"Единая" система тарифов ДЖИНС
4725
96
YURСНА
pharaon
Сложилась значит такая вот ситуация (описанная ниже), в связи с чем в МТС Москва было отправлено нижеследующее письмо на адрес info@mts.ru, взятый с сайта МТС:
"Доброго времени суток !!
Вас беспокоит Юрий, абонент ЗАО "Сибирские Сотовые Системы 900", предоставляющего услуги под торговой маркой МТС в Новосибирске.
Прочитал сегодня (17.09.2003) на сайте МТС (новость МТС или Новость ДЖИНС) вот такую новость (от 15.09.2003):
"С сегодняшнего дня во всех регионах действия тарифного плана "Супер-ДЖИНС" отменяется плата за входящие вызовы с телефонов местных операторов сотовой связи...."
Считаю, что ввиду отсутствия в специальной оговорке к данному информационному сообщению, конкретизирующей список исключаемых из "акции" регионов, упоминания Новосибирской области, что Новосибирская область относится к регионам, в котором данное нововведение должно применяться.
Несмотря на то, что в Новосибирске указанной выше компанией предоставляется возможность подключения к тарифному плану "Супер-Джинс" (http://www.nsk.mts.ru/jeans/jeans.jsp?pageId=jeans_main), в Новосибирске в настоящий момент предоставляются бесплатные входящие от собственно абонентов МТС и Джинс, входящие от второго оператора GSM в Новосибирске (Билайн GSM) становятся бесплатными:
А) Только после заказа услуги "БИсплатные входящие" и единовременной оплате данной услуги в размере 0,50 у.е.
Б) Данная услуга имеет временный характер (с 15 сентября 2003 года по 1 февраля 2004 года)
(Тариф ДЖИНС)
Хотелось бы уточнить, что собственно сотовыми операторами в Новосибирске являются:
ЗАО "Сибирские Сотовые Системы 900", предоставляющее услуги под торговой маркой МТС в Новосибирске;
Новосибирский филиал ОАО "Вымпелком-Регион", предоставляющий услуги под торговой маркой Билай-GSM в Новосибирске;
ЗАО "Сотовая компания", предоставляющее услуги под торговыми марками Билайн и Фора;
ЗАО «Новосибирская Сотовая Связь 450», предоставляющее в Новосибирске услуги федеральной сети «СОТЕЛ».
В течение сегодняшнего дня я неоднократно обращался к представителям Джинс в Новосибирске по единому контактному телефону (999-999) и по сообщениям представителя, на абонентов "Супер-Джинс" в Новосибирске даже после Вашего сообщения, распространяются вышеуказанные ограничения в получении возможности принимать бесплатно входящие вызовы (то есть за плату, не от всех сотовых операторов, и лишь на определенное время).
Таким образом, опубликованное Вами сообщение может быть квалифицировано как недостоверная реклама (ст. 7 ФЗ от 18.07.1995 года №108-ФЗ "О рекламе").
Прошу разъяснить мне, почему данное нововведение не распространяется на абонентов МТС в Новосибирске, обслуживающимся на тарифе "Супер-ДЖИНС", либо почему данная услуга не была введена в Новосибирске своевременно? А так же разъясните, в каком объеме ЗАО "ССС-900" должны принимать вводимые на всей территории действия тарифа "Супер-ДЖИНС" условия.
В противном случае, а также в случае неответа в течение 5 дней (то есть не позднее 22.09.2003), я планирую обратиться в Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.
С уважением, Юрий."
"Доброго времени суток !!
Вас беспокоит Юрий, абонент ЗАО "Сибирские Сотовые Системы 900", предоставляющего услуги под торговой маркой МТС в Новосибирске.
Прочитал сегодня (17.09.2003) на сайте МТС (новость МТС или Новость ДЖИНС) вот такую новость (от 15.09.2003):
"С сегодняшнего дня во всех регионах действия тарифного плана "Супер-ДЖИНС" отменяется плата за входящие вызовы с телефонов местных операторов сотовой связи...."
Считаю, что ввиду отсутствия в специальной оговорке к данному информационному сообщению, конкретизирующей список исключаемых из "акции" регионов, упоминания Новосибирской области, что Новосибирская область относится к регионам, в котором данное нововведение должно применяться.
Несмотря на то, что в Новосибирске указанной выше компанией предоставляется возможность подключения к тарифному плану "Супер-Джинс" (http://www.nsk.mts.ru/jeans/jeans.jsp?pageId=jeans_main), в Новосибирске в настоящий момент предоставляются бесплатные входящие от собственно абонентов МТС и Джинс, входящие от второго оператора GSM в Новосибирске (Билайн GSM) становятся бесплатными:
А) Только после заказа услуги "БИсплатные входящие" и единовременной оплате данной услуги в размере 0,50 у.е.
