Alcatel 535 - Прелести и недостатки!
4204
103
Поменял я таки свой 715-ый на 535-ый...
Люди!!! Не клюйте на низкие цены и тщательно проверяйте!!! Всвязи с тем, что аппарат новый, многие привезены нелегально и вы можете просто-напросто купить "серый" телефон. Один я уже видел - на клавишах нет русских букв, только аглицкие...
Жопорез работает замечательно! В общем-то я ничего другого и не ожидал - начинка немногим отличается от 715-го...
ЗЫ: Кто-нить скачал софт к нему? Поделитесь, плиз...
Люди!!! Не клюйте на низкие цены и тщательно проверяйте!!! Всвязи с тем, что аппарат новый, многие привезены нелегально и вы можете просто-напросто купить "серый" телефон. Один я уже видел - на клавишах нет русских букв, только аглицкие...
Жопорез работает замечательно! В общем-то я ничего другого и не ожидал - начинка немногим отличается от 715-го...
ЗЫ: Кто-нить скачал софт к нему? Поделитесь, плиз...
а может и не "серый", дело в том, что первая партия официальных аппаратов была только с латинскими символами на клаве, но при этом все равно имела русский ввод и русский Т9, но все же Т9 без русской клавы, ИМХО, неудобно.
а где Вы видели такой телефон???
а может и не "серый", дело в том, что первая партия официальных аппаратов была только с латинскими символами на клаве, но при этом все равно имела русский ввод и русский Т9, но все же Т9 без русской клавы, ИМХО, неудобно.
а где Вы видели такой телефон???
Stalker
IT-нечисть
На пл. Калинина в одном из многочисленных иелких магазинчиков....
Vaka
experienced
В LG 7100 есть 640*480, но нет возможности слить эти фотки на компьютер.
Исключительно MMS. Иначе просто никак.
Исключительно MMS. Иначе просто никак.
Stalker
IT-нечисть
Знаю, что он 85 метров весит - поэтому и качать не стал... А переписать у кого-нить можно?
Знаю, что он 85 метров весит - поэтому и качать не стал... А переписать у кого-нить можно?а где можно скачать ?
то что я скачала весит всего 1 Мб
качала с
http://www.my-onetouch.com/worldwide/com/products/phones/ot535/specs/pc/
Сейчас читают
Софт для С350
4611
108
Beeline GPRS - что нас ждёт?
7219
143
Каким образом дети осваивают язык на котором говорят их родители ?
3198
15
и еще один вопрос ко всем обладателям данного телефона: Кто-нить нашел на него чехол? Если - да, то где?
и еще один вопрос ко всем обладателям данного телефона: Кто-нить нашел на него чехол? Если - да, то где?
Сегодня звонил в Солнечный по поводу цены на данный девайс, заодно спросил про чехлы-сказали есть.
Сегодня звонил в Солнечный по поводу цены на данный девайс, заодно спросил про чехлы-сказали есть.
то что я скачала весит всего 1 МбУстановилось всё?
Скорее всего это только инсталлер, который нужные компоненты из инета качает...
2All
Не верьте никому, когда говорят, что у 535-ой модели Литий-Ионный аккумулятор! Там самый настоящий Литий-Полимер!
1)Скажите когда записываешь мелодию через микрофон, намного качественнее\громче чем в 715??? Или так же???
2)Почему в "Солнечном" 715 стоит 5700, а 535 стоит 5300???
3)Чем хуже\лучше аккумулятор 535, чем у 715?
==Не верьте никому, когда говорят, что у 535-ой модели Литий-Ионный аккумулятор! Там самый настоящий Литий-Полимер!==
Сильно ошибусь, если скажу, сто литий-полимерный аккумулятор правильнее называть литий-ион-полимерным?
Сильно ошибусь, если скажу, сто литий-полимерный аккумулятор правильнее называть литий-ион-полимерным?
ежели верить хоботу - то не сильно...
ежели верить хоботу - то не сильно...
ЗЫ...
735 уже официально продается в РФ.
Через недельки полторы, мож меньше будет и у нас.
735 уже официально продается в РФ.
