживи-ка на ОбьГЭСе, а я на тебя посмотрю. Лучше уж пускай раз в год на полдня сеть падает, чем ТАКАЯ связь ПОСТОЯННО.
Branko
Всем о новости на сайте НГС
Сейчас по Радио Юнитон в новостях первое сообщение по тексту полностью соотвествует "утерянному" в разделе новостей НГС сообщению.....
Рассогласованность??
Футболист
Скорее,чья то "тормознутость":миг:
да простят меня не виновные!
Branko
Скорее,чья то "тормознутость"
да простят меня не виновные!
Ведущая рубрики новостей говорила о том, что "работы по отладке продолжаются" (цитата не дословная)
Так что, проверив еще раз возможность пользования телефоном в районе пл.. калинина, сообщаю....связи нет:хммм:
Branko
пл Калинина - работает - хотя странна - если звонить с гор номера - номер не определяется:хммм:
Футболист
Самое смешное что сейчас приходил коллега с С55.
Мой телефон звонит в обе стороны - его сеть не находит! Переткнули симку + он вручную выбрал 1800 - сеть нашел, звонки принимает, звонить даже мне не может! Вот ведь замута...
Branko
Переткнули симку + он вручную выбрал 1800 - сеть нашел, звонки принимает, звонить даже мне не может! Вот ведь замута...
пл. Калинина.
После выключения/включения Алкатель 715 уже минут 25 безуспешно ищет сеть.......
Что за выборочный глюк??
Футболист
Да, я еще никогда не видел, чтобы телефоны так странно глючили (не у меня одного, у коллег тоже всякая хрень на разных трубах)
Manul
Да, я еще никогда не видел, чтобы телефоны так странно глючили (не у меня одного, у коллег тоже всякая хрень на разных трубах)
Как думаешь, может выключить телефон?? А то за передатчик волнуюсь.....
Футболист
Хех... сеть глючит, а погода пришла, точно как часы:миг:
Manul
Наверное Мегафон Хакеров нанял :бебе:(шутка)
Блин, ну перешёл я с Билайна на МТС - ради чего? Что бы не на утро, а на пол дня без связи остаться?
И что за неполадки П/О, чтобы пол дня делать? Может, биллинг слетел?
Epsilon
нажал на последнего (блин, прикольная фраза!!)

Нифига не работает. Ул. Нкитина.
Сейчас был в районе Сух. Лога - тоже мертво. А БиЛайн работает ВЕЗДЕ
Epsilon
Наверное Мегафон Хакеров нанял :бебе:(шутка)
Не. Тут в соседнем топе червяка обсуждали... :спок:
Epsilon
Даже полное умирание биллинга не приведёт к невозможности совершать звонки. За примером далеко ходить не надо - Билайн с его биллингом совсем рядом:улыб:
Pearler
А БиЛайн работает ВЕЗДЕ
Расскажи это жителям ОбьГЭСа.
aav
Ну ладно... Только смерть коммутатора или сбой в его П/О действительно обрубит всех.... но я надеюсь, что это не так, а то на ngs.ru/do/ появится объявление типа: купим б/у коммутатор на 100К номеров, звонить 13-09-09 :ухмылка:
aav
Даже полное умирание биллинга не приведёт к невозможности совершать звонки. За примером далеко ходить не надо - Билайн с его биллингом совсем рядом
Правильно! И уж совсем непонятно, при чём здесь тогда сотрудники "Ericson". Судя по всему траблемы таки с коммутатором, и чует моё сердце эти траблемы не настолько сильно связаны с ПО.
Epsilon
Ну ладно... Только смерть коммутатора или сбой в его П/О действительно обрубит всех.... но я надеюсь, что это не так, а то на ngs.ru/do/ появится объявление типа: купим б/у коммутатор на 100К номеров, звонить 13-09-09
И продавец сразу найдется......:-)))
Epsilon
а то на ngs.ru/do/ появится объявление типа: купим б/у коммутатор на 100К номеров, звонить 13-09-09
Скорее появятся объявления на job.ngs.ru с тем же самым телефоном :ухмылка:
Stalker
Не дяде Васе же обслуживать коммутатор...
blaZe
Угу. Читая новость между строк:

Сегодня утром, в 8.45, убираясь в серверной, уборщица случайно зацепила шваброй сервер/коммутатор - отчего тот упал. И валялся он до тех пор, пока его не подняла бригада СПАСа, которая и была награждена посмертно
Stalker
...И уж совсем непонятно, при чём здесь тогда сотрудники "Ericson"...
Фирма "Ericson" - китайская шняга, беспонтовые кроссовки делает, может "Ericsson"?
Manul
Не поверите... c 12:45 в Академе звонил без проблем, аппарат Sams C100 - проблем никаких.... (правда звонил только на городские номера
Stalker
Угу. Читая новость между строк:

Сегодня утром, в 8.45, убираясь в серверной, уборщица случайно зацепила шваброй сервер/коммутатор - отчего тот упал. И валялся он до тех пор, пока его не подняла бригада СПАСа, которая и была награждена посмертно
Шутки-шутками.............Но сети уже нет 6 часов!!!
В будний день, с самого утра..........
Неофиц. данные- устанавливали ночью новое программное обеспечение......утром, начавшие активно пользовать систему абоненты ее благополучно подвесили........
Как Вам эта версия??
Футболист
До сих пор на некоторые номера периодически немогу дозвониться сам на вокзале главном :зло:
Но больше всего сейчас меня вывело из себя пришедшая СМС от МТС нет не с извинениями, а о том что открылись еще две кассы приема платежей типа несите скорее денюжки на новый комутатор нехватает
Stalker
егодня утром, в 8.45, убираясь в серверной, уборщица случайно зацепила шваброй сервер/коммутатор - отчего тот упал. И валялся он до тех пор, пока его не подняла бригада СПАСа, которая и была награждена посмертно
... часом бесплатных минут :ухмылка:
Zverr
Но больше всего сейчас меня вывело из себя пришедшая СМС от МТС нет не с извинениями, а о том что открылись еще две кассы приема платежей типа несите скорее денюжки на новый комутатор нехватает
Да ты что?? И где кассы??
Сейчас же как отнесу им денег................
еще и биллинг подвесим суммой...........
Футболист
Неофиц. данные- устанавливали ночью новое программное обеспечение......утром, начавшие активно пользовать систему абоненты ее благополучно подвесили.......
Хва на форуме сидеть, лучше коммутатор делай..... :ухмылка:
Футболист
Но сети уже нет 6 часов!!!
Сейчас проблема в другом:
Озверевшие абоненты без устали прозванивают сеть.... чем и перегружают БС-ки... Спокойнее надо быть, спокойнее...
Футболист
Точно собираемся у офиса МТС и закидываем его деньгами :ха-ха!:
Футболист
Неофиц. данные- устанавливали ночью новое программное обеспечение......утром, начавшие активно пользовать систему абоненты ее благополучно подвесили........
Как Вам эта версия??
совершенно не соотвествует действительности
Epsilon
Хва на форуме сидеть, лучше коммутатор делай.....
Это не в мой адрес.........
я всего лишь абонент..........уже 7 часов в будний день без связи.........
Блин!!
Zverr
Точно собираемся у офиса МТС и закидываем его деньгами
Нет, лучше вносим платежи 1-5-10 комеечными монетами.
Stalker
Озверевшие абоненты уже полдня мучают свои аппараты :-)
Epsilon
Нет, лучше вносим платежи 1-5-10 комеечными монетами.
Меньше рубля не пройдет.........один дотошный уже пробовал........потом долго возмущался на конференции.......
Футболист
Кста.... Ты же на пл. Калинина? Нужна связь?
ИХ ЕСТЬ У НАС!
УЖЕ ПАРУ ЧАСОВ КАК!
Футболист
Меньше рубля не пройдет.........один дотошный уже пробовал........потом долго возмущался на конференции......
Будто 150 рублей нельзя такими монетами накопить.... помнится, я к свадьбе накопил.... весь подъезд засыпал и подружка невесты испугалась, когда денег попросила, глупая :ухмылка:
Epsilon
Тут в моём треде ссылку дали, которая предназначалась сюда
У МТС проблемы
Stalker
Озверевшие абоненты без устали прозванивают сеть.... чем и перегружают БС-ки... Спокойнее надо быть, спокойнее...

Очень даже может быть. В 14:10 пытался сделать звонок на мобильный на пл. Ленина, был Network failure, и тут же принял входящий звонок с мобильного (другого). Так что "в целом" сеть работает, но нестабильно.
Stalker
Кста.... Ты же на пл. Калинина? Нужна связь?
ИХ ЕСТЬ У НАС!
УЖЕ ПАРУ ЧАСОВ КАК!
Только сейчас попробовал.......да, позвонить абоненту мтс удалось......но звук был такой, как будто я на пределе действия БС нахожусь....хрипловатый такой гудок......
ну чтож, 8 часов без связи...........
==Не поверите... c 12:45 в Академе звонил без проблем, аппарат Sams C100 - проблем никаких....==

Поверю, у меня то же самое. Академ.
Stalker
У нас один сотрудник и Би доволен на ОбьГЭСе, живет где-то в районе ост. "Поликлиника", кажется.
Epsilon
Будто 150 рублей нельзя такими монетами накопить.... помнится, я к свадьбе накопил....
с этим -то проблем нет.......но посмотрим на шаги от МТС после устранения проблемы полностью......
MIST
У нас один сотрудник и Би доволен на ОбьГЭСе, живет где-то в районе ост. "Поликлиника", кажется.
А я знакомым позвонить не могу, когда оне по ГЭСу крутятся - в 40% случаев "Абонент недоступен".