городской VS федеральный
1941
30
Может кто-нибудь просветить какие очевидные преимущества дает гор.номер, кроме количества милипонтов в час и лучшей запоминаемости?
Egor_M
понты, как говорится, дороже денег!:улыб:
вот у меня городской серебряный номер, ну запоминается легко, вот и все преимущества!:улыб:
хотя есть одно преимущество, иногда, при заказе столика в кафе, билетов в кинотеатр, такси, просят назвать свой контактный телефон, так вот когда называешь СОТОВЫЙ ГОРОДСКОЙ все пучком, а когда федеральный называел раньше, начинали канючить:
-Фу! Сотовый! мы на сотовые заказы не принимаем, давайте городской!:улыб:

а так вообще все мои знакомые в телефоннуюю книгу забивают мой городской именно в федеральном формате, потому как определяется он как федеральный!
Egor_M
У меня телефон - сугубо рабочее средство. Именно поэтому - номер приходится давать очень многим людям - городской номер гораздо удобнее - меньше вероятность ошибок, легче записать или запомнить. Кстати, именно потому, что телефон - "рабочая лошадка" - ушел с МТС на СОТЕЛ. Понты побоку, а платить приходится гораздо меньше.
Egor_M
Может кто-нибудь просветить какие очевидные преимущества дает гор.номер

по-моему у него почти нет достоинств, а стоит он дороже. единственный плюс, удобно на него звонить с городского, но есть ведь службы дозвона на фед.номера, а с сотового на сотовый без проблем, тем более ведь часто номер в записнухе и без разницы какое кол-во цифр набирать, да и в роуминге федеральный по-моему удобнее.
для работы или имиджа городской может и нужен, но мне пока и федеральных хватает.
Vitaly
хотя есть одно преимущество, иногда, при заказе столика в кафе, билетов в кинотеатр, такси, просят назвать свой контактный телефон
во-во!! по-моему это единственный момент, когда я вспоминаю что у меня городской номер!
хотя нет, ещё "старушка-мать" иногда из дома по нему звонит :-))
а так, конечно, он определяется и соответственно записывается в федеральном формате в сотики друзей и знакомых, с коих они его и набирают, не вспоминая что там шестизначное должно быть ...
Egor_M
Городской номер проще набирать на стационарных телефонах, если ожидаются звонки с таких аппаратов, то городской гораздо лучше.
+ если федеральный у Билайна,
то дозвониться не через 8 на него можно только с аппарата с тоновым донабором (не все телефоны-автоматы могут это)
у МТС для этого есть живой коммутатор.
В любом случае количество цифр для записи и набора значительно увеличивается : номер коммутатора, номер абонента
вместо обычных 6 цифр.
Я тоже так думаю, но когда на работе вчера подключался к корпаративному нормальных федеральных не было, а со своим переходить - требует лишних телодвижений....
Взял городской, теперь думаю нафига же мне он нужен.....
Думал, может тут мне чего хорошего про гор. номер расскажут, до чего я сам не додумался....
Кстати, такси я и на федеральный без проблемм вызывал....
Egor_M
==нормальных федеральных не было==

Примерно то же, что и с городскими - а на фига, собственно, красивый федеральный? Запоминать-то его все равно почти никто не будет...
Egor_M
Есть одно огромное преимущество федерального номера над городским: гораздо эффективнее работает АОН именно на "кривых" номерах, а не прямых городских. Помню, как-то поменял свои 11 знаков на 6, потом замучился. Большинство номеров телефонов ГТС просто не определяется. На федеральнике - все Ок!
MIST
Согласен, но уж совсем не запоминающийся номер брать не хотелось....
В принципе и на федеральных МТС можно запоминать только 6 цифр и то, что это МТС. 9139 - это у всех.
Egor_M
Согласен, но уж совсем не запоминающийся номер брать не хотелось....
В принципе и на федеральных МТС можно запоминать только 6 цифр и то, что это МТС. 9139 - это у всех.
И не надейся!
Никто его запоминать не будет!
Если конечно, ты себе 3-хначный не возьмёшь. :спок:
А ещё хочу добавить, что если тебе нужно давать телефон клиентам - то отношение к федеральным номерам недоверчивое.
Vitaly
А как выглядит "серебряный", "золотой", "платиновый" номера, какие отличия в комбинации цифр. (если знаешь конечно).

