Вопрос по GPRS - дубль 2
531
7
Вот так купил телефон, сименс МЕ45, подключил услугу (МТС), первую неделю вроде все работало нормально, нопоследние две недели как отрезало, коннектиться не точто бы через раз о как бы не через 10. Думал с телефоном что отнес в сервис центр там посмотрели - сказали все нормально, настройки гпрс'а уже по три раза переписывал не помоагает доходит до регистрации компутера в сети и все висит минут 5 а потом выдает просьбу повторного звонка.
Кто нибудь встречался с такой проблемой?
Если что операционка WinXp. При установке вроде говориться что с этой системой возможны проблемы при работе, но переставлял на двухтонник те же проблемы.
Так что вот не знаю, если таково качество у МТС, то что же у билайна, но все равно попробую, пойду завтра подключусь и проверю на деле.
А если кто сможет посказать по моей проблеме буду очень признателен
NoWhere Man
У мнея была таже фигня в Вин 2000 с телефоном нокиа 6510, решил проблему следующим образом: накатил сервис пак 4 + все доступные апдейты, снес драйвера модема (для нокии).
После этого приконнектил телефон к виндузе, она нашла модем через ик-порт, создал подключение как описывается на сайте мтс (в настройки модема не добавлял строку инициализации) и собсно работает теперь все на ура :ухмылка:
NoWhere Man
Не, в билайн лучше не ходи, если нервы дороги.
NoWhere Man
Попробуй создать новое подключение с теми же параметрами, только назови его по другому, пропиши тот же драйвер и строку инициализации, и попробуй с него запустить соединение. Если будет работать, старое прибей.
У меня как-то был что-то вроде этого. После такой манипуляции снова все работает. Хотя дело, я думаю, не в ХР. (у меня S45 через ИК и тоже вин-ХР).
NoWhere Man
Так что вот не знаю, если таково качество у МТС, то что же у билайна, но все равно попробую, пойду завтра подключусь и проверю на деле.

я на БИ почти всегда с первого раза захожу в сеть, но потом скорость зачастую низкая. считаю, если по деньгам МТС устраивает в БИ за ГПРС не стоит идти пока.
NoWhere Man
У меня тоже такое бывает. Тут на самом деле надо просто мобилу выключить потом включить и все будет ок. И дисконнектиться от инета путем menu => 9/6/1/отключить потом как дисконнектницца снова вклюить.
NoWhere Man
Мож конечно и не то, но была такая фигня здесь
DeHuC
У мнея была таже фигня в Вин 2000 с телефоном нокиа 6510, решил проблему следующим образом: накатил сервис пак 4 + все доступные апдейты, снес драйвера модема (для нокии).
-----------------------------------
у меня такое же оборудование, хватило 3го сервис пака