Через недельки полторы, мож меньше будет и у нас.
Спасибо за информацию.
Только через неделю-полторы, он, мне кажется, будет по несколько завышенным ценам. (Если судить по 535). Вот недели через три, как раз вернусь в Нск и куплю.
А Вы-то сами не планируете (хотя зачем?..)
Только через неделю-полторы, он, мне кажется, будет по несколько завышенным ценам. (Если судить по 535). Вот недели через три, как раз вернусь в Нск и куплю.
А Вы-то сами не планируете (хотя зачем?..)
AirPlaY
v.i.p.
>>>Вот недели через три, как раз вернусь в Нск и куплю
Само собой, стоит немного подождать..
А я точно буду брать 735, правда, также спешить не собираюсь..подожду оптимальной цены.
Само собой, стоит немного подождать..
А я точно буду брать 735, правда, также спешить не собираюсь..подожду оптимальной цены.
купил себе вчера Алкатель 535 синего цвета. впечатления положительные: телефонная книга очень большая и функциональная, персонализация на высшем уровне, сообщения тоже удобны, только не нашел, где отключать вообще Т9, полифония средняя, но меня устраивает, вибра слабовата, но все же в кармане джинсов чувствуется, не очень понравилось, что в играх изображение на дисплеи меняется и надо держать телефон горизонтально, но при отсутствии Явы для меня это не сильно важно, да и лучше В ВАПе посидеть думаю(ВАП пока не пробовал, может вечером оценю версию 2.0 ), качество связи отличное, понравилось наличие громкой связи, прием у телефона тоже очень хороший-МТС 5 палок, у Сименса М50-4 палки. ГПРС пока не пробовал, так как не поставил еще ИРду, да и софт еще только начал качать(более 80 метров), ММС ,если получится попробую на БИ.
вообщем телефон мне нравится.
вообщем телефон мне нравится.
еще добавлю: экран на солнце подслеповат(STN), но различить информацию на нем можно.
скажите телефон конторы напротив МТС!!! Или адрес!!!я немного ошибся, Билл&Мобилли находится по адресу Октябрьская, 42.
точно не знаю, но помоему Октябрьская, 34.
а в диксисе 535-х вчера уже не было.
Таааак ДУБЛЬ 2! Люди вот вы телефон уже многие взяли, а ответеить на вопросы лень что ли? Оч прошу!!!
1)Скажите когда записываешь мелодию через микрофон, намного качественнее\громче чем в 715??? Или так же???
попробую ответить:
у меня нет возможности сравнить, так как у меня не было ОТ715. если будет возможность сравню с Сименсом С55, по-моему мелодия звучит средненько.
это я точно не знаю, но предполагаю, так как модель снимают с производства, но на нее возможно возник спрос, вот и подняли продавцы цены или Солнечный перестал держать низкую цену, он у них раньше был по 5000 рублей-вроде дешевле в городе не было.
это насчет того, что он вроде как литий-полимерный??? по-моему он лити-ионый, на батареи написано просто Lithium, но еще посмотрю в инструкции.
а вообще полимерные батареи очень чувствительны к низким температурам, поэтому нежелательно носить трубку близко к холоду и оставлять зимой в холодной машине.
ЗЫ: акк меня удивил своими габаритами(маленький)
ЗЗЫ: не исключая, что у 535 литий-полимерный акк, учитывая что такой у ОТ331, возможно ОТ525.
у меня нет возможности сравнить, так как у меня не было ОТ715. если будет возможность сравню с Сименсом С55, по-моему мелодия звучит средненько.
это я точно не знаю, но предполагаю, так как модель снимают с производства, но на нее возможно возник спрос, вот и подняли продавцы цены или Солнечный перестал держать низкую цену, он у них раньше был по 5000 рублей-вроде дешевле в городе не было.
это насчет того, что он вроде как литий-полимерный??? по-моему он лити-ионый, на батареи написано просто Lithium, но еще посмотрю в инструкции.
а вообще полимерные батареи очень чувствительны к низким температурам, поэтому нежелательно носить трубку близко к холоду и оставлять зимой в холодной машине.