Б) Данная услуга имеет временный характер (с 15 сентября 2003 года по 1 февраля 2004 года)
(Тариф ДЖИНС)
Хотелось бы уточнить, что собственно сотовыми операторами в Новосибирске являются:
ЗАО "Сибирские Сотовые Системы 900", предоставляющее услуги под торговой маркой МТС в Новосибирске;
Новосибирский филиал ОАО "Вымпелком-Регион", предоставляющий услуги под торговой маркой Билай-GSM в Новосибирске;
ЗАО "Сотовая компания", предоставляющее услуги под торговыми марками Билайн и Фора;
ЗАО «Новосибирская Сотовая Связь 450», предоставляющее в Новосибирске услуги федеральной сети «СОТЕЛ».
В течение сегодняшнего дня я неоднократно обращался к представителям Джинс в Новосибирске по единому контактному телефону (999-999) и по сообщениям представителя, на абонентов "Супер-Джинс" в Новосибирске даже после Вашего сообщения, распространяются вышеуказанные ограничения в получении возможности принимать бесплатно входящие вызовы (то есть за плату, не от всех сотовых операторов, и лишь на определенное время).
Таким образом, опубликованное Вами сообщение может быть квалифицировано как недостоверная реклама (ст. 7 ФЗ от 18.07.1995 года №108-ФЗ "О рекламе").
Прошу разъяснить мне, почему данное нововведение не распространяется на абонентов МТС в Новосибирске, обслуживающимся на тарифе "Супер-ДЖИНС", либо почему данная услуга не была введена в Новосибирске своевременно? А так же разъясните, в каком объеме ЗАО "ССС-900" должны принимать вводимые на всей территории действия тарифа "Супер-ДЖИНС" условия.
В противном случае, а также в случае неответа в течение 5 дней (то есть не позднее 22.09.2003), я планирую обратиться в Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.
С уважением, Юрий."
Главное, тут информацию своевременно выкладывайА на конфу задал такой вопрос?
Вот прикольно будет ,если выяснится ,что наши чего то там нарушают ...
Вообще действительно, наша область не указана в списке исключений, во всяком случае ПОКА...
Вообще действительно, наша область не указана в списке исключений, во всяком случае ПОКА...
Вот теперь запостил ! С таким содержанием:
"Вот прочитал на сайте МТС (Москва) [http://www.mts.ru/news/view_2003_9_6_19920.html] такую новость:
"С сегодняшнего дня (15.09.2003 - прим. автора) во всех регионах действия тарифного плана "Супер-ДЖИНС" отменяется плата за входящие вызовы с телефонов местных операторов сотовой связи...."
ВОПРОС: где данное нововведение в Новосибирске ?"
А вот тут, в прикреплённом файле, та самая новость МТСа !
Эт на тот случай, чтобы НСО не появилась в списке пролетающих мимо нововведения (сносочка в самом низу)!
"Вот прочитал на сайте МТС (Москва) [http://www.mts.ru/news/view_2003_9_6_19920.html] такую новость:
"С сегодняшнего дня (15.09.2003 - прим. автора) во всех регионах действия тарифного плана "Супер-ДЖИНС" отменяется плата за входящие вызовы с телефонов местных операторов сотовой связи...."
ВОПРОС: где данное нововведение в Новосибирске ?"
А вот тут, в прикреплённом файле, та самая новость МТСа !
Эт на тот случай, чтобы НСО не появилась в списке пролетающих мимо нововведения (сносочка в самом низу)!
А вот тут, в прикреплённом файле, та самая новость МТСа !Что-то в аттачменте нет странички.....
Исправляюсь...теперь есть, спасибо автору
Прошу разъяснить мне, почему данное нововведение не распространяется на абонентов МТС в Новосибирске, обслуживающимся на тарифе "Супер-ДЖИНС", либо почему данная услуга не была введена в Новосибирске своевременно? А так же разъясните, в каком объеме ЗАО "ССС-900" должны принимать вводимые на всей территории действия тарифа "Супер-ДЖИНС" условия.Вот тут-то москвичи немного промахнулись.......
Посмотрим, как ответят на это......
Хотя шансов на официальный ответ, полученный в таком порядке - мало.....
Пусть хоть какой-нить ответ дадут... И приструнят ССС-900! ((; и ССС-900 пусть пересчитает все входящие с сотовых (всех) абонентам Супер-ДЖИНС и вернёт по $0,50 тем, с кого за "БИсплатные входящие" собрал с 15.09.2003, т.к. нафига платить за половину услуги, если есть БЕсплатная и 100%-ная !
Сейчас читают
Как это так ?
2042
42
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5879
59
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
47245
238
и ССС-900 пусть пересчитает все входящие с сотовых (всех) абонентам Супер-ДЖИНС и вернёт по $0,50 тем, с кого за "БИсплатные входящие" собрал с 15.09.2003, т.к. нафига платить за половину услуги, если есть БЕсплатная и 100%-ная !При идеальном раскдаде тем, кто подключил эту услугу с 15 деньги не вернут.......