P.S. И почемуто все забыли сказать, что количество НЕТУДАПОПАВШИХ сильно возрастает по сравнению с федеральным номером!
Egor_M
Куча гороских АТС, при звонках на городской номер не выдают свой номер. А при междугороднем звонке (т.е. на федеральный номер) номер определяется!
eds
--------- количество НЕТУДАПОПАВШИХ сильно возрастает по сравнению с федеральным номером-----

А ты ниразу не попадал не туда на федеральном? Я вот попадал... Звонил на один БИшный номер по объявлению, со своего МТС, потом посмотрел детализацию- $1,33 за минуту... Кемерово, Билайн. вроде +7903946хххх... Так что теперь перед тем, как звонить на неизвестный мне номер Би, звоню 611 и узнаЮ, к Новосибирскому коммутатору ли он приписан... В это плане МТС лучше - 913 значит Новосибирск...
Это я так пролетел, но и мне звонки были на Би с Москвы, с Томска... Люди ошибаются, ОпСоСы радуются. :зло:
eds
Золотой или платиновый номер содержат повторяющиеся комбинации цифр. Примеры: для шестизначных городских номеров: золотые содержат следующие комбинации XY0000, XYZZZZ, XYZXYZ, ХХYYXX, XXYYZZ, X0Y0Z0; платиновые - YXXXXX, XXXXXX, XYXYXY, YYXXXX. для федеральных: золотые - наличие комбинаций в последних цифрах номера 000, XXYY, XXYYXX, XXYYZZ, X0Y0Z0, XX00YY, XXXX0, XXXXX0; платиновые - наличие комбинаций в последних цифрах номера 0000, 00000, XXXXX, XXXXXX, XXXXXXX, XYXYXY, 00XY00, XX00XX, XXX000.

у меня серебряный выглядит так 92-Х0-92

а кол-во не туда попавших РЕЗКО возрастает на городских номерах! :((
sergij
Да, но такие ошибки буквально единичны.
Сам как-то набрал одну цифру неправильно и позвонил в Москву..

На городские номера действительно звонят " с земли" достаточно часто ошибочно.
У меня это 1-3 раза в день. Даже жена уже ревновать начинает :-)

Раньше, когда были бесплатные 10 сек. как-то и не особо напрягался..
Ну позвонили, ну помолчали удивленно, ну спросили Марию Ивановну, ну успел сказать, что номером ошиблись..
Сейчас придется отвечать кототким и емким НЕТ!
solo
У меня на МТСе городской. Раньше, когда была временная серия 50хххх, ошибались очень часто, т.к. до этого этот номер кому только ни принадлежал! Эта серия номеров и была перевалочной временной базой. Сейчас вроде ее раздали на постоянку.
После того, как нумерацию поменяли на 91, мне за все то время всего лишь несколько раз ошиблись. Хотя и номер у меня легкий 91-11-хх.
Видимо, зависит еще от того, похож ли ваш городской номер на чей-то офисный, или других людей, активно раздающих свой номер всем. Вот и ошибаются...
sergij
Видимо, зависит еще от того, похож ли ваш городской номер на чей-то офисный, или других людей, активно раздающих свой номер всем. Вот и ошибаются...
Да нет - тогда бы спрашивали одних и тех-же..
А так - разных..
Глюки, короче..

Однажды был прикол - смотрю по бегущей строке "Продам дачу т. 13-15-16" , т.е. от моего совсем чуть-чуть отличается. А потом чарез пару дней и мне насчет дачи позвонили :-)
eds
P.S. И почемуто все забыли сказать, что количество НЕТУДАПОПАВШИХ сильно возрастает по сравнению с федеральным номером!
Не факт. У меня золотой федеральный номер (к слову очень красивый) и ошибаются тоже довольно часто. Причем ближе к ночи. Да и вообще, вероятность ошибиться в наборе федерального номера выше, чем у шестизначного городского номера.
Egor_M
>9139 - это у всех.

у мтс-нск есть серия 913890-899. скоро начнут выдавать, наверное.

а вообще это каменный век, к коротким номерам стремиться. в нью-йорке пять телефонных кодов, даже при звонке в "свою" зону нужно набирать номер полностью, т.е. 11 знаков. и ничего, не жужужат.