ЗЗЫ: не исключая, что у 535 литий-полимерный акк, учитывая что такой у ОТ331, возможно ОТ525.
Manul
Манул обыкновенный
прием у телефона тоже очень хороший-МТС 5 палок, у Сименса М50-4 палкиНе спорю с тем, что прием хороший, только количество (как и размер :)) палок - это не аргумент. По настоящему хорошая связь (любая связь :)) зависит в первую очередь от качества этих палок - я имею в виду, что разные телефоны по-разному уровень сигнала измеряют, а прием может быть при этом одинаковый. По этому вопросу на многих сайтах уже жирная точка поставлена.
Добавлю про создание мелодий: не знаю была ли подобная функция у 715, а у 535 есть функция "композитор".
1)Скажите когда записываешь мелодию через микрофон, намного качественнее\громче чем в 715??? Или так же???На 535 однозначно громче - я это сразу заметил. Насчёт качества ничего не скажу... Теперь действительно можно поставить запись на звонок - на 715-ом с этой функцией можно было только играться, т.к. запись воспроизводил ОЧЕНЬ тихо.
2)Почему в "Солнечном" 715 стоит 5700, а 535 стоит 5300???Я видел обратную ситуацию - 715 стоит дешевле. Пора ему уже на отдых...
3)Чем хуже\лучше аккумулятор 535, чем у 715?Он не хуже и не лучше - он такой же. Правда на 535 - 800 мА*ч, а на 715-ом - 730 мА*ч. Хотя разница ИМХО нигелируется цветным дисплеем 535-ого, который более прожорлив.
Stalker
IT-нечисть
3)Чем хуже\лучше аккумулятор 535, чем у 715?Проверить не сложно - достаточно сделать:
000000* -> Load Control
Значение параметра BTY - LiP1
Это тип аккумулятора, точно такое же значчение и у 715-го.
а вообще полимерные батареи очень чувствительны к низким температурам, поэтому нежелательно носить трубку близко к холоду и оставлять зимой в холодной машине.Это верно, однакой Литий-Полимер на данный момент - самый продвинутый тип аккумулятора (по крайней мере на трубах). Имеет самое выгодное соотношение размер/ёмкость, за что и пользуется популярностью среди трубостроителей.
может быть, но в любом случае качество связи(палок) высокое, как на М50 так и на 535.(я про места с хорошим приемом)прием у телефона тоже очень хороший-МТС 5 палок, у Сименса М50-4 палкиНе спорю с тем, что прием хороший, только количество (как и размер :)) палок - это не аргумент. По настоящему хорошая связь (любая связь :)) зависит в первую очередь от качества этих палок - я имею в виду, что разные телефоны по-разному уровень сигнала измеряют, а прием может быть при этом одинаковый. По этому вопросу на многих сайтах уже жирная точка поставлена.
Проверить не сложно - достаточно сделать:
000000* -> Load Control
проверил-действительно тоже самое, а это инженерное меню, да???
однакой Литий-Полимер на данный момент - самый продвинутый тип аккумулятора (по крайней мере на трубах). Имеет самое выгодное соотношение размер/ёмкость, за что и пользуется популярностью среди трубостроителей.
согласен, вот у Алика 535-го размер небольшой, а емкость 800mAh. считаю, если зимой носить о внутреннем кармане проблем с акком не должно быть.
000000* -> Load Control
проверил-действительно тоже самое, а это инженерное меню, да???
однакой Литий-Полимер на данный момент - самый продвинутый тип аккумулятора (по крайней мере на трубах). Имеет самое выгодное соотношение размер/ёмкость, за что и пользуется популярностью среди трубостроителей.
согласен, вот у Алика 535-го размер небольшой, а емкость 800mAh. считаю, если зимой носить о внутреннем кармане проблем с акком не должно быть.
STALKER А где ты менял 715 на 535? Ты его продал с начало, а потом купил 535 или в фирме какой нить? У меня сейчас та же проблема, хочу поменять 715 на 535, но не знаю как\кому\за сколько(цена на сегодняшний день) продать , он у меня на гарантии еще, поупал в "Солнечном", но там сказали, что они не меняют аппараты! Ща "грею голову" как с ним по выгодней расстаться!!!