А все остальным- подключат:-))
Но это..........лишь мечты:-))
насколько мне известно в Новосибирске существует две разновидности Джинсов:
1. Джинс (классический)
2. Джинс-тоник.
СУПЕР-ДЖИНСА у нас НЕТУ!
1. Джинс (классический)
2. Джинс-тоник.
СУПЕР-ДЖИНСА у нас НЕТУ!
Как это нету? Еще как есть!
http://www.nsk.mts.ru/jeans/jeans.jsp?pageId=jeans_main
http://www.nsk.mts.ru/jeans/jeans.jsp?pageId=jeans_main
просто напросто НЕТ никакой единой системы тарифов (покрайней мере для абонентов ССС-900)
мой знакомый (абонент МТС-Барнаул тариф оптима-вечер) звоня мне вечером платит всего 0.06$ причем я за входящий плачу больше
http://www.barnaul.mts.ru/tariffs/optima/evening/
а если я ему позвоню то буду платить 0.39$ хотя для него будет мой звонок бесплатным также как и вызовы от абонентов МТС следующих регионов: Алтайский край, Москва и Московская обл., Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Новосибирская обл. и респ. Алтай, Новгородская, Тульская, Псковская, Калужская, Рязанская, Владимирская, Смоленская, Саратовская, Тверская, Костромская, Ярославская, Нижегородская, Кировская, Ивановская, Тамбовская, Пермская, Архангельская, Калининградская, Мурманская, Вологодская, Челябинская, Тюменская, Курганская, Оренбургская, Орловская, Брянская, Курская, Воронежская, Липецкая, Белгородская обл., респ. Удмуртия, респ. Коми, респ. Карелия.
Также входящие вызовы от абонентов других операторов сотовой связи Алтайского края (Сотел, Индиго, Би Лайн) там тоже бесплатны.
Не логично как-то: или связь в ту сторону по другим каналам или у кого-то карман шире.
мой знакомый (абонент МТС-Барнаул тариф оптима-вечер) звоня мне вечером платит всего 0.06$ причем я за входящий плачу больше
http://www.barnaul.mts.ru/tariffs/optima/evening/
а если я ему позвоню то буду платить 0.39$ хотя для него будет мой звонок бесплатным также как и вызовы от абонентов МТС следующих регионов: Алтайский край, Москва и Московская обл., Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Новосибирская обл. и респ. Алтай, Новгородская, Тульская, Псковская, Калужская, Рязанская, Владимирская, Смоленская, Саратовская, Тверская, Костромская, Ярославская, Нижегородская, Кировская, Ивановская, Тамбовская, Пермская, Архангельская, Калининградская, Мурманская, Вологодская, Челябинская, Тюменская, Курганская, Оренбургская, Орловская, Брянская, Курская, Воронежская, Липецкая, Белгородская обл., респ. Удмуртия, респ. Коми, респ. Карелия.
Также входящие вызовы от абонентов других операторов сотовой связи Алтайского края (Сотел, Индиго, Би Лайн) там тоже бесплатны.
Не логично как-то: или связь в ту сторону по другим каналам или у кого-то карман шире.
Я конечно согласен, что никто не обязывает в каждом регионе делать ВСЁ одинаково: тарификация минут разговора, гопореза и проч может быть у всех разная, а так же наличие/отсутствие тех или инных доп. приколюх (например у нас сроки платежей давно отменили!).
Но уж если решила Москва ввести единую фичу для всех регионов, то будьте добры, доведите до сведения всех регионов, что и как они обязаны сделать (а то наши юристы 13-09-55 грят мне, что они никаких бумаг с предписаниями не получали!). Решила же Москва однажды, что надо ДЖИНС замутить и появилось сиё в каждом региональном МТС! Так пусть и всё остальное будет во всех регионах, каких должно быть.
А ежели где-то кто-то не совсем полностью подчиняется МТСу Москва (или там ещё какие-нить заморочки), то про них так и написали: "*За исключением Брянской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Липецкой, Курской и Орловской областей и респ. Удмуртия."
Но уж если решила Москва ввести единую фичу для всех регионов, то будьте добры, доведите до сведения всех регионов, что и как они обязаны сделать (а то наши юристы 13-09-55 грят мне, что они никаких бумаг с предписаниями не получали!). Решила же Москва однажды, что надо ДЖИНС замутить и появилось сиё в каждом региональном МТС! Так пусть и всё остальное будет во всех регионах, каких должно быть.
А ежели где-то кто-то не совсем полностью подчиняется МТСу Москва (или там ещё какие-нить заморочки), то про них так и написали: "*За исключением Брянской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Липецкой, Курской и Орловской областей и респ. Удмуртия."
