GPRS vs ICQ ?
820
19
Вот Хочу телефон приобрести, с GPRS, и задумался над таким вопросом.... к примеру у меня МТС, начинается рабочий день, на работе интернет вообще не предусмотрен (но работаю за компом) , подключаю телефон к компу, весь день пользуюсь аськой..... Слишком ли это будет накладно? (если учесть то, что в интернет вообще не лазать) :ухмылка:
kotofey
порули поиском
в КП это неоднократно обсуждалось
quaker
ок. позыркаю ! :улыб:
quaker
не могу найти :безум: :безум: :безум:
quaker
Ок ! Спасиб! :улыб:
kotofey
Минимальный траффик у тебя по любому выйдет $0,005 в час. Считай 8 часов рабочий день = 4 цента, только за запущенную аську. Ну а если разговаривать, то цифра раза в 3-4 большая.
=SmasH=
С Мирандой попроще.... да и аську оттюнить можно, чтобы трафика мало ела....
Epsilon
Я про миранду и говорил, кстати
=SmasH=
значит, если болтать в Миранде, то получается, меньше 10 рублей в день выходить будет?:улыб:
=SmasH=
[i]...Минимальный траффик у тебя по любому выйдет $0,005 в час...[/]

Это реальные цифры или ты теоретизируешь? Там не все так просто, потому что с одной стороны есть защитный объем в 5 кБ, а с другой стороны, есть округление сессии до 50 кБ. Но самое коварное в этой тарификации то, что непонятно, на каком временном интервале все это...
BABAH !!!
я считаю так... что молчащая аська на сервисные сессии с сервером (пинги, юзеры онлайн/оффлайн) тратит больше 5к в час, это раз. а два это то, что максимальная длительность сессии ГПРС 1 час. Посему и деньги за траффик с тебя снимают раз в час. Потом обнуляют закаченные Кб и снова считают... Посему минимальная сессия 50Кб/час и выходит!
kotofey
подключаю телефон к компу, весь день пользуюсь аськой..... Слишком ли это будет накладно?
Из личного опыта могу сказать - мИло дело!

Тем более что
на работе интернет вообще не предусмотрен (но работаю за компом)
Да и вообще интернет на работе не помешает. Новости там всякие ... (конфа ыыыы).
Стукаешься, например, с шефом в корридоре лбом и говоришь "Представляете, Иван Иванович, а вот там то-то т то-то!" А он "угу, спасибо" И будет тебе счастье:улыб:
=SmasH=
что максимальная длительность сессии ГПРС 1 час.
Да ну ? Неверю!
На практике сессия длится больше.
Epsilon
:да-да: Аське самое место в мусорной корзине. Вот Миранда - правильная программа
EF!
классно получается! да даже, если начальство против всех этих инетовских дел, можно телефончик в тумбочку положить, и болтать себе потихоньку :улыб:
wap
Не веришь? Просто посмотри детализацию...
вот я моя.. просто забыл соединения разорвать
=SmasH=
Ага понял!
(Просто я думал если сессия 1 час, то меня из сети должны каждый час выбрасывать)

И они с такими расчётами ещё собираются цену за ГПРС поднимать?!!
Ну наглыеее!
=SmasH=
Кстати замечательная весч! Плагин для Миранды Считает трафик сожранный Аськой!
kotofey
к примеру у меня МТС, начинается рабочий день, на работе интернет вообще не предусмотрен (но работаю за компом) , подключаю телефон к компу, весь день пользуюсь аськой..... Слишком ли это будет накладно? (если учесть то, что в интернет вообще не лазать)
---------------------------------------
то что надо, в накладе не останешься.