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО СКИНУТЬ!!! ИЛИ ОБМЕНЯТЬ НА 535!!! ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО, НА ПРИЕМЛИМЫХ УСЛОВИЯХ!!!
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО СКИНУТЬ!!! ИЛИ ОБМЕНЯТЬ НА 535!!! ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО, НА ПРИЕМЛИМЫХ УСЛОВИЯХ!!!
Купил 535, но 715 ещё не продал... Тоже ищу клиентов...
Stalker
IT-нечисть
проверил-действительно тоже самое, а это инженерное меню, да???Да, это инженерное меню. Там есть ещё много интересного...
согласен, вот у Алика 535-го размер небольшой, а емкость 800mAh. считаю, если зимой носить о внутреннем кармане проблем с акком не должно быть.Вполне...
2All
Вчера готовил фотку на обои. Смотрю в спеки - экран 128х128. Ну, думаю, значит такую картинку и на до делать.... Логично? Сделал. Залил. У меня чуть волосы дыбом не встали! Картинка занимала хорошо, если две трети площади экрана! Начал методом тыка подбирать размер картинки. В итоге на 6-7 разе остановился на размерах 256х256.
Вот я и думаю: толи лыжи не едут...
Отчего такой парадокс? Неужели размер экрана 256х256 точек?
Вчера готовил фотку на обои. Смотрю в спеки - экран 128х128. Ну, думаю, значит такую картинку и на до делать.... Логично? Сделал. Залил. У меня чуть волосы дыбом не встали! Картинка занимала хорошо, если две трети площади экрана! Начал методом тыка подбирать размер картинки. В итоге на 6-7 разе остановился на размерах 256х256.
Вот я и думаю: толи лыжи не едут...
Отчего такой парадокс? Неужели размер экрана 256х256 точек?
TelefonisT
activist
Это не все недостатки, я поюзал и засек еще несколько.
Первое - мне не понравилась виба
Второе - когда загружаешь полифоню в миди, она звучит на телефоне очень плохо (ту же самую заливал в С350 мотор, было куда лучше, правда там микрофон у мотора херовый, но звучало все ок)
Третье - когда делаешь конференцию, во время разговора с человком нельзя позвонить второму человеку выдернув его телефон из телефонной книги, тока ручками писать.
Четвертое - царапается экран быстро... может кто знает менять панель мона бут?
Пятое - не очень понятно почему когда сеть gprs доступна сам по себе не загорает индикатор доступности gprs/
Шестое - не очень понятно зачем нужны две клавиши под экраном - юзал тока в WAP.
Все эти недостатки достаточно мелкие, и думаю решатся перепрошивкой. В целом телефон мне понравился, после 350-гомотора я был приятно поражен что не дорогой телефон может быть таким. Всем кто думает брать или нет... если нет предубеждений к Алкатель - берите.
Второе - когда загружаешь полифоню в миди, она звучит на телефоне очень плохо (ту же самую заливал в С350 мотор, было куда лучше, правда там микрофон у мотора херовый, но звучало все ок)
Третье - когда делаешь конференцию, во время разговора с человком нельзя позвонить второму человеку выдернув его телефон из телефонной книги, тока ручками писать.
Пятое - не очень понятно почему когда сеть gprs доступна сам по себе не загорает индикатор доступности gprs/
Шестое - не очень понятно зачем нужны две клавиши под экраном - юзал тока в WAP.
Все эти недостатки достаточно мелкие, и думаю решатся перепрошивкой. В целом телефон мне понравился, после 350-гомотора я был приятно поражен что не дорогой телефон может быть таким. Всем кто думает брать или нет... если нет предубеждений к Алкатель - берите.
если носить в джинсах вибра чувствуется, но а так вообще ниже среднего.
про остальное, кое-что не пробовал, а клавиши под экраном для ВАПа и вроде ММС еще, у 735 еще и для камеры.
Всем кто думает брать или нет... если нет предубеждений к Алкатель - берите.
Согласен.
если носить в джинсах вибра чувствуется, но а так вообще ниже среднего.