На самом деле можно это же письмо выслать на адрес московского ОАО "МТС" заказным письмом и подождать официального письменного ответа. Так его дождаться больше шансов, чем на реакцию на е-мейл.
На самом деле можно это же письмо выслать на адрес московского ОАО "МТС" заказным письмом и подождать официального письменного ответа. Так его дождаться больше шансов, чем на реакцию на е-мейл.Видимо, в этом случае шансов больше в бесконечность раз - потому что шансы получить ответ на e-mail (а также на вопрос, заданный на головном сайте МТС) - просто равны нулю. Проверено неоднократно на себе.
Надеюсь, ты задашь этот вопрос сегодня на конференции
Надеятся на ответ в той конференции на подобный вопрос - безудержный оптимизм
Я всегда оптимист ! Читайте уже_не_онлайн-конференцию....
А то, что там написали меня ни чуть не успокоило ! И я с ними ещё полчаса по асе переписывался. Вот хистори:
"Я: Что означает "в модифицированном виде" !?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?
Представитель МТСа: У нас это называется услуга "БИсплатные входящие" - мы же дали ссылку.
Я: Это СОВСЕМ ДРУГАЯ АКЦИЯ, которая родилась ещё до всероссийского нововведения Супер-ДЖИНС !!!
И она прямо говоря НЕ НУЖНА !!! Т.К. есть бЕсплатные входящие !
Представитель МТСа: Т.Е. бесплатные входящие от БиЛайн GSM Вам не нужны? Вы можете не подписываться на эту услугу.
Я: Не стоит выдавать одну акцию (локальную) за другую (всеобщую) !!!!!
Представитель МТСа: У нас локальная дублирует всеобщую. Зачем делать еще и всеобщую?
Я: Я и не буду подключать что-то там да ещё и за $0,50 ! Зачем делать локальную !?!?!?!?!?! Когда есть всеобщая!
Представитель МТСа: Разумеется, это Ваше право.
Я: Ну так дайте мне её ! (всеобщую)!
Я: В общем письмо в Москву я уже писал !... Неужели МТС в Новосибирске не обязано выполнять решения МТС Москва !?!?!?!? Будьте добры, отвечайте !
Представитель МТСа: Извините, онлайн-конференция закончена.
Я: Так меня там и нету ! Я же в асе !
Я: Мне нужен официальный ответ !
В общем, письмо в Москву с таким же вопросом уже отправлено (читайте форум)!
Сейчас напишу ещё одно с Вашим ответом на сайте, со ссылкой, приведённой в ответе, и данный текст (история из ICQ)!
Ну и конечно всё это дело распечатаю и отправлю по обычной почте заказным письмом !
Это я не пугаю, а просто УВЕДОМЛЯЮ !
Представитель МТСа: А вот История из ICQ - это уже перевод приватных разговоров в общественные, что некрасиво.
Я: А История из ICQ - в рамках онлайн-конференции !!
Представитель МТСа: Всё равно нехорошо. Тем более онлайн-конференция для постинга уже закрыта.
Представитель МТСа: Так. Ваш вопрос: «Вот прочитал на сайте МТС (Москва) [http://www.mts.ru/news/view_2003_9_6_19920.html] такую новость:
"С сегодняшнего дня (15.09.2003 - прим. автора) во всех регионах действия тарифного плана "Супер-ДЖИНС" отменяется плата за входящие вызовы с телефонов местных операторов сотовой связи..."
ВОПРОС: где данное нововведение в Новосибирске ?»
Наш ответ: «У нас данная акция проводится в модифицированном виде: http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=6516. Аксамирский. Что непонятного?
В общем, мне пора - прошу меня извинить. Вы, разумеется, можете написать все, что хотите, кому хотите и как хотите - это Ваше право. Всего наилучшего.
Я: В общем, не хотите вы общаться, когда пользователи больше вас свои права знают…
Жду от вас письма по мылу на yurcha@mail.ru с ответом (подробным таким, со ссылками и выдержками из документов там всяких) с ответом на мой вопрос: почему нет услуги (или есть, но в обрезанном виде)?
Я: Не хочу повторятся, но вы выдаёте одну услугу за другую ("в модифицированном виде" типа)."
P.S. В аттачменте то же самое тока в .doc и зазипованное ((%
И теперь нада катать ещё одно письмо со всем этим, тем, что в ответе на конфе и всеми ссылками туда же, в Москву!..
А то, что там написали меня ни чуть не успокоило ! И я с ними ещё полчаса по асе переписывался. Вот хистори:
"Я: Что означает "в модифицированном виде" !?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?
Представитель МТСа: У нас это называется услуга "БИсплатные входящие" - мы же дали ссылку.