я когда знакомым говорю, что скоро у нгтс семь знаков будет - они закатывают глаза и говорят "как же я буду это запоминать?!" :ха-ха!:

кстати, по мнению представителя ksn, номеров хватит только до середины 2004. если нгтс не успеет перейти на семизначку, то все, абзац.
subway_man
кстати, по мнению представителя ksn, номеров хватит только до середины 2004. если нгтс не успеет перейти на семизначку, то все, абзац.

Как говориться, нет ничего конечного, придумают что-нибудь новое. Например "приватные телефонные номера за firewallom" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:. Аналогия с IP - число IP-шников тоже ограничено, и для решения проблемы будущей нехватки адресов разрабатывают IPv6, а так же используют приватные IP-шники за firewall'ами. Хотя в случае с телефонами сложнее - человек ведь наберает номер сам, и если ему придется звонить сначал на gateway, а на gatewayе вводить еще несколько цифр, будет не очень удобно, зато гораздо дешевле реализовать.
subway_man
Я лет шесть тому назад в Праге жил, так там одновременно существовали семи- девяти- и одиннадцатизначные (у автоматов) телефонные номера.
Egor_M
Насчет преимуществ не знаю а вот недостаток один есть точно: не будут определяться аналоговые емкости ГТС. Вот например мой домашний телефон (46-хх-хх) на федеральных определяеться а на городских -нет. От опсоса это независит (пробовал и BEE LINE и MTS)/
blaZe
А особая веселуха иметь красивый номер в НАМПСовом Билайне. Бо как большинство таких номеров было раскуплено конторами, предоставлющими секс-услуги, а пользователи оных часто набирают номера по памяти и в состоянии легкого подпития :-) и часто ошибаются, принимая один номер за другой Сам несколько раз был ночью разбужен звонком "насчет девочек" :-)..
но апофеозом этого был звонок на днем (!) на служебный телефон Билайна (!!) и почти прозвучавшее "на автомате" приглашение на Вокзальную Магистраль 16, 2 этаж :-)))
Bop4yH
во-во!! по-моему это единственный момент, когда я вспоминаю что у меня городской номер!
хотя нет, ещё "старушка-мать" иногда из дома по нему звонит :-))
а так, конечно, он определяется и соответственно записывается в федеральном формате в сотики друзей и знакомых, с коих они его и набирают, не вспоминая что там шестизначное должно быть ...
Это ты так думаешь :-)
Большинству людей быстрее набрать 6 цифр, чем вытскивать тебя в записнухе. Тем более, если номер красивый :-))
Варианты с войс и спид-диалом не рассматриваем..
solo
Большинству людей быстрее набрать 6 цифр, чем вытскивать тебя в записнухе. Тем более, если номер красивый :-))
здесь ты прав! меня редко из записнухи набирают...
solo
Варианты с войс и спид-диалом не рассматриваем..
Это почему же? Мне довольно часто приходится заонить на городские номера (в т.ч. и сотовые 6-ти значные). И мне все-таки проще найти его в записной, чем судорожно его вспоминать, затем тыкать своими огромными пальцами по мелки кнопкам :ха-ха!:, постоянно промахиваясь. Нет, спасибочки, лучше голосовой или спид-набор. Одно движение и ты попал куда надо....:миг:
GanKo
>проще найти его в записной, чем судорожно его вспоминать,
Вот это все из-за того, что твой собеседник не озаботился выбором красивого номера :-)

Спид-набор - это на тех, кому ты очень часто звонишь..
А вот остальных с городскими номерами все-таки проще вручную набрать, чем в записной отыскивать..

С войс-диалом же вообще непонятки.. Имхо функция только с гарнитурой и востребована Сам зимой активно пользуюсь.. А вот чтобы просто просто вытащить трубу из кармана, нажать на кноповку, подождать, пока эта железяка придет в должное состояние, чтобы услышаь, что ты ей там гаркнешь, потом еще подумает немного и повторит тебе, причем еще и не тот номер :-) -- не-е, это не по нашему, не по пролетарски..
solo
Спорить не буду.
Мне проще по записной прошвырнуться....
Кому-то быстрее 6 цифр набрать. Каждому своё.
GanKo
Эт смотря какого размера у тебя записная. У меня порядка 250 записей, так даже иногда поиск по начальным буквам не ускоряет. Так что если я городской по памяти помню, мне проще ручным приводом его набрать.

Красивый городской - это удобно. Да и несмотря на фразочку в топе про понты, это все-таки престижно.
BABAH !!!
Да и несмотря на фразочку в топе про понты, это все-таки престижно.

всё упирается в род занятий человека