про остальное, кое-что не пробовал, а клавиши под экраном для ВАПа и вроде ММС еще, у 735 еще и для камеры.
Всем кто думает брать или нет... если нет предубеждений к Алкатель - берите.
Согласен.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Третье - когда делаешь конференцию, во время разговора с человком нельзя позвонить второму человеку выдернув его телефон из телефонной книги, тока ручками писать.
Про третье... Во время разговора джойстиком раз вправо, и, вуаля - записнуха переж тобой выбираешь фамилию и жмешь посыл вызова!!!
Про четвертое. Ну наклейте себе на экран хорошую прозрачную самоклеющуюся пленку и забудте о царапинах.
Про пятое. Значок ГПРС у меня на МТС горит постоянно, и пропадает только в области, где ГПРСа нет. Подъезжая к городу, появляется вновь....
Про третье... Во время разговора джойстиком раз вправо, и, вуаля - записнуха переж тобой выбираешь фамилию и жмешь посыл вызова!!!
Про четвертое. Ну наклейте себе на экран хорошую прозрачную самоклеющуюся пленку и забудте о царапинах.
Про пятое. Значок ГПРС у меня на МТС горит постоянно, и пропадает только в области, где ГПРСа нет. Подъезжая к городу, появляется вновь....
А там как он включается? Мож как в 715 галочку ему поставить нужно - "при запуске"?
Про четвертое. Ну наклейте себе на экран хорошую прозрачную самоклеющуюся пленку и забудте о царапинахне правильный подход... не человек для телефона, а телефон для человека... Это что я так буду каждый недодел сам исправлять?
>>>>А там как он включается? Мож как в 715 галочку ему поставить нужно - "при запуске"?
Не помню, кажется я эту галочку не ставил. тем не менее...........
Не помню, кажется я эту галочку не ставил. тем не менее...........
>>>>>не правильный подход... не человек для телефона, а телефон для человека... Это что я так буду каждый недодел сам исправлять?
Вы это мне ответили???
Какой недодел???
Но ели мне...то .........любой экран царапается, если он не из титана, например.......И Алкатель не исключение, как и другие производители....
Вы это мне ответили???
Какой недодел???
Но ели мне...то .........любой экран царапается, если он не из титана, например.......И Алкатель не исключение, как и другие производители....
Вы это мне ответили???Вабсче то - да... Я даже процитировал....
Какой недодел???
Я понимаю, что любой экран царапается... Но Telefonist подчеркнул сию особенность данного аппарата, тем самым, я предположил, что экран более подвержен царапанию нежели "любой". Потому и считаю, что не пользователь должен придумывать как защитить экран от царапин, а производитель.. Все это относится к случаю, када экран царапается очень сильно и быстро...
TelefonisT
activist
Хм странно, со всеми пунктами согласен - но ГПРС не горит - он загорается когда я лезу в Инет или через WAP GPRS, но потом когда проходит некоторое время - несколько минут индикатор гаснет - сам по себе он не загорается при доступности GPRS, весь мануал облазил но блин нету ничего про это и не горит он у меня пока не начну юзать GPRS а потом пропадает??!!!
Я купила себе серенький алкатель (за 5250 в Солнечном), а не синий и не красный. Потому что он по бокам у всех серый. А мой хоть одного цвета получается. Я в восторге. Сравнила с Самсунгом С100. Аля конечно круче. Кому нужны эти 65000 цветов на крошечном экране, тем более, что человек не различает столько оттенков(нам рассказывали на физиологии, что различают пару тысяч оттенков, не больше). Да еще и с управлением у них я не смогла разобраться с первого раза. Так что Алкатель всяко круче. Вот только теперь проблема с чехлом, а точнее с полным его отсутствием.
Скажите где купить чехол???
Скажите где купить чехол???