Я: Это СОВСЕМ ДРУГАЯ АКЦИЯ, которая родилась ещё до всероссийского нововведения Супер-ДЖИНС !!!
И она прямо говоря НЕ НУЖНА !!! Т.К. есть бЕсплатные входящие !
Представитель МТСа: Т.Е. бесплатные входящие от БиЛайн GSM Вам не нужны? Вы можете не подписываться на эту услугу.
Я: Не стоит выдавать одну акцию (локальную) за другую (всеобщую) !!!!!
Представитель МТСа: У нас локальная дублирует всеобщую. Зачем делать еще и всеобщую?
Я: Я и не буду подключать что-то там да ещё и за $0,50 ! Зачем делать локальную !?!?!?!?!?! Когда есть всеобщая!
Представитель МТСа: Разумеется, это Ваше право.
Я: Ну так дайте мне её ! (всеобщую)!
Я: В общем письмо в Москву я уже писал !... Неужели МТС в Новосибирске не обязано выполнять решения МТС Москва !?!?!?!? Будьте добры, отвечайте !
Представитель МТСа: Извините, онлайн-конференция закончена.
Я: Так меня там и нету ! Я же в асе !
Я: Мне нужен официальный ответ !
В общем, письмо в Москву с таким же вопросом уже отправлено (читайте форум)!
Сейчас напишу ещё одно с Вашим ответом на сайте, со ссылкой, приведённой в ответе, и данный текст (история из ICQ)!
Ну и конечно всё это дело распечатаю и отправлю по обычной почте заказным письмом !
Это я не пугаю, а просто УВЕДОМЛЯЮ !
Представитель МТСа: А вот История из ICQ - это уже перевод приватных разговоров в общественные, что некрасиво.
Я: А История из ICQ - в рамках онлайн-конференции !!
Представитель МТСа: Всё равно нехорошо. Тем более онлайн-конференция для постинга уже закрыта.
Представитель МТСа: Так. Ваш вопрос: «Вот прочитал на сайте МТС (Москва) [http://www.mts.ru/news/view_2003_9_6_19920.html] такую новость:
"С сегодняшнего дня (15.09.2003 - прим. автора) во всех регионах действия тарифного плана "Супер-ДЖИНС" отменяется плата за входящие вызовы с телефонов местных операторов сотовой связи..."
ВОПРОС: где данное нововведение в Новосибирске ?»
Наш ответ: «У нас данная акция проводится в модифицированном виде: http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=6516. Аксамирский. Что непонятного?
В общем, мне пора - прошу меня извинить. Вы, разумеется, можете написать все, что хотите, кому хотите и как хотите - это Ваше право. Всего наилучшего.
Я: В общем, не хотите вы общаться, когда пользователи больше вас свои права знают…
Жду от вас письма по мылу на yurcha@mail.ru с ответом (подробным таким, со ссылками и выдержками из документов там всяких) с ответом на мой вопрос: почему нет услуги (или есть, но в обрезанном виде)?
Я: Не хочу повторятся, но вы выдаёте одну услугу за другую ("в модифицированном виде" типа)."
P.S. В аттачменте то же самое тока в .doc и зазипованное ((%
И теперь нада катать ещё одно письмо со всем этим, тем, что в ответе на конфе и всеми ссылками туда же, в Москву!..
успеешь до 03.10 ?
успеешь до 03.10 ?
Может увеличить шанс - послать групповое письмо?
(тут проблемка с организацией сбора подписей)
или всем по отдельности взяться отправлять жалобы в москву?
Может увеличить шанс - послать групповое письмо?Как тут сказал один из участников, ответа на е-мэил от МТС никто пока не получал......
Хочешь попробовать тактику коврового бомбометания?
Ну-ну........Дорогу осилит идущий.
Есть предложение позадовать такие вопросы наwww.cells.ru в "beeline vs мтс". Я думаю это может быть будет даже действеннее, чем info@mts.ru там инсайдеры мтс'а сидят.
subway_man
guru
как же задолбали все эти униженные и оскорбленные, ущемленные и потерявшие миллионы из-за бесплатных входящих.
никто вам ничего не обязан. хотя торговая марка одна, юрлица - разные. ссс-900 рекламу о бесплатных входящих не давал. в российском законодательстве на эту тему ничего конкретного нету. это один из тех случаев, когда ж**а есть, а слова нету.
реклама - это не договор с дьяволом, подписанный кровью. ну добавит оао мтс в список исключений новосибирск, ну уплатит рублей 500 (не вам, заметьте) за "недобросовестную рекламу", а ссс-900 компенсирует входящие звонки с сотела (например) с момента опубликования оригинальной рекламы до момента внесения в нее изменений. все. и это - максимум, малореальный причем.
никто вам ничего не обязан. хотя торговая марка одна, юрлица - разные. ссс-900 рекламу о бесплатных входящих не давал. в российском законодательстве на эту тему ничего конкретного нету. это один из тех случаев, когда ж**а есть, а слова нету.
реклама - это не договор с дьяволом, подписанный кровью. ну добавит оао мтс в список исключений новосибирск, ну уплатит рублей 500 (не вам, заметьте) за "недобросовестную рекламу", а ссс-900 компенсирует входящие звонки с сотела (например) с момента опубликования оригинальной рекламы до момента внесения в нее изменений. все. и это - максимум, малореальный причем.
Egor_M
experienced
На сколько я понимаю, не все так просто....
По крайней мере если в газете проскачила реклама магазина с ценами на товары, магазин ОБЯЗАН продать тебе их по это цене, даже если там опечатка и забыли добавить пару ноликов...
Я не юрист, но помню, что это как-то связано с термином акцепт.
Т.е. если ты под влиянием этой акции пошел подключаться к супер джинс - они объязаны предоставить тебе эту услугу......
Это все мое понимание, основанное на какой-то программе о защите прав потребителей поТВ.
Если тут есть юристы - объясните поподробнее.
По крайней мере если в газете проскачила реклама магазина с ценами на товары, магазин ОБЯЗАН продать тебе их по это цене, даже если там опечатка и забыли добавить пару ноликов...
Т.е. если ты под влиянием этой акции пошел подключаться к супер джинс - они объязаны предоставить тебе эту услугу......
Это все мое понимание, основанное на какой-то программе о защите прав потребителей поТВ.
как же задолбали все эти униженные и оскорбленные, ущемленные и потерявшие миллионы из-за бесплатных входящих.Ну это ты зря , не прав ты. Вчитайся внимательнее
ссс-900 рекламу о бесплатных входящих не даваЭто не важно. Давала головная компания. И это реклама не двухсмысленная.
реклама - это не договор с дьяволом, подписанный кровью. ну добавит оао мтс в список исключений новосибирск, ну уплатит рублей 500 (не вам, заметьте) за "недобросовестную рекламу", а ссс-900 компенсирует входящие звонки с сотела (например) с момента опубликования оригинальной рекламы до момента внесения в нее изменений. все. и это - максимум, малореальный причем.Вполне реальный исход
Я всегда оптимист ! Читайте уже_не_онлайн-конференцию....
ну ты и , причем еще та... Ты чего добиваешься, а? Умный, значит иди в суд и нечего дешевую популярность зарабатывать %-((( тады тебе все рукоплескать будут после суда.
ну ты и , причем еще та... Ты чего добиваешься, а? Умный, значит иди в суд и нечего дешевую популярность зарабатывать %-((( тады тебе все рукоплескать будут после суда.Странные вот вы люди. Никогда из дерьма так не выберетесь. Здесь вот тебя это не затронуло, а в другой ситуации тебя ущимят и ничего ты не докажешь. Потому что такие как ты будут говорит:"Да ладно тебе! Забей!". А какже цивилизация? Или это слово Новосибирску чуждо?
jon
veteran
Блин, я про другое: ну зачем приватное общение выносить на форум? Я не про сам вопрос, который он поднял. Просто ему понравится, например, что его переговоры с любовницей застенографируют и на форум?ну ты и , причем еще та... Ты чего добиваешься, а? Умный, значит иди в суд и нечего дешевую популярность зарабатывать %-((( тады тебе все рукоплескать будут после суда.Странные вот вы люди. Никогда из дерьма так не выберетесь. Здесь вот тебя это не затронуло, а в другой ситуации тебя ущимят и ничего ты не докажешь. Потому что такие как ты будут говорит:"Да ладно тебе! Забей!". А какже цивилизация? Или это слово Новосибирску чуждо?
Просто ему понравится, например, что его переговоры с любовницей застенографируют и на форум?Ну это все же не переговоры с любовницей Да к тому же этот "представитель" нес полную ахинею. Кстати, это была не реклама, а новость типа "к сведению пользователей". В Москве, за такое бы столько вони было, что имидж бы они себе точно подорвали. Они вон до сих пор от "воруют деньги" отмазаться не могут. И ведь, возмущение было бы не столько из-за денег, сколько из-за свинского отношения к пользователям, чего совершенно допускать нельзя.
jon
veteran
хех, ну мухи с колетами путать все равно нельзя.. Давайте, я начну сотовый копромат на новоисбирские СМИ сливать и что будет?Просто ему понравится, например, что его переговоры с любовницей застенографируют и на форум?Ну это все же не переговоры с любовницей Да к тому же этот "представитель" нес полную ахинею. Кстати, это была не реклама, а новость типа "к сведению пользователей". В Москве, за такое бы столько вони было, что имидж бы они себе точно подорвали. Они вон до сих пор от "воруют деньги" отмазаться не могут. И ведь, возмущение было бы не столько из-за денег, сколько из-за свинского отношения к пользователям, чего совершенно допускать нельзя.