С глубоким разочарованием прочитал о том, что в этом телефоне, при всех его достоинствах, есть огромный (по моим представлениям) недостаток - это то, что вибра не работает вместе со звонком. Лично для меня это означает: неполноценный звонок и неполноценная вибра. Потому что я юзаю только смешанный режим - в противном случае возможны пропуски звонков (неоднократно пытался отключать вибру на своих сименсах вибру - в ряде случаев это оказалось фатально неприемлимо). Отдельно вибру тоже можно использовать только изредка при необходимости. Именно комбинированный режим - универсальный в большинстве ситуаций. и не надо думать, что когда выбирать (я, например, забуду).
Или звонок все-таки после нескольких вибраций включается (как, например, на Ф.Савви)?
Разуверьте меня (соглашусь, если действительно в шумных условиях полифония 535-го ревет как паровоз.)
зы. Интересно, что на С.М50 вибра полностью не отключается вовсе, при выключенной вибре в начале мелодии все равно один рывок происходит. Что весьма напрягает одного моего знакомого, которому по работе приходится часто возиться с проводами - а при внезапном вибраторе он вздрагивает и путается в проводах. И даже этот короткий рывок ему сильно мешает.
Или звонок все-таки после нескольких вибраций включается (как, например, на Ф.Савви)?
Разуверьте меня (соглашусь, если действительно в шумных условиях полифония 535-го ревет как паровоз.)
зы. Интересно, что на С.М50 вибра полностью не отключается вовсе, при выключенной вибре в начале мелодии все равно один рывок происходит. Что весьма напрягает одного моего знакомого, которому по работе приходится часто возиться с проводами - а при внезапном вибраторе он вздрагивает и путается в проводах. И даже этот короткий рывок ему сильно мешает.
Или звонок все-таки после нескольких вибраций включается (как, например, на Ф.Савви)?Есть там такой режим:
Вибра -> Зуммер -> Мелодия
С глубоким разочарованием прочитал о том, что в этом телефоне, при всех его достоинствах, есть огромный (по моим представлениям) недостаток - это то, что вибра не работает вместе со звонком.на телефоне есть режим
вибро+ сигнал + звонок
сначаола вибрирует потом пЫщЫт, а затем лялякает музон какой закажешь...
про ЧЕХОЛ - я купила в подарок мужу (телефон его) в солнечном за 270 рублей - черненькЫй, страшненкЫй, но ему такие нравятся
муж отметил еще одно не удобство - клавиша вызов и сброс звонка - это одна и та же клавиша, поэтому он часто сбрасывает входящие вызовы по ошибке- приходится перезванивать - АбЫдно, особенно, если с сотового звонили:(
>>>>- клавиша вызов и сброс звонка - это одна и та же клавиша, поэтому он часто сбрасывает входящие вызовы по ошибке - приходится перезванивать - АбЫдно, особенно, если с сотового звонили
просто привыкнуть надо к Алкателям - а потом суперудобно
просто привыкнуть надо к Алкателям - а потом суперудобно
Спасибо. И Пушке тоже :). Вот так вот читать обзоры от Муртазина, Сотовика и пр.
Остался тока один заочно мне известный недостаток - отсутствие мыл-клиента, либо явы для его заливки. Однажды я это высказал на сотовике - и некто Знатокответил - а зачем он там, если есть ММС. Я попросил подробнее разъяснить, как ММС может заменить мыл-клиент (в смысле, можно ли с помощью ММС зайти через POP3 на mail.ngs.ru и забрать свою почту)? Более этот "Знаток" мне не ответил. Нет ли на глубокоуважаемом форуме других Знатоков, способных прояснить этот вопрос? (Ибо я пока ни ММС, ни даже его интерфейсную реализацию в глаза не видел)
Остался тока один заочно мне известный недостаток - отсутствие мыл-клиента, либо явы для его заливки. Однажды я это высказал на сотовике - и некто Знатокответил - а зачем он там, если есть ММС. Я попросил подробнее разъяснить, как ММС может заменить мыл-клиент (в смысле, можно ли с помощью ММС зайти через POP3 на mail.ngs.ru и забрать свою почту)? Более этот "Знаток" мне не ответил. Нет ли на глубокоуважаемом форуме других Знатоков, способных прояснить этот вопрос? (Ибо я пока ни ММС, ни даже его интерфейсную реализацию в глаза не видел)
ТОП 5
1
2
3
4