Ну в суде-то такие вещи предоставляются, а здесь народный суд Да и потом "представитель" должен был был понимать что это так и выйдет. Единственное в чем лохонулся обиженный, так к это в том, что повелся на предложение перевести все в личную беседу. Нужно было до конца публично все обсуждать, тогда бы "представитель" так дурака бы не включал.
=SmasH=
veteran
Дело и правда серьезное - уже по телеку реклама идет "Супер-Джинс все мобильные входящие бесплатные"
На лицо обман потребителя... и молчать тут не надо, ибо нам мозги пудрят!
На лицо обман потребителя... и молчать тут не надо, ибо нам мозги пудрят!
Может за одним еще потребовать, чтоб сделали:
Определитель номера - бесплатно (до 31 декабря 2003 года)
Бесплатный детализированный отчет по балансу.
В Новосибирске этого же тоже нет.
Определитель номера - бесплатно (до 31 декабря 2003 года)
Бесплатный детализированный отчет по балансу.
В Новосибирске этого же тоже нет.
Но на Джинсе она платная.
(временную акцию не считаем)
(временную акцию не считаем)
subway_man
guru
>Дело и правда серьезное
как же любит народ надувать щеки и делать вид, что занимается важным делом или решает важную проблему.
ps: или вы начинающий юрист, который решил заработать дешевую популярность на таких "серьезных делах"?
как же любит народ надувать щеки и делать вид, что занимается важным делом или решает важную проблему.
ps: или вы начинающий юрист, который решил заработать дешевую популярность на таких "серьезных делах"?
>А какже цивилизация? Или это слово
>Новосибирску чуждо?
в колыбели демократии, к слову сказать, абонент мобильной связи - бесправное чмо.
>Новосибирску чуждо?
в колыбели демократии, к слову сказать, абонент мобильной связи - бесправное чмо.
На сколько я понимаю, не все так просто....Я тоже не юрист, но ИМХО выскажу. Во-первых это по сути оферта (с акцептом она тоже связана, но со стороны потребителя). Про опечатки в рекламе - все уже давно пишут в печатной рекламе, что "цены даны на момент публикации". Поэтому даже если в рекламе стоит 0 уе, продавец отмажется.
Далее - рекламу СуперДжинс давала не ЗАО ССС-900, а ООО МТС. Поэтому все претензии к нним, а не к местным.
То есть если ты под влиянием этой акции пошел подключаться к суперДжинс - то и иди в МТС-Мква. Они обязаны предоставить тебе услугу. Местные тебе ничего не обязаны. Они и не обещали. Другое дело, что имеет место несогласованность в действиях, но опять же это повод наехать на ООО МТС, а не ЗАО ССС-900.
Alexis
veteran
Лично я с YURCHA дел иметь НИКОГДА не буду. Потому что он именно переводит частный разговор на всеобщее обозрение. Все остальное - побоку. Что обсуждали, как, с кем - неважно. Он не порядочный человек.
Manul
Манул обыкновенный
Похоже на то, что ССС-900 и не при делах вовсе. Они не обязаны отвечать за базар вышестоящей конторы.
Именно МТС-Москва забыл указать в списке исключений Н-ск. Т.е. неправильная реклама - московская, хотя она и печатается даже в наших местных СМИ (например, на целую полосу Телесемь - и без всяких намеков, что это к Н-ску-то и не относится).
С них и спрос. Но есть вероятность, что мы для них - не более чем жалкие черви из тьму-таракани.
Именно МТС-Москва забыл указать в списке исключений Н-ск. Т.е. неправильная реклама - московская, хотя она и печатается даже в наших местных СМИ (например, на целую полосу Телесемь - и без всяких намеков, что это к Н-ску-то и не относится).
С них и спрос. Но есть вероятность, что мы для них - не более чем жалкие черви из тьму-таракани.
Что на YURCHA напали моралисты хреновы, знаем мы таких любителей морали....
не умеете открыто противодействовать - так используете приёмы давления ниже пояса.
Если ваш коллега прокололся на конференции, так с ним и разбирайтесь.
не умеете открыто противодействовать - так используете приёмы давления ниже пояса.
Если ваш коллега прокололся на конференции, так с ним и разбирайтесь.
А хоть и черви, но укусить можем - пусть считаются
...покажи, пожалуйста, где это написанно?...
Заходим в ИССА "Супер-Джинса" и читаем:
Детализация разговоров
( По email: 0.04доллар США, По факсу: 0.04 доллар США, за сутки детализации ).
В детализацию разговоров входит информация о состоявшихся разговорах за указанный период. В детализации может быть не учтена часть вызовов, сделанных абонентом при нахождении в роуминге и в домашней сети, что обусловлено технологической задержкой в поступлении информации в систему расчетов. Неучтенные разговоры будут отражены в более поздних детализациях.
Детальный отчет с момента создания последнего счета
(Дата последнего заказа этого отчета: 12.09.2003 01:30:34)
В отчет входит информация о расходе средств по оказанным с начала текущего месяца периодическим, разовым, телефонным услугам, а так же об остатке средств на лицевом счете на момент заказа. Кроме того, предоставляется детализация состоявшихся разговоров за указанный период. В отчете может быть не учтена часть вызовов, сделанных абонентом при нахождении в роуминге и в домашней сети, что обусловлено технологической задержкой в поступлении информации в систему расчетов. Неучтенные разговоры будут отражены в последующих документах. Стоимость услуги, заказа и доставки - 0. Отчет по лицевому счету можно заказать только один раз в день.
Детализация разговоров
( По email: 0.04доллар США, По факсу: 0.04 доллар США, за сутки детализации ).
В детализацию разговоров входит информация о состоявшихся разговорах за указанный период. В детализации может быть не учтена часть вызовов, сделанных абонентом при нахождении в роуминге и в домашней сети, что обусловлено технологической задержкой в поступлении информации в систему расчетов. Неучтенные разговоры будут отражены в более поздних детализациях.
Детальный отчет с момента создания последнего счета
(Дата последнего заказа этого отчета: 12.09.2003 01:30:34)
В отчет входит информация о расходе средств по оказанным с начала текущего месяца периодическим, разовым, телефонным услугам, а так же об остатке средств на лицевом счете на момент заказа. Кроме того, предоставляется детализация состоявшихся разговоров за указанный период. В отчете может быть не учтена часть вызовов, сделанных абонентом при нахождении в роуминге и в домашней сети, что обусловлено технологической задержкой в поступлении информации в систему расчетов. Неучтенные разговоры будут отражены в последующих документах. Стоимость услуги, заказа и доставки - 0. Отчет по лицевому счету можно заказать только один раз в день.
Групповое письмо - эт мысль... Один х.. я ж собрался по бумажной почте посылать всё это....
Над текстовочкой ток подумать нада, ну а подписи собрать, так это либо кому-то пробежаться по всем желающим лично (уж не мне ли прийдётся? LOL) либо действительно просто-напросто словиться на главпочтампте, подписать, запечатать и отправить (без обмана чтоб типа было) !
Над текстовочкой ток подумать нада, ну а подписи собрать, так это либо кому-то пробежаться по всем желающим лично (уж не мне ли прийдётся? LOL) либо действительно просто-напросто словиться на главпочтампте, подписать, запечатать и отправить (без обмана чтоб типа было) !
YURСНА
pharaon
Дык мне и надо до инсайдеров достучаться ! Чтобы настучать МТС Москва про МТС Новосибирск... Зачем мне обращаться к посторонним людям сейчас ? Мож сами разбирутся (в нашу пользу конечно!)...
YURСНА
pharaon
Можно подумать, что нововведение сиё с бухты-барахты произошло !?! Наверняка со всеми регионами обсуждали, всех предупреждали... Появились же в списке "пролетающих" Брянская, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Липецкая, Курская и Орловская области и респ. Удмуртия ! Так и рисовали бы сразу НСО ! И никто бы не имел претензий ! Посмотрели бы, позавидовали остальным и ничего бы не поделали...
А вот сейчас добавлять НСО в список - это уже моветон... И страничка (та, где про НСО ни слова) у меня заархивирована !
А вот сейчас добавлять НСО в список - это уже моветон... И страничка (та, где про НСО ни слова) у меня заархивирована !
В ходе беседы по асе мною было сказано, что это всё в рамках онлайн-конфы. И точку они сами поставили, сказав, что: "...онлайн-конференция для постинга уже закрыта."
ОК, если решил групповое письмо то начни собирать готовных подписаться под ним, здесь или в привате.
Я выражаю свою готовность здесь.
А для пущей заинтересованности, можно договориться после торжественной отпрвки письма, отправиться распивать спиртные напитки на проезжей части
И ознаменовать этот день - как день борьбы с МТС
Я выражаю свою готовность здесь.
А для пущей заинтересованности, можно договориться после торжественной отпрвки письма, отправиться распивать спиртные напитки на проезжей части
И ознаменовать этот день - как день борьбы с МТС
...покажи, пожалуйста, где это написанно?...что Вы мне так и не показали, где написанно то что бесплатная деталь - это временная акция? Детализированный отчет по балансу вещь - бесплатная для всех.
YURСНА
pharaon
Обсуждать это в рамках онлайн-конфы не представлялось возможным, т.к., во-первых, они игнорировали "ответы" на свои ответы, а во-вторых, мой вопрос слишком поздно был "награждён" ответом...
ТОП 5
1
2
3
4